Кулинарные изыски рыбаков форума
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Апреля 2024, 05:28:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кулинарные изыски рыбаков форума  (Прочитано 7620 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Sergey_A ТС
Ветеран форума
******

Карма +515/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4331

Свердловская обл.


НУ, ЗА НАС....


SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« Ответ #30 : 18 Июня 2006, 15:50:57 »

Апогеем всего этого действа - холодненькая, запотевшая, в центре стола.... . thumbup thumbup
Записан

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
ALEX7
Живёт здесь
*****

Карма +460/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 807

Питер

Калина универсал двиг 1.6

« Ответ #31 : 19 Июня 2006, 11:33:44 »

Да умеем мы рыбу ловить! Восхищен.Даже облизываюсь...
Записан

Где не проедет Тазик там прошлепает Ежик
Sergey_A ТС
Ветеран форума
******

Карма +515/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4331

Свердловская обл.


НУ, ЗА НАС....


SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« Ответ #32 : 19 Июня 2006, 12:06:04 »

Рыба жареная в барбе-кюююю .

Подойдет любая рыба, какая есть в наличии. Если не крупная, то целиком, крупную лучше порезать.
Обезглавливается, читстится, моется. Посыпается крупной солью и луком. Кладется на 1-1.5 часа в глубокую миски для псевдомаринования, в брюшную полость можно напихать овощей или каши, это на любителя..
Разжигается мангал, по готовности углей..., в барбекюшницу сначала укладываем ломтики лимона, если его нет, то ломтики крупного лука, на них кладем рыбу, по верх нее опять лимон\лук, зажимаем продукт верхней решеткой, ставим на угли, периодически переворачиваем. Как только образовалась румяная корочка на видимых частях рыбы - снимаем. Выкладываем рыбу в мелкое блюдо, посыпаем нарезанным зеленым луком. Специи не требуются, не портите продукт.
Аналогично готовиться рыба в фольге, все также только ломтики не кладутся, а каждая рыбина заворачивается в изделие прокатной промышленности. thumbup

Чесслово не вру, вкуснятина. tongue
На фото - рыба в процессе приготовления, мангал и пузо мои. Big Grin


* 9-1.jpg (120.95 Кб, 1799x1199 - просмотрено 71 раз.)
« Последнее редактирование: 19 Июня 2006, 12:31:23 от Sergey_A » Записан

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
SergeiSS
Гость
« Ответ #33 : 23 Июня 2006, 23:06:53 »

А вот скажите-ка мне, плиииз...

Слышал неоднократно, но сам не пробовал, что можно запечь рыбу в глине. Примерно так, что наносим соль и специи на почищенную рыбу (размером в пару ладоней, не меньше Smile). Затем покрываем слоем глины и кладем в угли. Как вариант, до обмазывания глиной обматываем рыбу фольгой.

Кто-нибудь пробовал так делать? Если да, то подтвердите/опровергните рассуждения о плохом/хорошем качестве приготовленной таким путем рыбы.
Записан
Sergey_A ТС
Ветеран форума
******

Карма +515/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4331

Свердловская обл.


НУ, ЗА НАС....


SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« Ответ #34 : 24 Июня 2006, 15:45:56 »

Пробовал... .
Чистить рыбу не надо, только потрошить и удалить жабры. Рыбу посолить обильно и покрыть ее слоем глины 1 см. Все кладем на угли, как глина высохла - готово.
Как альтернатива - глину заменить бумагой. Оборачиваем несколькими слоями, на углях держать - пока верхний слой не начнет подгорат.
По  готовности Удаляем глину\бумагу вместе с чешуёй. Остаётся одно ням-ням.
Записан

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
Hokum
Гость
« Ответ #35 : 27 Июня 2006, 14:12:17 »

Гипофоз...
ты не ветеран, ты змей-искуситель... Big Grin
+ за такие фотографии и подробную инструкцию. На выходных, если все сложится, попробую уху по твоему рецепту приготовить Smile
Записан
ALEX7
Живёт здесь
*****

Карма +460/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 807

Питер

Калина универсал двиг 1.6

« Ответ #36 : 29 Июня 2006, 16:59:06 »

Это конечно не рыба но на рыбалку рыбу не берут а закусить... Берем ногу индющки поздоровее.Мастолыгу отпиливаем. Кидаем в кастрюлю и варим 30 минут. Бульен кто куда. Саму ногу натираем перцем специями и  в микроволновку на 10-15 минут. Не хуже буженины строгать можно ножом.
Записан

Где не проедет Тазик там прошлепает Ежик
Гипофоз
Ветеран форума
******

Карма +622/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2921

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #37 : 24 Июля 2006, 00:47:54 »

Если вы бывали в Мадриде, то наверняка пробовали знаменитые печеные шампиньоны по-испански - либо с кубиками ветчины, либо с кусочками полукопченной колбаски. Если нет, не растраивайтесь. Я много раз повторял их опыт в городской квартире и на даче. Закуска, скажу вам, получается отменная. Попробуйте - не пожалеете. Сил и  времени занимает  не много?
 
Что для этого нужно :
1. С десяток очень крупных шампиньонов, с учетом того, что их придется начинять.2. Одна средняя луковица
3. Буквально три-четыре кружочка либо полукопченной колбасы, вроде салями или сервелата, либо небольшой кусочек ветчины.
4. Два зубчика чеснока.
5.Несколько веточек зелени - укропа, кинзы, петрушки или сельдерея на ваш вкус.
6.Щепотка соли, хорошая щепоть черного молотого перца.
7. Три-четыре столовые ложки хорошего растительного масла.
8. немного красного вина.
Шампиньоны, конечно, нужно хорошенько промыть и вырезать ножки - аккуратно, не повреждая стенок грибов (лучше аккуратно выломать). Ножки еще пригодятся? Я еще ложечкой выскребаю пластинки. Но можно не делать это.


Почистив головку лука, мелко рубим ее на разделочной доске.
Столь же мелко нарезаем два-три тонких ломтика полукопченной колбасы, смешиваем с рубленым луком и сдабриваем черным молотым перцем и маленькой щепоткой соли
 

Приступаем к непосредственной начинке шампиньонов. Шляпки укладываем в подходящую сковороду или противень, предварительно смазав посуду растительным маслом. И - плотно укладываем начинку внутрь шампиньонов. Сверху наливаем пол чайной ложки вина Вот так:

Отставляем посуду в сторону и продолжаем готовить начинку. Для начала растираем  пару зубчиков чеснока.
 

Добавляем в растертый чеснок пару ложек растительного масла...
... и - равномерно, чайной ложечкой, распределяем начинку по шампиньонам поверх предыдущей начинки, буквально замазывая ее  в шампиньоны.
Верхушку начинки прикрываем любой мелко нарубленной зеленью...и - отправляем посуду с начиненными шампиньонами в разогретую до 200 градусов духовку
А теперь, внимание! От того, насколько правильно вы выдержите шампиньоны в духовке, зависит  успех мероприятия. Итак, поначалу шампиньоны должны запекаться ближе к верху духовки, но строго до того момента, пока не начнет темнеть зелень поверх начинки. Как только это произойдет, температуру в духовке нужно будет сбросить до 150 градусов и переместить посуду с шампиньонами в самый низ духовки. Начнется обильное выделение сока из шампиньонов и начинки, который с одной стороны предотвратит подсыхание зелени, с другой - будет "доводить" до готовности сами грибы. Запекать шампиньоны следует недолго, еще минут 15 после перемещения посуды. Главное - не допускать, чтобы по окончании запекания сок под шампиньонами выпарился полностью. Небольшое количество сока обязательно должно остаться. Готовую закуску можно выложить в общую тарелку, вылив на шампиньоны остатки соуса.
 

А есть шампиньоны желательно с помощью ножа и вилки, предварительно разрезав каждую шляпку на четыре части.. а можно и не резать...
 

Итак, остались ножки?. Добавляем немного целых грибов. Все аккуратно режем (как режут шампиньоны надеюсь знаете) и отвариваем их. Добавив немного соли. 
 

Пока варятся грибы, шинкуем молодую капусту, и нарезаем ветчину небольшими полосками (можно без ветчины, но у меня была- не выбрасывать же) Сливаем грибы и даем им остынуть.
 
 
Смешиваем их с капустой и ветчиной и все заправляем майонезом?.
 

В это время в шашлычнице доходит мясо- барбекю?. Собираем лук их маринада мяса и отправляем его на сковородку для придания поджаристого вида?.
Осталось накрыть стол и разбудить жену?
 

Приятного аппетита?.
Записан

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
Hokum
Гость
« Ответ #38 : 24 Июля 2006, 09:26:42 »

Змий... как есть змий...  bouncing
Записан
ALEX7
Живёт здесь
*****

Карма +460/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 807

Питер

Калина универсал двиг 1.6

« Ответ #39 : 24 Июля 2006, 16:42:59 »

Тут только от одного вида слюнки текут а ведь еще и запах!!!!
Записан

Где не проедет Тазик там прошлепает Ежик
Mихaлыч
Гость
« Ответ #40 : 27 Июля 2006, 19:02:01 »

Названия не знаю. Когла есть хочется с утра после "Ловли на сало", а голова болит, вытягиваем сеть, достаём оттуда рыбину (у нас щуки попадаются), быстренько чистим, натираем специями, в фольгу и в костёр.  Через 15 минут банка пива и достаём рыбину. ХАРАШО!
Записан
tr13
Ветеран форума
******

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1055

Челябинск / Северок

Шоссер

« Ответ #41 : 27 Июля 2006, 22:32:42 »

Могу рассказать как коптить рыбу в домашних условиях.
1) Нужна небольшая рыба, в общем-то любая выпотрошенная сойдет.
2) Нужны сосновые опилки, обычно большой проблемы не представляют.
3) Кладем опилки на дно довольно большой кастрюли
4) Рыбу подвешиваем, причем так чтобы закрыть крышку можно было.
Лучше сделать или найти жесткую круговую подставку высокую. На ней натянуть проволоку (которая проходит через глаза рыбьи).
5) Закрываем крышку и включаем огонек.
6) Ждем готовности (зависит от многих факторов).
7) Вкус получится гораздо лучше коммерческой коптильни, гарантия.

Аналогично готовится и в домашних условиях, главное чтобы рыба насквозь пропиталась дымом от тлеющих опилок.

Уже правда пару лет так не делал, мож чего забыл из деталей.
Записан
SergeiSS
Гость
« Ответ #42 : 28 Июля 2006, 07:57:12 »

Именно сосновые опилки????????????????????????????????? павпЅ
Записан
графчик
Гость
« Ответ #43 : 28 Июля 2006, 08:22:22 »

Опилки только ольховые, от сосновых привкус смоляной
Записан
Гипофоз
Ветеран форума
******

Карма +622/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2921

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #44 : 28 Июля 2006, 08:43:55 »

Отремонтирую машинку, сделаю отчет как надо рыбу коптить....
Записан

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 21 Февраля 2024, 14:02:37