Dron@
Живёт здесь
Карма +463/-0
Волгоград
теперь GAZ JR41 Comfort AT 2.4l Las Vegas Gold
|
|
« Ответ #30 : 17 Марта 2006, 23:15:40 » |
|
про то, с чего ижа содрали.. знакомый в 70-х годах летал. и как-то повезли они из ижевска на выставку машинку (ода, но еще угловатая и с "шестыми" фарами"). первый вопрос был - Иномарка? Да нет, ответили ему, мы вот делать будем. знакомый хотел купить, думал, в серию пустят, ждал полгода. взял шаху.... не дождался. а год был то ли 76, то ли 79, щас уже и не вспомню. так что, кто на кого похож - еще вопрос. кстати, видел, если не ошибаюсь, хендэ-пони, тож родственник. Нот всего семь, как не выделывайся - нового не сыграешь.
Вроде АР помещал фото концептоа Орбиты 78г(статья-отписка по следам статьи про краш-тест, которым сейчас укоряют наши машинки) - немного другая внешне машина, но не думаю, что ИжАвто интересовал пром. шпионов...
|
|
|
|
Труд создал из обезьяны человека!!!!! Ничего, он ещё сделает из него лошадь:(
|
|
|
UnleEd
Ветеран форума
Карма +462/-0
Иркутская обл.
Suzuki Escudo 2004
|
|
« Ответ #31 : 20 Марта 2006, 04:16:27 » |
|
Зря так думаешь. Новых идей у нас хоть отбавляй (больше чем у кого либо), до производства моногие из них или не доходят или доходят очень долго, защита интелектуальной собственности на уровне каменного века т.к. мы не ценим это богатство в связи с его изобилием. Вот весь мир и пасется на нашем девственном пастбище. Вон Япония вообще в свое время решила что содержать собственные научные заведения очень расточительно, дешевле содержать небольшую группу, которая ездит по миру (в первую очередь по СССР) читает техническую литературу в поисках новых идей и открытий и готовит рекомендации для их внедрения. В результате на каком уровне технического развития сейчас стоит эта Япония мы уже знаем. По оценке самих же японцев - для того что бы по уровню интелектуального потенциала догнать Россию нужно затратить миллиарды долларов и десятки лет. Вот один из примеров: В одном из советских технических журналов обсуждалась конструкция ионного движетеля и какие радужные перспективы он дает его внедрение. Теперь наши пограничные катера не могут засечь и догнать беззвучные и скоросные суда японских браконеров.
Когда мы научимся себя ценить ? Весь мир ценит наши головы и боится нас, а мы все не можем понять - чего у нас красть ?
|
|
|
|
Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям. Uncle_Ed
|
|
|
Юрий Лукин
Основа форума
Карма +460/-0
Питер
Иж 2126-030 (ВАЗ) 2001г.
|
|
« Ответ #32 : 20 Марта 2006, 14:27:38 » |
|
Насчет ценового диапазона. Если в Фабулу добавить мониторы для пассажиров, да устройство для дисков соответствующее, да отделку салона подобную... То как раз к 8000 евро и приблизимся А если в Фабулу поставить дрыгатель надёжный (инжекторный, прости господи!), пластик в салоне не гремящий, по-человечески наклеить шумку на потолок... Может начнем с этого? Сколько раз объяснять - разница в цене не зависит от фенечек и мулечек! Она зависит от качества материалов, продуманности конструкции и уровня сборки.
|
|
|
|
ИЖ - это военное качество: гремит, но не разваливается!
|
|
|
Старый Ежевод
Живёт здесь
Карма +0/-0
г. Королев Моск. обл.
Daewoo-Nexia
|
|
« Ответ #33 : 20 Марта 2006, 14:38:32 » |
|
Угу... Тут много любителей оценивать качество автомобиля по наличию/отсутствию электростеклоподъёмников, центрального замка и подогревателя для попы :-)
|
|
|
|
|
|
|
Stalker21
Живёт здесь
Карма +460/-0
Москва
Иж-2126-30П (П-перехватчик)
|
|
« Ответ #34 : 20 Марта 2006, 15:00:12 » |
|
Вот один из примеров: В одном из советских технических журналов обсуждалась конструкция ионного движетеля и какие радужные перспективы он дает его внедрение. Теперь наши пограничные катера не могут засечь и догнать беззвучные и скоросные суда японских браконеров.
Вы что фильм "Охота за "Красным октябрем" пересмотрели? Какие ионные движители в такой плотной среде?!! Да есть ионные ДВИГАТЕЛИ, но они используются на спутниках для корректировки орбиты. А браконьеров догнать не могу по двум причинам: 1. Нах надо. 2. Соляры мало, запчатей для движков нету, а фраза о модернизации судов вызывает лишь кручение пальцем у виска.
|
|
|
|
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
|
|
|
UnleEd
Ветеран форума
Карма +462/-0
Иркутская обл.
Suzuki Escudo 2004
|
|
« Ответ #35 : 21 Марта 2006, 05:34:16 » |
|
Вы что фильм "Охота за "Красным октябрем" пересмотрели? Какие ионные движители в такой плотной среде?!! Да есть ионные ДВИГАТЕЛИ, но они используются на спутниках для корректировки орбиты.....
Прошу прощения может я что с названием перепутал. Все таки давно я этот журнал читал еще при СССР. Человеческая память не совершенна. Но смысл был примерно в следующем: Ионизированная вода за счет воздействия на нее (не помню чего - может электромагнитов) разгоняется в трубе до бешеной скорости. Такой принципиально-новый двигатель бесшумен и очень эффективен. Также я слышал передачу где жаловались на то что японцы подобный двигатель все же выпустили и теперь оснащают ими суда. В результате не один наш катер не может их догнать. Да и за счет бесшумности их очень трудно найти. Конечно я мог все перепутать, но смысл примерно такой. Найти документальное подтверждение я не смог, поэтому Ваше полное право не поверить мне. А если в Фабулу поставить дрыгатель надёжный (инжекторный, прости господи!), пластик в салоне не гремящий, по-человечески наклеить шумку на потолок... Может начнем с этого? Сколько раз объяснять - разница в цене не зависит от фенечек и мулечек! Она зависит от качества материалов, продуманности конструкции и уровня сборки.
Стоимость негремящего пластика ? Стоимость новой технологии наклейки шумки ? Стоимость нового надежного двигателя ? Например Шнива с Российским движком стоит 321 т.р., а Еврошнива с опелевским убегает за 500 тыс. А если отнять от цены Шнивы цену Нивы то получите стоимость качественной сборки и электроподъемников. Вот вам и фенечки с мулечками. Сколько раз объяснять - халявы не бывает. За все нужно платить. Когда мы все это поймем может и заживем нормально.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Марта 2006, 05:43:53 от UnleEd »
|
|
Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям. Uncle_Ed
|
|
|
madcat
Ветеран форума
Карма +464/-0
Ярославль
2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.
|
|
« Ответ #36 : 21 Марта 2006, 10:33:43 » |
|
мля ... ну давайте посчитаем уфимский инжектор сколько стоил? минус стоимость того что у нас установленно разница сколько? 5-6 тыс р. ... пластик нормальный сколько по вашему стоит? причем даже прес-формы можно оставить было старые, просто пластик нормальный лить, а не это Г ... ну сколько 2-3 тыс.р . итого машина с нормальным пластиком и нормальным экологичным движком удорожала бы на 7-9 тыс.р это что так много? Я считаю что для многих это было бы не существенным при намного возросшем бы качестве готовой продукции. Ну еще бесплатно дать ...изды криворуким рабочим, объяснить им, что зарплату они получают за то что выпускают эти самые машины, а не за то что лясы на работе точат. Кто не согласен путь ...издует с завода нах ...
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #37 : 21 Марта 2006, 11:13:19 » |
|
Не понятно. Потребовать качественно работать при сборке иномарки можно. А для нашей машины выходит надо у тех же людей в ногах валяться? Когда начальство тех же людей на сборку Спектр переводили, видимо говорили, что это большая честь для них и руку для целования давали.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #38 : 21 Марта 2006, 19:06:36 » |
|
Стоимость негремящего пластика ? Стоимость новой технологии наклейки шумки ? Стоимость нового надежного двигателя ? Например Шнива с Российским движком стоит 321 т.р., а Еврошнива с опелевским убегает за 500 тыс. А если отнять от цены Шнивы цену Нивы то получите стоимость качественной сборки и электроподъемников. Вот вам и фенечки с мулечками.
А что Шевинива эталон качества? Да она такая же убогая как все остальное. В ЗР писали кучу раз, что она больше ломается чем ездит, Я лично знаю одного фаната нив, который обратно на 21312 пересел после Шнивы. Его слова: "больше мне такое счастье не нужно".
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Юрий Лукин
Основа форума
Карма +460/-0
Питер
Иж 2126-030 (ВАЗ) 2001г.
|
|
« Ответ #39 : 21 Марта 2006, 22:42:50 » |
|
А если отнять от цены Шнивы цену Нивы то получите стоимость качественной сборки и электроподъемников. Вот вам и фенечки с мулечками.
Бред. С экономической точки зрения стоимость Шнивы складывается ещё и из отбивания вложенных в разработку денег, в то время как в Ниву уже давно ничего не вкладывали. С момента выпуска "Тундры". Всё гораздо сложнее, чем эдакая арифметика "возьмём ниву, добавим ЭСП и получим шниву".
|
|
|
|
ИЖ - это военное качество: гремит, но не разваливается!
|
|
|
UnleEd
Ветеран форума
Карма +462/-0
Иркутская обл.
Suzuki Escudo 2004
|
|
« Ответ #40 : 22 Марта 2006, 10:17:35 » |
|
А что Шевинива эталон качества? Да она такая же убогая как все остальное. В ЗР писали кучу раз, что она больше ломается чем ездит, Я лично знаю одного фаната нив, который обратно на 21312 пересел после Шнивы. Его слова: "больше мне такое счастье не нужно".
Нет не эталон - потому цена всего навсего 321500 рублей. А вот Евро Шеви Нива это как раз то что вы с придыханием называете "Иномарка !" . Она расчитана именно на продажу в Европе и соответствует тамошним стандартам качества. Вся проблема качества наших авто в результате сводится к одному простому вопросу - готовы ли Вы заплатить за такую машину 538000 тыс.рублей или Вы хотели на халяву ? И ни каких особых фенечек кроме ГУРа, стеклоподъемников, подогрева задницы..... Просто серьезная работа над качеством стоимостью 327 тыс. рублей. (Это если плясать от стоимости обычной некачественной Нивы) Естественно ни о каких особенных супер современных наворотах, которыми вы мифически наделяете все иномарки, речь не идет.
|
|
|
|
|
|
|
пока412
Живёт здесь
Карма +460/-0
Новосибирск
Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан
|
|
« Ответ #41 : 22 Марта 2006, 10:38:55 » |
|
А вот Евро Шеви Нива это как раз то что вы с придыханием называете "Иномарка !" . Она расчитана именно на продажу в Европе и соответствует тамошним стандартам качества.
Это наив или где? Шнива никогда не будет "иномаркой", пока её собирает "дядя Вася", проверяет "тетя Мотя", а деньги в карман складывает "брателла".
|
|
« Последнее редактирование: 22 Марта 2006, 10:40:31 от пока412 »
|
|
Io ? превосходно Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
|
|
|
UnleEd
Ветеран форума
Карма +462/-0
Иркутская обл.
Suzuki Escudo 2004
|
|
« Ответ #42 : 22 Марта 2006, 12:07:57 » |
|
Предвзятое мнение. Вы же прославляете разные там Рено - Логаны и другие РОссийские иномарки. А разве они собираются не дядями Васями ? А разве GM это брателло и тетя Мотя ?
Евро Шнива расчитана именно для продаж в Европу. В России мало кто сможет купить ее по такой цене.
|
|
|
|
|
|
|
|