Михайло
Частый гость
Карма +461/-0
г.Кострома
баклажановый УЗАМ 1,7 январь 2004г.
|
|
« Ответ #15 : 16 Марта 2006, 08:54:43 » |
|
Я уже год с ней ездию. Покрасил антигравием капот под мухобойкой. Зажимы стальные обмотал изолентой. И никаких проблем. Недавно снимал посмотреть, в местах крепления антигравий немножко потерся и все! Так что покрасить, обмотать и можно больше не заглядывать, до краски не доберется.
|
|
|
|
100% людей, севших на Ежа, думают в первую очередь о своей заднице. Про Ежа не думает никто.
|
|
|
колючкин
Ветеран форума
Карма +770/-0
Королёв, Моск. обл.
ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб
|
|
« Ответ #16 : 16 Марта 2006, 09:18:43 » |
|
to alex@2141:Спасибо за ссылочку +1
|
|
|
|
Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
|
|
|
Locust
Ветеран форума
Карма +468/-0
Москва
Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #17 : 16 Марта 2006, 10:07:00 » |
|
А мне пофигу - я хоть гвоздями приколочу.
Наш человек!
|
|
|
|
They made us toо quick, toо smart & toо many!
|
|
|
Кузьмич
Ветеран форума
Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
|
« Ответ #18 : 16 Марта 2006, 10:44:41 » |
|
Про аэродинамику конечно глупость, да и вопрос это некорректный. Стекло открыл-закрыл уже показатели другие. Что касается мухобойки, то в день покупки автомобиля сразу купил и ее. Причина,- мелкие множественные сколы до металла на капоте предыдущего ежика. Перед сдачей машины два дня ушло на заделывание сколов и полировку капота. Думаю что на нормальном асфальте мухобойка это чистый декор. При эксплуатации на дорогах по которой возят бетон, стройматериалы, щебень, при этом крайне редко подметают ( т.е. промышленные дороги и окраины городов), функционально себя оправдывает это изделие. На предыдущей машинге кроме описанных сколов, на лобовом стекле было четыре весьма заметных ранения 5 - 7 мм диаметром. По осени убедился в работоспособности мухобойки.Сколы на окрашенном пластике бампера и решетки мелкие есть. На мухобойке мелкие ранения.Капот цел. При установке конечно зазор до капота весьма необходим. Заднюю кромку дополнительно приподнял еще на 10-15 мм. Дистанционные проставки спереди и сзади ,- кусочки пенопласта или резиновые кубики приклеенные на двухстронний скотч. Меня работоспособность мухобойки устривает. Дело конечно индивидуальное. Всем привет и удачи.
|
|
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
Посторонним В.
Ветеран форума
Карма +460/-0
Нижний Новгород
ИЖ 2126-30, тёмно-синий.
|
|
« Ответ #19 : 16 Марта 2006, 12:00:00 » |
|
Где-то как-то я читал про все эти "навесные элементы". Не помню в каком автомобильном журнале (в электронном виде). Там и мухобойки тестировались и дефлекторы, и накладки на дверные ручки, и прижимы для дворников и даже спойлеры. В целом, вывод такой: убедить себя в эффективности бесполезной вещи может каждый. Кузьмич, тебе отдельный привет от увеличившегося коэффициента обтекания, даже если ты не веришь в аэродинамику
|
|
|
|
|
|
|
Кузьмич
Ветеран форума
Карма +943/-6
Барнаул
|
|
« Ответ #20 : 16 Марта 2006, 12:50:00 » |
|
Кузьмич, тебе отдельный привет от увеличившегося коэффициента обтекания, даже если ты не веришь в аэродинамику (цитата) Откуда такой вывод? В коэффициент обтекания может и не верю, но в коэффициент аэродинамического сопротивления, который Сх - свято. Поэтому багажник на крышу ставлю раз в два года в случае самой крайней необходимости. Вот хороший спойлер для очистки заднего стекла от грязи-пыли обязательно буду летом городить, несмотря на увеличение Сх. P.S. Не знаю как в Европейской части России летом вечерами, но в Сибири бывает почти каждый год когда за городом едешь, люди на остановках автобуса пригородных маршрутов травяными вениками обхлестываются и костерки для дыма жгут от комаров или мошки. Автомобилисты перед радиаторами сетки дополнительные натягивают, а на заборнике печки форточную пластмассовую сетку сам бог велел. Домой приезжаешь, на мухобойке это добро тоже оседает. Хоть верь, хоть не верь, но на лобовом стекле меньше если есть мухобойка. P.P.S. Ну а читал про бесполезность мухобойки и не только, не где то, а на ссылке которая приведена в этой теме.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Марта 2006, 13:11:44 от Кузьмич »
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #21 : 16 Марта 2006, 12:52:38 » |
|
Не знаю, дефлектор на заднюю дверь- реально стекло чистит. Раньше бачок воды за поездку в сырую погоду назад выливал. Сейчас вобще бачек с моторчиком на 5 дверь из под капота убрал.... раз в неделю тряпочкой протрешь пыль и все....
|
|
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
Посторонним В.
Ветеран форума
Карма +460/-0
Нижний Новгород
ИЖ 2126-30, тёмно-синий.
|
|
« Ответ #22 : 16 Марта 2006, 21:24:09 » |
|
Слушайте, надо запатентовать идею: при проезде по местности, сильно "загрязненной" гнусом водитель со своего места тянет за ручку и выдвигает дефлектор-мухобойку из щели между капотом и радиатором. В люксовой комплектации это дело на электрическом приводе с "датчиком насекомых"
|
|
|
|
|
|
|
Козьма
Живёт здесь
Карма +493/-0
Челябинск
Челябинск
|
|
« Ответ #23 : 17 Марта 2006, 14:30:46 » |
|
Слушайте, надо запатентовать идею: при проезде по местности, сильно "загрязненной" гнусом водитель со своего места тянет за ручку и выдвигает дефлектор-мухобойку из щели между капотом и радиатором. В люксовой комплектации это дело на электрическом приводе с "датчиком насекомых" бульдозер отдыхает :megalol:
|
|
|
|
Быть мальчиком — вопрос пола. Быть мужчиной — вопрос возраста. Быть джентльменом — вопрос выбора. Быть мудаком — вообще не вопрос.
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
Четырехколесный. Монопривод.
|
|
« Ответ #24 : 17 Марта 2006, 19:15:38 » |
|
Простите за OFF " От комаров СПИД передаётся? Тебе что баб мало? ". Ну вот так, не любитель я тюнинга. Внешнего.
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
Dimon_74 ТС
Частый гость
Карма +460/-0
Екатеринбург
ИЖ 2126-020 ->Toyota FunCargo -> Suzuki Escudo
|
|
« Ответ #25 : 17 Марта 2006, 21:00:17 » |
|
2 Andy_Spb: внешний тюнинг и полезным бывает, напр. дефлекторы на окна, или альтернативная оптика на зад (имхо, в солнце новые стопы видно ГОРАЗДО лучше). а про мухобойку - одного боюсь, как бы она действительно в аэродинамику не нагадила. зимой в снегопад на трассе хорошо заметно - как стрелку за 70-80 км/ч уведешь - редкая снежинка на лобовое сядет. а будет ли так с мухобойкой?
|
|
|
|
Обгоняю спорткары. на проселках :-)
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #26 : 17 Марта 2006, 21:03:16 » |
|
будет.
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
Четырехколесный. Монопривод.
|
|
« Ответ #27 : 17 Марта 2006, 22:14:21 » |
|
Против природы не попрёшь, кому- то шашечки, кому- то ехать. Мне по бубну внешний вид ( ох да вразумейте !) , мне по ДУШЕ когда ДВИЖКА урчит. И ничего ей не мешает работать ( ох, окромя моих серомозгорук ) А вобщем, пойду рассаду выращивать, цветочную. Пусть пижма мух приманивает. ЗЫ Под ней ржа идёт!
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
Кузьмич
Ветеран форума
Карма +943/-6
Барнаул
|
|
« Ответ #28 : 18 Марта 2006, 11:55:16 » |
|
Уважаемый Andy_Spb.Понятны некоторые места в послании. Например то, то внешний вид автомобиля Вас абсолютно не волнует и всякие ухищрения дизайнеров и конструкторов Вам безразличны. Но вот дальше по тексту желателен подстрочный перевод. Предпоследняя фраза тоже в основном понятна и характеризует Вас как ботаника,-любителя декоративного цветоводства.Желаю удачи.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Марта 2006, 11:57:02 от Кузьмич »
|
|
|
|
|
|