Вопрос по МД для Солекса
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Ноября 2024, 14:23:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос по МД для Солекса  (Прочитано 1302 раз)
giv ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« : 13 Марта 2006, 15:18:32 »

Вопрос к Борису_30 и всем гуру. У меня  карб Солекс и есть желание с ним поработать.
Можно ли, как показано на рисунке, но более плавно, расточить их для придания более аэродинамичных свойств?

Как скажется на работе карба и в целом двигателя?

Вот такой Малый диффузор для первой камеры я сделал для пробы.
Какой эффект я получю?
Расточен вход и выход из диффузора изнутри, как у крыла, почти до лезвия.
Сделан внизу лапчатый вырез, похожий на Борисовский.
Обточены балки для лучшей аэродинамики.
Фото прилагается.

* Md1_2_5_02_06.jpg (7.74 Кб, 296x316 - просмотрено 224 раз.)
AlchHiMyst
Живёт здесь

Карма +460/-0

Москва, ЮЗАО

чИж 2126-020 ВУ 2108, ГТЦ АТЕ, резанные пружыны -2.5 витка покругу, солекс 27х29 ДЗ2=36мм с резанной кастрюлей, медный радиатор 3110!;)

« Ответ #1 : 13 Марта 2006, 17:21:57 »

Окно даст приличный провал снизу.
У солекса окна в МД делать нельзя. Самое большее обрезать снизу( в зависимости от степени расточки для стока около 2мм, для расточеных можно бельше у меня на карбе 26на28 на 2-й камере отрезано около 4хмм).

Зы. Если карб стандартный и кроме МД ничего неделать - то разницы особо непочувствуешь. !:(

Люди Говорят Врут?!?!?!?!
giv ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #2 : 13 Марта 2006, 17:49:10 »

Я этот МД поставил и никаких провалов не заметил, но почувствовал, что много бензина и уменьшил с 107.5/150 ГТЖ/ГВЖ на 102.5/165 ГТЖ/ГВЖ, но машина все равно резвая и жрет 14-15 л в городе.

Как скажется на работе карба и в целом двигателя
SantaDragon
Основа форума

Карма +1/-0

Екатеринбург

« Ответ #3 : 18 Марта 2006, 09:18:52 »

для жигулей 14-15 в городе многовато... у меня столько было, на не совсем отстроенном УОЗ на оборотах.
когда остроил стало 10.5-11.5л, и не сказать, чтобы стиль вождения был спокойный, бывают частые разгоны на третьей до 110-115км\ч Smile
giv ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #4 : 18 Марта 2006, 18:38:11 »

У меня УЗАМ 1,7. Расход был большой, но я на машине кручюсь весь день и бензин фирмы. Сейчас разобрался. Бензин гнало через мембраны бензонасоса. Он у меня с плоской крышкой и мембрана была трехслойная красная с пластмассовой проставкой между 2 и 3 слоем, если смотреть сверху. Я на него все время посматривал и не замечал, так слегка масленые. А на днях, когда почти 20 литров на 100 км сжег и это при близкой к 0 температуре, взглянул утром когда завел на бензонасос, а из дырочки пластмассовой проставки аж побрызгивает, потрогал бензин. А когда разогрелся подсох, но я думаю он просто между мембранами испарялся и уже парами в дырки сифонил.
Поехал на базар, купил  и поставил Пекаровский бензонасос, так как нормальных мембран не нашел. Разобрал бензонасос, а межды мембранами покрытие их раскисло скаталось в кашку, а слой, который был обращен к бензину наоборот высох и потрескался. И пойми, что их расквасило. А я под росший расход и карб поменял с Озона на Солекс, и  Солекс казвернул еа 180 гр и ЭТи МД оттюнил, машина стала летать, педаль газа чуть даванешь, а она уже пошла. А этот расход все растет .
Сейчас поезжу посмотрю, что будет.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: