Вопрос по кузовному ремонту????
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Мая 2025, 21:52:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос по кузовному ремонту????  (Прочитано 1722 раз)
Торпеда ТС
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Москва

ВАЗ-21074

« : 15 Марта 2006, 11:12:41 »

Здрасте господа! давно я у вас не был... Вот эксплуатирую свою "семеру" уже 8 меасяц, вроде все норма, но стала вылезать ржавчина.. sad
  Отсюдо вопрос: я вот иногда вижу на улицах "классику", на морду которой нанесено защитное покрытие черного цвета, такое плотное (иногда шершавое) - прошу, подскажите, как оно называется, хде продается и как им пользоваться????????
vadyusik
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Kiev

« Ответ #1 : 15 Марта 2006, 11:17:25 »

Могу сказать лиш то, что его называют "барашек", а что, где и почём незнаю.

Остановите Землю, Я сойду!!!
колючкин
Ветеран форума

Карма +770/-0

Королёв, Моск. обл.

ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб

« Ответ #2 : 15 Марта 2006, 11:48:33 »

защитное покрытие черного цвета, такое плотное (иногда шершавое) - прошу, подскажите, как оно называется, хде продается и как им пользоваться????????

Это похоже на антигравий...
тут посмотри:
http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=14935.0
« Последнее редактирование: 15 Марта 2006, 11:51:35 от колючкин » Записан

Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
Konsta
Живёт здесь

Карма +463/-0

Украина ридна маты

АЗЛК-412 (1975) бутерброд ДААЗ 2105 КСЗ. Украина

Украина
АЗЛК-412 (1975)
« Ответ #3 : 15 Марта 2006, 11:59:22 »

Ржавчину надо срочно истреблять. Мой метод:
1. Зачистить от краски до не пораженного участка.
2. Обработать КОНЦЕНТРИРОВННОЙ ортофосфорной кислотой /ОФК/ (можно добавить изобутилового спирта). По мере высыхания несколько раз аккуратно смачивать водой.  Промыть потоком воды (не тереть).
3. Покрасить.

Варианты.
 Есть класный состав, получается растворением в ОФК цынка и добавленем какого-то органического химиката (рецепта не знаю) - получается не хуже оцинковки.
Есть спец. составы, покрытие которыми гарантирует (по словам диллеров) до 15 лет отсутствие коррозии...
полуиж
Живёт здесь

Карма +466/-0

Ростовская обл.

Ваз-21074

« Ответ #4 : 18 Марта 2006, 00:24:49 »

Продается, называется "Преобразователь ржавчины". 8 месяцев это рано для ржавчины даже для современных ВАЗов.  Сделай обработку мовилем, а лучше тектилом. Это для скрытых и внутренних полостей. А снаружи лучше родной краски ничего не бывает. Поэтому если отстала  смотри, чтобы не было "кармана" в котором застаивается вода. Если застоя влаги не будет то даже голый метал не продырявится лет 5.

Торпеда ТС
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Москва

ВАЗ-21074

« Ответ #5 : 19 Марта 2006, 09:49:46 »

дык ей уже 4-й год пойдет!!! я ее трехлеткой брал, усе в порядке было, т.к. ее зимой не использовали. А тут вот зиму покатался, так понеслось, то тут то там. Вчера по вашим и другим рекомендациям морду антигравийкой покрыл, вроде ничаво получилось. Но как же они ржавеют, просто ужос sad  наверно лучше всю лаком покрыть, чтоб не мучинца, но это видимо дорого, эх sad
OldCrazyCat
Новичок
*

Карма +437/-0

Карелия. г.Петрозаводск

« Ответ #6 : 24 Июля 2006, 07:54:43 »

Хмм так зимой всяка бяка и вылезает точнее по весне после того как по соли поездишь. у меня на задней двери появилась такая ржавчина, так я летом это зачистил преобразователем ржавчины прошел и больше ничего не делал. Хотя рекомендуют после обработки преобразователем промыть водой с мылом.
Уже 2 гда прошло а ржавчины не прибавилось Smile Хотя по грамотному конечно надо бы еще и покрасить, но было лень.

УРОДОВ НАДО БАНИТЬ БАНИТЬ И ЕЩЕ РАЗ БАНИТЬ
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: