FCAL
|
 |
« Ответ #15 : 13 Марта 2006, 14:09:28 » |
|
Не хочу обижать водителей Ежиков и Тазиков, но  1. Частенько мне их приходилось отовсюду выталкивать и вытаскивать, и переднеприводные тоже... D: 2. Посмотрите CRASH тесты для ёжиков и тазиков, где ёжик оказался даже хуже классического тазика!!! 3. Безопасность управления: ездил на заднем приводе - больше нехочу! На счет больных мест в авто ёжиков не эксплуатировал, незнаю. Тазики нелюблю! 1. Сдуру можно и лом согнуть. "Переднепреводные" - не знаю, может, "полноприводные"? Засадить можно что угодно, в городе и дачно-пикниковых поездках _лично_Я_ особых проблем не имел. 2. Это уже обсуждали-обсуждали... И далеко ли со всеми натяжками ВАЗ2110 в этих тестах обогнала "классику"? 3. Дело вкуса. Начал с переднего привода, все зимы - на нем. Это - вторая зима на заднем. Привык и даже нравится. Слышал много высказваний типа "на <тип привода> больше не сяду", сделал вывод, что каждому свое  ИЖом доволен. 40 тыков пробег, ездит хорошо, особо не ломается и - ГЛАВНОЕ! - все это счастье за 3000$. Блин, я до сих пор в магазинах запчастей как в музее - не знаю, что покупать, никакого опыта  Разве что как ГЦС ИЖовый выглядит хорошо выучил 
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
Chervonenko_CA
Ветеран форума

Карма +515/-1
Жуковский, Московская обл.
"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...
Жуковский, Московская обл. Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
|
 |
« Ответ #16 : 14 Марта 2006, 01:33:24 » |
|
... 3. Дело вкуса. Начал с переднего привода, все зимы - на нем. Это - вторая зима на заднем. Привык и даже нравится. Слышал много высказваний типа "на <тип привода> больше не сяду", сделал вывод, что каждому свое  .. Не только вкуса. Где-то даже - образа жизни С год назад спорил со своим начальником (он "старый" автомобилист, на тот момент у него был SAAB) о достоинствах переднего привода (других, кроме цены производства). Доказываю (с точки зрения физики), мол машина остается управляемой даже при срыве передней оси, (с т.зр. статистики) мол все ипподромные гонки (по льду) выигрываются только на переднем приводе. Соглашается. "Да.. Но тебе-ж не все время гоняться, тебе-ж еще останавливаться надо будет"  И ведь верно: в торможении ЗП более управляем. Но если "Тормоза придумал трус! (с)" - безусловно ПП
|
|
|
|
Исх.: Expression 2.0 4x4 Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
|
|
|
Cure
|
 |
« Ответ #17 : 14 Марта 2006, 06:42:08 » |
|
А разве на ИЖе рейка не от десятки стоИт ? Какая-то уникальная ?
Не Кирилл  на Иже рейка от бэхи 3-ки стоит 
|
|
|
|
|
|
|
bookwar
Основа форума

Карма +462/-0
Волгоград
ИЖ-21261-030 кппОмск гена 80А задн аммы - самосбор
|
 |
« Ответ #18 : 14 Марта 2006, 08:38:04 » |
|
ага 77-81г пр-ва...
|
|
|
|
просто ижевод (два Юпитера, Фабула, ружьё ИЖ-17) (в порядке приобретения)
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #19 : 14 Марта 2006, 16:53:21 » |
|
Мне у ИЖа управляемость очень нравится дорогу держит отлично (раньше ездил на 9 зубилке), буксую редко и то обычно в горки так есле заехать не могу натягиваю ручник на 2-4 шелчка и потихоньку заезжаю. А за 2 года и 55000км масса гены открутилась и то в сервисе весь день и скали только под вечер нашли, ну и помелочи типа кран отопления салона или поводки дворников разкрутились, так что мое мнение о ИЖе просто 
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Вальдемар
Частый гость

Карма +461/-0
Владимир
2126-030
|
 |
« Ответ #20 : 14 Марта 2006, 21:04:19 » |
|
Насчет привода...мне вот лично без разницы - перед, зад, полный. Я на машине езжу, а не участвую в гонках. По управляемости ТАЗы и рядом не стояли. Посадка - десятое семейство нервно курит в углу. А тем более за такие деньги... Говорить можно много. Да иномарки лучше. Но за 3000-4000 гринов какую возьмешь??? И поедешь на ней в дальняк??? Сколько ремонт встанет сразу.
|
|
|
|
*опогрейки зимой это COOL
|
|
|
malka
Основа форума

Карма +467/-0
Москва/Великие Луки
Был иж 2126-060, 2004г., двиг. 21213 (1,7)
|
 |
« Ответ #21 : 14 Марта 2006, 22:45:10 » |
|
Проехали ужо 10 тыс. Машиной в общем доволен. Классика от Ваза рядом не стояла, девятое и десятое семейство где-то может посоперничать. После первого знакомства убили 2 вещи: 1 - кран отопителя (21 век блин на дворе, а мы все ....), но мы его побороли, в смысле автоматизировали; 2 - запаска (никак не могу пережить). Проблеа запаски стала более актуальной после установки прицепного. Теперь катается в багажнике. Летом я все-таки врублю в багажник полик от 2111 с местом под запаску. Совсем забыл. Машина унаследовала болезни ВАЗа вместе с двигателем: сопливится передняя крышка (побороть пока не удалось), течь под передний и задний сальники (поставил импортные и все ок).
Для наших дорог иусловий машина супер
|
|
|
|
Теперь у меня два японца: Terios и Highlander
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #22 : 14 Марта 2006, 22:53:45 » |
|
прицепное - в смыле фаркоп? у меня стоит фаркоп, запаска на штатном месте
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #23 : 14 Марта 2006, 22:56:44 » |
|
То что запаска стоит грамотно, можно понять только поменяв колесо в дождливую погоду с загруженным багажником. Как я восьмерку крыл.... все вещи в грязи, весь багажник в болоте...
|
|
|
|
|
|
|
Chervonenko_CA
Ветеран форума

Карма +515/-1
Жуковский, Московская обл.
"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...
Жуковский, Московская обл. Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
|
 |
« Ответ #24 : 15 Марта 2006, 01:03:21 » |
|
То что запаска стоит грамотно, можно понять только поменяв колесо в дождливую погоду с загруженным багажником. Как я восьмерку крыл.... все вещи в грязи, весь багажник в болоте...
К стати: теория теорией (а по теории запаска у нас грамотно стоит), но чуть практики: С осени машинку не мыл. Правда езжу сейчас не часто (стараюсь не мучать  ), зато по всякому дерьму: осенью - по грязи, зимой по снегу (по уши, аж завяз раз) (весной еще не случилось выехать). Перед дверями гаража (обчественного) заставляют с машинки снег счищать - так весь по-уши в снегу, но запаска сухая, чистая, чуть пыльная только.
|
|
|
|
Исх.: Expression 2.0 4x4 Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
|
|
|
bookwar
Основа форума

Карма +462/-0
Волгоград
|
 |
« Ответ #25 : 15 Марта 2006, 08:35:47 » |
|
не-е у волги-универсала запаска лучше пришпилена...
|
|
|
|
|
|
|
alex9972
Ветеран форума

Карма +497/-0
Москва ЮАО Каширское шоссе Сабурово
ИЖ Фабула "Балтика" 2005г. БСЗ
МОсква ИЖ 21261-30
|
 |
« Ответ #26 : 15 Марта 2006, 11:34:29 » |
|
Согласен, запаска на своем месте, этой зимой проколол колесо, когда вынул запаску была сухая и практически чистая, хотя на дороге каша из снега была
|
|
|
|
Не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.
|
|
|
bookwar
Основа форума

Карма +462/-0
Волгоград
|
 |
« Ответ #27 : 15 Марта 2006, 17:43:17 » |
|
а я думаю корытце под нее все-таки сделать
|
|
|
|
|
|
|
Sir
Живёт здесь

Карма +462/-0
Иваново
Иж 2126-030 2003г.
|
 |
« Ответ #28 : 15 Марта 2006, 18:03:23 » |
|
да место под запаску хорошо, да не очень. Вот год отездил, снял и был сильно удивлен. Этими трубами, которыми держится колесо, натерло резину, и достаточно глубоко. так что на колесе у меня сейчас 4-е потертых , достаточно сильно, пятна на нвовой запаске  . А как у вас?
|
|
|
|
Нравиться Калина, даже очень, но пока у меня Ежик (Иж 2126-030)
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #29 : 15 Марта 2006, 18:28:19 » |
|
У меня не натирает. Рамка даже резины не касается. Попробуй её выгнуть поболее.
|
|
|
|
|
|
|
|