FCAL ТС
|
|
« : 02 Апреля 2006, 13:16:44 » |
|
Расскажите популярно. Кроме стоматолога последнее время никого не посещал. Ну, в детстве, советское время, понятно - осматривали в районной, выписывали направления и лечили. Если бы не был таким ленивым тогда - то и вылечился бы Больничный брал один раз в жизни, году в 97 - в голове какой-то смутный туман. С действиями скорой сталкивался - но это экстрим. Вопрос же в том, что делать, если что-то болит и...э-э-э... как проходить регулярные ТО? Я совершенно "не в теме". В платную медицину поиграл осенью. Понял одно - зряплаты не хватит ни разу. А любовь к чтению мед. справочников и желание вникнуть в тему сильно мешают покупать лекарства по огромному выписанному списку. Так как же? Расскажите. Я помню в детстве моем в шахматной секции у нас обследования два раза в год были. Как это реализуется сейчас? Просто выбираешь некую платную клинику и ходишь туда, так? Или что?
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
Старый Ежевод
Живёт здесь
Карма +0/-0
г. Королев Моск. обл.
Daewoo-Nexia
|
|
« Ответ #1 : 02 Апреля 2006, 13:21:22 » |
|
А кто такие Л. и Е. Лукины?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #2 : 02 Апреля 2006, 13:28:35 » |
|
Всё как с машиной. При регулировке клапанов шпильки сорвут, у зубного - заразят чем не тем... ЗЫ А может не мешать "биомашине" "ездить"?
|
|
|
|
|
|
|
leprud
Основа форума
Карма +465/-0
Москва, СВАО
2126-020 '04
|
|
« Ответ #3 : 02 Апреля 2006, 13:29:03 » |
|
Я про себя могу сказать: у мню хватает хронических болячек, поэтому раз в полгода-год иду на "плановое ТО" либо в районную поликлинику, либо в "специализированный сервис".
Совет один: ничего не болит - надо радоваться. Правда это и не гарантирует отсутствие болезней. Могу порекомендовать делать "диагностику": периодично (считаю, что в случае отсутствия эксцессов достаточно и раз в 6-9 месяцев более чем) сдавать общие анализы "масел и прочих жидкостей" в районной поликлинике. Там и будет видно, все ли в порядке.... Там и будет видно, чего
|
|
|
|
Ищу жену...
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #4 : 02 Апреля 2006, 13:41:16 » |
|
Сначала иди в районную поликлинику к участковому терапевту. Жалуйся, он что может - подлечит сам, на то, что не может - даст направления к специалистам этой поликлиники или специализированных медицинских центров. Все бесплатно.
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
sf
Гость
|
|
« Ответ #5 : 02 Апреля 2006, 13:43:29 » |
|
Да все больше как-то на авось надеюсь... Знаю, что неправ, но доверять нашим врачам, это что-то из области фантастики. Это все как в той фразе: "Иных уж нет, других долечим....". Грустно. У меня одноклассница медицинский закончила. Хирург однако. Я у нее (тьфу 3 раза) не был, но те кто был очень не лестно отзывались.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #6 : 02 Апреля 2006, 13:50:41 » |
|
Сначала иди в районную поликлинику к участковому терапевту. Жалуйся, он что может - подлечит сам, на то, что не может - даст направления к специалистам этой поликлиники или специализированных медицинских центров. Все бесплатно.
Поразительная логика! Браво! Как ИЖа чинить, так ПАКа ищем, а как себя любимого (любимую) так к участковому... Я себе представляю, что она (участковая) "подлечит"... Хорошо если она названия специалистов знает, но я бы на это не надеялся...
|
|
|
|
|
|
|
Старый Ежевод
Живёт здесь
Карма +0/-0
г. Королев Моск. обл.
Daewoo-Nexia
|
|
« Ответ #7 : 02 Апреля 2006, 14:05:02 » |
|
Наше министерство здравоохранения - это вообще силовая структура. Предназначенная для защиты государства от населяющего её территорию народа. При малейшей возможности, от врачей надо держаться подальше. За последние лет 15-18 (точно не помню, а история болезней - у врага, в нашей "медсанчасти"), я был на больничном 2 раза. Грипп. Вовсе не значит, что не болел. Не обращался.
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #8 : 02 Апреля 2006, 14:41:15 » |
|
Бывшая была врачем, причем познакомились мы с ней когда она еще училась... Насмотрелся на ее подруг и знакомых медиков... Пока учились - были такие же студенты оболтусы, как и мы - будущие инженеры Обращатся к таким врачам?! Только к паталогоанатому, когда время придет... А биомашина (тфу-тьфу-тьфу) фунциклирует пока... На медосмотре был перед армией, лет 12 назад
|
|
|
|
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #9 : 02 Апреля 2006, 14:56:32 » |
|
Поразительная логика! Браво! Как ИЖа чинить, так ПАКа ищем, а как себя любимого (любимую) так к участковому... Я себе представляю, что она (участковая) "подлечит"... Хорошо если она названия специалистов знает, но я бы на это не надеялся...
А выхода то нет. В платных те же самые врачи только во второй половине дня и в другом халате.
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
Старый Ежевод
Живёт здесь
Карма +0/-0
г. Королев Моск. обл.
Daewoo-Nexia
|
|
« Ответ #10 : 02 Апреля 2006, 15:13:18 » |
|
Вот и я о том. Выход один: хочешь лечиться (жить вообще) - надо уезжать из этой поганой страны. Не хочешь уезжать - ну, что ж, как повезёт.
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
|
« Ответ #11 : 02 Апреля 2006, 15:27:35 » |
|
Насмотрелся на ее подруг и знакомых медиков... Пока учились - были такие же студенты оболтусы, как и мы - будущие инженеры Обращатся к таким врачам?! Только к паталогоанатому, когда время придет... Поддерживаю.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #12 : 02 Апреля 2006, 17:47:56 » |
|
-... Спиртом лечился. - Растирался? - Нам растираться ни к чему. (с), 12 стульев, по памяти.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2006, 17:53:42 от GriboedovMC »
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
|
Старый Ежевод
Живёт здесь
Карма +0/-0
г. Королев Моск. обл.
Daewoo-Nexia
|
|
« Ответ #14 : 02 Апреля 2006, 18:31:40 » |