Очень личное. Как жить дальше??
25 Декабря 2024, 20:20:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 15   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Очень личное. Как жить дальше??  (Прочитано 15472 раз)
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #30 : 09 Марта 2006, 19:44:05 »

Вот только не надо винить в сложившейся ситуации только себя.
В общении с супругой наверняка будет высказано масса претензий с её стороны (типа она белая и пушистая, столько терзалась,20 лет терпела, но так жить нельзя). Не стоит принимать всё это на свой счёт. Это обычная защита виноватого.
Не занимайся самокопанием.
Скоро весна, и депрессия уйдёт вместе со снегом.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
графчик
Гость
« Ответ #31 : 10 Марта 2006, 09:04:40 »

Повести себя надо так, чтобы она удивилась. За столько лет она тебя изучила и считает, что знает твою реакцию. Необходимо удивить!!!  Сыграй в благородство!
А,  вообще, может она тебя разыграла? Мало уделял ей времени и таким образом она решила привлечь внимание к своей персоне типа: "А в меня еще могут влюбиться" puzzled
sokol
Частый гость

Карма +5/-0

г.Санкт-Петербург

« Ответ #32 : 10 Марта 2006, 09:06:27 »

Ты главное не запей,у брата жены такаяже ситуация, уже год как водку жрет,класный водитель а из за какойто шкуры так опустился,оглянись вокруг очень много прекрасных одиноких женщин.
маргарита
+100 :)
Ветеран форума

Карма +616/-10

Москва ЮАО

Renault Sandero
« Ответ #33 : 10 Марта 2006, 09:26:53 »

Разрешите и мне сказать несколько слов.
Во-первых, жена еще не ушла и неизвестно уйдет ли.
Во-вторых, лучше бы ушла, потому что если она и останется, ваша жизнь все равно не будет такой как  прежде ? ни Вы не забудете, того, что произошло, ни она.
Теперь о самой ситуации и о том, что происходит с Вами: Ситуация совершенно обыденная, разводов в мире регистрируется примерно столько же, сколько и браков. Только большинство из нас до определенного времени думает так: со мной это не произойдет, или: если и произойдет, то только по моей инициативе. Отсюда и отношение к браку и партнеру как к чему-то неизменно собственному и сугубо постоянному, а поэтому не требующему повседневных усилий и забот.
Ощущения, которые Вы сейчас испытываете, тоже очень сложны, то есть состоят из суммы ощущений. Здесь и обида, и злость, и удивление, и чувство страха перед новой ситуацией, и ужас перед якобы надвигающимся одиночеством. Эти чувства всем, безусловно, понятны и очень некомфортны. Постарайтесь хоть на время отвлечься от эмоций (понимаю, что советовать легче, чем выполнять). Жена и вы взрослые, самостоятельные люди (дети тоже), которые имеют право на построение своей единственной жизни по собственному,  кажущемуся каждому их вас приемлемым сценарию. И если Вам или жене показалось, что можно прожить оставшуюся часть такой короткой человеческой жизни по-другому, лучше, эмоционально насыщеннее и т.д., то вы оба  имеете на это право. И ничьей вины тут нет. Но здесь вас обоих подстерегают две опасности: первая ? принятие спонтанного и непродуманного решения, и вторая ? боязнь принятия решения и плата за свою нерешительность в течение всей оставшейся жизни.  Если исходить из того, что  Ваша жена приняла взвешенное решение, о котором она не будет впоследствии жалеть, то Вам ничего другого не остается, как уважительно отнестись к решению человека, которого Вы любите. Это поможет сохранить добрые отношения с детьми, общими друзьями и родственниками с той и другой стороны, а также рационально и справедливо решить, неизменно возникающие при разводе, материальные, имущественные  и жилищные вопросы.
А теперь подумайте о положительной стороне произошедшего. Вам не более 50 лет, для мужчины ? возраст расцвета. Сил и здоровья еще много, решены многие материальные вопросы, Вы состоялись профессионально, личностно, у Вас есть дети, друзья и т.д. И вот, жизнь подарила Вам шанс еще раз пережить чувство новой любви, которую Вы обязательно встретите. Только не надо совершать ошибки, которую допускают многие, столкнувшиеся со страхом одиночества после развода ? не нужно пытаться тут же создавать новую (часто первую попавшуюся) семью. Поживите один, наладьте свою жизнь, пусть остынут эмоции, пройдут обиды и страх перед новой жизнью. Вот тут она и придет ? новая любовь. Знаю. Желаю всего самого доброго.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2006, 09:56:55 от маргарита » Записан

Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
Димка Д.
Основа форума

Карма +466/-0

С.Пб.

ФАБУЛА

« Ответ #34 : 10 Марта 2006, 09:35:19 »

Вот еще одна банальная истина на эту тему: " Если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней".
 Любой совет полезен только в смысле участия.
Шесть лет назад пережил очень похожую ситуацию. Был предан. Жить не хотелось.
А спустя год встретил женщину с которой мне очень хорошо. Нашему сыну уже четыре с половиной года. Жизнь прекрасна.

Мы есть !!!
SergPio
Живёт здесь

Карма +462/-0

С-Петербург, Красносельский р-он

Иж 2126-30, 100 тыс.км

« Ответ #35 : 10 Марта 2006, 09:40:56 »

Да уж! Ситуация плоха с любой стороны, но сказано уже много. Добавить нечего.
Можно и поплакать, можно и помощи попросить у психолога, на форуме и етс. Короче делать все, что позволит успокоиться и принять ПРАВИЛЬНОЕ решение. Но все действия (слезы, помощь, работа) должны быть кратковремены и действены. Затягивание приводит к подавлению личности. А это опасная ситуация.
ИМХО.
1. Я бы поговорил с женой с целью разъяснения вопроса: розыгрышь или на сколько серьезно. Какие ОНА (именно она) видит перспективы в общении с другим, с детьми, да и с тобой тоже. Про свою дальнейшую судьбу - МОЛЧАТЬ как пленный партизан.
2. Если дети очень врослые (свои семьи есть), то поговорил бы и с ними, но по отдельности. Цель: объяснить ситуацию и что-бы они правильно поняли, и не искали виновного. Ибо и мама и папа - самые любимые люди. И самые близкие. И надо что бы они поняли - что в любую минуту с любой проблемой могут обратиться к любому из вас. Если дети не настолко взростлые, то тоже надо поговрить, но более доступным языком. Главное, чтобы поняли правильно.
3. Тоже должна сделать и Ваша жена для детей. Я думаю, что разговаривать с детьми надо без присутствия суприги/супруга.
4. С ее другом/хахалем я бы встеритлся и поговорил. Вы не 20-летние подростки и морды бить друг дружке не будете. Цель разговора должна быть конкретная. Если дети уходят с женой, то он должен понять что это твои дети и что тебя волнует дальнейшая забота о них, что он намерен предпринять, как заботиться, встречи с детьми и все в таком роде. Если дети остаются с тобой - тоже надо обсудить, так как с женой вы будете видеться. Надо выяснить его позицию. Мужики достаточно правильно понимают ситуацию (если в голове что-то есть).
Не исключен вариант, что после такого разговора вся картина поменяется в точности до наоборот.
5. И ни где и ни когда (во всех этих разговорах) даже не упоминать о возврате отношений с женой, ни каких умоляний и соплей на тему вернуться в семью. Надо быть с "холодным" умом и "трезвым" рассудком. Что есть, то есть. И эту ситуацию надо разруливать. И, упаси Вас бог, от использования алкоголя в момент, так называемых, переговоров с разными сторонами - это будет Вашей огромной ошибкой.
6. Ну, а после можно и с друзьями выпить и закусить.

ЗЫ: Наверное я утомил своим текстом - СОРРИ. Но жизь продолжается, она полосатая.
И пускай это будет началом твоей БЕЛОЙ полосы, а не черной.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2006, 09:48:15 от SergPio » Записан
Ёж-зенитный
Основа форума

Карма +460/-0

Ближнее Подмосковье

Иж21261-030, Омск, Балтика, БСЗ

« Ответ #36 : 10 Марта 2006, 09:52:32 »

Тебе сейчас нужно что-то такое... что-то, что позволит тебе сильнее уважать себя как Личность. Себя, свой ум, свои руки, и силу этих рук. И умение этих рук.
Видишь ли, со мною было не совсем так, но тоже жизнь приложила... именно вот так, через самоуважение, и выходил из пике.
ALEX7
Живёт здесь

Карма +460/-0

Питер

Калина универсал двиг 1.6

« Ответ #37 : 10 Марта 2006, 10:05:50 »

Забей. Дети главное. Бабы они и есть бабы- женщина выходящая из машины увеличивает ее скорость! Все проходит пройдет и это не раскисай!

Где не проедет Тазик там прошлепает Ежик
petrovi4 ТС
Редкий гость
**

Карма +437/-0

Областной центр. 400 км от Москвы.

ИЖ 2126-30

« Ответ #38 : 10 Марта 2006, 10:08:27 »

Старшие девчонки живут с нами. Сын учится в Москве. Ночью разговаривал с женой - сказала уйду. Как я понимаю идти то ей и некуда. хмырь живет с женой и двумя детьми. Дочка у него ещё маленькая и разводится он похоже не собирается. У меня родителей уже нет и я отношусь к её родителям как к своим. Думаю в отношениях с ними ничего не измениться.
Завтра после завтрака расскажу свое видение ситуации семье. С хмырем встречаться не буду. Вполне допускаю что он не готов к такой ситуации и его устраивало прежнее положение - рыцаря ни за что не отвечающего. Пока не пью, но очень хочеться нажраться. Думаю продержусь.
Ещё никто из друзей ничего не знает, все считают нас образцовой парой sad
SWA
Новичок
*

Карма +0/-0

« Ответ #39 : 10 Марта 2006, 10:17:52 »

У меня сейчас подобная ситуция... . Только не совсем... . Похожего - семейный стаж за 22, взрослые дети.
Различия:
Вся беда в тёще, которая далеко живет, но нескольких часов ее общения со своим "золотком" хватает на год, а то и больше, учит, блин.
С ее слов, все мужики сволочи и паразиты и предъявляют (обе) такие требования, как ко мне, так и к тестю, ты хоть чего делай, ты хоть каким будь, всеравно гад, И ничего с этим не сделать. Всему виной шовинизм, признание собственного совершенства по отношения к другим. Так они вешают ярмо на шею и попробуй его сними, попробуй докажи, что не верблюд. Ни о какой любви речи нет.
Устал, наверное сам уйду.
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #40 : 10 Марта 2006, 10:23:14 »

.... Ночью разговаривал с женой - сказала уйду. Как я понимаю идти то ей и некуда. хмырь живет с женой и двумя детьми. Дочка у него ещё маленькая и разводится он похоже не собирается. ...
Smile

покажи всем и вся картину "девушка с кувшином".

хотя пока ты сам не переживешь это, бесполезно советовать.
к сожалению эта та ситуация, которая должна пройти через тебя полюбому, и только тогда ты поймешь что есть гораздо худшие ситуации.

вспомни народную поговорку "было бы счастье, да несчастье помогло".

отпусти жену, отпусти с миром, пусть идет куда хочет.

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #41 : 10 Марта 2006, 10:30:39 »

petrovi4 и SWA ну это какой-то /полярная лиса/ !

вы хоть треснуть кулаком по столу можете?

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
маргарита
+100 :)
Ветеран форума

Карма +616/-10

Москва ЮАО

Renault Sandero
« Ответ #42 : 10 Марта 2006, 10:31:45 »

У меня сейчас подобная ситуция... . Только не совсем... . Похожего - семейный стаж за 22, взрослые дети.
Различия:
Вся беда в тёще, которая далеко живет, но нескольких часов ее общения со своим "золотком" хватает на год, а то и больше, учит, блин.
С ее слов, все мужики сволочи и паразиты и предъявляют (обе) такие требования, как ко мне, так и к тестю, ты хоть чего делай, ты хоть каким будь, всеравно гад, И ничего с этим не сделать. Всему виной шовинизм, признание собственного совершенства по отношения к другим. Так они вешают ярмо на шею и попробуй его сними, попробуй докажи, что не верблюд. Ни о какой любви речи нет.
Устал, наверное сам уйду.

Ну и что может держать в таком браке? Общественное мнение, привычка, удобства обустроенной жизни, лень, страх неизвестности? А жизнь действительно одна. И в ней должно быть интересное дело (работа) и хорошая семья (или никакая).
Вспомните, у домашних собак есть их собственный коврик (так называемое "место"). Так вот, по законам собаководства, если собака провинилась, и вот-вот получит взбучку от хозяина, она мчится но свой коврик, потому, что на коврике её трогать нельзя!. Добежала - наслаждается покоем и безнаказанностью. Я всегда сравниваю семью с этим собачьим ковриком. Как бы ни было плохо в окружающем мире (на работе, на улице, во взаимодействии с чужими людьми) - добежал до дома - наслаждайся покоем, пониманием, получай поддержку, помощь. А другая семья мне нафиг не нужна.

Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #43 : 10 Марта 2006, 10:32:43 »

Интересно, а что она понимает, под словом "уйду"? Действительно уйдет, или имеется в виду:
- перестанем вместе спать и у каждого будет своя личная жизнь, но жить будем в одной квартире...

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
petrovi4 ТС
Редкий гость
**

Карма +437/-0

Областной центр. 400 км от Москвы.

ИЖ 2126-30

« Ответ #44 : 10 Марта 2006, 10:35:10 »

Я понял уйду это уйду. Совместное ведение хозяйства и недовольное лицо каждый день мне не нужно.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 15   Вверх
  Печать  

Перейти в: