loner
|
|
« Ответ #15 : 31 Марта 2006, 22:24:28 » |
|
Кстати вопросец еще по теме. Сам глушак, который NEX, в длину такой же как родной или как-нить отличается (короче или может длинней)?
|
|
|
|
|
|
|
AlexAY ТС
|
|
« Ответ #16 : 01 Апреля 2006, 09:48:16 » |
|
И еще вопросик, тоже по теме.
Вот купил я уже пару глушитель - резонатор, положил пока в гараж.
А может что-нибудь с ними предварительно сделать, для того, чтобы им потом на машине легче жилось? Может снаружи чем-нибудь покрыть или внутрь чего-нибудь налить, пока они не на машине? Есть какие-нибудь народные советы?
|
|
|
|
Александр
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #17 : 05 Апреля 2006, 13:23:47 » |
|
Есть у нас. Уже лет двадцать практикую. Сверлишь пару дыр в трубах перед резонатором и перед глушителем и два раза в год распылителем через них смесь из отработки+мовиль+керосин. Внутри пленочка получается и гниет в 2-3 раза дольше. Выхлоп немножко подымит (минут 20-30) и затем как обычно.Можно этим же составом глушитель покрыть снаружи.
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #18 : 05 Апреля 2006, 13:29:43 » |
|
Кстати о кольцах и хомутах они выглядят на родном глушаке так
|
|
|
|
|
|
|
O_zone
Основа форума
Карма +464/-0
Набережные Челны
Ода030-->Fiat Albea; Lexus GS300 -->Seat Ibiza
|
|
« Ответ #19 : 05 Апреля 2006, 13:55:04 » |
|
каталожные номера есть у кого-нить nex'ов этих?
|
|
|
|
Всё что ни делается - все к лучшему
|
|
|
Vadim+IZH
Живёт здесь
Карма +463/-0
г.Королев МО
ИЖ 2126-020,т-зеленый, УФА, ОМСК, стандарт+фаркоп
Королёв, МО Opel-Combo 1,4
|
|
« Ответ #20 : 05 Мая 2006, 16:03:26 » |
|
По теме "глушитель" Обратил внимание на одну отрицательную сторону глушителя с загнутой выходной трубой "вниз" Впрочем это скорей качество "местности" После зимы накопился на площадке-парковки порядочный слой пыли - дожди еще не смыли (пости стихи ) Так вот, в процессе работы двигателя пыль великолепно поднимается в разные стороны. При запуске двигателя даже пару раз пугался - думал задымил... Для "кривого" глушака это первая весна, по-этому все воспринимается с удивлением. С "прямым" все проходило "БЕЗ ШУМА И ПЫЛИ" (С)
|
|
|
|
Главное - не быстро разогнаться, а вовремя остановиться (относиться не только к зиме)
|
|
|
Vadim+IZH
Живёт здесь
Карма +463/-0
г.Королев МО
ИЖ 2126-020,т-зеленый, УФА, ОМСК, стандарт+фаркоп
Королёв, МО Opel-Combo 1,4
|
|
« Ответ #21 : 05 Мая 2006, 16:10:37 » |
|
Вспомнил, что где-то была тема по поводу дребезга на некоторых оборотах двигателя. Возможно, она затерялась... Как причина дребезга указывали на хомут, охватывающий "штаны" выхлопной системы. У меня так и было. Правда подтянуть гайку не удалось - болт стал проворасиваться. Была применена болгарка. Может кому пригодиться - болт М8, длинна порядка 75мм, шестигранник на 12мм; соответствующие шайбы и гайка по размеру
|
|
|
|
Главное - не быстро разогнаться, а вовремя остановиться (относиться не только к зиме)
|
|
|
AlexAY ТС
|
|
« Ответ #22 : 30 Июня 2006, 14:41:49 » |
|
Опять про глушитель, все не успокоюсь... Тот, что был куплен и установлен, псковского производства, мне категорически не нравится! Звук от негшо просто отвратительный. Санружи, как из прогоревшего глушителя. Изнутри салона низкочастотный противный гул, идущий сзади и снизу отлично прослушивается. Да еще противный звон на переходных режимах. Решил, что при первом удобном случае, поменяю нафиг. И тут в нашу сеть магазинов, где торгуют зап.частями и для ИЖей, завезли Колпинские глушители "Ижорский глушитель". Для 2126 - самые обыкновенные, белые. Но резонатор смотрится гораздо лучше, чем на Псковском - этакая овальная солидная банка, а не огрызок трубы. Основной глушитель короткий, правда, с загнутой вниз трубой. Кто-нибудь пользовал уже Ижорские? Как они по звуку? Надоело этот противный рев слушать! NEX не предлагать - обычный тоже громкий, особенно когда вата вылетит, а "Элит" жаба не позволяет пока.
|
|
|
|
Александр
|
|
|
танкоёж
Живёт здесь
Карма +460/-0
Москва
Иж 2126 Узам 1.7 БСЗ
|
|
« Ответ #23 : 10 Июля 2006, 11:36:06 » |
|
Некс элит бери и не слушай свою жабу.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #24 : 10 Июля 2006, 16:54:45 » |
|
Вот и у меня срезало приемную трубу глушителя, почти на 29 тыс км, попробую отремонтироваться по гарантии, правда не раньше четверга. Оказывается в гарантийном сервисе очередь не успевают Ижей обслуживать
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
AlexAY ТС
|
|
« Ответ #25 : 12 Июля 2006, 15:52:10 » |
|
Некс элит бери и не слушай свою жабу. Жаба сдалась, поехал в магазин и обломился... Магазн хороший, чего нет на прилавке, привезут с удовольствием. Но... с NEX напрямую они не работают. А у тех с кем работают, в ассортименте только стандартные NEXы есть, не "Элит" Из-за одного глушителя, завязывать новые отношения с новой фирмой им, разумеется, не охота. Получается, что дешевле и проще самому в Питер съездить. Съездить то я могу, но вот незадача, на сайте Nexgroup нет своего интернет-магазина, только адреса точек. И кто знает, будет там то что мне надо, когда я соберусь приехать?... Плохо у нас еще работает торговля!
|
|
|
|
Александр
|
|
|
MadEdPskov
Частый гость
Карма +473/-0
Псков
Ездил на Honda civic Fastback 1999. 1.4is 90 л.с.
Псков Были Иж 2126 2004г и Honda civic 1999г сейчас Hyundai accent
|
|
« Ответ #26 : 13 Июля 2006, 14:06:59 » |
|
To AlexAY. Попробуйте заехать на фирму, которая расположена на базе, напротив шиномонтажа Аляска. Там они делают глушители. Сказали, что и на Оду делают. Могет у них лучше? У нас где-то в районе пос. Любятово делают глушители-оттуда наверное ваш первый, которым вы недовольны. P.S. на этой базе есть фирма где я работаю.
|
|
|
|
Иж(моя первая) был со мной 5лет, 3месяца и 11 дней. Продался 11.07.2009 на 65 т.км.
|
|
|
AlexAY ТС
|
|
« Ответ #27 : 13 Июля 2006, 15:10:47 » |
|
To AlexAY. Попробуйте заехать на фирму, которая расположена на базе, напротив шиномонтажа Аляска. Там они делают глушители. Сказали, что и на Оду делают. Могет у них лучше? Был я там. Именно там и ставил тот "псковский" глушитель, после двух собственных неудачных попыток. Они поставили как надо - даже резать пришлось Видел как они делают свои и спрашивал про изготовление. Сказали, что им пофиг на что делать, сделают и на Оду. Проблема только в том, что тот, самый первый заводской глушитель, остался на крымской свалке, а значит у них не будет правильного примера с большой банкой и хомутом. Так что, пока оставил этот вариант, как запасной, если с NEXом не срастется.
|
|
|
|
Александр
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #28 : 14 Июля 2006, 17:43:47 » |
|
Был на сервисе, глушитель пообещали заменить, правда не раньше 24\07\2006, нет в наличии, а так же в качестве компенсации и резонатор, все равно дырявый и весь ржавый, так как неохота два раза делать одно и тоже. Родной забрали, так что я теперь без глушителя катаюсь.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
loner
|
|
« Ответ #29 : 14 Июля 2006, 18:51:28 » |
|
Для AlexAY
Не мудри. Ставь спокойно NEX. Даже если он и с гнутой трубой. Хрен с ней, зато ставится идеально.
|
|
|
|
|
|
|
|