AlexAY ТС
|
 |
« : 15 Марта 2006, 15:33:27 » |
|
Прикупил я в магазине для машины к весне пару - основной глушитель и резонатор. Отвез в гараж, да заинтересовался, а как это между собой крепится? Сам с этм типом еще не сталкивался, вот и задумался. На краях труб этакие кусочки сферы. Причем на всех концах все одинаковые. Я так понял, что трубы просто приставляются друг к другу и скрепляются между собой некими фиговинами, обхватывающими эти "сферы". Но, получается, что трубы стыкуются в стык, а стык ведь далеко не идеальный, а значит плотного соединения ведь не получится! В чем там хитрость?
|
|
|
|
Александр 
|
|
|
Vladimir
Ветеран форума

Карма +525/-1
МО г.Пушкино
Chery Fora 2007
Пушкино, МО Чери Фора
|
 |
« Ответ #1 : 15 Марта 2006, 15:51:15 » |
|
"Хитрость" в кольце, которое ставится между этими трубами и затем зажимается хомутом.
|
|
|
|
|
|
|
AlexAY ТС
|
 |
« Ответ #2 : 15 Марта 2006, 16:19:33 » |
|
"Хитрость" в кольце, которое ставится между этими трубами и затем зажимается хомутом.
Ага, понял, спасибо! Хомуты у нас применяются от 2108? Надеюсь, они в комплекте с кольцами продаются? Или кольца старые можно оставлять?
|
|
|
|
Александр 
|
|
|
Vladimir
Ветеран форума

Карма +525/-1
МО г.Пушкино
Chery Fora 2007
Пушкино, МО Чери Фора
|
 |
« Ответ #3 : 15 Марта 2006, 17:26:49 » |
|
Продаются как в комплекте, так и по отдельности. Первое - чаще.
|
|
|
|
|
|
|
Огурец
Основа форума

Карма +462/-0
Россия, Москва
савок...
|
 |
« Ответ #4 : 26 Марта 2006, 17:17:49 » |
|
Вчера вешал глушак. Купил хомут 2108. В комплекте было кольцо. ТАк вот и без кольца неплохо встало... С ним бы просто не получилось... ВЫкинул нафих...
Кста... Заметил, что с глушаком как -то заводится посложнее...
|
|
|
|
стараюсь... Честно-честно...
|
|
|
bifidak
|
 |
« Ответ #5 : 26 Марта 2006, 17:44:30 » |
|
Кольца в хомутах бывают 2 видов (внизу на рисунке показан срез кольца) так левое плохое (кооп), правое полностью литое хорошее. То Огурец Без кольца плотно части глушителя не состыкуешь и скорее всего скоро засифонит. Где-то описывался способ установки кольца с помощью свернутой в трубку газеты. Потому-что если это кольцо криво установить, то тоже может засифонить.
|
Олег Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #6 : 26 Марта 2006, 17:48:42 » |
|
Вчера вешал глушак. Купил хомут 2108. В комплекте было кольцо. ТАк вот и без кольца неплохо встало... С ним бы просто не получилось... ВЫкинул нафих... Это только кажется, что не получилось бы. В случае крепления глушителя, по идее, ненужная вещь - это хомут (почти не нужная). Кольцо встает враспор между трубами. Так что кольцо поставь. - Вещь нужная... Или кольца старые можно оставлять?
Кольца лучше всегда ставить новые, т.к. кольца обычно довольно сильно подгорают. Не так уж дорого стоит этот хомут, чтобы оставлять старое кольцо...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Огурец
Основа форума

Карма +462/-0
Россия, Москва
савок...
|
 |
« Ответ #7 : 27 Марта 2006, 00:00:59 » |
|
дык... Буит сделанно! а у меня старый глушак вообще без кольца был... ТАм труба от резонатора и труба от глушака перехлестываются где то на 3-5см... Сил не хватает их натянуть друг на друга... А с кольцом и вообще висяк получится... =(
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
 |
« Ответ #8 : 27 Марта 2006, 00:05:55 » |
|
А вот с завода (до примерно 2002года) на самом деле ставили не 08 хомуты,а какие то другие. У них реально немного больше диаметр кольца ,да и по ширене децл другие. Я когда ставил себе новй глушак с этим столкнулся -купленные 08 хомуты диаметром оказались мельче,да и не подошли ниразу к фланцам труб так хорошо ,как подходили штатные.
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 27 Марта 2006, 13:35:33 » |
|
Я в магазе покупал - хомуты + кольца для 2108 - 90р, для ижа вроде по размерам абсолютно такие же... но 40р.
|
|
|
|
|
|
|
AlexAY ТС
|
 |
« Ответ #10 : 27 Марта 2006, 15:00:33 » |
|
Я в магазе покупал - хомуты + кольца для 2108 - 90р, для ижа вроде по размерам абсолютно такие же... но 40р. Я вчера в магазине как раз купил пару хомутов с кольцами для 2108, именно по 40р.
|
|
|
|
Александр 
|
|
|
O_zone
Основа форума

Карма +464/-0
Набережные Челны
Ода030-->Fiat Albea; Lexus GS300 -->Seat Ibiza
|
 |
« Ответ #11 : 27 Марта 2006, 15:32:23 » |
|
народ подскажите по теме... у банки глушителя шов под патрубком прохудился... реально подварить или не стоит заморачиваться, а так поездить потом поменять (у нас кстати 400 рублев стоит)
|
|
|
|
Всё что ни делается - все к лучшему
|
|
|
Огурец
Основа форума

Карма +462/-0
Россия, Москва
савок...
|
 |
« Ответ #12 : 27 Марта 2006, 15:40:57 » |
|
народ подскажите по теме... у банки глушителя шов под патрубком прохудился... реально подварить или не стоит заморачиваться, а так поездить потом поменять (у нас кстати 400 рублев стоит)
подварить конечно реально. Но оно надо? Я тоже думал, что ерунда. Потом просто снял глушитель и этот патрубок вместе с чстью трубы прям из глушителя отвалился... Просто может получиться так, что в тот прохудившийся шов могла попасть вода. НУ и само собой проржаветь все... Поменяй. НЕ те это деньги... =)
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 27 Марта 2006, 16:58:46 » |
|
Если сварочник имеется, отчего ж не подварить-то? А если нету, то не надо голову ерундой забивать. Всё равно прогорит.
|
|
|
|
|
|
|
O_zone
Основа форума

Карма +464/-0
Набережные Челны
Ода030-->Fiat Albea; Lexus GS300 -->Seat Ibiza
|
 |
« Ответ #14 : 30 Марта 2006, 08:13:11 » |
|
тогда если брать новый, то может есть альтернативный вариант замены заводского на что-нить типа NEX Powerful etc...
|
|
|
|
Всё что ни делается - все к лучшему
|
|
|
|