Гипофоз ТС
Ветеран форума

Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
 |
« : 23 Марта 2006, 14:30:34 » |
|
Дата публикации 23 марта 2006 г. Сергей Иванов сделал в Красноярске заявление Побывав в Научно-производственном объединении имени академика М.Ф.Решетнева, где разрабатываются и производятся практически все отечественные космические аппараты, Сергей Иванов порадовал не только "оборонщиков" обещанием новых заказов, но и тех, кого можно считать потребителями космических услуг.
В последнее время все больше в обиход входят портативные навигаторы, позволяющие сориентироваться даже в незнакомом месте. Рассчитаны они на прием сигналов с американских навигационных спутников. Между тем в нашей стране, когда-то стали создавать собственную Глобальную навигационную систему (ГЛОНАСС). Вводить в строй космическую навигацию начали в середине девяностых годов, и полностью сформировать орбитальную группировку не удалось.К счастью, специалисты НПО ПМ не опустили руки, а, наоборот, смогли значительно улучшить космические аппараты системы ГЛОНАСС, повысить их ресурс.
Сергей Иванов сказал о том, что начиная с 2007 года ГЛОНАСС открывается для гражданских пользователей. К 2009 году система станет поистине глобальной, в строй войдут все 24 спутника, необходимые для полного покрытия земной поверхности. Сделано и еще одно очень важное заявление. Уже с этого года снимаются ограничения по точности координат, а это значит, что свое местонахождение можно будет определять с точностью до метра.
Что такое ГЛОНАСС
Глобальная навигационная спутниковая система - это средоточие уникальных технологий, владеют которыми сегодня лишь Россия и Соединенные Штаты. Система в полной своей комплектации состоит из 24 спутников, вращающихся вокруг Земли на эллиптических орбитах с максимальным удалением почти 20 000 километров. Спутниковая группировка непрерывно излучает в сторону земной поверхности особые навигационные сигналы, которые легко принимаются специальными приборами. Это позволяет очень точно определить свои географические координаты в любой точке земного шара и даже в околоземном пространстве (на самолете, к примеру). А если в прибор введена цифровая карта местности, то можно видеть свои перемещения как бы с высоты птичьего полета и выбирать самый оптимальный маршрут движения. Если оснастить приемниками спутниковой навигации транспортные средства, то легко можно будет оптимизировать маршруты движения. В Москве в качестве эксперимента спутниковая навигация была установлена на машины коммунальных служб, что позволило, кстати, значительно улучшить этой зимой в столице борьбу со снежными заносами.
Внедрение возможностей, которые дает ГЛОНАСС, облегчит жизнь не только водителям. Поскольку с такой системой просто невозможно заблудиться, то в перспективе можно будет определять не только свои координаты, но и то, где находятся близкие вам люди или даже домашние животные.
Немаловажно, что нашей системой ГЛОНАСС активно интересуются Индия и Китай, а это огромные рынки для российских высоких технологий, к которым и относится все, связанное со спутниковой навигацией.
|
|
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
графчик
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 23 Марта 2006, 14:33:43 » |
|
Еще бы карты к этим навигаторам нормальные.... (лет так через несколько воспользуемся)
|
|
|
|
|
|
|
Гипофоз ТС
Ветеран форума

Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
 |
« Ответ #2 : 23 Марта 2006, 14:38:39 » |
|
Если систему откроют- и карты появятся, я думаю...
|
|
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
Navigator
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 23 Марта 2006, 15:27:29 » |
|
Пора наверное навигатор покупать...
Кхм... Не надо меня покупать:-))))
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 23 Марта 2006, 15:29:01 » |
|
А может он наоборот тебе хотел купить?
|
|
|
|
|
|
|
Юрий Лукин
Основа форума

Карма +460/-0
Питер
Иж 2126-030 (ВАЗ) 2001г.
|
 |
« Ответ #5 : 23 Марта 2006, 17:03:15 » |
|
аж целых 24 спутника... ребят, это смешно. Когда я на своём Гармине в открытой Ладоге вижу 11 "всего лишь" спутников, и это мой маломощный малоканальный приёмник... ИМХО, 24 на всю планету - это очень мало для заявленной метровой точности. Особенные проблемы будут с определением высоты
|
|
|
|
ИЖ - это военное качество: гремит, но не разваливается!
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #6 : 23 Марта 2006, 18:13:28 » |
|
Еще не понятно на какой они частоте работать будут. скорее всего у них своя частота будет отличная от GPS.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
sf
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 23 Марта 2006, 18:19:52 » |
|
Скорее всего наши опять что-то намудрили по безденежью. В результате получилось качественно и недорого. Правда вот долго делали 
|
|
|
|
|
|
|
Tar
Частый гость

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« Ответ #8 : 23 Марта 2006, 18:24:39 » |
|
Еще не понятно на какой они частоте работать будут. скорее всего у них своя частота будет отличная от GPS.
Насколько помню, ГЛОНАСС отличается от американской системы, некоторыми параметрами, в том числе и частотой. Но это не считается минусом, так как системы не мешают друг другу. Это позволяет создавать приёмники, использующие обе системы, при этом точность будет выше, чем у приёмников, использующих только одну систему. Александр.
|
|
|
|
|
|
|
|
Stalker21
Живёт здесь

Карма +460/-0
Москва
Иж-2126-30П (П-перехватчик)
|
 |
« Ответ #10 : 23 Марта 2006, 18:35:44 » |
|
Вам коль-во спутников нужно или?.. А вообще что-то очень похоже на кормежку "завтраками"... Если сделают - порадуюсь, а пока - ну-ну, типа...
|
|
|
|
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
|
|
|
Tar
Частый гость

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« Ответ #11 : 23 Марта 2006, 18:57:04 » |
|
А вообще что-то очень похоже на кормежку "завтраками"... Если сделают - порадуюсь, а пока - ну-ну, типа...
Да она давно работает на военных, хреново просто, так как спутники не все запущены. Сейчас стали потихоньку запускать до полного комплекта. А обещают теперь ещё разрешить пользоваться гражданским лицам, только и всего. Александр.
|
|
|
|
|
|
|
Dron@
Живёт здесь

Карма +463/-0
Волгоград
теперь GAZ JR41 Comfort AT 2.4l Las Vegas Gold
|
 |
« Ответ #12 : 24 Марта 2006, 13:59:21 » |
|
аж целых 24 спутника... ребят, это смешно. Когда я на своём Гармине в открытой Ладоге вижу 11 "всего лишь" спутников, и это мой маломощный малоканальный приёмник... ИМХО, 24 на всю планету - это очень мало для заявленной метровой точности. Особенные проблемы будут с определением высоты
Для получения координат достаточно увидеть 4 спутника. Без проблем определяют высоту дорогие приёмники (точнее, дифференциальные системы), не предназначенные для бытовых целей, причём львиную долю цены составляет как раз право пользоваться высокой точностью определения.
|
|
|
|
Труд создал из обезьяны человека!!!!! Ничего, он ещё сделает из него лошадь:(
|
|
|
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #13 : 24 Марта 2006, 14:47:34 » |
|
Обе системы работают с одинаковой точностью. Для них нужен дополнительный доступ, чтобы убрать смещение, которое введено преднамеренно. У нашей системы смещение больше и не однозначное. Поэтому и жалуются на не точность до полукилометра.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Беспрозванный Владимир
Живёт здесь

Карма +461/-0
Санкт-Петербург
ИЖ 2126-060
|
 |
« Ответ #14 : 24 Марта 2006, 14:59:36 » |
|
Ну хорошо,альтернатива появится...Сделают русские нафигаторы-крепкие,надежные,простые в управлении...А то счас мучиемся с Гарминами-экран мелкий,размер и вес с мобилку и карт мало помнят... Перевод-крепкие и надежные-железные весом под кило,хрен кувалдой разобьешь -простые в управлении-вообще без памяти под карты и функций Скептически так...
|
|
|
|
Всем привет
|
|
|
|