И у меня засада с коробкой, помогите плз.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Ноября 2025, 06:08:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: И у меня засада с коробкой, помогите плз.  (Прочитано 2439 раз)
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #15 : 07 Марта 2006, 12:47:14 »

Дома на кухне конечно не сделать, но технологически сложности не представляет, поскольку недефицитна электроискровая обработка, ну это конечно экстрим. Степень закалки вала позволяет выполнить  шпоночный паз просто нормальным инструментом.

Вот тут скорее всего так и будет, конечно.. учитывая, что шпоночный паз разбивает, вал там не сильно закален..

Вообще, читаю я, немного коробит, что от обычного букса по снегу, коробка умирает.. Что я только с москвичевской коробкой не делал, а чтобы шестерни или муфты ломались, такого не было ни разу..
ester ТС
Частый гость

Карма +460/-0

г. Воронеж

Иж 21261-070,Фабула, УЗАМ 2.0i "млечный путь" май 2005

« Ответ #16 : 08 Марта 2006, 00:55:00 »

Я сейчас с механиком общался(мой хороший друг) так он сказал, что вал должен быть не каленый, а просто марка стали твердая, а муфты обычно как раз каленые в коробках бывают.
На мехзаводе сделать ничего не получится, т.к. мастеров нормальных уже нет, а есть ПТУшники молодые, но им это доверить незя. У нас тут еще контора одна есть, которая имеет достаточно большой парк станков, но закалить там врят ли удастся.
На авиазавод у меня знакомый заказывал сателиты в дифференциал опелевский, так их хватило на неделю. Недозакаленные были.
Купить это гуд, но продаются ли еще эти валы?

Ну вот и моя мечта сбылась
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #17 : 08 Марта 2006, 05:57:43 »

Дома на кухне конечно не сделать, но технологически сложности не представляет, поскольку недефицитна электроискровая обработка, ну это конечно экстрим. Степень закалки вала позволяет выполнить шпоночный паз просто нормальным инструментом.

Вот тут скорее всего так и будет, конечно.. учитывая, что шпоночный паз разбивает, вал там не сильно закален..

Вообще, читаю я, немного коробит, что от обычного букса по снегу, коробка умирает.. Что я только с москвичевской коробкой не делал, а чтобы шестерни или муфты ломались, такого не было ни разу..

Кто  контактирует с российским машиностроением, тот не удивляется. Вполне возможно нарваться  на некачественные варианты, хотя на предыдущей машине коробку эксплуатировал весьма жестко и работала хорошо. 

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
Cure
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #18 : 08 Марта 2006, 20:09:52 »

Сразу хочу Вас попросить не отвечать типа "Поиск рулит". Просто нет ни минуты времени (я уже на зачете должен сидеть), а вопрос надо быстрее решить...

а поиск всё же рулит Big Grin
начиналось всё так же как ты расказыв ал
а закончилось сам видел как
http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=18829.0;topicseen

единственое что меня смущяет так это то что у тебя должна стоять по идее 3-х шпоночная КПП
ester ТС
Частый гость

Карма +460/-0

г. Воронеж

Иж 21261-070,Фабула, УЗАМ 2.0i "млечный путь" май 2005

« Ответ #19 : 11 Марта 2006, 10:04:23 »

Cure , меня это смущает еще больше, чем тебя:) Но если мне говорят,  что муфту уже меняли то что-то тогда не так. Кстати я не посмотрел, а в муфте стандартной под 3 шпонки пазы?

Да и ваще 7-го покатался по городу по пробкам около 150 км(для воронежа, особенно в тот день когда люди 5-7 км преодолевали за 1,5-3 часа , это не то что много, это не РЕАЛЬНО, но я проехал), правда на след. день не выдержал и вместо рычага поставил полдюймовую трубу пол метровой длины. Теперь счастье... Правда спина, рука и шеядо сих пор болят. Теперь решил кпп менять на ваз http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=18952.0

Ну вот и моя мечта сбылась
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: