old_daddy ТС
Основа форума
Карма +463/-4
Мы теперича Соловьевские. Ода, Фабула, "Буханка"
|
|
« : 08 Марта 2006, 11:24:15 » |
|
Менял недавно тормозные колодки. Обнаружил что изношены они то что неравномерно... Короче ОБЕ ЛЕВЫЕ колодки износились полностью, а ОБЕ ПРАВЫЕ - практически нет. Т.е. толщина лишь чуть-чуть меньше чем у новых. При этом за все время ни разу не было причин засомневаться в тормозах - ну просто абсолютно. Ни при каких режимах торможения машину не заносило. Я бы понял если бы колодки износились по диагонали, так как контура сделаны, но тут только с ОДНОЙ стороны. Что бы это могло быть?
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #1 : 08 Марта 2006, 12:53:49 » |
|
Колодки в окнах должны стоять свободно, с небольшим зазором. Иначе получается то самое, про что пишите. У меня на левом колесе, левая колодка износилась в 0, а правая была нормальная, на правом колесе обе носились равномерно, когда ставил новые колодки-слегка деранул их наждаком, чтоб встали свободно. Теперь все носятся равномерно.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
|
|
|
Leo55
Основа форума
Карма +460/-0
М.О Балашиха.
Иж - 2126-030
|
|
« Ответ #2 : 08 Марта 2006, 13:20:27 » |
|
Мож поршня закисли!!! Бывает после долгого простоя машины!!! :cool: :cool: :cool:
|
|
|
|
Открыл дверь, сел, закрыл дверь, пристегнулся, завёлся и прогрелся, Газ в пол!!! ХЕ!!! ХЕ!!!
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
|
« Ответ #3 : 08 Марта 2006, 19:48:36 » |
|
Короче ОБЕ ЛЕВЫЕ колодки износились полностью, Я бы понял если бы колодки износились по диагонали, так как контура сделаны, но тут только с ОДНОЙ стороны. Что бы это могло быть?
Ну децл подкис моджет цилиндр или просто скоба плохо плавает на направляющих,эти направляющие при закручивани могут встать так ,что не дадут легко и плавно двигаться скобе,надо пытаться сделать так чтоб ничего не заедало и скоба двигалась очень свободно(про смазку не забываем). А еще у меня такое было изза поджатого ГТЦ педалью тормоза ,педаль упиралась в ограничитель ,но вот всё равно поджимала цилиндр (перекрывала компенсационное отверстие),подрегулировал шток ГТЦ у педали и всё сразу прошло(косвенный признак - диск колеса был более чорный чем другого колеса)
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
old_daddy ТС
Основа форума
Карма +463/-4
|
|
« Ответ #4 : 08 Марта 2006, 19:55:14 » |
|
Колодки в окнах должны стоять свободно, с небольшим зазором. Иначе получается то самое, про что пишите. У меня на левом колесе, левая колодка износилась в 0, а правая была нормальная, на правом колесе обе носились равномерно, когда ставил новые колодки-слегка деранул их наждаком, чтоб встали свободно. Теперь все носятся равномерно.
Перечитал свое - похоже я непонятно написал. Колодки изнашиваются на левых КОЛЕСАХ! Т.е. на левом переднем и левом заднем. На правых - практически новые, что на заднем, что на переднем. Т.е. как бы тормозит только левая сторона машины. При этом ее никогда не заносит, торможение равномерное. Но ведь контура-то тормозят по диагонали. Т.е. по идее одинаковый износ должен быть на левом переднем и правом заднем и наооборот. А тут - одна сторона в разных контурах, вот что непонятно. А на одном колесе износ примерно одинаков, т.е. тут все окей.
|
|
|
|
|
|
|
old_daddy ТС
Основа форума
Карма +463/-4
|
|
« Ответ #5 : 08 Марта 2006, 19:58:49 » |
|
какой там длительный простой. В месяц больше тыс км как из куста наезжаю. Самое большое машина стояла четыре дня на прошлой неделе - палец на руке воспалился, на больничном сидел...
|
|
|
|
|
|
|
Vadim+IZH
Живёт здесь
Карма +463/-0
г.Королев МО
ИЖ 2126-020,т-зеленый, УФА, ОМСК, стандарт+фаркоп
Королёв, МО Opel-Combo 1,4
|
|
« Ответ #6 : 09 Марта 2006, 12:15:54 » |
|
Вот и уменя появился противный скрежет при торможении Вскрытие обнаружило одну сточившуюся до металла и три практически целых колодки Я так понимаю, если цилиндр не оводил бы колодки, то стачиваться должны ОБЕ (?). А может быть я и не правв.
|
|
|
|
Главное - не быстро разогнаться, а вовремя остановиться (относиться не только к зиме)
|
|
|
СерыйБ
Редкий гость
Карма +0/-0
Казань
|
|
« Ответ #7 : 09 Марта 2006, 12:27:16 » |
|
Короче ОБЕ ЛЕВЫЕ колодки износились полностью, Я бы понял если бы колодки износились по диагонали, так как контура сделаны, но тут только с ОДНОЙ стороны. Что бы это могло быть?
...косвенный признак - диск колеса был более чорный чем другого колеса) Скорее это признак того, что сальник полуоси помер. Я как то осенью проверял на целостность тормозные колодки на заднем правом, так всё в масле и чёрное было, колодки как токо что поставленные, и сверху такая густая жирная капля солидола. Погрешили на то, что какой то злопыхатель из шпрыца туда засандалил. Однако, недавно, в феврале, заехав на сервис, что бы поменять передние ступичные, выяснилось, что на задней правой сальник с подшипником полуоси мёртвые и из редуктора гонит масло. В самом редукторе оставалось 0,5 л. масла, и так видимо ездил с момента покупки машыны, в августе 2005.... Причём машина тормозила нормально, равномерно, а ведь колодки то были постоянно в масле!....
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #8 : 09 Марта 2006, 13:25:29 » |
|
Топикстартер, цилиндры рабочие смотри, колдун регулируй (закис небось). Но если на грани срыва тормозишь и никуда не ведет, значит плохой комплект попался на "левые колодки". И они просто быстро стерлись. Или наоборот. Слишком плохие правые - не истираются, а стирают диски.
|
|
|
|
|
|
|
polosatik
Редкий гость
Карма +0/-0
Москва
Иж2126-5 лет; Chevrolet lacetti
|
|
« Ответ #9 : 09 Марта 2006, 15:09:32 » |
|
А вообще - как часто снашиваются колодки?...
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
|
|
« Ответ #10 : 10 Марта 2006, 01:07:01 » |
|
++ примерно тыщ 60 ходят,в городе естественно.если трассы много ,то еще дольше.
|
|
|
|
|
|
|
Посторонним В.
Ветеран форума
Карма +460/-0
Нижний Новгород
ИЖ 2126-30, тёмно-синий.
|
|
« Ответ #11 : 11 Марта 2006, 01:15:57 » |
|
++ примерно тыщ 60 ходят,в городе естественно.если трассы много ,то еще дольше.
50-60 - это импорт. Наши ходят 15-20.
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
|
|
« Ответ #12 : 11 Марта 2006, 01:24:06 » |
|
50-60 - это импорт. Наши ходят 15-20 +++ У меня стоят наши колодки,передние Толи Дафми ,толи ТИИР,точно не помню уже,давно это было Задние ваще стоят наши,чисто ТИИРредкая вещь была,чудом купил,правда ща уже стерлись за 60 тыщ ,осталось по 1 мм,весной вот поменяю как тепло станет.Прередние прошли уже почти 70 тыщ,но еще есть запас ,типа в норму поку укладываются,тормозять хорошо. Если колодки ходят 15 тыщ,то колодки просто какашечные ,дерьмицо другими словами Но и нириально износостойкие колодки тоже вредны - будут точиться тогда диски и барабаны.
|
|
|
|
|
|
|
Посторонним В.
Ветеран форума
Карма +460/-0
Нижний Новгород
ИЖ 2126-30, тёмно-синий.
|
|
« Ответ #13 : 11 Марта 2006, 19:01:58 » |
|
Конечно же манера езды сильно влияет и то, сколько по городу а сколько за городом. Но 70 тыр без замены - это изврат! Менять надо не дожидаясь пока до 1 мм останется, а то тебе потом в экстренной ситуации голые колодки не мопогут. Я не знаю, какие колодки считать какашечными а какие нет, но два комплекта отечественных отходили по 15 тыров и оставался запас, но я все равно менял - раз залез лучше поменять и не париться потом в дороге и не залазить снова раньше времени. К тому же они снашивались неравномерно. Сейчас стоят немецкие - видно, что легко пройдут вдвое больше, вот и посмотрим на них через год самое раннее.
|
|
|
|
|
|
|
mike00340
Частый гость
Карма +460/-0
Москва
ИЖ 2126-030, МПСЗ+ДПКВ, ЭСП, PLAZA арктик, ЭБН
|
|
« Ответ #14 : 11 Марта 2006, 23:10:55 » |
|
У меня такая лажа тоже в том году была ... Левые передние колодки стерлись в 0. Правые - нормальные. Купил новые колодки ("За рулем"). Очистил суппорт от нагара, в месте где ходят колодки. А нагара там было ДОФИГА. Поэтому колодки плохо и отходили от диска. Самазал пальцы. Тоже проделал и правым.
И колодки прошли уже 17ткм. Проблем нет. Тормозят ОТМЕННО.
|
|
|
|
ИЖ 2126-030, МПСЗ+ДПКВ, ЭСП, PLAZA арктик, ЭБН, Солекс 21083 I (160/95) II (150ZD/102,5)
|
|
|
|