GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #30 : 09 Марта 2006, 19:44:05 » |
|
Вот только не надо винить в сложившейся ситуации только себя. В общении с супругой наверняка будет высказано масса претензий с её стороны (типа она белая и пушистая, столько терзалась,20 лет терпела, но так жить нельзя). Не стоит принимать всё это на свой счёт. Это обычная защита виноватого. Не занимайся самокопанием. Скоро весна, и депрессия уйдёт вместе со снегом.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
графчик
Гость
|
|
« Ответ #31 : 10 Марта 2006, 09:04:40 » |
|
Повести себя надо так, чтобы она удивилась. За столько лет она тебя изучила и считает, что знает твою реакцию. Необходимо удивить!!! Сыграй в благородство! А, вообще, может она тебя разыграла? Мало уделял ей времени и таким образом она решила привлечь внимание к своей персоне типа: "А в меня еще могут влюбиться"
|
|
|
|
|
|
|
sokol
Частый гость
Карма +5/-0
г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #32 : 10 Марта 2006, 09:06:27 » |
|
Ты главное не запей,у брата жены такаяже ситуация, уже год как водку жрет,класный водитель а из за какойто шкуры так опустился,оглянись вокруг очень много прекрасных одиноких женщин.
|
|
|
|
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #33 : 10 Марта 2006, 09:26:53 » |
|
Разрешите и мне сказать несколько слов. Во-первых, жена еще не ушла и неизвестно уйдет ли. Во-вторых, лучше бы ушла, потому что если она и останется, ваша жизнь все равно не будет такой как прежде ? ни Вы не забудете, того, что произошло, ни она. Теперь о самой ситуации и о том, что происходит с Вами: Ситуация совершенно обыденная, разводов в мире регистрируется примерно столько же, сколько и браков. Только большинство из нас до определенного времени думает так: со мной это не произойдет, или: если и произойдет, то только по моей инициативе. Отсюда и отношение к браку и партнеру как к чему-то неизменно собственному и сугубо постоянному, а поэтому не требующему повседневных усилий и забот. Ощущения, которые Вы сейчас испытываете, тоже очень сложны, то есть состоят из суммы ощущений. Здесь и обида, и злость, и удивление, и чувство страха перед новой ситуацией, и ужас перед якобы надвигающимся одиночеством. Эти чувства всем, безусловно, понятны и очень некомфортны. Постарайтесь хоть на время отвлечься от эмоций (понимаю, что советовать легче, чем выполнять). Жена и вы взрослые, самостоятельные люди (дети тоже), которые имеют право на построение своей единственной жизни по собственному, кажущемуся каждому их вас приемлемым сценарию. И если Вам или жене показалось, что можно прожить оставшуюся часть такой короткой человеческой жизни по-другому, лучше, эмоционально насыщеннее и т.д., то вы оба имеете на это право. И ничьей вины тут нет. Но здесь вас обоих подстерегают две опасности: первая ? принятие спонтанного и непродуманного решения, и вторая ? боязнь принятия решения и плата за свою нерешительность в течение всей оставшейся жизни. Если исходить из того, что Ваша жена приняла взвешенное решение, о котором она не будет впоследствии жалеть, то Вам ничего другого не остается, как уважительно отнестись к решению человека, которого Вы любите. Это поможет сохранить добрые отношения с детьми, общими друзьями и родственниками с той и другой стороны, а также рационально и справедливо решить, неизменно возникающие при разводе, материальные, имущественные и жилищные вопросы. А теперь подумайте о положительной стороне произошедшего. Вам не более 50 лет, для мужчины ? возраст расцвета. Сил и здоровья еще много, решены многие материальные вопросы, Вы состоялись профессионально, личностно, у Вас есть дети, друзья и т.д. И вот, жизнь подарила Вам шанс еще раз пережить чувство новой любви, которую Вы обязательно встретите. Только не надо совершать ошибки, которую допускают многие, столкнувшиеся со страхом одиночества после развода ? не нужно пытаться тут же создавать новую (часто первую попавшуюся) семью. Поживите один, наладьте свою жизнь, пусть остынут эмоции, пройдут обиды и страх перед новой жизнью. Вот тут она и придет ? новая любовь. Знаю. Желаю всего самого доброго.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Марта 2006, 09:56:55 от маргарита »
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
Димка Д.
Основа форума
Карма +466/-0
С.Пб.
ФАБУЛА
|
|
« Ответ #34 : 10 Марта 2006, 09:35:19 » |
|
Вот еще одна банальная истина на эту тему: " Если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней". Любой совет полезен только в смысле участия. Шесть лет назад пережил очень похожую ситуацию. Был предан. Жить не хотелось. А спустя год встретил женщину с которой мне очень хорошо. Нашему сыну уже четыре с половиной года. Жизнь прекрасна.
|
|
|
|
Мы есть !!!
|
|
|
SergPio
Живёт здесь
Карма +462/-0
С-Петербург, Красносельский р-он
Иж 2126-30, 100 тыс.км
|
|
« Ответ #35 : 10 Марта 2006, 09:40:56 » |
|
Да уж! Ситуация плоха с любой стороны, но сказано уже много. Добавить нечего. Можно и поплакать, можно и помощи попросить у психолога, на форуме и етс. Короче делать все, что позволит успокоиться и принять ПРАВИЛЬНОЕ решение. Но все действия (слезы, помощь, работа) должны быть кратковремены и действены. Затягивание приводит к подавлению личности. А это опасная ситуация. ИМХО. 1. Я бы поговорил с женой с целью разъяснения вопроса: розыгрышь или на сколько серьезно. Какие ОНА (именно она) видит перспективы в общении с другим, с детьми, да и с тобой тоже. Про свою дальнейшую судьбу - МОЛЧАТЬ как пленный партизан. 2. Если дети очень врослые (свои семьи есть), то поговорил бы и с ними, но по отдельности. Цель: объяснить ситуацию и что-бы они правильно поняли, и не искали виновного. Ибо и мама и папа - самые любимые люди. И самые близкие. И надо что бы они поняли - что в любую минуту с любой проблемой могут обратиться к любому из вас. Если дети не настолко взростлые, то тоже надо поговрить, но более доступным языком. Главное, чтобы поняли правильно. 3. Тоже должна сделать и Ваша жена для детей. Я думаю, что разговаривать с детьми надо без присутствия суприги/супруга. 4. С ее другом/хахалем я бы встеритлся и поговорил. Вы не 20-летние подростки и морды бить друг дружке не будете. Цель разговора должна быть конкретная. Если дети уходят с женой, то он должен понять что это твои дети и что тебя волнует дальнейшая забота о них, что он намерен предпринять, как заботиться, встречи с детьми и все в таком роде. Если дети остаются с тобой - тоже надо обсудить, так как с женой вы будете видеться. Надо выяснить его позицию. Мужики достаточно правильно понимают ситуацию (если в голове что-то есть). Не исключен вариант, что после такого разговора вся картина поменяется в точности до наоборот. 5. И ни где и ни когда (во всех этих разговорах) даже не упоминать о возврате отношений с женой, ни каких умоляний и соплей на тему вернуться в семью. Надо быть с "холодным" умом и "трезвым" рассудком. Что есть, то есть. И эту ситуацию надо разруливать. И, упаси Вас бог, от использования алкоголя в момент, так называемых, переговоров с разными сторонами - это будет Вашей огромной ошибкой. 6. Ну, а после можно и с друзьями выпить и закусить.
ЗЫ: Наверное я утомил своим текстом - СОРРИ. Но жизь продолжается, она полосатая. И пускай это будет началом твоей БЕЛОЙ полосы, а не черной.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Марта 2006, 09:48:15 от SergPio »
|
|
|
|
|
Ёж-зенитный
Основа форума
Карма +460/-0
Ближнее Подмосковье
Иж21261-030, Омск, Балтика, БСЗ
|
|
« Ответ #36 : 10 Марта 2006, 09:52:32 » |
|
Тебе сейчас нужно что-то такое... что-то, что позволит тебе сильнее уважать себя как Личность. Себя, свой ум, свои руки, и силу этих рук. И умение этих рук. Видишь ли, со мною было не совсем так, но тоже жизнь приложила... именно вот так, через самоуважение, и выходил из пике.
|
|
|
|
|
|
|
ALEX7
Живёт здесь
Карма +460/-0
Питер
Калина универсал двиг 1.6
|
|
« Ответ #37 : 10 Марта 2006, 10:05:50 » |
|
Забей. Дети главное. Бабы они и есть бабы- женщина выходящая из машины увеличивает ее скорость! Все проходит пройдет и это не раскисай!
|
|
|
|
Где не проедет Тазик там прошлепает Ежик
|
|
|
petrovi4 ТС
Редкий гость
Карма +437/-0
Областной центр. 400 км от Москвы.
ИЖ 2126-30
|
|
« Ответ #38 : 10 Марта 2006, 10:08:27 » |
|
Старшие девчонки живут с нами. Сын учится в Москве. Ночью разговаривал с женой - сказала уйду. Как я понимаю идти то ей и некуда. хмырь живет с женой и двумя детьми. Дочка у него ещё маленькая и разводится он похоже не собирается. У меня родителей уже нет и я отношусь к её родителям как к своим. Думаю в отношениях с ними ничего не измениться. Завтра после завтрака расскажу свое видение ситуации семье. С хмырем встречаться не буду. Вполне допускаю что он не готов к такой ситуации и его устраивало прежнее положение - рыцаря ни за что не отвечающего. Пока не пью, но очень хочеться нажраться. Думаю продержусь. Ещё никто из друзей ничего не знает, все считают нас образцовой парой
|
|
|
|
|
|
|
SWA
Новичок
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #39 : 10 Марта 2006, 10:17:52 » |
|
У меня сейчас подобная ситуция... . Только не совсем... . Похожего - семейный стаж за 22, взрослые дети. Различия: Вся беда в тёще, которая далеко живет, но нескольких часов ее общения со своим "золотком" хватает на год, а то и больше, учит, блин. С ее слов, все мужики сволочи и паразиты и предъявляют (обе) такие требования, как ко мне, так и к тестю, ты хоть чего делай, ты хоть каким будь, всеравно гад, И ничего с этим не сделать. Всему виной шовинизм, признание собственного совершенства по отношения к другим. Так они вешают ярмо на шею и попробуй его сними, попробуй докажи, что не верблюд. Ни о какой любви речи нет. Устал, наверное сам уйду.
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #40 : 10 Марта 2006, 10:23:14 » |
|
.... Ночью разговаривал с женой - сказала уйду. Как я понимаю идти то ей и некуда. хмырь живет с женой и двумя детьми. Дочка у него ещё маленькая и разводится он похоже не собирается. ...
покажи всем и вся картину "девушка с кувшином". хотя пока ты сам не переживешь это, бесполезно советовать. к сожалению эта та ситуация, которая должна пройти через тебя полюбому, и только тогда ты поймешь что есть гораздо худшие ситуации. вспомни народную поговорку "было бы счастье, да несчастье помогло". отпусти жену, отпусти с миром, пусть идет куда хочет.
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #41 : 10 Марта 2006, 10:30:39 » |
|
petrovi4 и SWA ну это какой-то /полярная лиса/ !
вы хоть треснуть кулаком по столу можете?
|
|
|
|
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #42 : 10 Марта 2006, 10:31:45 » |
|
У меня сейчас подобная ситуция... . Только не совсем... . Похожего - семейный стаж за 22, взрослые дети. Различия: Вся беда в тёще, которая далеко живет, но нескольких часов ее общения со своим "золотком" хватает на год, а то и больше, учит, блин. С ее слов, все мужики сволочи и паразиты и предъявляют (обе) такие требования, как ко мне, так и к тестю, ты хоть чего делай, ты хоть каким будь, всеравно гад, И ничего с этим не сделать. Всему виной шовинизм, признание собственного совершенства по отношения к другим. Так они вешают ярмо на шею и попробуй его сними, попробуй докажи, что не верблюд. Ни о какой любви речи нет. Устал, наверное сам уйду.
Ну и что может держать в таком браке? Общественное мнение, привычка, удобства обустроенной жизни, лень, страх неизвестности? А жизнь действительно одна. И в ней должно быть интересное дело (работа) и хорошая семья (или никакая). Вспомните, у домашних собак есть их собственный коврик (так называемое "место"). Так вот, по законам собаководства, если собака провинилась, и вот-вот получит взбучку от хозяина, она мчится но свой коврик, потому, что на коврике её трогать нельзя!. Добежала - наслаждается покоем и безнаказанностью. Я всегда сравниваю семью с этим собачьим ковриком. Как бы ни было плохо в окружающем мире (на работе, на улице, во взаимодействии с чужими людьми) - добежал до дома - наслаждайся покоем, пониманием, получай поддержку, помощь. А другая семья мне нафиг не нужна.
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #43 : 10 Марта 2006, 10:32:43 » |
|
Интересно, а что она понимает, под словом "уйду"? Действительно уйдет, или имеется в виду: - перестанем вместе спать и у каждого будет своя личная жизнь, но жить будем в одной квартире...
|
|
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
petrovi4 ТС
Редкий гость
Карма +437/-0
Областной центр. 400 км от Москвы.
ИЖ 2126-30
|
|
« Ответ #44 : 10 Марта 2006, 10:35:10 » |
|
Я понял уйду это уйду. Совместное ведение хозяйства и недовольное лицо каждый день мне не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|