petrovi4 ТС
Редкий гость
Карма +437/-0
Областной центр. 400 км от Москвы.
ИЖ 2126-30
|
|
« : 09 Марта 2006, 14:27:45 » |
|
Друзья помогите. Жена разлюбила. Собирается уйти к другому. Прожили вместе 23 года. Трое детей. Без нее я не смогу, т. к. сильно люблю. Что делать? И можно ли как то изменить. Говорит, что мало уделял внимания. Да было. Много работал, уставал. Не изменял (по крайней мере последние 20 лет). Дети почти взрослые. Как мне быть. Ник сменил потому что стыдно. Думал, что со мной такого не может произойти никогда. Шок. Сижу и плачу как мальчишка.
|
|
|
|
|
|
|
Ёж-зенитный
Основа форума
Карма +460/-0
Ближнее Подмосковье
Иж21261-030, Омск, Балтика, БСЗ
|
|
« Ответ #1 : 09 Марта 2006, 14:33:20 » |
|
Можно набить ей морду. Я серьёзно. Будешь упрашивать, лить слёзы, взывать к совести - только хуже будет. И превентивно выкинуть из дома - пусть подумает. Я так понимаю, что раз Вы много работали, то она у Вас за Вашей спиной ногти полировала? Вот ЭТО ей тоже не забудьте объяснить.
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий030
Частый гость
Карма +462/-0
Москва
KIA CEED, Матиз, Амулет А6
|
|
« Ответ #2 : 09 Марта 2006, 14:41:10 » |
|
Надо молча отпустить. Дети неверное уже взрослые. А самому начинать новую жизнь. Временно или в работу погрузится или наоборот на природу. А потом вот увидите жизнь наладится. Или сама вернётся или поймёте что и без неё можно жить.
|
|
|
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #3 : 09 Марта 2006, 14:45:03 » |
|
Поговори с ней спокойно еще. Найди аргументы.... Если в сердцах было сказано, скорее всего вернешь. Хотя если осознано решила, наверное уйдет. Любое силовое давление- только хуже. Это не 20 летняя девочка. Получится- верни, нет расстанься по человечески....
|
|
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #4 : 09 Марта 2006, 14:45:38 » |
|
Разозлится... Забить... Выгнать нах... Тем более дети большие... Прошел уже через это, только прожили вмесет 9 лет и дочке седьмой год идет, маленькая еще. IMHO, именно IMHO - если раз разлибила, то если останется с вами, то разлюбит еще не раз, нах такую, ф топку... Да тяжело, да, больно, но жизнь на этом не заканчивается... Встретится другая, которая будет в миллион раз лучше...
|
|
|
|
|
|
|
Stalker21
Живёт здесь
Карма +460/-0
Москва
Иж-2126-30П (П-перехватчик)
|
|
« Ответ #5 : 09 Марта 2006, 14:46:31 » |
|
Тут можно только посочуствовать. Посоветовать можно только одно - обратиться к грамотному специалисту по делам семьи (психологу). Может подскажет чего. И еще - не ищите виноватого, ищите решение проблемы.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Марта 2006, 14:51:00 от Stalker21 »
|
|
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
|
|
|
oleg2126-020
Живёт здесь
Карма +505/-0
Тамбов
Solaris sedan 1.6
|
|
« Ответ #6 : 09 Марта 2006, 14:47:37 » |
|
Даааааааа, что тут скажешь... Конечно тяжело... Я бы попытался еще раз поговорить. Сказать что много связывает, но если решила пусть идет(только будет ей там лучше это еще вопрос) только без слез и просьб. И даже после этого(если она уйдет) жизнь не заканчивается, подумай об этом. У нас у сотрудника тоже жена ушла после 18 лет совместной жизни, дочь осталась с отцом, через два месяца он познакомился с другой женщиной, выводы делай сам...
|
|
|
|
Был ИЖ2126-020 2004 г.в., сейчас Solaris sedan 1.6 2013 г.в.
|
|
|
Navigator
Гость
|
|
« Ответ #7 : 09 Марта 2006, 15:15:41 » |
|
Ничего тут нельзя посоветовать...Это страшно, больно, грустно. Искренне соочуствую. У меня подобные передряги год наад были.Не наю как выдержал... А мой совет - рабитую чашку не склеишь. Трещина будет видна и с наружи и в нутри...(((
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #8 : 09 Марта 2006, 15:25:51 » |
|
О, наконец то ты свободен.
займись собой и своими детьми! уделяй детям внимание и радуйся жизни. найди себе занятие (хобби)...например на рыбалку начни ездить...в мире столько всего интересного.
а жена....жена пусть делает что ей хочется, а ты делай то, что тебе хочется!
в конце концов, будь мужчиной!.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Марта 2006, 15:33:30 от ProtoTip »
|
|
|
|
|
spirit
Основа форума
Карма +462/-0
Сургут
Иж2126-062 НЗП, двиг 2130(1,8) КПП Омск, РК Квайф
|
|
« Ответ #9 : 09 Марта 2006, 15:28:19 » |
|
А от меня тоже ушла любимая к другому... Около года вернуть пытался... А потом в одночасье, как в пропасть, все провалилось, поднял руку, резко опустил и сказал - ну и фиг с ней. Больно, очень больно было. И сейчас попросится вернуться - не знаю, что отвечу... Боль уже ушла, осталось ощущение пройденого этапа жизни, на который уже не вернешься. Поговори. Но долго себя не мучай, потому что если ушла к другому, то чем дальше время - тем дальше ты от нее....
|
|
|
|
|
|
|
графчик
Гость
|
|
« Ответ #10 : 09 Марта 2006, 15:32:07 » |
|
Сохранить уважение к себе и к ней, не поддаваться на провокации и держаться достойно. Худой мир лучше доброй ссоры. Важно сохранить дружеские отношения. Если не будешь устраивать истерик и грозить, возможно исправление ситуации в лучшую сторону. Женщины всегда делают наперекор. Если спокойно отпустишь, может и задумается, стоит ли уходить.
|
|
|
|
|
|
|
колючкин
Ветеран форума
Карма +770/-0
Королёв, Моск. обл.
ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб
|
|
« Ответ #11 : 09 Марта 2006, 15:49:13 » |
|
Сочувствую... Попробуй поговорить, но без истерики - унижение любой стороны недопустимо. Если твёрдо решила - отпускай и учись жить заново, а если сговоритесь, то "работу над ошибками" вместе делать нужно... Удачи(в любом случае)...
|
|
|
|
Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
|
|
|
FCAL
|
|
« Ответ #12 : 09 Марта 2006, 16:03:21 » |
|
На дворе 21 век. Век прекрасных антидепрессантов и транквилизаторов. Но люди почему-то ищут забвения в водке (депрессант), в нелепых поступках, просто терзаются - вместо того, чтобы устранить источник боли. Когда болит зуб или голова - кетанов или анальгин считаются абсолютно нормальным. Наркоз для операции - тоже нормально. А когда доходит дело до боли душевной - тут мы почему-то ищем спасения в рецептах старины глубокой.
Что будет - то будет, склеить разбитое зачастую нельзя. Нельзя силой заставить любить, очень трудно переубедить человека, принявшего решение. Я думаю, что после такого срока совместной жизни - это не минутное желание. Но жизнь не останавливается, идет дальше. Сначала пройдет депрессия (примерно через неделю с начала приема), потом уже и без лекарств жизнь наладится. Организм - сильная штука, он свое возьмет.
Главное - не опускать руки и не тонуть в пучине жаления себя и безысходности грядущей жизни. Сначала - к знакомому доктору, пусть послушает и порекомендует, что от депрессии лучше (я умышленно не привожу никаких названий, довертесь профессионалам). Потом - к юристу, потому что сейчас все может казаться неважным - а потом окажется важно, но поздно. Потом - наметить план и следовать ему по пунктам, человеку нужна цель в жизни. Ну а уж потом и лекарства свое возьмут, и просто течение жизни, и саморегуляция организма... И все будет хорошо.
Анекдот в тему: Бомж собрался вешаться. Табуреточку колченогую нашел, веревочку приладил уже в привокзальном туалете... Встал, голову в петлю засунул - вдруг видит, в углу у унитаза бычок лежит. Ну, думает, хоть покурую перед смертью. Слез с табуреточки, сел на унитаз, затянулся - вдруг замечает в другом углу недопитую бутылку водки. Дотянулся, держит в руках и говорит: "И чего это я? Жизнь-то налаживается".
Мораль - офисный плакат конца 90-х годов, лягушка наполовину в клюве у цапли душит ее со словами "Никогда не сдавайся".
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
Виктор Иванович
Частый гость
Карма +460/-0
заполярье ЯНАО
ИЖ 21261 -030 двиг ВАЗ 2004г вып. БКЗ карб 083 корбка Омская
|
|
« Ответ #13 : 09 Марта 2006, 16:07:53 » |
|
трудно что то советовать, Но раз жена собралась от тебя уходить после 22 лет совместоной жизни пусть идет с миром.Тем более что дети взрослые, они поймут, Я понимаю как тебе больно сейчас.Но возьми себя в руки.Жизнь все таки продолжается... а насильно люб не будешь и если сейчас удержишь где горантия что через год это не повторится вновь время все лечит
|
|
|
|
|
|
|
tishkir
|
|
« Ответ #14 : 09 Марта 2006, 16:08:35 » |
|
Паскудно. У меня у начальника на старой работе такая же ситуация была. Ему 45 лет было, практически столько же, сколько и тебе. Тоже ходил как в воду опущенный месяца два. Всё твердил, что жизнь прожита зря, коту под хвост. Там жена ещё и дочку настраивала. Типа будешь с отцом общаться - в Испанию не поедешь. Сволочь ... Потом нашел себе ЛЮБИМУЮ. Сейчас счастлив безмерно. Самое главное сохранить отношения с детьми. А супруге после всего случившегося никакого доверия больше нет. Надо сказать ей : "Иди. И будь счастлива." Всё будет хорошо !
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
|