Тайный смысл знаков.....
03 Января 2025, 09:24:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Тайный смысл знаков.....  (Прочитано 1915 раз)
Гипофоз ТС
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« : 02 Марта 2006, 22:19:03 »

Присмотритесь внимательно к знакам. По-моему менталитет населения каким-то образом связан с тем, какие знаки народ видит на улице каждый день. Что было раньше - курица или яйцо я не знаю, но взаимное влияние очевидно.
Возможно поменялось что, не ругайтесь, подборка старая  Smile
Это шведский парень. Он пересекает улицу быстро и уверенно.
А это нестандартный швед
Финн очень похож на шведа (еще бы, больше 200 лет Финляндия была шведской провинцией), но финн более спортивен, идет быстрее. Это видно по небольшому наклону корпуса вперед и по количеству полос разметки, которые он пересекает.
Эстонский парень. Идет не спеша. Явно устал или слегка выпил
Это россиянин. Попробуйте встать в такую позицию. Это вам, конечно удастся, со второй попытки. Ходить так невозможно. Я пробовал - не получилось. К тому же у нашего парня голова навсегда отделена от туловища. Картинка настолько нереальна, что возникают ассоциации с супрематизмом Малевича
А вот Германия. Даже через 10 лет после объединения по дорожным знакам все видно. Западный немец (идет с запада на восток) в шляпе и очень в себе уверен, а восточный немец (идет с востока на запад) как и все солагерники по социализму - без головы.
Бельгия. Не спеша, с достоинством после рабочего дня отправляемся в бар пить "Stella Artois", "Hoegaarden" или "Kwak".Немножко похоже на Эркюля Пуаро. Не так ли?
Еще одно подтверждение взаимовлияния менталитета и визуальной культуры.
Как вы думаете, где люди всегда ходят не спеша, в шляпах? Где люди ничего никогда не делают (см. на странные крючочки вместо кистей рук)?
Это остров КИПР. Там жарко. Шляпа нужна, чтобы прятаться от солнца. Фон знака тоже непривычно желтый. Это солнце.
А вот существо совсем другого рода. Гуттаперчивый уродец. Ни одной прямой линии, все обтекаемое. Одна рука у него толще, зато другая длиннее. Идет быстро, но как-то боком и вприпрыжку. Если бы я не знал - ни за что бы не догадался, что это англичанин. Впрочем, не удивительно. Исключения существуют, чтобы подтверждать правила.
Дания чудесным образом представлена почти всеми типами знаков. Скорее всего, никаких чудес нет. Обычное датское раздолбайство. Это у них во всем, - при безусловной сообразительности и дружелюбии в Дании царит некоторая бестолковость. Эти три типа знаков встречаются в одном отдельно взятом Копенгагене. Уверен, за пределами столицы можно найти еще десяток разных значков.
Этот знак из Румынии.  Толстенькая тушка, похожая на мешок, парит над разметкой. Ступней у тушки нет и создается впечатление, что этот мешок просто висит над проезжей частью. Голова также отдельно. Наверное, это социалистическая традиция.
Что за калеки? американский знак штат Орегон, в других штатах вполне может быть другой дизайн. А у нашего - хронический радикулит. Эк как его скрючило, бедного!
Этот знак из Праги.Веселый Йозеф Швейк бежит в пивную "У чаши".
ХОРВАТИЯ. Немного похоже на бедного студента
Пешеходы в Канаде почему-то очень похожи на лыжников. Наверное не спроста :)А на канадском знаке "Движение пешеходов запрещено" человечек нарисован так, что кажется будто он пытается поймать машину.
знак из Южной Кореи
Северная Корея.А это знак Северной Кореи. Наблюдение, что головы у пешеходов в соц. странах отделены от туловища продолжает сбываться.
Латвия. Некая жирафья грациозность присутcтвует
Из феминистирующего Лаоса... Знак прикольный. Первая женщина-пешеход в коллекции.
Знаки с итало-французской границы. Про первого не скажу ничего плохого. Итальянец, как итальянец. Без башни, но шустрый. По поводу второго у меня вопрос. Скорее, это француз- обезьянка с подносом.
Надеюсь, все поняли, что парень в камилавке и лапсердаке не пляшет фрейлехс, а идет через дорогу.Это Израиль.
Это знак пешеходного перехода из Австралии. Недаром континент называется Down Under - "вверх тормашками", одни тормашки (правда весьма благопристойные) и остались
Один - норвежский. Мне он вообще кажется самым реалистичным. А второй - испанский, как пример того, что не только собратья по лагерю бывают без головы
Вот Литовский Человек
Пешеход из Катара.Там, наверное, очень жарко и все ходят в халатах, как Ходжа Насреддин.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2006, 22:36:07 от Гипофоз » Записан

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #1 : 02 Марта 2006, 22:21:46 »

thumbup

УУУУ(С)
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #2 : 02 Марта 2006, 22:30:09 »

Лексеич!
 thumbup thumbup thumbup
ЗЫ Но почему в "музей"?  павпЅ павпЅ павпЅ
Топик шикарный,  entrenous с удовольствием его оставит, но всё же,  puzzled ?
Гипофоз ТС
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #3 : 02 Марта 2006, 22:32:26 »

Да не знал куда кинуть....

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #4 : 02 Марта 2006, 22:44:03 »

я и не заметил, что не юмор
в музеях я обычно не смеюсь sad

УУУУ(С)
entrenous
Ветеран форума

Карма +512/-0

58 лет-Москва,теперь деревня(Ярославская обл)

НИВА 21213

« Ответ #5 : 02 Марта 2006, 22:49:32 »

Лексеич!
 thumbup thumbup thumbup
ЗЫ Но почему в "музей"? павпЅ павпЅ павпЅ
Топик шикарный, entrenous с удовольствием его оставит, но всё же, puzzled ?
Потому и в музее,чтоб остался надолго lol

Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: