Гипофоз ТС
Ветеран форума
Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« : 03 Апреля 2006, 12:19:07 » |
|
-Ну что "мее", что "мее"? Козел ты, Иванушка! -Мее. -Говорила я тебе, не пей из козлиного копытца. А ты? Потерпеть не мог? -Мее. -Вот именно. Аленушка шагала по тропинке, сердито размахивая корзинкой, Иванушка понуро плелся следом. -Сам ведь знаешь, что бывает, когда выпьешь из чужого копыта. И всё-равно пьешь. Кто ты после этого, не козел? -Мее. -А я говорю, козел. Учишь тебе, учишь, воспитываешь... Иванушка не выдержал и, подавшись вперед, боднул Аленушку ниже талии острыми рожками. -Ай! А вот кого я сейчас хворостиной огрею! Иванушка проворно отскочил в сторону и показал длинный козлиный язык. -Не корчи рожи,- строго нахмурилась Аленушка,- а то таким и останешься. Хотя... Она махнула рукой. -Ну ты хоть понял, в чем была твоя ошибка? Будешь впредь меня слушаться? -Понял,- кивнул козленок.- Надо было с самого начала тебя не слушать, напиться из первой лужи. Был бы сейчас конём. -Тьфу на тебя. И вообще, замолчи, козлы не разговаривают. Иванушка пожал плечами и взмемекнул. -Вот, так уже лучше. Аленушка развернулась и пошла дальше по тропинке; до дома оставалось уже недалеко. -Ничего,- с угрозой в голосе бормотала она.- Я еще сделаю из тебя человека. Иванушка вздрагивал, но покорно шел за сестрой. В лесу всё-таки волки... Аленушка завела братца во двор, велела никуда не отходить, и ушла в избу. Через минуту она вернулась с ковшом воды. Сняла лапоть, с силой вдавила пятку в глинистую землю и налила в ямку воды. -Давай, пей. Козленок подозрительно присмотрелся к следу. След был маленький и узкий, явно женский. Иванушка вздохнул, скривился, но послушно выпил. -Ну вот, теперь ты снова человек. -Сама ты человек! -Безусловно. Иванушка шмыгнула носом. -И долго мне теперь так девчонкой ходить? -Не нравится? Могу исправить!- сестрица Аленушка многозначительно указала на козьи следы, оставленные братцем.- Да ладно тебе, всё не так страшно. Потерпи немножко, авось приедет добрый молодец ко мне свататься, обязательно во дворе наследит. -Тебе хорошо рассуждать,- насупилась сестрица Иванушка.- А если он приедет свататься ко мне?
Автор: Жрак
|