Всем привет!
Купил нивовского гену 9412. Нужны практические советы по его подключению, т.к. я полный инвалид детства по технической части

, а ездить хочется, а на кумуляторе далеко не уедешь - проверено на практике три раза

. (Отдавал гену ремонтировать, мост там какой-то поменяли и оплавленный конденсатор, РН несколько поменял, щеточный узел - все это бестолку.
Ода-2003 г. издания, Дрыгатель УЗАМ, панель от десятого "таза" с четырьмя показометрами без всяких вольтметров).
1. Гены в 2-х осмотреных магазинах были только со шкивом 80мм по наружному диаметру (а автор статьи на главной пишет что нужно на 70мм). Продавцы на 70мм никогда не видели. Взял от безысходности со шкивом на 80 по цене 2570р.
Нести обратно? Или сверлить уже ему ухо сверлом на 10,5?
Про механическую часть кажется все понял, думаю справлюсь.
Про электрику я всёравно до смерти ничего не пойму - уродился без нужного куска мозга. Помню, сижу в детстве в песочнице, рот открыт, глаза выкатил и думаю: "Если ток течет по проводам, то куда электроны стекают и откуда появляются новые!?" И реву, реву и реву - запредельная нагрузка на мой мозг. С тех пор мне только хуже стало, так что вопросы у меня соответствующие:
1. У меня на старую гену (типа 58хх, кажется) идут три провода, не считая совсем толстого на "минус" кумулятора: - толстенький, который привинчивается к гене и закрывается резинкой,
- фиолетовый на разъём в РН,
- оранжевый на разъём в туловище гены.
Про толстенький всё ясно. Но я не догадываюсь че делать с фиолетовым и оранжевым, потому что их два, а хреновина по названием "D" из нового гены торчит одна. Типа использовать оранжевый, а фиолетовый нафиг? Или как?
2. Диод (кремниевый на 5А) вставляется в провод, который идет на выход "D", типа последовательно как бы в разрыв провода и болтается там? Или как?
3. Где люди берут диоды, если не выпаивают их из монитора на работе, а в магазине? Был по осени в одном из Чипов и Дейлов - ничего похожего там не было. Были только зарубежные изделия и молодой мдак, который видать как и я инвалид технической мысли.
Жду ответа как соловей лета.
Чайник.