И так бывает [замена глушителя и резонатора]
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Июля 2025, 19:43:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: И так бывает [замена глушителя и резонатора]  (Прочитано 1849 раз)
int13H ТС
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Жуковский/МО

Был 2126-020. Теперь Сузуковод.

« : 26 Марта 2006, 00:39:53 »

Предыстория простая: в один прекрасный момент я стал замечать, что выхлоп стал слишком уж "спортивным", и на оборотах выше 2500 слышен в салоне не смотря на неплохую шумоизоляцию. Странность была в том, что на яме ни в глушителе, ни в резонаторе явных дыр видно не было. Крепление выпускной трубы опасений также не вызывало. Но звук продолжал становиться всё громче и громче... Я решил не мучаться, заехал в КЭМП, и взял там комплект из глушителя (Nex) и резонатора (как сказали - польского). Загнал Ежа на яму, начал снимать старую систему. Всё-таки, хорошо читать форум - я предусмотрительно закупился думя хомутами, так что когда я ненароком сломал болт на старом хомуте (гайка никак не хотела откручиваться...) это не стало большой потерей. Снял резонатор... Опа! Его выходная труба без особых усилий вышла из корпуса. Задней стенки у резонатора практически не было - неудивительно, что движок так орал. Прикрутил новый резонатор и глушитель. Попутно помянул добрым словом фирму Nex - проблема с нестандартной длиной труб у их резонатора и глушителя была решена просто и элегантно - на глушителе была приварена только одна точка крепления, а в комплекте шла полоска металла ещё с двумя. Сначала я долго смотрел на неё и нехорошо выражался, но потом всё-таки решил, что раз в комплекте больше ничего не идёт - то и не надо, и за 5 минут с помощью трубного ключа и известной матери согнул из неё вполне надёжное крепление для глушителя. Получилось очень неплохо - гнутую скобу можно было без особых помех нацепить на две задние точки крепления, просунуть в неё глушитель и зацепить третью точку. Благодаря такой конструкции глушитель можно перемещать вперед-назад в достаточно широких пределах, и он нормально стыковался бы и со штатным, и с Nex'овским резонатором. С польским тоже особых проблем не возникло.

В общем, теперь наслаждаюсь тишиной в салоне. Мораль: прогорать выпуск может в самых неожиданных местах.
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester

« Ответ #1 : 26 Марта 2006, 01:08:32 »

Так  глушитель NEX как раз и имеет сейчас регулируемую скобу крепления ,типо задние 2 кручка глушителя на этой вот полоске,её надо обогнуть вокруг глушителя и скрутить болтом с гайкий ,отрегулировать положение  и повесить.Это самое нормальное на сегодняшний день решение.

KRWW ,Владимир.
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #2 : 26 Марта 2006, 11:07:58 »

Сначала я долго смотрел на неё и нехорошо выражался, но потом всё-таки решил, что раз в комплекте больше ничего не идёт
ага , потом придется нехорошо выражаться , когда полоска сия сгниет , а глушак цел еще будет Smile
правда судя по нексии или астре после умирания аналогичной скобы глушаку еще полгода отмерено жизни ( по крайней мере в моих случаях так было ) - но полгода то еще с самопальным хомутом ездить пришлось Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #3 : 26 Марта 2006, 11:55:41 »

ага , потом придется нехорошо выражаться , когда полоска сия сгниет , а глушак цел еще будет Smile
Не беспокойся, когда сгниет полоска, NeX уже давно перестанет что-либо глушить вообще, ибо вылетит вся базальтовая вата, которая выполняет роль набивки... У меня глушитель на вид еще целый (хоть и ржавый), однако уже совсем ничего не глушит. Вата вылетала пучками.
В NeX'е есть одна положительная черта - он меньше душит двигатель...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Vadim+IZH
Живёт здесь

Карма +463/-0

г.Королев МО

ИЖ 2126-020,т-зеленый, УФА, ОМСК, стандарт+фаркоп

Королёв, МО
Opel-Combo 1,4
« Ответ #4 : 27 Марта 2006, 08:42:59 »

Если не секрет - в каком Кемпе существуют "Ижевско-москвичевские" отделы??
Просто на днях заехал в Щелково - там в Кемпе не обнаружил "наш" отдел - сократили sad sad sad

Главное - не быстро разогнаться, а вовремя остановиться (относиться не только к зиме)
int13H ТС
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Жуковский/МО

« Ответ #5 : 27 Марта 2006, 11:28:51 »

Просто на днях заехал в Щелково - там в Кемпе не обнаружил "наш" отдел - сократили sad sad sad
Вот ведь... Я на Бакинских Коммисаров закупаюсь - там отдел не сократили, лежит куча всего вплоть до жестянки. Был ещё в том КЭМПе, который в ЮП - там по Ежам почти ничего нет, так что продолжаю на Бакинских закупаться, благо - небольшой крюк делать.

upd: А если поближе к Щёлково - на пересечении ш. Энтузиастов и Буденновского магазинчик есть. Не КЭМП, конечно, но вполне себе.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2006, 11:39:55 от int13H » Записан
SergeyAleks
Ветеран форума

Карма +87/-1

Москва, + недалеко от г Протвино (Серпухов) МО
ИЖ 2126-070i 4х4; Skoda-Yeti 1.8 4x4
« Ответ #6 : 27 Марта 2006, 22:07:00 »

"...на пересечении ш. Энтузиастов и Буденновского магазинчик есть"
---------------------------------------------------------------------------
Точный адрес см. "Прочее-Регионы-Москва-Адреса магазинов"

ИЖ 2126-070i 4х4; гранат, апрель 2004, КПП-Омск, РК-Норма, 14" вентили, ВУ Ируна-ВАЗ 2110, ГТЦ-АТЕ-08; магнитола, ЭСП перед.
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #7 : 27 Марта 2006, 22:14:11 »

на юго-западе в кемпе есть наши витрины

УУУУ(С)
Sir
Живёт здесь

Карма +462/-0

Иваново

Иж 2126-030 2003г.

« Ответ #8 : 29 Марта 2006, 13:28:09 »

Я решил не мучаться, заехал в КЭМП, и взял там комплект из глушителя (Nex) и резонатора (как сказали - польского).

А этот глушитель с резонатором именно для ижа, или просто немного подходит?

Нравиться Калина, даже очень, но пока у меня Ежик (Иж 2126-030)
int13H ТС
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Жуковский/МО

« Ответ #9 : 29 Марта 2006, 16:31:53 »

А этот глушитель с резонатором именно для ижа, или просто немного подходит?
Именно и конкретно для ИЖа.
Leo55
Основа форума

Карма +460/-0

М.О Балашиха.

Иж - 2126-030

« Ответ #10 : 29 Марта 2006, 21:16:24 »

У меня тоже где-то в глушителе подсирает, а где не могу понять, а на эстакаду лень заезжать. Ладно когда голосок прорежется тогда и буду  исследовать выпускную систему. Smile Smile Smile

Открыл дверь,
 сел,
закрыл дверь,
пристегнулся,
 завёлся и прогрелся,
Газ в пол!!!
ХЕ!!! ХЕ!!!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: