Эконометр
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
11 Февраля 2026, 12:47:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Эконометр  (Прочитано 6646 раз)
Strong
Живёт здесь

Карма +464/-0

Челябинск

Был ИЖ-2126-020, Теперь Тойота Краун GS-131 1990г, Матиз АКПП 2006 г.

Челябинск
« Ответ #15 : 08 Июня 2006, 06:17:42 »

1. Панель механическая? в смысле трос от коробки? тады проходной датчик скорости от 10-ки.... мне попался с разъемом, как на ДХ.... Если панель электронная, датчик уже есть....
2. Датчик температуры у БК21 в комплекте идет...

OlegDzik
Частый гость

Карма +462/-0

Ufa

Нива 21214, Chevrolet Aveo sedan

« Ответ #16 : 08 Июня 2006, 22:08:34 »

Зверюга похоже стоящая. Вот только у меня осталось несколько вопросов:
Эта зверюга у нас в городе редкая вещь. Обощел все рынки ни у кого нет павпЅ. А идея классная.
spirit
Основа форума

Карма +462/-0

Сургут

Иж2126-062 НЗП, двиг 2130(1,8) КПП Омск, РК Квайф

« Ответ #17 : 09 Июня 2006, 08:30:33 »

РАсход топлива по датчику в баке мерять занятие неблагодарное. Ну разве что датчик с очень хорошим разрешением. И автомобиль относительно горизонта всегда расположен одинаково. Ни первого нет, ни второе практически не выполнимо... Так что только проходной датчик расхода...
Имхо, конечно...
AlexAY
Ветеран форума

Карма +471/-0

Санкт-Петербург, Псков, Россия

Renault Logan Prestige

« Ответ #18 : 09 Июня 2006, 14:24:48 »

РАсход топлива по датчику в баке мерять занятие неблагодарное. Ну разве что датчик с очень хорошим разрешением. И автомобиль относительно горизонта всегда расположен одинаково. Ни первого нет, ни второе практически не выполнимо... Так что только проходной датчик расхода...
Имхо, конечно...
Вполне приличная идея, напротив. В БК-21 "уровнеметр" задемпфирован очень сильно и на всякие резкие колебания уровня не реагирует. Даже после заправки, окончательный уровень он зафиксирует только минуты через две. Так что все получается достаточно сильно усредненно. А для общей оценки расхода этого вполне достаточно.
Мгновенный расход, конечно не получится оценить, а вот средний расход за поездку на расстояние более 50км - вполне. Особенно, если наконец-то откалибровать датчик, а то у мне уже более полугода не собраться этого сделать Smile
 Но, для общей картины, вполне хватает и его зашитой "кривой" для датчика на 12V. Врет БК с ней, точно так-же как и стрелка на панели (ну естесственно). Поэтому сейчас стараюсь не заливать под горлышко и не расходовать до дна Smile

Александр
spirit
Основа форума

Карма +462/-0

Сургут

Иж2126-062 НЗП, двиг 2130(1,8) КПП Омск, РК Квайф

« Ответ #19 : 09 Июня 2006, 16:06:39 »

Вряд ли даже с хорошим демпфированием он имеет точность выше +-1 литр. А то и больше. А такая погрешность даже на 100 км пробега уже приличная. При расходе 9л/100 км он покажет от 8 л ( круто) до 10 (вроде не очень то и хорошо). И в данном случае все зависит от датчика. Я не смотрел, какой сейчас, но по поводу Иж-каблук 1978 г.в., то на реостате там было витков 20. При 40 литрах, даже при условии линейности, на каждый виток приходится 2 литра. +- виток в любои положении - вешь реальная. С учетом механики и эффекта подклинивания может надо дать и +-2 витка. Вот и получается +-2...4 литра.
А вообще, погрешность датчика можно высчитать. Только у меня его нет под руками. Вряд ли у него заводская погрешность установлена выше чем 10 %. Пожалуй побольше. Так вот эту погрешность никакой оцифровкой не уберешь...
uber
Частый гость

Карма +460/-0

МАСCКВА

« Ответ #20 : 04 Августа 2006, 10:13:32 »

А думаешь он нужен? На зубиле имелся... бесполезный девайс.
Для некоторых и тахометр бесполезен...
Мне эконометр был полезен при настройке зажигания, карбюратора и диагностике ваакумного усилителя тормозов. Ну и на ходу бывает поглядываю, особенно на непрогретом двигателе.

каким образом тебе был  полезен Эконометр, рассжаи , интересно!

VAZ-2115 + SKODA OCTAVIA 1,8T
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: