Помогите выбрать сигналку
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Ноября 2024, 21:20:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите выбрать сигналку  (Прочитано 1432 раз)
ДЕН ТС
Основа форума

Карма +437/-0

Новосибирск

ИЖ 2126 020 2001 г.в. Уже БСЗ

« : 15 Марта 2006, 08:17:17 »

Короче решил я сгрестись с платной стоянки и ставить мою красавицу перед домом, в основном потомучто в конец обленился.
Так вот изходя из этого нужна сигналка:
Основная задача ето защита от пионеров и наркоманов поэтому требования следующи,
1 Обратная связь
2 Датчик удара
3 Датчик обьёма не нужен
4 Лампочка чтоб мигала и показывала: "Не умеешь угонять не берись" tongue
5 "Дистанционный завод" Если можно поставить на нашу
6 Центральный замок
7 Буду ставить сам(так что без особых извращений)
8 Цена до 4000 р
И самое главное предлагайте пожалуйста из собственного опыта (лапши мне на уши и в магазине навешают", Качество Рулит

Я люблю свою лошадку...
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #1 : 15 Марта 2006, 09:23:01 »

у меня стоит с обратной связью мангуст дуплекс 2.1
в пейджере батарейка ААА, менять приходится раз в 3-4 месяца, и то если брать хорошие типа Енерджайзер...иначе срабатывает только вибросигнал, а вместо мелодии - только пикнет и все sad
пейджер очень хорошая штука  thumbup

теперь по пунктам

1 Обратная связь - полезная штука  thumbup
2 Датчик удара - стоит в передней части машины.
3 Датчик обьёма не нужен - у меня стоит, но я бы сейчас поменял на второй датчик удара, который поставил бы в задней части...датчиком объема недоволен (недоволен именно потому, что для моей модели они глючные...вернее сигналка плохо работает с дачиком объема sad )  в моделе 2.2 вроде эта проблема решена.
4 Лампочка чтоб мигала и показывала: "Не умеешь угонять не берись" tongue - ну это как у всех Smile
5 "Дистанционный завод" Если можно поставить на нашу - помоему это стоит мудрить если стоит впрыск, на карбюраторых сделать практически нереально.  puzzled
Центральный замок - у меня на все 4 двери.
7 Буду ставить сам(так что без особых извращений) - ставил сам, с сигналкой справился за 2 часа.
8 Цена до 4000 р - вся система обошлась в конце 2004 года в 3400 руб.

все работает великолепно.  thumbup
глюка ни разу небыло замечено (тфу*3)  saint
машина круглогодично под окном стоит. езжу часто и в основном по городу, с частыми выходами из машины....т.е. постоянно клац-клац центральным замком.

единственно, что переделал это услилил проводами силовые дорожки на блоке управления центральным замком.
а дело было так.
принес сигналку домой, собрал на столе все, и дал сыну (тогда 4 года) потестить.....где-то после 30-го "открывания дверей", выгорели дорожки на плате управления приводами замков.
усилил их проволкой - теперь все нормально

центральный замок - вроде Сатурн с 4 приводами и блоком управления.
вот еще что....я взял передние привода с управлением, т.е. с 5 проводами....в реальности они мне не нужны вообще и я не вижу в управляемых смысла.
личинки в дверях отключены.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2006, 11:46:05 от ProtoTip » Записан

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Zverr
Частый гость

Карма +460/-0

г. Москва, иногда - г. Переславль

УЗАМ 1.7, РВ04ММ, МПСЗ, Солекс041

« Ответ #2 : 15 Марта 2006, 09:27:25 »

Если нужна с обратной связью, то тут могут быть варианты:
1. купить сигналку со встроенной обратной связью (и пейджером в брелке). Так дешевле.
2. купить сигналку и к ней отдельно пейджер. Так дороже, но наверное лучше, т.к. мона подобрать пейджер и передатчик получше (на больший радиус действи).

Сам мну предпочел Mongoose Duplex (вроде версия 2.2). Это одна из бюджетных со встроенной обратной связью. Пейджер (встроен в брелок, индикация - светодиоды + звуки) вроде принимает хорошо, но в городе все равно зависит от расположения зданий и авто. Куплял ее два с половиной года назад вроде за 2200 р. (без сирены). Функций там до чертиков, в т.ч. есть функции полноценного центрального замка (это когда все пипки закрываются/открываются при закрытии/открытии водительской пипки), а не просто их открывание/закрывание. Вот вроде дистанционного завода в ней нет.
П.п. 2, 3, 4 и 6 есть у всех нормальных сигналок.
По п.6 надо обязательно смотреть чтоб в сигналку были встроены силовые реле управления актюаторами, а не просто управляющие слаботочные выходы.
П.5 - спорный, ИМХО его мона ставить только, если инжехтур или автоподсос (типа на солексе мона такое замутить).
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #3 : 15 Марта 2006, 09:49:39 »

По п.6 надо обязательно смотреть чтоб в сигналку были встроены силовые реле управления актюаторами, а не просто управляющие слаботочные выходы.

достаточно и слаботочных, если применять блок управления центральным замком.
а вот если будут замки только напередних дверях, то их сразу можно на сигналку (но нужны силовые реле в сигналке)

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.

« Ответ #4 : 15 Марта 2006, 10:49:01 »

стоит 3 года мангустс дуплекс 2, с пейджером очень нравиться Smile глюков не было, датчик объема не ставил т.к. у сигналки с ним проблемы: после срабатывания предварительной зоны отключаются остальные датчики на некоторое время. Батарейки хватает на сезон Smile Думаю стоит покупать сигналку с обратной связью чем отдельно сигналку и пейджер так удобнее и есть индикация срабатывания отдельной зоны.
igor2140sl
Основа форума

Карма +465/-0

Северодвинск

Nissan Note 1,4
« Ответ #5 : 15 Марта 2006, 15:23:42 »

Монгуст дуплекс 2.2 ставил недавно на 2107, нормальная сигналка... а себе буду покупать MS - 503 Хоть и дороже немного  - 3800, но к ней есть и брелки запасные, и функций очень много (автозапуск тот же) и самое главное -  гарантия 3 года.

Nissan Note 1,4
Mихaлыч
Гость
« Ответ #6 : 15 Марта 2006, 15:38:23 »

Стоит мс-п503.  до этого был апс - жутко глючил.
Есть датчик удара, микроволновой двухзоновый, пейджер, дистанционный запуск (бесполезная фигня).
Loko
Частый гость

Карма +461/-0

г.Уфа

был. ЕЖ 2126-030 2002 г.в. сейчас Амулет 2007 г.

« Ответ #7 : 15 Марта 2006, 16:05:47 »

У мангуста дальность маленькая возьми CENMAX Vigilant ST-5 прикольная и работает на FM частоте. Простая , а запуск даже на Оку ставили работает.Ставили много, на разные машины народ доволен.

А кому сейчас легко!!!!!!!
malka
Основа форума

Карма +467/-0

Москва/Великие Луки

Был иж 2126-060, 2004г., двиг. 21213 (1,7)

« Ответ #8 : 15 Марта 2006, 16:53:51 »

ТОЧНО НЕ СТАВЬ БАСТИОН. ЗАБАДАЛА

Теперь у меня два японца: Terios и Highlander
alex9972
Ветеран форума

Карма +497/-0

Москва ЮАО Каширское шоссе Сабурово

ИЖ Фабула "Балтика" 2005г. БСЗ

МОсква
ИЖ 21261-30
« Ответ #9 : 15 Марта 2006, 17:34:14 »

Исходя из того, что дистанционный запуск нужен зимой,то на карбюраторной машине и с обычноЙ КПП лучше забить. Сигналка "понимает" что двигатель можно заводить по датчику ручного тормоза. Нужно оставлять машину на нейтрали и с затянутым ручником а зимой это может привести к примерзшим колодкам - это раз. Заводить машину в холодное время нужно с вытянутым подсосом, если даже заведется, реветь будет прилично, а т. к. обычно машину надо греть ночью, то не у всех окружающих могут выдержать нервы и последствия непредсказуемы - это два.
И последнее, там программируемое время прогрева около 5мин, врядли хорошо прогреется мотор за это время хотя бы при -10, не говоря о больших морозах. Одним словом ненужная фишка.

Не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.
Loko
Частый гость

Карма +461/-0

г.Уфа

был. ЕЖ 2126-030 2002 г.в. сейчас Амулет 2007 г.

« Ответ #10 : 16 Марта 2006, 06:34:40 »

Исходя из того, что дистанционный запуск нужен зимой,то на карбюраторной машине и с обычноЙ КПП лучше забить. Сигналка "понимает" что двигатель можно заводить по датчику ручного тормоза. Нужно оставлять машину на нейтрали и с затянутым ручником а зимой это может привести к примерзшим колодкам - это раз. Заводить машину в холодное время нужно с вытянутым подсосом, если даже заведется, реветь будет прилично, а т. к. обычно машину надо греть ночью, то не у всех окружающих могут выдержать нервы и последствия непредсказуемы - это два.
И последнее, там программируемое время прогрева около 5мин, врядли хорошо прогреется мотор за это время хотя бы при -10, не говоря о больших морозах. Одним словом ненужная фишка.
Вот не правда читай внимательно описание сигналка берет сигнал либо с таха, либо с датчика масла или гены.
Ручник нужен для того чтобы на скорости не оставлять, Время работы сигналки от 5 до 20 минут, програмно ставится. Лично мой еж заводится спокойно через 3 часа без подсоса, испытано при - 35 с, при морозе интервал между заводкой в сигналках обычно 2 часа.

А кому сейчас легко!!!!!!!
ДЕН ТС
Основа форума

Карма +437/-0

Новосибирск

ИЖ 2126 020 2001 г.в. Уже БСЗ

« Ответ #11 : 16 Марта 2006, 07:06:05 »

У  CENMAX Vigilant ST-5 дальность 50-300 м, какя тогда умангуста? Дело в том что у знакомого в тамагавке 9010 написано что бьёт на километр, а реально при проверке в городе откликается за 300 м?

Я люблю свою лошадку...
Mихaлыч
Гость
« Ответ #12 : 16 Марта 2006, 16:28:09 »

Если написано 300 метров, то реально в городе редко бьёт более 100.
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #13 : 16 Марта 2006, 16:39:58 »

в городе среди новостоек бъет примерно на 100 метров...
но вполне достаточно если действовать с 9-го этажа и еще машина снизу метрах в 30 вбок.

а вот на расстоянии в 200 метров от телевышки для работы нужно брелок подносить чуть ли не к лобовому стеклу sad...т.е. реально действует 1-2 метра....неужели так телевышка фонит???

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Konsta
Живёт здесь

Карма +463/-0

Украина ридна маты

АЗЛК-412 (1975) бутерброд ДААЗ 2105 КСЗ. Украина

Украина
АЗЛК-412 (1975)
« Ответ #14 : 17 Марта 2006, 16:08:14 »

Вблизи источника мощного сигнала существенно снижается соотношение сигнал/шум, т.е. декодирующая схема не может отличить сигнал от помехи.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: