Рессивер маленький хочу
25 Декабря 2024, 07:55:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рессивер маленький хочу  (Прочитано 1252 раз)
AlexAY ТС
Ветеран форума

Карма +471/-0

Санкт-Петербург, Псков, Россия

Renault Logan Prestige

« : 10 Марта 2006, 14:56:31 »

В железке проигрывателе DVD есть выход звука 5.1СН, но, как я понимаю, не декодированый, так как под коаксиал либо под оптику.
 Хочу поиметь уже развернутый 5.1 звук. Обычно этим занимаются железки с именем рессивер, и обычно они большие и не дешевые.
 А мне хочется маленькую коробочку, которая бы просто декодировала это, без всяких усилений, улучшений и прочего, что там в крутых рессиверах предусмотрено. То есть на входе коаксилаьный либо оптический вход, а на выходе 6 линейных сигналов.
 Такое бывает?

Александр
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #1 : 10 Марта 2006, 15:50:26 »

Что значит недекодированный, эмулированный что ли lol Псевдоквадро еще можно сделать, а пять калалов уже нет.
Раз у тебя есть выходы 5.1 ,значит там уже проц стоит!

Маленькая коробочка с дешевым процом и таким же предком тебе дадут такой же эффект как и компьютерные 5.1. Так что не мудри. Все прибамбасы схематически в ресивере стоят копейки, главное - высокая верность передачи звука. Оно и стоит павпЅ Так что думай.

AlexAY ТС
Ветеран форума

Карма +471/-0

Renault Logan Prestige

« Ответ #2 : 10 Марта 2006, 18:21:00 »

Что значит недекодированный, эмулированный что ли lol Псевдоквадро еще можно сделать, а пять калалов уже нет.
Раз у тебя есть выходы 5.1 ,значит там уже проц стоит!

Маленькая коробочка с дешевым процом и таким же предком тебе дадут такой же эффект как и компьютерные 5.1. Так что не мудри. Все прибамбасы схематически в ресивере стоят копейки, главное - высокая верность передачи звука. Оно и стоит павпЅ Так что думай.
А я знаю, что там за выход? На нем написано 5.1, но дырка то одна - коаксиал, плюс еще одна - оптика.
 Коаксиальный и оптический аудиовыходы, обеспечивающие возможность воспроизведения цифрового звука в форматах Dolby Digital/DTS/LPCM...   Подключаются к Усилителю с декодерами Dolby Digital/DTS
  Вот это и хочу! Только маленький, без "прибамбасов" и усилителя. Мне не колонки раскачивать, мне в наушники подать Smile

Александр
Stalker21
Живёт здесь

Карма +460/-0

Москва

Иж-2126-30П (П-перехватчик)

« Ответ #3 : 10 Марта 2006, 18:24:52 »

Марку ДВД сообщи. Спрошу у электронщиков, что да как.

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #4 : 10 Марта 2006, 18:29:20 »

А как в 2 уха запихать 6 каналов??? puzzled  Для наушников обычное стерео нужно... А оно, вроде на любых вертухах есть...

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #5 : 10 Марта 2006, 19:02:52 »

Я так понял, это дела домашние, не авто?
Посмотрел на свой. Выход наушников есть, но мой работает по комнате. Ямаха 440 6.1. Рекомендую.
5.1 в наушниках всё равно качественно не добиться.
Делают ли заявленное(только под наушники)- не встречал.
Цена усилителя в ресивере- невелика(схематически),зачем делать без него, какой смысл производителю так обрезАть сектор рынка?
Путёвый аппарат (мой рекомендую ещё раз) нынче стоит 200- 300. Разница с 2.0- ощутима была даже с антикварными колонками и пиратскими ДВД.
К тому же ресивер за счёт зашитых программ умудряется из 1.0  сделать псевдорасклад на 5.1 или 6.1
Посему повторяюсь: Цена усилителя в ресивере- невелика(схематически),зачем делать без него, какой смысл производителю так обрезАть сектор рынка?

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
AlexAY ТС
Ветеран форума

Карма +471/-0

Renault Logan Prestige

« Ответ #6 : 10 Марта 2006, 19:12:13 »

BBK ABS530T

Александр
AlexAY ТС
Ветеран форума

Карма +471/-0

Renault Logan Prestige

« Ответ #7 : 10 Марта 2006, 19:15:49 »

А как в 2 уха запихать 6 каналов??? puzzled Для наушников обычное стерео нужно... А оно, вроде на любых вертухах есть...
Стерео у меня есть. И в DVD и в телевизоре. Но, достались по случаю наушники "прибамбасные" Smile EP-5100S А они 5.1 могут Smile Вот и хочется послушать, как это в наушниках слушается  :rolleyes: И за ради этого покупать полноценный рессивер?

Александр
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #8 : 10 Марта 2006, 19:41:40 »

Понятно, значит там нет всех выходов sad Купил бы лучше не ввк, а нормальный со всеми выходами и было бы счастье duh А так... еще дороже будет :rolleyes:

ps
Я бы не стал с ушами заморачиваться. Объема все равно не будет, только деньги на допприбамбасы выкинешь :cool:
Буду на рынке спрошу про твою беду.

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #9 : 22 Марта 2006, 20:01:55 »

... достались по случаю наушники "прибамбасные" Smile EP-5100S А они 5.1 могут Smile Вот и хочется послушать, как это в наушниках слушается :rolleyes: И за ради этого покупать полноценный рессивер?
Хех... Интересненькая штука...  павпЅ  Я бы тоже хотел такое по слушать... Только сдаётся мне, парют враги...  sad  Эфект объёмного звука создаётся в голове за счёт анализа мозгом таких тонких материй, как например задержка прихода звуковой волны к одному уху относительно другого; всякие там переотражения звуковой волны (реверберация); биения нескольких волн и разница этих биений от расстояния до источника звука... И ещё чёрти сколько таких "хитрых" параметров звука. А тут (ребята сами пишут) запихали в каждое ухо по 4 (почему по 4 ???) динамика... И что??! Для уха они будут звучать как один. Может там какая хитрость есть, но пока я не понимаю как 5.1 в 2 уха затолкать. Думаю будет звук, аналогичный хорошему стерео. Но если я ошибаюсь - я хочу это слышать!!! Smile

моя галерея      
AlexAY ТС
Ветеран форума

Карма +471/-0

Renault Logan Prestige

« Ответ #10 : 23 Марта 2006, 13:49:16 »

Хех... Интересненькая штука... павпЅ Я бы тоже хотел такое по слушать... Только сдаётся мне, парют враги... sad Эфект объёмного звука создаётся в голове за счёт анализа мозгом таких тонких материй, как например задержка прихода звуковой волны к одному уху относительно другого; всякие там переотражения звуковой волны (реверберация); биения нескольких волн и разница этих биений от расстояния до источника звука... И ещё чёрти сколько таких "хитрых" параметров звука. А тут (ребята сами пишут) запихали в каждое ухо по 4 (почему по 4 ???) динамика... И что??! Для уха они будут звучать как один. Может там какая хитрость есть, но пока я не понимаю как 5.1 в 2 уха затолкать. Думаю будет звук, аналогичный хорошему стерео. Но если я ошибаюсь - я хочу это слышать!!! Smile
Вот и я хочу это услышать. А как они там эмулировали пространство? Ну, теоретически, вроде не очень сложно. В реальном пространстве звук ведь тоже приходит только в два уха. И, как правильно ты написал, мозг "рассчитывает" пространственную картину из задержек, отражений и прочего. А что мешает электронным способом внести эти самые задержки, реверберацию и прочее? Направление прихода сигнала в уши определяется расположением динамиков в корпусе. Остальное - простая обработка звука с внесением необходимых "искажений". Конечно, полного подобия пространства вряд ли можно добится, но "обмануть" мозг и заставить его услышать локализацию звука в пространстве, вполне можно.

Александр
Stalker21
Живёт здесь

Карма +460/-0

Москва

Иж-2126-30П (П-перехватчик)

« Ответ #11 : 23 Марта 2006, 16:05:54 »

BBK ABS530T
Наконец пересекся с нужным человеком - увы, по BBK они не в курсе.
Вот Prology знает хорошо.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2006, 16:26:36 от Stalker21 » Записан

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #12 : 24 Марта 2006, 16:51:36 »

2AlexAY: Полностью согласен, обмануть можно, но не просто "хитрыми" наушниками. Ты сам пишешь, нужна спец обработка каким то звуковым процессором. Или там прилагается такая штука?

моя галерея      
AlexAY ТС
Ветеран форума

Карма +471/-0

Renault Logan Prestige

« Ответ #13 : 27 Марта 2006, 13:15:26 »

2AlexAY: Полностью согласен, обмануть можно, но не просто "хитрыми" наушниками. Ты сам пишешь, нужна спец обработка каким то звуковым процессором. Или там прилагается такая штука?
Да, там имеется еще и коробочка отдельная, со своим питанием. На входе у нее 5.1 звук, на выходе два разъема для двух наушников.

Александр
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #14 : 27 Марта 2006, 15:39:20 »

Да, там имеется еще и коробочка отдельная, со своим питанием. На входе у нее 5.1 звук, на выходе два разъема для двух наушников.

ааааа!!! Тогда всё понятно, если эта коробочка не просто усилитель, а звуковой прощессор, тогда конечно..!  thumbup Тогда я тоже такую штуку хочу...  Wink

моя галерея      
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: