Помогите с выбором конфигурации
19 Декабря 2024, 02:38:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите с выбором конфигурации  (Прочитано 2781 раз)
Vasili ТС
Редкий гость
**

Карма +460/-0

г. Вологда

21261-030 Ваз/Омск

« Ответ #15 : 23 Марта 2006, 02:00:04 »

И еще вопрос: кто что думает про компонентную аккустику Хундай?

У меня ощущение, что про них лучше не думать - наши Уралы поинтереснее  ИМХО.

Я про хундай спросил, потому что видел пару компонентных 16см за 1200р. Слушать не слушал, поэтому и интересуюсь. Зато слушал 13см пролоджи компонентные. Может магнитола виновата была, но звук совершенно плоский и неестественный.

И еще небольшое филосовское отступление:
В нескольких аудио магазинах, куда я заходил, продавцы интересовались в первую очередь какой стиль музыки я буду слушать. С моей точки зрения этот подход ни к чему хорошему привести не может. Нужно обсуждать не то, что на данной системе техно будет звучать круто, а классика нет, а то, что у данной системы плоская, невнятная середина, что система выпячивает бас и имеет резковатые верха. (это я к примеру). Все разговоры про стили от того, что продавцы не могут словами описать звучание.

А что касается выбора аппаратуры, то я считаю следующий подход оптимальным:
1. По описаниям, характеристикам и советам очертить круг аппаратуры, которая может представлять интерес.
2. Идти в магазин и все это слушать.
Dron@
Живёт здесь

Карма +463/-0

Волгоград

теперь GAZ JR41 Comfort AT 2.4l Las Vegas Gold

« Ответ #16 : 23 Марта 2006, 14:32:35 »

Очень противоречивый подход к выбору аппаратуры - качественный звук в сочетании с универсальностью для разных типов музыки влечёт за собой экспоненциальное удорожание, даже при компоновке  систем с большим бюджетом, стараются всё же ориентироваться на определённый круг муз. пристрастий.
   По мне, так лучше никого не слушать, а идти и самому слушать.   Люди пристрастны и необъективны, да и сам предмет трудно обсуждать с объективных позиций, это ещё следует умножить на то, что уши у всех людей по разному устроены (в смысле настроены от природы) и по ркзному слышат...

Труд создал из обезьяны человека!!!!!
Ничего, он ещё сделает из него лошадь:(
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #17 : 23 Марта 2006, 18:48:36 »

Если планируешь "развиваться", то бери голову подороже - остальное будешь варьировать. Недорогая магнитола выдаст "пластмассовый звук" и все остальное потеряет смысл... Это же первоисточник звука! Конкретную голову советовать не буду, т.к. не тестил их все :rolleyes: У меня стоит JVC KD-G611. Не смотря на необычное расположение потенциометра, управлять ей оч. удобно, проклятые буржу знают, что делают Big Grin
С эквалайзером я бы особо не заморачивался - все равно он цифровой sad А так как ты вживую концерты слушаешь, то должен знать разницу между цифровыми и аналоговыми фильтрами по звучанию Wink По сему, лучше замутить фильтры непосредственно у динамиков (как и должно быть) ими и подстроишь звук, выровняешь чувствительность. Активные фильтры опустим :cool:

Если задумаешь саб, то я бы тебе посоветовал 75гдн. 50-70 реальных ватт на саб хватит вполне :rolleyes: У меня от 35 фары и номерной знак звенят противно.

Шумка просто обязательна, хотя и с ней пластик, тяги в дверях и т.д. будут дребезжать mad

Dron@
Живёт здесь

Карма +463/-0

Волгоград

« Ответ #18 : 24 Марта 2006, 06:20:00 »

Если планируешь "развиваться", то бери голову подороже - остальное будешь варьировать. Недорогая магнитола выдаст "пластмассовый звук" и все остальное потеряет смысл... Это же первоисточник звука! Конкретную голову советовать не буду, т.к. не тестил их все :rolleyes: У меня стоит JVC KD-G611. Не смотря на необычное расположение потенциометра, управлять ей оч. удобно, проклятые буржу знают, что делают Big Grin

:thumbup:У меня 2 месяца в шахе постляла живисеечка! Самые приятные воспоминания... и панелька... Украли, собаки блок...

Dron@
Живёт здесь

Карма +463/-0

Волгоград

« Ответ #19 : 24 Марта 2006, 06:21:07 »

:thumbup:У меня 2 месяца в шахе постояла живисеечка! Самые приятные воспоминания... и панелька... Украли, собаки блок...

a_lex_x
Гость
« Ответ #20 : 24 Марта 2006, 11:09:38 »

Не ставьте головы в штатные места

:thumbup:У меня 2 месяца в шахе постояла живисеечка! Самые приятные воспоминания... и панелька... Украли, собаки блок...

Dron@
Живёт здесь

Карма +463/-0

Волгоград

« Ответ #21 : 24 Марта 2006, 12:26:32 »

А почему?  Спрятать ГУ в бардачок?  Под сиденье? В шахе у меня просто не было сигналки, а в Оде я даже тягу замка снял, а бить средь бела дня стекло отважится совсем уж отмороженный пионЭр, ночью машина на стоянке. А штатное  место у Оды мне нравится, для меня удобно. Хватит ориентироваться на воров...

a_lex_x
Гость
« Ответ #22 : 24 Марта 2006, 12:37:38 »

А к чему "почему?"? Хочешь остаться с панелькой от "живисеечки" - вперед!
Vasili ТС
Редкий гость
**

Карма +460/-0

г. Вологда

21261-030 Ваз/Омск

« Ответ #23 : 24 Марта 2006, 17:32:59 »

Если планируешь "развиваться", то бери голову подороже - остальное будешь варьировать. Недорогая магнитола выдаст "пластмассовый звук" и все остальное потеряет смысл... Это же первоисточник звука!

Я согласен, некачественная голова сразу все испортит

С эквалайзером я бы особо не заморачивался - все равно он цифровой sad А так как ты вживую концерты слушаешь, то должен знать разницу между цифровыми и аналоговыми фильтрами по звучанию Wink

Да, цифровые эквалайзеры звучат чаще всего хуже аналоговых.

По сему, лучше замутить фильтры непосредственно у динамиков (как и должно быть) ими и подстроишь звук, выровняешь чувствительность. Активные фильтры опустим :cool:

Фильтры у динамиков не решают проблемы. Настраивая эквалайзер на выходе магнитолы я регулирую звук в целом, а ставя фильтры у динамиков - регулирую его часть. Тем более, что угадать тип и порядок необходимого фильтра заранее очень сложно, а ставить эквалайзер на каждый динамик - разорительно, и негативно скажется на звук.

Если задумаешь саб, то я бы тебе посоветовал 75гдн. 50-70 реальных ватт на саб хватит вполне :rolleyes: У меня от 35 фары и номерной знак звенят противно.

Где-бы еще этот 75гдн найти... Big Grin

У тебя саб от усилителя играет?

Шумка просто обязательна, хотя и с ней пластик, тяги в дверях и т.д. будут дребезжать mad

Это будет второй этап. Big Grin
Нужно решать проблемы по мере их поступления. Big Grin
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #24 : 24 Марта 2006, 17:58:19 »

У тебя саб от усилителя играет?
Естественно bouncing

Цифровой даже в медиаплеере включаешь - уже как-то не так (грязно) звучит. В магнитоле - тоже самое.

На каждый - разоряться не нужно, конечно Big Grin Но ведь фильтры-то все равно нужны Wink Или ты хочешь просто запараллелить вч и сч/нч павпЅ В пищалках всегда стоят махонькие электролитики. Ну... электролиты это ведь сам знаешь  thumbdown

75-ые в москве есть. Кстати, делают их где-то далеко... завод забыл sad

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: