Mихaлыч
Гость
|
|
« : 23 Марта 2006, 00:16:10 » |
|
Ситуёвина - инет пропадает. Есть комп 1 с ХП Про, с адсл подключением, выходом в инет, внешним ИП, есть модем обычный. Есть комп 2 с ХП с модемом. Как второму инет расшарить? Какие действия?
Пока так: Комп 1. Создать новой подключение, установить прямое подключение, принимать входящие, выбран на входящие модем, пользователь, присваивается IP 192.168.0.3, разрешён доступ к локальной сети, файлам и прочему. Комп 2. Обычное подключение, всё на автомате. Конект есть, толку нет. Чего делать?
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #1 : 23 Марта 2006, 01:02:57 » |
|
Значитца так. Вариант 1 - теоретический и непроверенный Ты забыл включить ICS (Internet Connection Sharing) на машине с adsl. Без этого удаленный комп успешно дозвонится, но интернет хрен получит. Файлы, папки - без базара. Вариант 2 - гарантированно рулит у нас на работе уже 2 года Ставим Kerio WinRoute - он раздает интернет компам в локалке. На компе, где стоит Керио, запускаем () как ты уже и делал) сервер удаленного доступа. Все настройки дать невозможно, но суть в том, что сервер удаленного доступа реализует доступ по обычному модему, а Kerio выдает IP и дает доступ в www. У нас заработало со второй попытки. ======== Оба способа по сути идентичны. Разница только в используемых продуктах (ICS и WinRoute). ========== Вдогонку: у нас функции сервера удаленного доступа и интернет-гейта реализует один и тот же комп. Более того, adsl-модем и dialup-модем висят на одной линии. Минус - из=за частотного уплотнения скорость dialup не более 24000. За то халява 100%
|
|
« Последнее редактирование: 23 Марта 2006, 01:06:58 от alex@2141 »
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #2 : 23 Марта 2006, 10:49:02 » |
|
Еще бы знать где включить ICS сколько искал - так его и не нашёл.
А еще вопрос, реально ли соединить два адсл модема? Сконектиться по обычным, а потом как нибудь это дело через адсл?
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #3 : 23 Марта 2006, 12:43:46 » |
|
Еще бы знать где включить ICS сколько искал - так его и не нашёл.
А еще вопрос, реально ли соединить два адсл модема? Сконектиться по обычным, а потом как нибудь это дело через адсл?
Говно вопрос. Свойства сетевого подключения (adsl) -> закладка "дополнительно" -> "Общий доступ подключения к интернету" -> чекбокс "Разрешить другим пользователям сети... бла-бла-бла"
|
|
|
|
|
|
|
Кузьмич
Ветеран форума
Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
|
« Ответ #4 : 23 Марта 2006, 14:28:52 » |
|
|
|
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #5 : 23 Марта 2006, 17:46:36 » |
|
у меня нету "Разрешить другим пользователям сети... бла-бла-бла"
|
|
|
|
sf
Гость
|
|
« Ответ #6 : 23 Марта 2006, 20:32:57 » |
|
Михалыч, а может у Алекса серверная Windows стоит?
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #7 : 23 Марта 2006, 23:20:38 » |
|
у тебя служба ics/firewall случаем не disabled? Короче, скока раз мне пытались показать чудеса - не получалось. Что есть у меня, то есть и у тебя. У меня XP SP2.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Марта 2006, 23:49:38 от alex@2141 »
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #8 : 23 Марта 2006, 23:36:43 » |
|
Можно скромный вопросик? А то не совсем понятно.. Михалыч, а компы то в сеть хоть объеденены? Если нет, то путь один. Если да, то какой из них на приоритете? Права администратора у кого? Видишь ли, с админского компа проделать процедуру почти тривиально, ежели пароли известны. С подчинённого уже сложнее, то бишь хакерским способом. Я так понял, что Алекс шарит с админского. У него подобная вкладка и должна быть в общем - то, поскольку там стоит ХР-сервер. На рабочей станции доступно не всё. Но если ваш сисадмин садюга и против всевозможного самовольства и вольнодумства, то можно сеть задробить на время сеансовой связи. В общем вариантом уйма. Нужна подробная информация, а лучше спеца привести на место.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #9 : 23 Марта 2006, 23:56:19 » |
|
Ээээээ.... в данной ситуации я могу лишь дать совет, который при должном старании 100% приведет к успеху: в справке Windows осуществить поиск по ключевом слову ICS и следовать рекомендациям в разделе "Чтобы разрешить общий доступ к подключению Интернета по сети".
|
|
|
|
|
|
|
tishkir
|
|
« Ответ #10 : 24 Марта 2006, 09:39:24 » |
|
Комп 2. Обычное подключение, всё на автомате. Конект есть, толку нет. Чего делать?
Всё верно, но немного не до конца. Попробуй создать подключение типа "мост" на компе номер 2.
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #11 : 24 Марта 2006, 22:44:48 » |
|
А без этого нельзя? Это получится что каждому кто захочет подключится надо мозги компостировать. Проще было бы только один комп настроить. Чтобы второй только через стандартный удалённый доступ подключался.
|
|
|
|
|
|
|
tishkir
|
|
« Ответ #12 : 24 Марта 2006, 23:49:13 » |
|
Без этого никак. Да и делов-то на минуту. А проще всего воткнуть две сетевые карты. Или использовать те, которые в маму встроены (это часто бывает). Скорость обмена информацией будет выше раз в 20.
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
old_daddy
Основа форума
Карма +463/-4
Мы теперича Соловьевские. Ода, Фабула, "Буханка"
|
|
« Ответ #13 : 25 Марта 2006, 08:51:31 » |
|
Читал - читал и нифига не понял. Как-то уж больно круто все и непонятно. У меня все по-крестьянски. Имеем три компа. На 2-х ХР Professional ( Home нет смысла ставить абсолютно - те же яйца, только "побритые" ) На одном компе настроен доступ в инет через кабельный модем. В его свойствах стоит крыжик в "Разрешить другим пользователям использовать подключение к Интернету данного компьютера". На двух других (один тоже под ХР, второй, ноутбук, под 98-й) все стоит по умолчанию. Т.е. в св-вах эксплорера "Автоматическое определение параметров". Все. Я сейчас на одном компе пишу вам сие (или может "Я Вам пишу - чего же боле?" ), на ноуте жена читает свой ЖЖ, третий комп качает на себя фильм с внутреннего сервера. Может я чего-то не так делаю? Короче. Михалыч, если припекло - пиши, как-нить состыкуемся и победим твои компы...
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|