Самый детский курорт в России это Анапа. В принципе там и делать-то больше нечего, кроме как полоскать детей в море. Для взрослых есть интересные экскурсии на водопады, в Темрюк (за рыбой), на грязевые вулканы, ну и конечно совхоз имени Ленина и Абрау-Дюрсо никто не отменял.
Климат степной, сухой. Море мелкое на несколько сотен метров, много йодистых водорослей. Бывают волны. Есть аэропорт, из Москвы 2 часа на Ту-154 или Як-42. Если на поезде, то станция Туннельная. Лично я в отпуск предпочитаю летать.
Геленджик, опять же Россия. Сухой климат, сосны. В отличии от Анапы есть горы. Аквапарк, огромное количество развлечений и кафешек. Бухта, защищённая от волн. Много экскурсий. Море довольно быстро становится глубоким. Самолёт летит из Быково 4 часа. ВПП в Геледжике очень короткая, поэтому туда летают либо АН-24, либо ЯК-40. Довольно утомительно (шумно).
Скадовск, Украина. Тяжело туда добираться. Побережье покрыто йодистыми водорослями, что очень хорошо в плане оздоровления детей (лёгкие, щитовидная железа). Море мелкое на сотни метров, вода тёмная от йода, днём прогревается до 40-45 градусов.
Дети из воды не вылезают целый день. В этом месте находились царские купальни, сюда вывозили великих князей для поправки здоровья. В море дельфиний родильный дом, дельфинихи приплывают сюда выводить потомство. Маленькие дельфины охотно общаются с детьми. Если вечером пройти вдоль берега с марлей, то получим 1-2 килограмма креветок. Мелких, но очень вкусных. Был давно (в детстве), но воспоминания остались на всю жизнь. Как там сейчас по части сервиса и развлечений не знаю, но думаю мало что изменилось.
посёлок Орджоникидзе, Крым. Между Феодосией и Коктебелем (Планерским). Очень тихий посёлок, прогресс тут застыл в момент разделения СССР. Очень удобно с детьми, бухта, волн почти не бывает. Из развлечений можно поплыть на катере в Коктебель, там все блага цивилизации. Можно поехать в Феодосию, там есть парк аттракционов, музей маринистов (Айвазовский).
Вовка, ты короче позвони вечерком домой. Если вопросы будут.