Мне нравятся такие произведения. Они помогают посмотреть на вещи с другой стороны.
А не только с той, с которой нам пытаются это приподать и вдолбить в голову с детских лет. Сколько в этом произведении правды или лжы я уж и не знаю. Но читать интересно.
Как говорят, в спорах рождается истина. Если кому интересно в Интернете есть ссылки на эту книгу. Можно скачать и почитать, читается на одном дыхании
Ага... Примерно до середины. А как они начинают с криптексами бороться... Так прям слезы. Рентгеном/ультразвуком просветить - несудьба. Аккуратненько разрезать криптекс вдоль "болгаркой" - тоже никак. Ой, не смешите. Да и загадка получается "короткой". То есть примерно половину книги они открывают криптекс - а там уже готовое решение. Но очевидно же, что для открытия криптекса нужно только оборудование, и вовсе не надо скакать "галопом по Европам".
Далее - раскиданные в самом начале умирающим загадки - излишне вычурны. И туда сползал, и сюда сползал, и ключ положил, и маркером написал... Избыточно все. Ну а уж с криптетексом потом облом выходит - рассчитываешь, что будут находить в картинах тайные знаки и т.д., а они банально сейф взломать не могут... Обидно, чувствую себя обманутым.
Скачал еще одну книгу автора, "Точка обмана". Ну... Кислородно-водородный двигатель, из которого убрали кислород и оставили только водород, который ГОРИТ - порадовал меня. Очень
Еще радует, как легко все у автора получается - а фигли там в сплошном льду пробить вертикальную шахту под водой снизу вверх на глубине в 100 метров. Да ерунда, понятно
Огорчило то, что уже с самого начала становится ясно, чем все кончится. Читал только ради деталей и сюжета.