Жизнено девушка пишет....
07 Января 2025, 05:45:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жизнено девушка пишет....  (Прочитано 5881 раз)
графчик
Гость
« Ответ #75 : 20 Марта 2006, 17:05:55 »

Ну не технарь товарищ муж - не бросать же его за это. А я все-таки инженер-конструктор.... tongue
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #76 : 20 Марта 2006, 17:10:11 »

И РОЖАТЬ?! 8-O
Поаккуратнее с максимой "все" Smile

Меня всегда смущали такие вот категоричные утверждения. Да еще и "должен". Кому должен, почему должен, зачем? Ерунда это. Я вовсе не собираюсь учиться стирать лучше жены - я решил эту проблему покупкой стиральной машины Smile И не собираюсь учиться лучше вышивать крестиком или вязать свитера - у меня к этому не лежит душа и... ну я не вижу смысла. Выпендрюсь я, выучусь через "не хочу" - и кому и что я докажу?
Если утрировать до такой степени - то да, я не прав. А если подойти с умом... Тогда немного по-другому получается.

А тогда от максимы "должен уметь ВСЕ" остается весьма скромное утверждение Smile Нечто вроде "настоящий мужик должен уметь <список умений>". Для каждого века и региона этот список - свой.

Есть еще вариант - когда не умеет ничего, кроме как делать деньги. Зато покупает все требуемые услуги - белье гладит прачка, гвозди вбивают "специально обученные люди" и т.д. Этот вариант мне чем-то несимпатичен, но чем - формализовать не могу Smile

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
Старый Ежевод
Живёт здесь

Карма +0/-0

г. Королев Моск. обл.

Daewoo-Nexia

« Ответ #77 : 20 Марта 2006, 17:19:37 »

Ну, деньги можно не только "делать", но и зарабатывать. В принципе, этот вариант - идеален. Каждый должен заниматься своим делом. Если человек умеет заработать достаточно денег, то незачем ему ремонтировать своими силами квартиру (к примеру).
маргарита
+100 :)
Ветеран форума

Карма +616/-10

Москва ЮАО

Renault Sandero
« Ответ #78 : 20 Марта 2006, 17:42:34 »

Сколько бы мы не спорили о том, кто должен быть главным в семье, кто и что должен делать и т.д., все равно неизбежно придем к главному условию существования счастливой семьи. Это любовь. А следом за ней идет и взаимопонимание и взаимопомощь и взаимоприятие. Если основного нет, то все будет раздражать и именно тогда понадобится терпение ("ради детей" - а им-то легко смотреть как мама с папой друг друга ради них терпят?), притирки, отстаивание позиций и т.д. Моя формула любви такая: "Я его люблю и хочу, чтобы ему было хорошо" (В противоположность стандартной формуле: "Я его люблю и хочу, чтобы мне с ним было хорошо") Если у  второй половины формула такая же, то о чем еще спорить? О том, кто должен помыть посуду?
В качестве примера расскажу реальную историю. Моя знакомая работала в службе знакомств. Туда обратилась женщина в поисках супруга. У неё взяли заявление с описанием предпочитаемого экхземпляра. И вот удача, точная копия её запроса в базе была. Их познакомили, а через некоторое время женщина пришла вновь. Её спросили, чем же прежний не подошел, ведь полностью соответствовал. Ответ был таким: "А он тапочками шаркает". В этих несчастных тапочках сконцентрировалось все её раздражение, ведь любовь - волшебство и наличие перечня, якобы желаемых качеств, её не рождает. И другой случай кстати вспомнился. Как-то в гостях слово для тоста взял мужчина, жена которого сидела рядом со мной. Он нес такую чудовищную глупость, что  было за него стыдно. Тут жена, с сияющими глазами поворачивается ко мне и с искренним восторгом говорит: вот ведь умеет мой муж так умно сказать! Она его просто любила.

Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
Sir
Живёт здесь

Карма +462/-0

Иваново

Иж 2126-030 2003г.

« Ответ #79 : 20 Марта 2006, 18:32:06 »

Да помню фильм, особенно разговор за столом, про этот же разговор сказал супруге, кто в доме хозяин, глава. Она сказала, да да ты прав, ты глава, но это она с успехом забыла уже через неделю! После очередной ссоры, хватило обратно тока на неделю, надоело мне сссоритьься и плюнул на это!

Нравиться Калина, даже очень, но пока у меня Ежик (Иж 2126-030)
SergeiSS
Гость
« Ответ #80 : 20 Марта 2006, 18:58:57 »

Назовите фильм. Почему упомянул? Поведение героя Баталова мне близко. Он не выпрашивал уважительного к себе отношения. Он поставил себя так.
Фильм называется "Москва слезам не верит".
Напомню только, что Георгий (герой Баталова) изначально был категорически против того, чтобы жена зарабатывала больше его и была выше его на социальной лестнице Smile Потом, в процессе, его взгляды немного изменились.
Старый Ежевод
Живёт здесь

Карма +0/-0

г. Королев Моск. обл.

Daewoo-Nexia

« Ответ #81 : 20 Марта 2006, 18:58:58 »

Фильм "Москва слезам не верит". Сопливая мелодрама, фальшивая насквозь. Пример неудачный, ИМХО :-)
Страниц: 1 2 3 4 5 [6]   Вверх
  Печать  

Перейти в: