Vasili ТС
Редкий гость
Карма +460/-0
г. Вологда
21261-030 Ваз/Омск
|
|
« : 24 Марта 2006, 21:43:52 » |
|
В мою припаркованную фабулу приехала такси волга (с*ка , въехал, и пока я спускался из квартиры уехал. Свидетель запомнил большую часть номера. Я зафиксировал ДТП в ДПС. В понедельник пойду в гаи за результатами поиска). Удар несильный, пришелся в левую заднюю дверь, ровно в середину. Визуально вмятина 3-4 см глубиной. Силовые элементы кузова вроде не задеты, рама двери вроде не задета. Т.е. погнута только накладка (или как это называется) двери. Благодаря слою грязи краска вроде не очень пострадала. Отсюда вопрос: сколько примерно стоит выправить дверь? Сколько примерно стоит ее покрасить?
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #1 : 25 Марта 2006, 01:04:00 » |
|
Без знакомств- вкупе в районе 100 уе. ОСлАГу оформлял?
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Vasili ТС
Редкий гость
Карма +460/-0
г. Вологда
21261-030 Ваз/Омск
|
|
« Ответ #2 : 25 Марта 2006, 10:30:09 » |
|
Без знакомств- вкупе в районе 100 уе. ОСлАГу оформлял?
Еще не оформлял. Буду оформлять в понедельник, если водителя волги найдут.
|
|
|
|
|
|
|
Козьма
Живёт здесь
Карма +493/-0
Челябинск
Челябинск
|
|
« Ответ #3 : 25 Марта 2006, 20:17:27 » |
|
ну если там красить надо, то 100 уями не обойдесси а так, если краска - норм и вмятина не сложная (без гармошек там), потеплеет и мож сам попробовать изнутри резиновым молотком или чем-нить еще выправить
|
|
|
|
Быть мальчиком — вопрос пола. Быть мужчиной — вопрос возраста. Быть джентльменом — вопрос выбора. Быть мудаком — вообще не вопрос.
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #4 : 25 Марта 2006, 20:28:16 » |
|
мне кажется 100уев нормальная цена а в гаражах мне за 3500руб 2 двери и крыло сделали (не в москве)
|
|
|
|
|
|
|
Vasili ТС
Редкий гость
Карма +460/-0
г. Вологда
21261-030 Ваз/Омск
|
|
« Ответ #5 : 25 Марта 2006, 22:44:10 » |
|
ну если там красить надо, то 100 уями не обойдесси а так, если краска - норм и вмятина не сложная (без гармошек там), потеплеет и мож сам попробовать изнутри резиновым молотком или чем-нить еще выправить
Вмятина плавная и аккуратная. Самому сложно править? (руки вроде растут откуда надо) В каких случаях может потребоваться подкраска/перекраска?
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #6 : 25 Марта 2006, 23:27:33 » |
|
Несложно. Молотком (резиновым). От краёв к центру, потихоньку. Чуть поджимая снаружи. Не отвалится краска- вопрос по покраске отпадёт. В особо удачном случае можно рукой изнутри выдавить. Теперь по ОСАГЕ. Скорее всего, особо искать виновника ГАИ не будет. Потому и интересно. Ведь даже без виновного со страховщиков можно содрать денег. У них на такое отдельный общак- выплаты идут с него. Обратись в свою страховую, пусть порассказывают.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Козьма
Живёт здесь
Карма +493/-0
Челябинск
Челябинск
|
|
« Ответ #7 : 26 Марта 2006, 10:45:38 » |
|
Здесь тебе может помочь автоКАСКА, если конечно, она у тебя есть , и страховщик добросовестный, а не Росгосстрах.
|
|
|
|
Быть мальчиком — вопрос пола. Быть мужчиной — вопрос возраста. Быть джентльменом — вопрос выбора. Быть мудаком — вообще не вопрос.
|
|
|
Dronny
Редкий гость
Карма +460/-0
Москва
Fabula гранат,2106,БСЗ,ЭСП
|
|
« Ответ #8 : 16 Мая 2006, 14:37:56 » |
|
Ну и чем кончилось??? Вправлял сам??? Сегодня получил такую же хрень ...при повороте в пробке трамвай задницей вогнул заднюю дверь...краска пока на месте, ребра жесткости не затронуты, но вмятина большая (во всю дверь почти) хоть и плавная...советуют камеру засунуть и накачать, но что-то сомневаюсь...уж больно крупная вмятина даже для камеры... Может завтра возьмусь вправлять аккуратно...не знаю тока как?! руками, рез.молотком. камерой или еще чем
|
|
|
|
Ничто так не красит ИЖ, как уродство окружающих ТАЗов...
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #9 : 16 Мая 2006, 15:09:32 » |
|
Че то не поперло на двери этой весной. Мне тоже в суботу в левую заднюю дверь и кусок крыла ниссан вехал, на двери помяты рёбра жесткости и задрана краска. Выпровил на "пока" футбольным мачиком засововая его во внутрь. Так что интересно сколько будет стоить выпровить, загрунтовать и покрасить?
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Vasili ТС
Редкий гость
Карма +460/-0
г. Вологда
21261-030 Ваз/Омск
|
|
« Ответ #10 : 16 Мая 2006, 22:45:40 » |
|
Мне сделали так: замена левой задней двери, правка передней левой (несильная вмятинка была) и покраска обеих дверей. За все с запчастями и материалами 10.5 тыс рублей. Сделали очень хорошо. Вообще не заметно что что-то было. (Делал в большом сервисном центре)
|
|
|
|
|
|
|
Юрок
Основа форума
Карма +455/-0
Архангельск
|
|
« Ответ #11 : 01 Июня 2006, 23:59:39 » |
|
Если въехали в стоящий автомобиль на стоянке, то это по закону об ОСАГО и не ДТП вовсе и по Осаге ни кто денег не даст (козлы напридумывали, а люди мучайся). Нужно оформлять КАСКО. В таком случае ущерб можно возместить в судебном гражданско-правовом порядке, если докажешь. А я себе дверку прямил за 1000 руб, правда мне знакомый делал, плюс материалы мои. А так в сервисе у нас в Архангельске дверь делают за 3500-5000, в зависимости от фирмы.
|
|
|
|
Была Фабула 21261-30, ЗАЗ 968МГ, потом Ланос, потом пешеход, теперь Шнива
|
|
|
|