О рекламе...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
18 Мая 2025, 05:17:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: О рекламе...  (Прочитано 5704 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Гипофоз ТС
Ветеран форума
******

Карма +622/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2921

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« : 27 Февраля 2006, 14:52:43 »

Назойливость, примитивизм и тупость рекламы давно стали притчей во языцах. Кто только не изощрялся в шуточках над тетей Асей, умником, идущим за ?Клинским? или якобы деревенской бабушкой, угощающей внуков молочными продуктами с ?домашним? вкусом.

 На Западе в течение нескольких лет шел телесериал ?Доктор Маркус Уэлби?. За это время Роберт Янг - актер, сыгравший доктора, получил около двухсот тысяч писем с просьбой дать медицинский совет! Какими же круглыми идиотами надо быть, чтобы актера, напялившего белый халат, принять за компетентного специалиста, и заваливать его письмами на медицинскую тему. Воистину, такая аудитория заслуживает крепких эпитетов. Вы представляете себе всю меру презрения, которое испытывают манипуляторы к своей ?пастве?? А между тем способы оболванивания просты, реклама при всем кажущемся разнообразии поразительно бедна на концептуальные идеи. В ее основе лежит совсем немного штампов и приемов, которые бесконечно обыгрываются и повторяются. Рассмотрим их.

1. Наведение психоза ?нехватка времени?
Ключевые слова: ?спешите?, ?только сегодня действуют сумасшедшие скидки?, ?первой сотне позвонивших вручается приз? и так далее. Вариантов здесь много, но все они сводятся к тому, чтобы ввергнуть потребителя в состояние ажиотажа, лихорадочной спешки. Ему некогда подумать, ему нужно срочно бежать и покупать!
2. Апелляция к прогрессу
Ключевые слова: ?новый вкус?, ?новый дизайн?, ?новая упаковка? и проч. Данный метод отчасти пересекается с предыдущим, поскольку подталкивает человека покупать новое, чтобы идти в ногу со временем, не отставать. Однако в основе этого метода лежит эксплуатация любопытства потребителя, а также позиционирование фирмы, как воплощения прогресса.
3. Подмена понятий
Сначала показывают одно, но предлагают купить совершенно другое. Например, рекламируют сухой корм для собак - маленькие, невзрачные гранулы, но сначала идет видеоряд: сочное мясо, овощи, зелень и тому подобное. Путем бесконечных повторений создают в подсознании потребителя ассоциативную связь между натуральными продуктами и готовым кормом. Аналогичным образом построена и реклама зубной пасты с прополисом. Демонстрируют соты и мед, но их нет среди ингредиентов пасты. Точно также обстоят дела с пищей быстрого приготовления. В общем, примеров масса.
В ряде случаев подмена производится более тонко. Возьмем рекламу майонеза. ?Мечта хозяйки - мечты сбываются?. Мечты покупателя отождествляются с майонезом, в названии которого употреблено слово ?мечта?. Или в рекламе детского йогурта сначала показывают радугу, а потом голос задает вопрос: ?хотите кусочек радуги?? После чего предлагается разноцветный йоргурт.
4. Комплекс превосходства
Классик психоанализа Альфред Адлер создал концепцию комплекса неполноценности и комплекса превосходства, как средства компенсации неполноценности. По Адлеру все люди в той или иной степени несут в себе ощущение неполноценности и стремятся его компенсировать различными успехами, пусть даже и мнимыми, воображаемыми. Открытия Адлера широко используются в современной рекламе. Потребителю предлагают приобрести товар для того, чтобы почувствовать свою исключительность, всесилие, повысить свой статус. ?Верный секрет женских побед?, ?для тех, кто правда крут?, ?ты всесильна?, ?вы неотразимы?, ?он один такой? - типичные в данном случае слоганы.
5. Бесплатный сыр из мышеловки
Внимание потребителя акцентируют на возможности получить ?бесплатно?, ?в подарок? какую-нибудь вещь в дополнение к основной покупке. Ясно, что цена ?бесплатного подарка? просто включена в цену рекламируемого товара и покупатель на самом деле оплачивает из своего кармана две вещи. Мало того, нередко в качестве ?приза? подсовывают предметы, сами по себе не пользующиеся спросом и по этой причине их не берут в торговые сети. Тогда фирма объявляет, что ее ?подарок? настолько эксклюзивен, что даже и не продается, что его можно получить только в качестве приза. Как говорится, нужду выдают за добродетель, и оба товара работают друг на друга. Прием прост, но эффективен.
6. Победа над остальными
Ключевые слова: ?в отличие от других?. Классические примеры - реклама батареек, которые ?работают дольше обычных?, реклама нового порошка, с которым ?вы вымоете больше посуды, при этом быстрее и лучше?. Сами слова ?лучше?, ?дольше?, ?быстрее? уже говорят о том, что в противном случае, если вы купите товар другой фирмы, у вас будет ?хуже? и ?медленнее?. В рекламе предлагаемый товар соревнуется и побеждает, но с чем именно он соревнуется, не говорят, так что невозможно проверить, была ли действительно одержана победа.
7. Авторитет науки
Ключевые слова: ?эксперты рекомендуют?, ?доказано клиническими исследованиями? и проч. В наше время, когда авторитет науки высок, в рекламе имитируют проведение эксперимента с использованием предлагаемого товара. ?Эксперимент?, разумеется, заканчивается триумфальным успехом. Но совершенно очевидно, что к науке данное действо не имеет никакого отношения. Роль специалистов в белых халатах может играть кто угодно, а диаграммы и графики ничего не стоит намалевать в любом количестве и любой формы.
8. Мнение известного человека
Товар рекламирует популярная личность: актер кино, кумир молодежи и так далее. Расчет на стереотип: ?раз уж такие люди покупают, то сомневаться нечего, надо брать?.
9. Глас народа
Метод в определенном смысле противоположный предыдущему. Обыгрывается образ человека с улицы, такого, как все. Рекламщик как бы говорит потребителю: ?Ну это же не реклама, для рекламы мы бы наняли звезд. Здесь просто демонстрация житейского опыта обычных людей?.
10. Наведение ужаса
Потребителю внушают, что существуют смертельно опасные ситуации, в которых может помочь только определенный товар или услуга. Например, мобильный телефон позволит вызвать срочную помощь. В более мягком варианте такая реклама может принимать форму совета, в котором, однако содержится угроза. ?Вы ведь не хотите заболеть? Тогда купите витамины?.
11. Не будь изгоем
Большинству людей свойственен страх оказаться изгоем. Неслучайно в древние эпохи изгнание было одним из самых страшных наказаний. Манипулятор использует слабость человеческой психики, внушая, что ?все уже товар купили, все уже оценили его высокое качество и необходимость, а вы остались в меньшинстве?. В таких случаях показывают толпы людей, разные города и народы, представители которых едины в том, что ?доверяют? одном и тому же бренду.
12. Апелляция к ?добрым чувствам?
Сюжет клипа строится таким образом, чтобы товар ассоциировался с событиями, вызывающими положительные эмоции, возникающие в процессе человеческого общения. Дружба, встреча с родителями, постройка нового дома, сдача экзамена и проч.
13. Эксплуатация родительского инстинкта
Товар представляют как полезный и нужный детям. Ребенок счастлив, если вы купите ему рекламируемую вещь: подгузники, шампунь и проч.
14. Патриотизм
Ключевые слова: ?Россия?, ?Сибирь?, ?наше?, ?русское?. Используются образы национальных героев, исторических и фольклорных персонажей, национальные костюмы и так далее.
15. Ошарашить!
Цель такой рекламы потрясти потребителя настолько сильно, чтобы рекламируемый товар крепко засел у него в памяти. Известная рекламная кампания ?Шок-это по-нашему? является мягкой формой реализации данного метода.
16. Удовольствие
Львиная доля клипов содержат сексуально окрашенные образы, предлагают ?райское наслаждение?, искушение ?вкусом? и так далее. Цель -связать товар с удовольствиями.

Перечисленные приемы являются идейным каркасом рекламных кампаний. Скелет потом обрастает шаблонными образами: красотками, ?продвинутой? молодежью, предупредительным доктором, доброй бабушкой, мачо, веселыми детишками и так далее. При этом всегда конструируются рефлекторные связки-ассоциации в духе Павлова.
Записан

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
Гипофоз ТС
Ветеран форума
******

Карма +622/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2921

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #1 : 27 Февраля 2006, 14:53:00 »

А теперь перейдем к рассмотрению чисто технического аспекта воплощения основополагающих идей.

1. Вплетение рекламы в кинофильм
По ходу сюжета персонажи фильма ездят на автомобилях, слушают магнитофон, носят джинсы, курят сигареты, звонят по телефону и так далее и тому подобное. Вопрос: сигаретой какой марки затянется главный герой? Ответ: это зависит от того, сколько готова заплатить табачная компания. Помните пикантный момент из фильма ?Красотка?, когда Джулия Робертс, игравшая проститутку, достает из своего сапога несколько презервативов и предлагает их Ричарду Гиру? Так вот, она предлагает презервативы фирмы Safetex, которая за это заплатила актрисе сто пятьдесят тысяч долларов.
2. Рифма, игра слов
Слоганы рифмуются. Название бренда становится частью игры слов.
3. Подделка
Людям показывают идеализированные муляжи рекламируемого товара. Аппетитная корочка жареного цыпленка запросто может оказаться компьютерным спецэффектом, а роль обильной пивной пены может играть шампунь.
4. Лингвистические стереотипы
В каждом языке присутствует лингвистические конструкции, которые побуждают человека самостоятельно сделать вывод из предложенных предпосылок. Речь не идет о силлогизмах, разобранных в предыдущей статье, напротив, данный вывод с точки зрения логики неправомерен. Именно поэтому создателя рекламы невозможно обвинить в прямой лжи. Но в языке существуют написанные правила интерпретации слов, отличающиеся от формальной логики. По сути, в предпосылках содержится дополнительная информация, некоторая недосказанность, которая, тем не менее, понимается однозначно. Для иллюстрации стоит привести конкретный пример.
Перед зеркалом женщина красит губы ?новой? губной помадой, а после выходит на улицу. Встречающиеся по пути мужчины восхищенно смотрят ей вслед и громко восторгаются.
Строго говоря, нигде не сказано, что столь поразительный эффект достигнут благодаря помаде. Как говорится, ?после? не значит ?благодаря?. Но обыденное сознание не склонно интерпретировать сюжет в категориях формальной логики.
5. Юмор
Сочетание рекламного слогана с веселая шуткой или комичной ситуацией способствует запоминанию бренда.
6. Подпороговые воздействия.
Наиболее скандальная и спорная рекламная техника. Пресловутый двадцать пятый кадр, надпись, сделанная микрошрифтом, едва слышимые сообщения, короче, весь спектр воздействий, производящихся на грани человеческих возможностей восприятия. Скрытая таким образом информация незаметно попадает прямо в подсознание, минуя психологические барьеры. Данная тема настолько интересна и обширна, что заслуживает отдельного рассмотрения.

Как видим, в распоряжении манипулятора нет так уж и много ?отмычек?.
Записан

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
sf
Гость
« Ответ #2 : 27 Февраля 2006, 16:50:03 »

Интересно было почитать. Раньше никогда об этом не задумывался. По той простой причине, что реклама на меня не действует (Меня просто тошнит от этой рекламы на нашем телевидении. Она почти вся такая серая и убогая, что просто жуть.). Еще ни разу не появилось желания купить что-либо из рекламируемых товаров. Хотя нет, вру, Ford Focus хочется или Nissan Primera Smile Но думается мне, что это не от этого lol
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2006, 16:52:25 от sf » Записан
sf
Гость
« Ответ #3 : 27 Февраля 2006, 16:57:01 »

В подтверждении вышесказанного: почти два месяца смотрел на рекламу Дневного дозора, но так и не зацепило. Так что фильм я не смотрел и не собираюсь Smile А вообще наши пиарщики с ума все посходили видимо. В нашем местном телеэфире по всем программам идет реклама пельменей со следующим слоганом: Пельмени Хрю-хрю, уважаю и люблю. Вот казалось бы все правильно, но когда я этот слоган слышу третий месяц подряд по два-три раза в каждом рекламном блоке, мне хочется купить водки, а не этих пельменей Smile

ЗЫ: А может они водку и рекламируют ??????
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2006, 16:58:35 от sf » Записан
krizotill
Гость
« Ответ #4 : 27 Февраля 2006, 20:07:49 »

Сточки зрения рекламиста, оцениваю высказанное как правду!
Записан
deadman
Редкий гость
**

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27

Свердл.обл.,г.Каменск-уральский

« Ответ #5 : 28 Февраля 2006, 21:19:35 »

интересное по теме:
     Виктор Пелевин  "ШЛЕМ УЖАСА Креатифф о Тесее и Минотавре"

'  Nutscracker Представь себе, что ты смотришь боевик и сам решаешь, кто кого застрелит. Если ты выберешь, чтобы главного героя убили в первой перестрелке, куда денется весь сюжет? Будь у тебя действительно свободный выбор, это могло бы привести к самым печальным результатам. А искусство должно радовать, а не печалить.

Monstradamus Это точно. А если даже оно нас печалит, эта печаль должна нас радовать.

Nutscracker Во-во. Поэтому на самом деле никакой интерактивности не бывает ? она кажущаяся. Или, скажем так, она допускается в той узкой зоне, где любой выбор не изменит сути дела. Главная проблема как раз в том, чтобы избавиться от свободы выбора, жестко подвести к нужному решению, сохранив уверенность, что выбор свободный. По-научному это называется принудительным ориентированием '

Фредерик Бегбедер "99 франков"

    'Я рекламист: да-да, это именно я загаживаю окружающую среду. Я ? тот самый тип, что продает вам разное дерьмо. Тот, что заставляет вас мечтать о вещах, которых у вас никогда не будет. О вечно лазурных небесах, о неизменно соблазнительных красотках, об идеальном счастье, подкрашенном в PhotoShop'e. Зализанные картинки, модные мотивчики. Но когда вы, затянув пояса, соберете денежки и купите наконец машину ? предел ваших мечтаний, она моими стараниями давным-давно выйдет из моды.Я ведь иду на три круга впереди вас и, уж будьте уверены, позабочусь о том, чтобы вы чувствовали себя облапошенными. Гламур ? это праздник, который всегда с другими ? не с тобой.  '
Записан

Чем сложнее вопрос, тем проще для понимания неправильное его решение.
Sergei4
Основа форума
****

Карма +460/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 342

Москва. Фрунзенская набережная

ИЖ - Фабула

WWW
« Ответ #6 : 28 Февраля 2006, 23:15:06 »

Интересно. Были ли случаи когда подавали в суд на распространителей и изготовителей рекламы.  За тот, мягко говор, бред который постоянно преподносится, как правильный выход из сложившегося полощения.
Записан

Да..?     Это вход!
http://www.gradirnja.dax.ru
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

******

Карма +1394/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10960



WWW

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #7 : 28 Февраля 2006, 23:56:38 »

Интересно. Были ли случаи когда подавали в суд на распространителей и изготовителей рекламы. За тот, мягко говор, бред который постоянно преподносится, как правильный выход из сложившегося полощения.
Были подобные. Читал как-то в новостях - одна испанка получила рекламную листовку типа "Автомобиль за 50 евро". Пришла, потребовала продать тачку именно за эту сумму. На "той стороне" попытались ее урезонить, так она подала в суд и таки отспорила себе новой авто за смехотворную сумму.
Пара таких процессов, широко освещенных в СМИ, я полагаю внесли бы серьезные коррективы в практику рекламы. Говоря современным новоязом, "за базар отвечать надо".
Записан

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

******

Карма +802/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12382

Москва


Был трижды ижевод ©



Москва
Peugeot 207
« Ответ #8 : 01 Марта 2006, 00:11:33 »

Кстати, как показывает время и личный опыт просмотра рекламы, самая эффективная реклама была в начале 90-х годов (когда, за нее, видимо действительно хорошо платили). До сих пор помню кадры ролика Мост-Банка с кричащей девочкой на белом поле (просто как все гениальное - слова: "Мост-Банк. А-а-а-а-а-а!!!!! (Девочка кричит)") и кадры рекламного мини-сериала средства Панадол: "Мария, зашли сказать тебе Спасибо"... При этом Мария стоит в позе иконы "Мария с младенцем". Говорят, что второй ролик - это типичная "славянская реклама"...


А еще недавно рассказали про простой прием, изобретенный в дорекламную эпоху на нашем телевидении. Часы перед новостями. Оказывается, этого нет нигде в мире. А у нас часы даются чтобы человек смог в оставшиеся перед новостями 5-10 секунд уютно устроиться и слушать информацию...
« Последнее редактирование: 01 Марта 2006, 00:15:56 от Andruishka » Записан

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
UnleEd
Ветеран форума
******

Карма +462/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1133

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #9 : 01 Марта 2006, 06:20:21 »

Вот вот, а теперь перенесите все это на автомобильную тему.
Нам противно смотреть рекламу т.к. мы еще не превратились в полных идиотов и растения как буржуи, которые на этой рекламе выросли.
Но мы уже попались на нее в плане автомобилей. Например американцы ни когда не возьмут автомобиль без кондиционера (даже если он без крыши). Они просто уверены что такой автомобиль не поедет. Также буржуи воспитаны так что свято верят что автомобиль без падушки их просто сразу убьет.
Нам подменяют понятие автомобиля. Автомобиль нужен для того чтобы хорошо ездить и перевозить  грузы по конкретным дорогам и в конкретных климатических и прочих  условиях. Но об этом ни одна реклама не говорит. Люди забыли для чего был придуман автомобиль. Поэтому при выборе автомобиля упор делают не на ходовые качества, а на комфорт. Я согласен выбирать по таким критериям себе жилье. Но как раз в рекламе жилья этих важных состовляющих нет. Там больше говорят про престижность района и высотность здания. Ни разу не слышал в рекламе о том что тот или иной элитный дом оборудован центральной системой климат контроля или центральным пылесосом с отводами в каждой комнате или центральным освещением со световодами. Мне например в нем гораздо важнее иметь в доме хорошую шумоизоляцию и фильтр в ситеме вентиляции чем в машине. Вся реклама говорит о том что на самом деле не важно при выборе покупки. Даже придя в магазин мы видем на табличках не то что должно интересовать в первую очередь. Например когда я пришел в магазин посмотреть себе Шеви ниву я так и не смог получить информацию о том какая это компектация. Мне даже не смогли сказать есть ли в ней АБС. А про УАЗ продавец заверил что в нем стоит коробка автомат Хотя я без него даже знал что это не так.
Для того чтобы узнать клиренс, углы свесов, наличие блокировок и т.п. мне пришлось лезть в инет. Но ведь Шнива и УАЗ (я уж молчу про импортные джипы) позиционируются как внедорожники для активного отдыха или даже работы в лесу и эти данные для них важнее наличия магнитолы и кондиционера. Так же не возможно выбрать в магазине кухонный комбайн, соковыжималку, мясорубку .... Там нет многих данных которые меня интересуют. Опять же пришлось лезть в инет и искать экспертные заключения и сравнительные тесты. За-то в рекламе говорят больше о том, что к комбайну или микроволновке прилагается офигенная книжка с 1000 рецептами. Можно подумать без нее я не найду где мне взять рецепты и по этому ее наличие - главный критерий выбора. Это было бы смешно если бы плакать от такого унижения не хотелось. За кого нас принимают ? Кого из нас хотят сделать в будущем ?

А попробуйте подобрать себе автомобиль по конкретным параметрам. Максимум что сможет вам предложить система поиска это выбрать фирму, модель и доступную вам цену.  Один раз только встречал выбор типа трансмиссии и движка, но больше ни чего задать нельзя.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2006, 06:41:19 от UnleEd » Записан

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
Вишневый Ежик
Ветеран форума
******

Карма +578/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2008

С.-Петербург


"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02



Питер, Купчино
« Ответ #10 : 01 Марта 2006, 10:00:18 »

Полностью согласен с предыдущим выступлением.
Можно привести в пример те же мобильники, у которых основная функция - звонить. По моему, описание любого мобильника надо начинать с чувствительности, устойчивости приема и наличия антенного гнезда. Такой информации нет не только в конце описания, а ее вообще НЕТ! А нам что подсовывают? Описывают фотоаппараты и МП-плееры, количество цветов дисплея и голосов полифонии - ненужных мулек, удорожающих аппарат.
Теперь по поводу рекламы.
Она меня бесит вся, как и многих.
Всегда нам показывают каких-то ущербных тварей, которым все время чего-то не хватает: грязных(покупайте гель) со слипшимися волосами (покупайте шампунь), страшных (косметику), с гниющими зубами, с дурным запахом изо рта, чихающих и кашляющих, голодных, трезвых, передвигающихся пешком...
Задолбало! mad
Записан

________________________________________________
Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут!
Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
FCAL
Ветеран форума
******

Карма +515/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1878

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

WWW
« Ответ #11 : 01 Марта 2006, 10:06:22 »

Назойливость, примитивизм и тупость рекламы давно стали притчей во языцах. Кто только не изощрялся в шуточках над тетей Асей, умником, идущим за ?Клинским? или якобы деревенской бабушкой, угощающей внуков молочными продуктами с ?домашним? вкусом.

...

Перечисленные приемы являются идейным каркасом рекламных кампаний. Скелет потом обрастает шаблонными образами: красотками, ?продвинутой? молодежью, предупредительным доктором, доброй бабушкой, мачо, веселыми детишками и так далее. При этом всегда конструируются рефлекторные связки-ассоциации в духе Павлова.


Взято с сайта www.contr-tv.ru. Там еще длиииииное обсуждение было этой статьи. Интересно читать - не все так однозначно.
Записан

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
Гипофоз ТС
Ветеран форума
******

Карма +622/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2921

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #12 : 01 Марта 2006, 10:12:39 »

Не угадал... мне через 5 руки уже досталось... Big Grin
Записан

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
welial
Живёт здесь
*****

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 694

Москва

Chevrolet Lacetti ну и Aveo впридачу(ИЖ 2126-060 под присмотром)

« Ответ #13 : 01 Марта 2006, 10:24:05 »

Цитировать
Для того чтобы узнать клиренс, углы свесов, наличие блокировок и т.п. мне пришлось лезть в инет. Но ведь Шнива и УАЗ (я уж молчу про импортные джипы) позиционируются как внедорожники для активного отдыха или даже работы в лесу и эти данные для них важнее наличия магнитолы и кондиционера
опять с больной на здоровую...открою вам тайну: владельцы иномарок зачастую не только не знают каокй там у них сход\развал, но и вообще что это такое - а им это и не надо, все и так прекрасно работает, и стоящее в салоне авто уже с нормальными углами схода\развала. Для боль-ва людей машина просто средство передвижения, а не место прикладывания сових технических знаний
По теме:

Цитировать
Можно привести в пример те же мобильники, у которых основная функция - звонить. По моему, описание любого мобильника надо начинать с чувствительности, устойчивости приема и наличия антенного гнезда. Такой информации нет не только в конце описания, а ее вообще НЕТ
Согласен, но много ли народу поймет, что такое чуствительность и в каких единицах это измеряется? Реклама расчитана на конкретного покупателя: в данном случае молодежь, которой по барабану ваша чуствительность, ей бы побольше Явы, голубых зубов и прочего
Реклама редко бывает тупой, просто не на вас(нас) расчитана.
И вообще: хотите красивой рекламы, смотрите фестивали лучшей рекламы

Я вот, например, с трудом удерживаюсь от смеха, когда мне начинают перечислять достоинства Мегафона..для меня кроме МТС не существует другой связи. Да она дорогая, но мне более важно наличие связи где-то за городом, чем "пальцы" в мегаполисах. Но это лично мое мнение, если человек никогда не выбирается из города, ему этого Мегафона - за глаза
Цитировать
Всегда нам показывают каких-то ущербных тварей, которым все время чего-то не хватает: грязных(покупайте гель) со слипшимися волосами (покупайте шампунь), страшных (косметику), с гниющими зубами, с дурным запахом изо рта, чихающих и кашляющих, голодных, трезвых, передвигающихся пешком...
Задолбало!
Не читайте советских газет.
кто вас заставляет ее смотреть, да дрянь..ну так не смотрите
« Последнее редактирование: 01 Марта 2006, 10:28:12 от welial » Записан
графчик
Гость
« Ответ #14 : 01 Марта 2006, 10:46:41 »

Нормальных здравомыслящих людей от навязчивой рекламы просто тошнит. А расчитана она на подрастающее поколение потребителей - наших детей.
Пришлось со своими проводить ликбез, когда хотели купить компьютер в "Неоторге", просто заставила звонить при мне и сравнивать заявленные цены  и характеристики с ценами, предварительно отсмотренными вместе со мной на рынках и магазинах. Пришли сами к выводу, что -туфта. Теперь к рекламе относятся критически и всегда ищут на что могут запасть другие.
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 05 Марта 2025, 18:33:25