Кулинарные изыски рыбаков форума
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
08 Февраля 2025, 05:39:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кулинарные изыски рыбаков форума  (Прочитано 7755 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Sergey_A ТС
Ветеран форума
******

Карма +515/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4331

Свердловская обл.


НУ, ЗА НАС....


SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« : 24 Марта 2006, 10:24:36 »

Не, пора отдельный топик заводить "Кулинарные изыски рыбаков форума"
Пропадут кулинарные секреты, сгинут на 62 страницах


Раз пора, значит заводим.
Только просьба, флеймить только на кулинарные темы, с др. рыбацких сайтов, коих несметное кол-во инфу не переносить, писАть только собственные, опробованные изыски.

По итогам сбора данных, возможно, напишем статью.
Записан

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
******

Карма +502/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4786

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #1 : 24 Марта 2006, 10:28:23 »

рецепт из счастливого детства Smile
бирем пескарей, солим, обваливаем в муке, жарим на скороворде на масле.
едим с удовольствием!  thumbup

(исправил пЕскарей) Smile
а пИскари, потому как пИщать когда крючок вытаскиваешь.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2006, 14:48:35 от ProtoTip » Записан

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Sergey_A ТС
Ветеран форума
******

Карма +515/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4331

Свердловская обл.


НУ, ЗА НАС....


SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« Ответ #2 : 24 Марта 2006, 10:38:05 »

Знакомо сие блюдо, но иногда прям на пескарей выливал взбитые яйца и дожаривал так (аля амлет), или сначала помидорки, а потом яйца.
Тоже не плохо!
Записан

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
Гипофоз
Ветеран форума
******

Карма +622/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2921

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #3 : 24 Марта 2006, 12:06:48 »

Сергей, оставь этот топик для флейма и постов с рецептами... Создай еще один закрытый и кидай туда только рецепты с авторами, тогда они не утонут во флуде...

***
Семга малосольная (любая красная подойдет)...
На 1 кг филе- 2 столовых ложки мелкой соли Экстра+ 1 чайная сахара (перемешать)
Желательно 2 куска филе с кожей
Равномерно мажешь оба куска филе со стороны мякоти. Складываешь два куска друг на друга мякотью. Заварачиваешь в ткань и на 3 дня в холодильник, на тарелку (будет сок давать). Каждый день сверток переворачиваешь. Через 3 дня- можно есть....
Как дополнение, пробовал: посыпать белым перцем, мелконарезанным укропом, поливать соком лимона, коньяком.
С коньяком понравилось- главное брызгать чуть надо, не переборщить....

***
Записан

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
Ёжиков
Гость
« Ответ #4 : 24 Марта 2006, 12:17:25 »

рецепт из счастливого детства Smile
бирем пискарей, солим, обваливаем в муке, жарим на скороворде на масле.
едим с удовольствием!  thumbup

ПИскари-это кто??!! puzzled puzzled puzzled puzzled
Записан
Sergey_A ТС
Ветеран форума
******

Карма +515/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4331

Свердловская обл.


НУ, ЗА НАС....


SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« Ответ #5 : 24 Марта 2006, 12:23:55 »

Спорный вопрос..., многие считают, что пискарь, от того, что пищит, остальные пескарь - роется в песке, что есть правда.

Выше - очепятка(ИМХО)

А где твои хваленые котлеты?
Записан

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
Ёжиков
Гость
« Ответ #6 : 24 Марта 2006, 12:31:21 »

Там где и положено им быть.....внутри меня....
Записан
Sergey_A ТС
Ветеран форума
******

Карма +515/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4331

Свердловская обл.


НУ, ЗА НАС....


SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« Ответ #7 : 24 Марта 2006, 12:42:38 »

Все понятно, СОЖРАЛ. lol lol

Ты не думай, не один ты здесь такой... . Я свои туда же отпрвил.. bouncing thumbup
Записан

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
Sergey_A ТС
Ветеран форума
******

Карма +515/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4331

Свердловская обл.


НУ, ЗА НАС....


SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« Ответ #8 : 24 Марта 2006, 13:15:16 »

Маргарита пишет:

Берем сазана или карпа, режем небольшими кусками, слегка обжариваем на сковороде, не доводя до полной готовности (только подрумянить бока), потОм картошку режем либо соломкой, либо кругляшами, но не слишком толстыми, отдельно обжариваем слегка с луком, отдельно слегка поджариваем грибы с морковкой , потОм на противень слоями кладем картошку, грибы, сазана, сверху кладем немного помидор свежих, порезанных круглыми ломтиками, засыпаем тертым сыром , чесноком мелко порезанным и в духовку до готовности. Перец и соль по вкусу при предварительном обжаривании.

А где берем сазана или карпа?

Помните анекдот: Один мужчина жалуется другому:
 - С тех пор как жена уехала в отпуск голодаю, ничего не получается приготовить.
- А ты бы взал поваренную книгу и по ней готовил...
- Пробовал, не получается...
 - ????
 - Да, понимаешь, там каждый рецепт начинается со слов - "Возьмите чистую кастрюлю..."[/i]


Извините, что так правлю, модерасить не могу!



Записан

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
VEZIK
Ветеран форума
******

Карма +467/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1190

Волгодонск

ИЖ 2126-020 январь 2004г. УЗАМ Nissan Qashqai+2

« Ответ #9 : 24 Марта 2006, 13:40:58 »

Извините, что так правлю, модерасить не могу!

Предлогаю Sergey_A назначить модератором раздела рыбаков :cool:
Голосуем bouncing bouncing bouncing
Записан

Русский человек может решить любую проблему, ну если, конечно, не будет задаваться вопросом ?А зачем??
Sergey_A ТС
Ветеран форума
******

Карма +515/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4331

Свердловская обл.


НУ, ЗА НАС....


SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« Ответ #10 : 24 Марта 2006, 14:08:17 »

Погодите Вы с голосованием, раздел слишком мал, чтоб назначать персонального модератора.


Вот для разрядки рассказик про рыбалку и кулинарные изыски.

Сам рыбачу именно так! thumbup


 Ну так вот.
     Рецепт довольно избитый. Многие так ловят, но не подозревают, что ловят именно так. Причем "на сало" я ловлю не только леща, а практически любую рыбу.
     Естественно, главное здесь ? само САЛО. Не нужно на рыбе экономить. Спуститесь в погреб и выберете из имеющихся там окороков наиболее Вам приглянувшийся. Окорок должен очень ароматно пахнуть и быть аппетитным на вид. Если вдруг таковых не обнаружено, то на рыбалку с салом можно и не ездить.
     Приехав на водоем, производите обычные действия. Прикармливаетесь, забрасываете удочки/донки и приступаете, вообщем-то, к главному действу ? ловле на сало.
     Надо аккуратно разложить на траве скатерку (оптимально иметь небольшой раскладной столик, но опять-же со скатеркой, желательно с украинским орнаментом). На скатерку живописно раскладываете помидорки, огурки, чесночек (его запах карп очень любит), зеленый лучек и желательно вареной картошечки, приготовленной цельно и облитой топленым сливочным маслицем. (Маслице можно и подсолнечное. Вам любой из рыбаков подтвердит, что запах подсолнечного масла привлекает любую белую рыбу). Апогеем ловли "на сало" является водружение в центр скатерки бутылочки хорошей горилки, очень желательно ? запотевшей.
     Когда все готово, достаете из чистой тряпицы заранее приготовленный окорок. Некоторые окорок перевозят в целлофановых пакетах, но тем самым они в значительной степени понижают уловистые качества сала, особенно в жаркую погоду. Потом достаете, обязательно острый, нож и делаете первый срез.
     Здесь важная пауза. Многие рыбаки (неопытные) торопятся и стараются "нарезать" на всю рыбалку сразу. Советую им не уподобляться. Вам любой мастер подтвердит, что первый срез сала ? он важный самый. Сбился с темпа на первом срезе, все, считай рыбалку загубил. Дальше могут быть только случайные поклевки без всяких заранее подготовленных закономерностей.
     Так вот, как только вы произвели первый срез окорока, надо остановиться и налить из той самой заветной бутылочки ? царицы скатерки ? стопочку.
     По поводу стопочки. Здесь до сих пор продолжается дискуссия даже среди матерых рыболовов. Устоявшегося мнения нет. Неоднократно были слышны призывы вообще исключить операцию со стопочкой из рыбалки, как впрочем и запретить ловлю "на сало" вообще. С другой, не менее уважаемой стороны, раздавались довольно аргументированные возгласы типа- ?а зачем тогда вообще на рыбалку ездить??
     Я отношу себя к умеренным либералам и считаю, что истина где-то посередине. Стопочка однозначно нужна, вопрос только в ее размерах, но этот вопрос очень индивидуален.
     Так вот, налив преславутую стопочку, вы должны медленно, ощщущая всей полостью рта спиртОвый букет, перелить ее в себя . (НЕ выпить, а именно перелить. Согласен, это мастерство, но стремиться надо.) При этом глаза Ваши должны быть зажмурены, а сами Вы обязанны испытывать наслаждение.
     Как только стопочка перелита, можно открыть глаза. (Некоторые в этот момент крякают, что никоим образом не сказывается на клеве. Проверенно.) Далее, широко открытыми глазами Вы должны увидеть мир по новому. Для Вас должны открыться новые дали, небо поголубеть, река стать чище, птицы запеть громче, а погода улучшиться. Если Вы не один, то Ваши спутники станут еще более приятными людьми, а спутницы похорошеют.
     Если этого не произошло, то мое Вам сорри. Советовать что-то Вам бесполезно. Вы не рыбак. Вы не романтик. С Вами неинтересно вести беседу. Элам Харниш никогда не был Вашим кумиром. От Вас надо уплывать на другую сторону.
     Научиться этому, увы, нельзя. С этим надо родиться.
     Но если новые краски все-таки ударили в Ваши разжмуренные глаза, значит Вы не потерянный человек и у Вас есть все предпосылки для удачной рыбылки ?на сало?.
     Кстати здесь оно и начинает по-настоящему работать. Опять предостерегаю Вас от ошибки. Не нужно сразу запихивать себе в рот тот срез окорока (именно срез, а не банальный кусок). Не торопитесь, вдохните ароматы природы (опять-же новые), приправьте ароматы природы пряным ароматом сала (т.е. понюхайте его). Опытному рыбаку, который не впервой ловит на сало, как правило этого понюхивания хватает, чтобы налить сразу вторую стопку, которая выпивается в изложенной выше последовательности и уже по настоящему закусывается салом и другими ?прикормками?, которые были любовно разложены на столе.
     Старт дан. В небо ушла зеленая ракета. Мышцы напряглись. Но как человек ответственный за свои слова, (в данном случае рецепты), я и здесь Вас должен удержать и прочесть обязательные наставления. Прислушайтесь к себе, посмотрите на окружающих пытливым взглядом психоаналитика. Вы заметите, что не все адекватно поняли эти две подряд налитые стопки. Уж в некоторых глазах появился развеселый огонек, который излишен в глазах усердного рыболова. Уже раздаются разгоряченные возгласы, похлопывания ладошками и их растирание. Замечу, что такое поведение возможно только при отсутствии слаженности в команде или наличии в ней людей новых, строевой ходьбе необученных. Подобное надобно пресечь. Причем сделать это можно скромно и деликатно. Уместно будет призвать всех проверить свои снасти.
     И это кстати. По многочисленным наблюдениям установлено, что за время прошедшее с момента прикормки до двухрюмочного залпа, рыба успевает подойти на прикормку, а зачастую и объесть наживку. Здесь и надо перенасадить крючек и предаться ловле. Но что делать, если рыба не клюет? Сакраментальный вопрос. Кто из нас не задавал его себе и окружающим? Кто не вопрошал его в данной конфе? Старик Чернышевский? Он просто оформил всю суть русского человека двумя словами:?Что делать??, а копнул столь глубоко, что и нас рыбаков оголил перед могучими силами природы.
     Как и ответов на этот философский вопрос, так и действий может быть превеликое множество. Но для нас, настоящих рыболовов ?на сало?, остается не так уж и много вариантов.
     Я предпочитаю другой способ продолжения рыбалки. Смирение пред трудностями с клевом, удел слабых. Надо максимально сосредоточиться на достижении результата, т.е. поимке рыбы. Здесь меня могут обвинить в том, что я путаю спортивное рыболовство с любительским. Да, но зато я не путаю хрен с пальцем. Стрелять, так стрелять. Ловить, так ловить.
     Но что делать со скатеркой? Ведь оставить без внимания столь изысканный натюрморт было бы не меньшим преступлением, чем за минуты превратить его в кучу объедков. Подскажу как это делаю я. Я продолжаю ловить рыбу. В силу моих рыбацких пристрастий, я предпочитаю ездить на рыбалку с лицами мне сочувствующими. Это может быть кто угодно. Жена, брат, друг и т.д. Главные требования к сочувствующему, чтобы он сам не был рыбаком и не имел пагубных пристрастий, позволяющих ему единолично разрушать наш натюрморт. Задача сочувствующего обеспечить заряжание и поднос патронов на передовую, т.е. ко мне, к удочкам. Профессионально обученный сочувствующий сам должен почувствовать тот момент, когда нужно произвести очередной срез, налить стопочку и подать к воде. При этом он должен знать те нехитрые требования, которые позволяют избегать излишней нервотрепки. Как то: не подходить в момент усиленного клева, не путаться по леске, не топать и т.д. Быть хорошим сочувствующим ? это талант. Я таких сочувствующих холю и лелею, отпускаю комплименты, не замечаю мелких недостатков характера и стараюсь как можно чаще брать на рыбалку, чтобы сноровка не потерялась.
     ?А где-же рыба??- уж слышу я вопрос нетерпеливого читателя, дошедшего до данного места сей вирши. Вопрос не в бровь, а прямо по лбу, как говаривали у нас во дворе. Вы правы, ловля ?на сало? не самоцель, если мы не выбрали наилегчайший путь. Ведь любой метод ловли рыбы должен обеспечить рыбаку некие преимущества перед его коллегами. А раз я выдаю свой рецепт ловли ?на сало?, то я должен показать и его результативность. Все логично. Иначе, зачем бумагу марать, сотрясать воздух и загаживать рыбацкую конфу. Так вот, признаюсь Вам, что прямых преимуществ перед остальными рыбаками, в плане поимки рыбы, мой метод ловли не дает.
     Да, я не привнес ничего нового в методику прикормки, насадки, проводки и т.д. Но, представьте себе того парня, который стоит на том берегу по пояс в воде в прорезиненных штанах. Представьте, что именно сегодня он забыл подъодеть нечто теплое под эти штаны. Добавьте себе воображением тот факт, что в погоне за дальним забросом он умудрился еще и воды зачерпнуть этими (межет ко всему еще и дырявыми) штанами. Этот парень в минуты бесклевья достает из-за пазухи кусок пропахшей потом колбасы и давится ею с хлебом. Да, пусть у него клюет. Но разве вам его не жаль? Разве, после очередной подачи к вашему окопу снаряда в виде стопочки, Вы не крикните ему:?Эй, братан, стакан выпьешь? Греби сюда!? Если Вы не жестокосердны как Гимлер, отец концлагерей, другого я от Вас и не ожидаю. Пусть в Вашем призыве прозвучит нечто барское, а может, наоборот, послышаться теплые нотки звучавшие в голосе Макаренко, когда он обращался к беспризорнику. Но именно тогда Вы почувствуете все преимущества моего метода ловли рыбы ?на сало? и станете его горячим поклонником.

Всяческих Вам успехов.


Источник.
http://fisher.spb.ru/shower.php?id=8&aid=31
« Последнее редактирование: 24 Марта 2006, 14:38:28 от Sergey_A » Записан

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
Гипофоз
Ветеран форума
******

Карма +622/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2921

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #11 : 24 Марта 2006, 14:18:13 »

Вечером еще кину 3-4 рецепта из тех, что сам применяю.... Боюсь память подведет, ошибусь....
Записан

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
Sergey_A ТС
Ветеран форума
******

Карма +515/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4331

Свердловская обл.


НУ, ЗА НАС....


SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« Ответ #12 : 24 Марта 2006, 14:41:06 »

Только кидай в "рецепты", трепаться здесь будем.
А то как то параллельно трепемся об одном и том же.


НЕ не в рецепты, СЮДА....

Надеюсь получилось ту тему закрыть. Буду туда перемещать, по мере поступления.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2006, 14:55:47 от Sergey_A » Записан

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
tix
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #13 : 24 Марта 2006, 15:40:27 »

Думаю, дамы не посещают и спрошу:
вот если модератор модерасит, то пидор пидорирует?
О великий и могучий...пардон...
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Батько Махно
Ветеран форума
******

Карма +550/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1817

Екатеринбург



Рено Логан 2015, серебристый теплоход.
« Ответ #14 : 24 Марта 2006, 15:55:46 »

    Естественно, главное здесь ? само САЛО. Не нужно на рыбе экономить. Спуститесь в погреб и выберете из имеющихся там окороков наиболее Вам приглянувшийся. Окорок должен очень ароматно пахнуть и быть аппетитным на вид.

Блин, Серёга, я хоть и не рыбак, но  НЕ ТРАВИ ДУШУ САЛОМ!!!!!!!!!!!!!!!!
Записан

Рубай белых, пока не покраснеют , а красных, пока не побелеют!!!
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 15 Августа 2024, 21:20:33