Пиночет ТС
Добре Эпштейн
Карма +5966/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #15 : 28 Февраля 2006, 20:35:27 » |
|
т.е. кто-то методично я дерными ракетами прочесывал земную поверхность?
Видимо так,хотя почему-то большинство строений вроде как цело.А еще что-то было про биологическую шнягу в Кремле.Я второй вариант только по-быстрому прочитал,еще не до конца въехал.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет ТС
Добре Эпштейн
Карма +5966/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #16 : 28 Февраля 2006, 20:36:39 » |
|
2 Михалыч:
А название?
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #17 : 28 Февраля 2006, 23:27:03 » |
|
Да любой цикл произведений, после позитронных роботов.
|
|
|
|
|
|
|
FCAL
|
|
« Ответ #18 : 01 Марта 2006, 10:21:12 » |
|
Насчет супермонстров на халяву.По книге,с момента конфликта прошло больше 20 лет,наверное,достаточно для образования новых видов.
Нет. Это муха-дрозофила плодиться раз в несколько дней, с крупными животными так не получается. И то, что получается в результате воздействия радиациии - в массе своей именно уродцы. У Дудинцева в "Белых одеждах" есть описания того, как тогда работали селекционеры. 20 лет - очень большой срок для метро. Развалится оно. За это время насосы, непрерывно откачивающие грунтовые воды - износились, колодцы забились и т.п. Для метро 20 лет - много, для устойчивого постатомного мира - мало. Гм... Вот "Сталь разящая" Лукина - гораздо лучше. Верю. Да хотя бы... "Обитаемый остров" Стругацких - тоже хорошо. По поводу крупнокалиберного пулемета - согласен на 100% (ДШК-хорошо,ПКТ-еще лучше,только носить тяжело ). Чертовщины как таковой нету,призраки не летают,но имеют место необъяснимые явления,часто с летальным исходом.Взрывать тоннели - хорошая идея,но при этом исчезнет сообщение с другими станциями,что негативно отразится на экономике(да-да,там все как у нас ),кроме того над теми тоннелями,откуда вылезали "новые виды",проходили грунтовые воды,грозящие смыть всю ветку.Радиация наверху несильная,но учитывая отсутствие озонового слоя,приятного там мало. Ну, это решается. Достаточно прикрыться от ультрафиолета - и телемаркет. Более того, это еще одна теория. Даже "атомная зима" - это теория с сииильными натяжками. Как говорили ее авторы - "просили посчитать зиму - посчитали зиму". С озоновым слоем тоже не все чисто - насколько я знаю, вся афера с фреонами оказалась именно аферой, озоновая дыра живет своей жизнью А вообще,по мелочам,типа "а здесь можно было сделать так...." можно обо ть любую попытку что-то написать.Мне кажется,получилось достаточно интересно.Сейчас пойду залью в карманник "Город наверху",а завтра почитаю,найду моменты всякие кривые и буду над ними глумиться! Попробуйте У Булычева, во всяком случае, таких грубых ляпов нет. Убежище изначально строилось как убежище, подземный автономный город. Ну а то, что он съеживается и деградирует - так это закономерно. Чтобы написать книгу, в которой мало ляпов - надо быть талантливым писателем и много знать По-моему, так. 2Casper - Хиросима, конечно, пук - ну дык повторюсь, ядрен-батон не атомный реактор, это достаточно "чистое" оружие. Если, конечно, не засеивать специально кобальтовыми боеголовками.
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #19 : 01 Марта 2006, 10:31:38 » |
|
...Да хотя бы... "Обитаемый остров" Стругацких - тоже хорошо.
Вот по чему надо боевик снимать. И мутанты, и взрывы (+ ядерные), и супермен готовый, только, что не летает.
|
|
|
|
|
|
|
FCAL
|
|
« Ответ #20 : 01 Марта 2006, 15:21:40 » |
|
...Да хотя бы... "Обитаемый остров" Стругацких - тоже хорошо.
Вот по чему надо боевик снимать. И мутанты, и взрывы (+ ядерные), и супермен готовый, только, что не летает. Уж лучше не надо! По "Трудно быть богом" уже сняли. И останется от всей книги пальба да взрывы с суперменством. В фильме, по-моему, Спилберга "Побег из Собибора" наши солдаты чУдно показаны в этом лагере. Вот и с "ОО" сделают то же самое - сплошной экшн и никакой души.
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #21 : 01 Марта 2006, 15:25:44 » |
|
Трудно быть богом сегодня хочу посмотреть, токо скачался....
|
|
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
Пиночет ТС
Добре Эпштейн
Карма +5966/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #22 : 01 Марта 2006, 16:10:57 » |
|
"Обитаемый остров" Стругацких - тоже хорошо.
А вот "Обитаемый остров" почему-то читать второй раз не хочется.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #23 : 01 Марта 2006, 17:20:18 » |
|
[.....Вот и с "ОО" сделают то же самое - сплошной экшн и никакой души.
А это "экшн" и есть, если под словом "экшн" вы понимаете "боевик", а то сейчас столько "терминов" развелось... А душа? Ну это ж не "Улитка на склоне"
|
|
|
|
|
|
|
Старый Ежевод
Живёт здесь
Карма +0/-0
г. Королев Моск. обл.
Daewoo-Nexia
|
|
« Ответ #24 : 01 Марта 2006, 18:00:04 » |
|
Если нужна "душа" - "Сталкер" и "Солярис" (Тарковского, конечно) :-)
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #25 : 01 Марта 2006, 18:07:19 » |
|
Если нужна "душа" - "Сталкер" и "Солярис" (Тарковского, конечно) :-)
Я вот как раз "Солярис" голивудский докачиваю, хочу посмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
FCAL
|
|
« Ответ #26 : 02 Марта 2006, 14:18:40 » |
|
[.....Вот и с "ОО" сделают то же самое - сплошной экшн и никакой души.
А это "экшн" и есть, если под словом "экшн" вы понимаете "боевик", а то сейчас столько "терминов" развелось... А душа? Ну это ж не "Улитка на склоне" Здесь я попадаю в трудноформализуемое поле... Гм. Ну, сравните "Побег из Собибора" и "Судьбу человека", там, где показан лагерь. В этом, по-моему, и разница. Ну или это... "Спасти рядового Райна" и "Горячий снег". Можно еще "Враг у ворот". Применительно к ОО - выкинут оттуда все, что только можно, и останется только постепенное окрутение Мака. В финале, на фоне пламенеющих обломков Башни (той, в подвал которой Мак бомбу засадил) трое. Мак, Вепрь и сестра... э-э-э... Гая? Блин, память ни к черту, но не хочу уже из-за этого в инет лезть. Типа - хэппи-энд, цитадель зла повержена. И все. А, вот, прям из ОО. Что есть - описание штурма башни ПБЗ глазами Мака. Что будет - то же описание, снятое камерой с башни. Как там сказано - "нелепые фигурки, дикари" и т.п. В конце концов, все "Преступление и наказание" - всего лишь книжка о том, как Родя нарубил бабок. И делов-то. Я уже писАл в теме про "Дневной дозор" - эпоха того кино и той литературы ушла. Умерла, ее больше нет. На смену идет другая эпоха. Мне она чужда, мне комфортно в ушедшем. А для нового поколения - новое комфортно, а ушедшее скучно и непонятно. В том же "Городе наверху" Булычева тема @#ли не раскрыта. Что там было у Крони с дочерью директора - почему не раскрыли? Опять же, взаимоотношения в отряде землян - непонятно. Ай-ай, скучная книжка. Ну и т.п. "ДевУшки... Я очень люблю девУшки. И всегда спрашиваю как" (с) француз из "Долгий путь на Альматею", АБС.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет ТС
Добре Эпштейн
Карма +5966/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #27 : 03 Марта 2006, 01:01:32 » |
|
Итак,работы много,читать удается мало,но около 70% "Города наверху" прочитано.Из детства вспоминаются "Лиловый шар","Остров Ржавого лейтенанта" и почему-то "Неукротимая планета" Гаррисона.Скажу сразу,нашел к чему придраться,но из уважения к творчеству Кира Булычева,которого читаю с тех пор,как читать научился,деликатно промолчу. Я согласен с FCAL по поводу уровня знаний,необходимых для написания интересных книг,но вижу огромную разницу в написании о тех вещах,про которые никто не знает(а может и никогда не узнают - я имею в ввиду космические путешествия,погибшие цивилизации и т.п.),и про то,что является неотъемлемой частью нашей жизни,что окружает нас постоянно.Я не говорю про мутантов и прочую хрень,я говорю про МЕТРО.Обычное метро,к которому мы все так привыкли,что не задумываемся об его других назначениях,кроме сугубо транспортных. Что мы знаем о метро?......Ау!Есть на форуме работники метрополитена?
|
|
|
|
|
|
|
FCAL
|
|
« Ответ #28 : 03 Марта 2006, 09:54:51 » |
|
Что мы знаем о метро?......Ау!Есть на форуме работники метрополитена?
Ну дык это... В ЖЖ комьюнити есть метрошное, сайт в инете... "Остров ржавого лейтенанта", "Лиловый шар" - это про Алису, детские книжки все-таки. "Город наверху" - серьезнее гораздо. Глобальных дырок я в нем не обнаружил. Ну а уважение... мы ж книгу обсуждаем, а не автора Вот одна из моих любимых тем: экспедицию "Непобедимого" загубил Хорпах, более того, это была военная экспедиция. И не все так спокойно во Вселенной Лема...
|
|
|
|
|
|
|
|