Видео карты (c AGP 2х на AGP 4/8x)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Января 2025, 23:31:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Видео карты (c AGP 2х на AGP 4/8x)  (Прочитано 3218 раз)
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #15 : 07 Марта 2006, 00:34:49 »

1) Три и более Пентиума II (или III), валяющиеся дома, не заменят одного самого задохлого P4, воткнутого в мать.
2) Желание поиграть в "современные игрушки" приводит к вложению денег в новый комп в сборе. Альтернативы нет. Сорри.
3) Любой upgrade в настоящее время лишен смысла, именно по этому такое распространение получили barebone-системы. Проще купить НОВЫЙ комп, чем обновлять старый (старше 2 лет).
4) Мой ПК (P4 3200 HT, 512 RAM, 160 Gb HDD, ATI Radeon 9600 Pro 256 Mb) не соответствует требованиям последних игр.
=============
Выврды делаем сами (просто смешно слышать про GF 4 MX400 на PIII, уж извините старика).
bifidak
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва, СВАО
Chevrolet Lanos SE
« Ответ #16 : 07 Марта 2006, 08:14:13 »

1) Три и более Пентиума II (или III), валяющиеся дома, не заменят одного самого задохлого P4, воткнутого в мать.
2) Желание поиграть в "современные игрушки" приводит к вложению денег в новый комп в сборе. Альтернативы нет. Сорри.
3) Любой upgrade в настоящее время лишен смысла, именно по этому такое распространение получили barebone-системы. Проще купить НОВЫЙ комп, чем обновлять старый (старше 2 лет).
4) Мой ПК (P4 3200 HT, 512 RAM, 160 Gb HDD, ATI Radeon 9600 Pro 256 Mb) не соответствует требованиям последних игр.
=============
Выврды делаем сами (просто смешно слышать про GF 4 MX400 на PIII, уж извините старика).
В принципе все правильно.
С другой стороны, за какие деньги делаеться апгрейд.
Если на халяву или почти на халяву, то нормально.

Олег        Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
Serg Iwanoff
Живёт здесь

Карма +461/-0

Москва, САО

Chery Amulet A3

« Ответ #17 : 07 Марта 2006, 09:19:54 »

Я тоже так думал и другим втулял. Smile Пока апргейдик сам не сделал. SmileSmileSmile
Тут главное не торопиться и найти нужного человечка скидывающего бесперспективное, по его мнению железо, за смешные деньги. Ещё одним немаловажным фактом является наличие второго компа для переброски туда-сюда железок дабы создать оптимальную конфигурацию.

Ты прости меня, конечно, но твоя система разбалансирована. Вместо того чтобы видяху с 256-ю метрами брать, добил бы оперативку хотя бы до гига (а лучше двух). Да страйп-массив побыстрее будет чем один большой винтик. Но это так - лирика. Smile

Звиняем, но ты явно не старик, если тебе третьего пня не хватает. Smile Думы-кваки-эртээсы тормозить будут по трашному, а вот старая добрая цива3 замечательно крутится.

С другой стороны, за какие деньги делаеться апгрейд.
Если на халяву или почти на халяву, то нормально.

Только нахаляву и никак иначе! Smile

С уважением,
                        Serg Iwanoff
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #18 : 07 Марта 2006, 09:34:54 »

Serg Iwanoff
Память добью потом, щяс не охота. Гига хватит за глаза и за уши.
Страйп не нужен. У меня на HDD лежат вещи, достаточно ценные для того, что бы не делать глупостей. 50-70% прирост скорости в обмен на двукратное снижение надежности? Спасибо Wink С подыхающего винта я данные как-нибудь успею слить, а вот с развалившегося страйпа - нет. Был бы второй винт - я бы его отзеркалил.
По поводу бесперспективного дешевого железа: "давно прошли те времена, когда мышами я питался" Smile
Serg Iwanoff
Живёт здесь

Карма +461/-0

Москва, САО

Chery Amulet A3

« Ответ #19 : 07 Марта 2006, 10:06:45 »

На оперативке экономить не стоит - тут сам в очередной раз убедился.
А что касается массивов - я очень долго жил на страйпе из мпг-шных фуджиков (серия известная по своей безнадёжности) на хайпоинте (та ещё фирмочка с их нестыковками по биосам), винты конечно умерли со временем (года через 3), но правильно поставленная система бэкапов позволила безболезненно пережить сие событие. К тому же не так они безвозратно и скорополительно дохнут. Сейчас страйп на каком-то беззвестном китайце из винтов разных производителей дочери соорудил - свистит только в путь. Smile

С уважением,
                        Serg Iwanoff
Жека ТС
Ветеран форума

Карма +480/-0

Москва, ЮАО

ИЖ 2126-30 синий 2000г; турбоШНива млечка 2008г

« Ответ #20 : 07 Марта 2006, 10:57:06 »

=============

А обрисуйте мне круг задач, кроме игр с сумашедшими требованиями, для которых нужен П4 и для которого недостаточно П3. Я лично таких задач в упор не вижу или не туда смотрю. А если бы игры писали как раньше - делая акцент при написании кода на скорость работы(а не времени и наглядности разработки игры) и небольшой размер, то все бы и на П2 прекрасно работало. Я просто не понимаю, раньше на компьютерах производительностью как ранние П4 атомные взрывы просчитывали и прогноз погоды, а сейчас на какие то вшивые игры не хватает. Явно призводители процессоров доплачивают разработчикам игр.
А лишние 700-800уе(вряд ли комп для современных игр дешевле выйдет) я лучше в достройку дома вложу, пользы больше.

2Serg Iwanoff
Твое предложение обдумываю.
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #21 : 07 Марта 2006, 11:49:22 »

Кроме навернутых игр, серверов БД и серверов приложений P4 ни для чего не нужен.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #22 : 07 Марта 2006, 12:50:51 »

А про вольтаж подумать?  видеокарты 4х - 1,5 вольта. Если у тебя плата с 3.3 вольта на АГП, то спалишь и всего делов Smile  А то что в инструкциях пишут.... так китайцы же...
 Если на старый хлам вроде Cel 1,2 815i воткнуть видеокарту за 500 баксов, там ни одна игрушка не тормозит. Проверено.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2006, 12:53:08 от Mихaлыч » Записан
Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #23 : 07 Марта 2006, 13:34:41 »

Просветите пожалуйста:
Имеется не молодой комп Селерон 700 (разогнан до 875), стоит видюха Riva TNT2 M64 (какой то кастрированный вариант TNT2), мать на Via Apollo
вроде как поддерживает AGP 2x/4x. Хочется поиграть в современные игрушки, без особых претензий к скорости и разрешению, т.е. разрешение 640х480 и 30fps в принципе было бы достаточно. Имеет ли смысл сменить TNT2 на что нибудь типа NVIDIA GeForce FX5500.
Отвечаю по существу вопроса. Имеет смысл поменять на карточки GeForce 2 или 4 (можно урезанные MX). Выше менять точно смысла нет (проверено!). Не советую менять на Radionы типа 9200. Тогда они хуже Nvidia были.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #24 : 07 Марта 2006, 13:36:41 »

ВОт только попробуй найти и сравнить по цене Р3 и П4... и память DDR, DDR-2 и PC-133.  
  Становится понятно, что апгрейд - деньги на ветер.  А разгон я вообще не уважаю. Грамонтный человек знает почему, а разгонщикам объяснять бесполезно.  
Mихaлыч
Гость
« Ответ #25 : 07 Марта 2006, 13:40:48 »

Отвечаю по существу вопроса. Имеет смысл поменять на карточки GeForce 2 или 4 (можно урезанные MX). Выше менять точно смысла нет (проверено!). Не советую менять на Radionы типа 9200. Тогда они хуже Nvidia были.
МХ на МХ  для игр - смысла менять нет вообще. обрубок на обрубок, как половина не работала так и не будет работать.  любой ГФ4 640МХ гораздо хуже чем в такую же цену радеон 9000, на том хоть с тормозами но пойдёт всё.   Я на работе технику меняю постоянно. Сравнивал.
Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #26 : 07 Марта 2006, 13:59:12 »

МХ на МХ для игр - смысла менять нет вообще. обрубок на обрубок, как половина не работала так и не будет работать. любой ГФ4 640МХ гораздо хуже чем в такую же цену радеон 9000, на том хоть с тормозами но пойдёт всё. Я на работе технику меняю постоянно. Сравнивал.
Не согласен, радион будет хуже, а 9 Директ не те не другие не поддерживает, так что современные игрушки не пойдут, но в любом случае эти игрушки на дохлом проце жутко тормозить будут.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #27 : 07 Марта 2006, 14:02:33 »

Не пойдут говоришь... ха-ха-ха.
Жека ТС
Ветеран форума

Карма +480/-0

Москва, ЮАО

ИЖ 2126-30 синий 2000г; турбоШНива млечка 2008г

« Ответ #28 : 07 Марта 2006, 14:53:43 »

Всем огромное спасибо.
Хотя я несколько расстроен по поводу мнения о разгоне. У меня первый 486-100 на 120 2 года работал, П166 на 225Мгц около 3 лет проработал, даже большинство фильмов в DivX3 показывалось нормально и Win2000 нормально шурстел, NT4 на 128Мб вообще сказка на нем, и все без глюков ни со стороны процессора, ни памяти, ни PCI плат, одна ISA'овая звукавуха глючила при старте системы. И сейчас отказываться от этого не собираюсь, естественно без маньячества в виде жидкостного охлаждения и т.п.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #29 : 07 Марта 2006, 15:10:05 »

Это только кажется внешне что работает нормально. Smile  Вот представь, ты чистишь картошку, допустим в яме 2х2, когда дочищаешь тебе кидают еще одну, а ту забирают. И вот тебе начали кидать кртошку  в два раз быстрее... в три....  Тебя засыпет.  Так себе аналогия, но по принципу похоже.   А всякие программные тесты, особенно из под виндовс - это лажа.  Например многие тестирует прогой BitPro, а неправильную работу могзов она не сечёт.   Да и потом поднимая частоту процессора, ты поднимаешь частоту и для всех дургих ус-в (что бы там не трындели программные тесты). Нравится ли им это?   Хочешь  - бога ради, но вот реально пользы от этого...
 А жидклстное охлаждение - это вообще из разряда синих писалок и закиси.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: