Вопрос о запчастях
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
15 Ноября 2025, 19:15:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос о запчастях  (Прочитано 1824 раз)
algol ТС
Новичок
*

Карма +437/-0

Владимир

« : 01 Марта 2006, 16:28:46 »

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Планирую в ближайшем будущем покупать свое первое авто. До этого ездил только на батиной классике. В принципе, для меня авто - это средство для передвижения из пункта А в пункт Б, пальцы гнуть своей покупкой не хочу. Именно поэтому остановился на ИЖе...внешне он мне симпатичен, да и внутри неплохо. Одним словом, на первый взгляд все нормально. Беспокоит только одно, машинку сняли с производства (к несчастью) и сразу встает вопрос: как обстоят дела с запчастями? Нет ли дифицита? Вообще, думаю если брать Иж, так только с вазовским мотором...родной он уже. УЗАМ если честно побаиваюсь. Кстати, а коробки вазовские бывают?

Подозреваю что в разных темах я бы мог найти ответы на свои вопросы...но уж не бейте сильно, а подскажите кому не лень:)
Заранее всем благодарен.
aFed
Основа форума

Карма +23/-0

МОСКВА

« Ответ #1 : 02 Марта 2006, 11:26:41 »

Запчасти пока есть , много подходит от ваза
Заполни профиль , укажи город.
вазовская коробку ставили до 2002 года гдето  , поискать наверное можно
виталий 925
Живёт здесь

Карма +461/-0

С-Петербург

2126-020, УЗАМ 1,7 л, январь 2003

« Ответ #2 : 02 Марта 2006, 11:55:02 »

По поводу запчастей - во времена Советской власти было такое правило, что после окончания выпуска любого изделия запчасти должны выпускать еще в течение 10 лет.
Сейчас же - во всем царит беспредел, и возможно, что части перестанут производить, будут только какие-нибудь "кооперативные" сомнительного качества.
Но тем не менее я от своей машинки отказываться не хочу: очень удобная в эксплуатации и довольно просторный салон, "Жигули" же выглядят очень уж несимпатичными.
Покупая машину, я никак не хотел видеть в ней чего-нибудь жигулевского - как раз в те годы (2002-2003) было особенно скверное качество ВАЗовских деталей, поэтому и выбрал УЗАМовский двигатель.
Что же касается коробки передач, то с большинством ВАЗовских двигателей шла почему-то омская коробка, а ВАЗовская попадалась очень редко.
Если уж действительно будете брать подержанного ИЖа, то повнимательней присмотритесь к предполагаемой покупке - из каких рук, нет ли замаскированных следов удара и т.д. (здесь на форуме пару лет назад была статья "Как выбрать б/у автомобиль", автор - Посторонним В.).
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #3 : 02 Марта 2006, 12:11:10 »

А вот меня всегда интересовало, как можно заставить выпускать запчасти еще 10 лет? Ижмаш прекращает выпуск Оды, а что Омск должен, в убыток себе, 10 лет выпускать к ней коробки?- Нонсенс. По- моему срок выпуска запчастей определяется спросом на рынке и прекращается по мере спада....

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
algol ТС
Новичок
*

Карма +437/-0

Владимир

« Ответ #4 : 02 Марта 2006, 18:42:41 »

Согласен, заставить никак нельзя при рыночной экономике. Но ведь от этого страдают простые автолюбители, которые не могут создать большой спрос. Но ведь минимальную партию можно выпускать, я считаю.
Dron@
Живёт здесь

Карма +463/-0

Волгоград

теперь GAZ JR41 Comfort AT 2.4l Las Vegas Gold

« Ответ #5 : 16 Марта 2006, 09:59:01 »

По моему разумению, с кузовщиной не должно быть проблем - изготовление штвмпов - дорогое удовольствие, и просто похерить готовые приспособления не выгодно, проще их хранить и, по мере надобности штамповать. Вопрос в цене и в сроках исполнения - ведь никто не будет ради одного-двух крыльев перенастраиватьь прессы...

Труд создал из обезьяны человека!!!!!
Ничего, он ещё сделает из него лошадь:(
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: