"МЕТРО-2033" Дмитрия Глуховского.
25 Декабря 2024, 19:21:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "МЕТРО-2033" Дмитрия Глуховского.  (Прочитано 2231 раз)
Пиночет ТС
Добре Эпштейн

Карма +5966/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« : 25 Февраля 2006, 18:15:49 »

Кто-нибудь читал этот роман?Хотелось бы узнать мнения.Свое пока при себе придежу.Вот пролог:

Они живут в московском метро. Наверху - зараженная радиацией территория, внизу - глубокие подземелья, в которых обитает ужас. Людям, выжившим в глобальном катаклизме, остались лишь обитаемые станции-поселки и необитаемые перегоны, связывающие станции между собой. Существовать в таких условиях тяжело, но выбора нет. Артем, житель ВДНХ, вынужден отправиться в рискованное путешествие по московскому метро, чтобы спасти свою станцию от нашествия мутантов. Монстры и мародеры скрываются в темноте туннелей, звучат во мраке голоса мертвых, неслышно перемещается за стенами гигантский червь. Автоматные очереди то и дело разрывают тишину. Путешествие будет опасным...

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу,куда идти!
МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #1 : 27 Февраля 2006, 22:19:56 »

Кто-нибудь читал этот роман?Хотелось бы узнать мнения.Свое пока при себе придежу.Вот пролог:

Они живут в московском метро. Наверху - зараженная радиацией территория, внизу - глубокие подземелья, в которых обитает ужас. Людям, выжившим в глобальном катаклизме, остались лишь обитаемые станции-поселки и необитаемые перегоны, связывающие станции между собой. Существовать в таких условиях тяжело, но выбора нет. Артем, житель ВДНХ, вынужден отправиться в рискованное путешествие по московскому метро, чтобы спасти свою станцию от нашествия мутантов. Монстры и мародеры скрываются в темноте туннелей, звучат во мраке голоса мертвых, неслышно перемещается за стенами гигантский червь. Автоматные очереди то и дело разрывают тишину. Путешествие будет опасным...

Читать книги по "методу Ноновой" плохо, но... Судя по прологу - "очень, очень плохо" (с) японцы. Пожалуй, даже с дисплея "ниасилю" - уж больно мир надуман.

Гм-гм... Гоник, "Преисподняя" - написано давно, но пореалистичнее будет и "посъедобней".

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #2 : 27 Февраля 2006, 22:34:47 »

..Читать книги по "методу Ноновой" плохо, ...
Что это?
Пиночет ТС
Добре Эпштейн

Карма +5966/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #3 : 27 Февраля 2006, 22:40:16 »

Присоединяюсь к вопросу Романова - ???

МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #4 : 27 Февраля 2006, 22:43:47 »

по поводу книги, если кто прочитает - 3 вопроса
сколько людей на станции проживает?
что едят?
и куда срут?

УУУУ(С)
Пиночет ТС
Добре Эпштейн

Карма +5966/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #5 : 27 Февраля 2006, 22:57:35 »

2 Casper:

1.На каждой станции по разному.На ВДНХ,с которой все началось проживало порядка двухсот человек.
2.Едят грибы,мультивитамины,оставшиеся от цивилизации(бред),свиней,которых притащили из павильона "Свиноводство"(дважды бред).
3.На каждой станции есть служебные помещения.По книге там располагалась администрация.Сортиры,надо поланать там так же присутствовали.По описанию станции "Добрынинская",использовались туалеты по деревенской схеме - одни туда гадят,другие за ними выгребают и вывозят.Возможно использование конечного продукта как удобрения для грибов(ИМХО).

МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #6 : 27 Февраля 2006, 23:05:03 »

Smile)))))))))
а куда вывозят и откуда чистый воздух берут, вентиляция в метро с улицы

УУУУ(С)
Пиночет ТС
Добре Эпштейн

Карма +5966/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #7 : 27 Февраля 2006, 23:18:43 »

2 FCAL: На мой взгляд,"Метро" поинтереснее "Преисподней",покрасочнее,что-ли?Хотя,по большому счету,отличие только в количестве чертовщины,да в давящем ощущении того,что такой поворот событий вполне реален.Все-таки бледный коммунист - живой человек,со всеми вытекающими последствиями,его можно обезоружить,от него можно убежать,в конце концов его можно просто замочить(в сортире (с) Smile ).Но когда где-то сверху все светится от радиации,а ты ползаешь по туннелям,спасаясь от отморозков со всего города,которым так же как тебе посчастливилось добежать до метро,когда нет никакой власти,когда единственный порядок вокруг-это жесточайший беспредел........Анархисты,фашисты,коммунисты,сектанты,простые обдолбыши,блин, да после этого на мутантов будешь как на лучших друзей смотреть!

А пролог,действительно,не совсем удачный............

МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
Пиночет ТС
Добре Эпштейн

Карма +5966/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #8 : 27 Февраля 2006, 23:22:33 »

2 Casper:Вывозят в глубокие ямы,в технологические тоннели,где крысы шастают.
А по поводу вентиляции,ведь метро на самом деле является противоатомным бомбоубежищем.Следоватильно,присутствуют фильтры,генераторы............

МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #9 : 28 Февраля 2006, 09:59:26 »

2 Casper:Вывозят в глубокие ямы,в технологические тоннели,где крысы шастают.
А по поводу вентиляции,ведь метро на самом деле является противоатомным бомбоубежищем.Следоватильно,присутствуют фильтры,генераторы............

И горючка для генераторов вечна Smile Все это рассчитано на какое-то весьма конечное время - может месяц, может два. Система вентиляции метро основана на движении поездов - поезд движется в тоннеле и, как поршень, толкает воздух. Если поездов нет - в тоннелях будет очень плохо.

Во "всякую чертовщину" я не верю. С моей точки зрения лучший способ борьбы с колдовством - это крупнокалиберный пулемет. Перед ним равен и мутант, и бледный коммунист, и отморозок. Лучше всего попасть в голову, а то в глупых голливудских фильмах стреляют куда угодно, кроме этого органа Smile

уЖЖЖЖЖасные уЖЖЖЖасы постатомного мира сильно преувеличины - ядрен-батон не атомный реактор и радиация после взрыва спадает весьма быстро. В Хиросиме и Нагасаки живут люди. Более того, чем более радиоактивно вещество - тем быстрее оно распадается на менее активное. Что касается уЖЖЖЖасных мутантов - это страшные сказки 20-го века. В массе своей это нежизнеспособные уродцы, больные и несчастные. Мутации типа "упал в бочку - вылез уЖЖЖЖасным монстром" бывают только в голливудских фильмах. В жизни, чтобы вывести новый приличный сорт пшеницы, мучаются по 10-15 лет. А вы хотите нахаляву толпу супермонстров Smile

Грибы, витамины и свиньи - оно хорошо, но 200 человек этим не прокормишь. Туалеты в метро  сделаны "наоборот" - если в наших домах фекалоид сливается вниз сам, то из метро его выкачивают наверх. Наверное, все это можно куда-то свозИть и сливать... Но опасность заражения. Опять же - питьевая вода? В этом фекальном мире Smile чуть не уследил - и понеслась холера. Свет - если в метро его гасят, становится очень скучно.

И наконец - весьма разумно было бы взорвать тоннели на некотором расстоянии от станции и таким образом забарикадироваться от всякой нечести Smile

Но вообще идея - бред, ИМХО. Тот же "Поселок" Булычева куда как лучше. Ну или его же "Город наверху" - очень схожая тема и куда как лучше и убедительнее. Отчасти - Святослав Логинов, если память не подводит - "Первый день спасения".

Теперь о "методе Ноновой". Ольга Нонова - это такой персонаж SU.BOOKS, ФИДОшной конференции, весьма активная где-то в...э-э-э...1998-2000 годах. Была включена Сергеем Лукьяненко в повесть "Тени снов" как "школьная учительница Нонова" - Сергей иногда выводит своих сетевых оппонентов как персонажей романов и повестей. Ее метод чтения книг - это посмотреть на обложку, рисунок на ней, фактуру материала, почитать краткое описание - и далее выносить суждение о книге Smile

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
Пиночет ТС
Добре Эпштейн

Карма +5966/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #10 : 28 Февраля 2006, 18:42:19 »

Насчет супермонстров на халяву.По книге,с момента конфликта прошло больше 20 лет,наверное,достаточно для образования новых видов.По поводу крупнокалиберного пулемета - согласен на 100% (ДШК-хорошо,ПКТ-еще лучше,только носить тяжело Smile ). Чертовщины как таковой нету,призраки не летают,но имеют место необъяснимые явления,часто с летальным исходом.Взрывать тоннели - хорошая идея,но при этом исчезнет сообщение с другими станциями,что негативно отразится на экономике(да-да,там все как у нас Smile ),кроме того  над теми тоннелями,откуда вылезали "новые виды",проходили грунтовые воды,грозящие смыть всю ветку.Радиация наверху несильная,но учитывая отсутствие озонового слоя,приятного там мало.

А вообще,по мелочам,типа "а здесь можно было сделать так...." можно обо cul ть любую попытку что-то написать.Мне кажется,получилось достаточно интересно.Сейчас пойду залью в карманник "Город наверху",а завтра почитаю,найду моменты всякие кривые и буду над ними глумиться! tongue

МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #11 : 28 Февраля 2006, 20:19:09 »

не совсем согласен с действием радиации
опасный фон сохраняется значительное по человеческим меркам время
но катаклизмы типа ядерной зимы считаю все-таки нереальными
а то что в хиросиме и нагасаки взрывали это мелкие пуки

УУУУ(С)
Пиночет ТС
Добре Эпштейн

Карма +5966/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #12 : 28 Февраля 2006, 20:23:05 »

ПО сюжету книги конфликт был всемирным!То есть МИРА БОЛЬШЕ НЕТ!!!

МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #13 : 28 Февраля 2006, 20:29:18 »

т.е. кто-то методично я дерными ракетами прочесывал земную поверхность?

УУУУ(С)
Mихaлыч
Гость
« Ответ #14 : 28 Февраля 2006, 20:31:44 »

У Азимова народ под землёй тоже жил.  Только там всё куда круче, чем в метро.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: