AlexAY ТС
|
|
« : 10 Марта 2006, 14:56:31 » |
|
В железке проигрывателе DVD есть выход звука 5.1СН, но, как я понимаю, не декодированый, так как под коаксиал либо под оптику. Хочу поиметь уже развернутый 5.1 звук. Обычно этим занимаются железки с именем рессивер, и обычно они большие и не дешевые. А мне хочется маленькую коробочку, которая бы просто декодировала это, без всяких усилений, улучшений и прочего, что там в крутых рессиверах предусмотрено. То есть на входе коаксилаьный либо оптический вход, а на выходе 6 линейных сигналов. Такое бывает?
|
|
|
|
Александр
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #1 : 10 Марта 2006, 15:50:26 » |
|
Что значит недекодированный, эмулированный что ли Псевдоквадро еще можно сделать, а пять калалов уже нет. Раз у тебя есть выходы 5.1 ,значит там уже проц стоит! Маленькая коробочка с дешевым процом и таким же предком тебе дадут такой же эффект как и компьютерные 5.1. Так что не мудри. Все прибамбасы схематически в ресивере стоят копейки, главное - высокая верность передачи звука. Оно и стоит Так что думай.
|
|
|
|
|
|
|
AlexAY ТС
|
|
« Ответ #2 : 10 Марта 2006, 18:21:00 » |
|
Что значит недекодированный, эмулированный что ли Псевдоквадро еще можно сделать, а пять калалов уже нет. Раз у тебя есть выходы 5.1 ,значит там уже проц стоит! Маленькая коробочка с дешевым процом и таким же предком тебе дадут такой же эффект как и компьютерные 5.1. Так что не мудри. Все прибамбасы схематически в ресивере стоят копейки, главное - высокая верность передачи звука. Оно и стоит Так что думай. А я знаю, что там за выход? На нем написано 5.1, но дырка то одна - коаксиал, плюс еще одна - оптика. Коаксиальный и оптический аудиовыходы, обеспечивающие возможность воспроизведения цифрового звука в форматах Dolby Digital/DTS/LPCM... Подключаются к Усилителю с декодерами Dolby Digital/DTS Вот это и хочу! Только маленький, без "прибамбасов" и усилителя. Мне не колонки раскачивать, мне в наушники подать
|
|
|
|
Александр
|
|
|
Stalker21
Живёт здесь
Карма +460/-0
Москва
Иж-2126-30П (П-перехватчик)
|
|
« Ответ #3 : 10 Марта 2006, 18:24:52 » |
|
Марку ДВД сообщи. Спрошу у электронщиков, что да как.
|
|
|
|
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #4 : 10 Марта 2006, 18:29:20 » |
|
А как в 2 уха запихать 6 каналов??? Для наушников обычное стерео нужно... А оно, вроде на любых вертухах есть...
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #5 : 10 Марта 2006, 19:02:52 » |
|
Я так понял, это дела домашние, не авто? Посмотрел на свой. Выход наушников есть, но мой работает по комнате. Ямаха 440 6.1. Рекомендую. 5.1 в наушниках всё равно качественно не добиться. Делают ли заявленное(только под наушники)- не встречал. Цена усилителя в ресивере- невелика(схематически),зачем делать без него, какой смысл производителю так обрезАть сектор рынка? Путёвый аппарат (мой рекомендую ещё раз) нынче стоит 200- 300. Разница с 2.0- ощутима была даже с антикварными колонками и пиратскими ДВД. К тому же ресивер за счёт зашитых программ умудряется из 1.0 сделать псевдорасклад на 5.1 или 6.1 Посему повторяюсь: Цена усилителя в ресивере- невелика(схематически),зачем делать без него, какой смысл производителю так обрезАть сектор рынка?
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
AlexAY ТС
|
|
« Ответ #6 : 10 Марта 2006, 19:12:13 » |
|
BBK ABS530T
|
|
|
|
Александр
|
|
|
AlexAY ТС
|
|
« Ответ #7 : 10 Марта 2006, 19:15:49 » |
|
А как в 2 уха запихать 6 каналов??? Для наушников обычное стерео нужно... А оно, вроде на любых вертухах есть... Стерео у меня есть. И в DVD и в телевизоре. Но, достались по случаю наушники "прибамбасные" EP-5100S А они 5.1 могут Вот и хочется послушать, как это в наушниках слушается :rolleyes: И за ради этого покупать полноценный рессивер?
|
|
|
|
Александр
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #8 : 10 Марта 2006, 19:41:40 » |
|
Понятно, значит там нет всех выходов Купил бы лучше не ввк, а нормальный со всеми выходами и было бы счастье А так... еще дороже будет :rolleyes: ps Я бы не стал с ушами заморачиваться. Объема все равно не будет, только деньги на допприбамбасы выкинешь :cool: Буду на рынке спрошу про твою беду.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #9 : 22 Марта 2006, 20:01:55 » |
|
... достались по случаю наушники "прибамбасные" EP-5100S А они 5.1 могут Вот и хочется послушать, как это в наушниках слушается :rolleyes: И за ради этого покупать полноценный рессивер? Хех... Интересненькая штука... Я бы тоже хотел такое по слушать... Только сдаётся мне, парют враги... Эфект объёмного звука создаётся в голове за счёт анализа мозгом таких тонких материй, как например задержка прихода звуковой волны к одному уху относительно другого; всякие там переотражения звуковой волны (реверберация); биения нескольких волн и разница этих биений от расстояния до источника звука... И ещё чёрти сколько таких "хитрых" параметров звука. А тут (ребята сами пишут) запихали в каждое ухо по 4 (почему по 4 ???) динамика... И что??! Для уха они будут звучать как один. Может там какая хитрость есть, но пока я не понимаю как 5.1 в 2 уха затолкать. Думаю будет звук, аналогичный хорошему стерео. Но если я ошибаюсь - я хочу это слышать!!!
|
|
|
|
|
|
|
AlexAY ТС
|
|
« Ответ #10 : 23 Марта 2006, 13:49:16 » |
|
Хех... Интересненькая штука... Я бы тоже хотел такое по слушать... Только сдаётся мне, парют враги... Эфект объёмного звука создаётся в голове за счёт анализа мозгом таких тонких материй, как например задержка прихода звуковой волны к одному уху относительно другого; всякие там переотражения звуковой волны (реверберация); биения нескольких волн и разница этих биений от расстояния до источника звука... И ещё чёрти сколько таких "хитрых" параметров звука. А тут (ребята сами пишут) запихали в каждое ухо по 4 (почему по 4 ???) динамика... И что??! Для уха они будут звучать как один. Может там какая хитрость есть, но пока я не понимаю как 5.1 в 2 уха затолкать. Думаю будет звук, аналогичный хорошему стерео. Но если я ошибаюсь - я хочу это слышать!!! Вот и я хочу это услышать. А как они там эмулировали пространство? Ну, теоретически, вроде не очень сложно. В реальном пространстве звук ведь тоже приходит только в два уха. И, как правильно ты написал, мозг "рассчитывает" пространственную картину из задержек, отражений и прочего. А что мешает электронным способом внести эти самые задержки, реверберацию и прочее? Направление прихода сигнала в уши определяется расположением динамиков в корпусе. Остальное - простая обработка звука с внесением необходимых "искажений". Конечно, полного подобия пространства вряд ли можно добится, но "обмануть" мозг и заставить его услышать локализацию звука в пространстве, вполне можно.
|
|
|
|
Александр
|
|
|
Stalker21
Живёт здесь
Карма +460/-0
Москва
Иж-2126-30П (П-перехватчик)
|
|
« Ответ #11 : 23 Марта 2006, 16:05:54 » |
|
BBK ABS530TНаконец пересекся с нужным человеком - увы, по BBK они не в курсе. Вот Prology знает хорошо.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Марта 2006, 16:26:36 от Stalker21 »
|
|
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #12 : 24 Марта 2006, 16:51:36 » |
|
2AlexAY: Полностью согласен, обмануть можно, но не просто "хитрыми" наушниками. Ты сам пишешь, нужна спец обработка каким то звуковым процессором. Или там прилагается такая штука?
|
|
|
|
|
|
|
AlexAY ТС
|
|
« Ответ #13 : 27 Марта 2006, 13:15:26 » |
|
2AlexAY: Полностью согласен, обмануть можно, но не просто "хитрыми" наушниками. Ты сам пишешь, нужна спец обработка каким то звуковым процессором. Или там прилагается такая штука?
Да, там имеется еще и коробочка отдельная, со своим питанием. На входе у нее 5.1 звук, на выходе два разъема для двух наушников.
|
|
|
|
Александр
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #14 : 27 Марта 2006, 15:39:20 » |
|
Да, там имеется еще и коробочка отдельная, со своим питанием. На входе у нее 5.1 звук, на выходе два разъема для двух наушников.
ааааа!!! Тогда всё понятно, если эта коробочка не просто усилитель, а звуковой прощессор, тогда конечно..! Тогда я тоже такую штуку хочу...
|
|
|
|
|
|
|
|