Нужен совет по ремонту КПП Омск.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Ноября 2025, 16:58:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нужен совет по ремонту КПП Омск.  (Прочитано 3086 раз)
Dimon_74 ТС
Частый гость

Карма +460/-0

Екатеринбург

ИЖ 2126-020 ->Toyota FunCargo -> Suzuki Escudo

« : 24 Февраля 2006, 20:34:03 »

Прошу совета !
Инет через мобилу, тормозной до жути! подскажите, плз, или мож кто ссылку даст - есть какие нюансы по снятию и дефектовке Кпп ? или достаточно зарулемовской камасутры. Коробку сам не снимал ни разу.
Имеется -
КПП Омского (мать их) завода, приделаная к УЗАМ, шумящая (причем на нейтрали уровень шума меняетсяя, если чуток прокатить машину. при выжатом сцеплении пропадает вовсе)
Текущий сальник первичного вала , причем за неделю доливаю до стакана масла в коробку, картер сцепы в масле, даж из окошка маховика брызгает... но сцепа вроде не буксует. иногда тока горелым маслом тянет :-)
Руки, набор ключей, холодный металлический гараж.
Отсутствуют - деньги, шоб заехать на сервис и не мучаться. съемники тоже отсутствуют, увы..

Вопросы:
Стоит ли заниматься всем этим самому?
На что обращать особое внимание?
И нужна ли оправка, чтоб потом сцепление нормально поставить?
 Ну и вообще - все советы принимаю с благодарностью!
Заранее спасибо :-)

Обгоняю спорткары. на проселках :-)
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester

« Ответ #1 : 24 Февраля 2006, 22:05:52 »

Dimon_74

есть какие нюансы по снятию и дефектовке Кпп ? или достаточно зарулемовской камасутры.

+++ Достаточно вполне.Только осторожно с моментами затяжки указанных в ЗР Своими силами,там грубейшие опечатки ,затягивая крепеж по ихней таблице ты вырвешь шпильки ,сорвешь  болты.Момент затяжек смотри в книжке по ремонту от  3 Мира например.

Коробку сам не снимал ни разу.

+++ Фигня,КПП легкая ,без картера сцепления снимай ,т.е. откручивай КПП от картере.Масло не забудь слить :-)

КПП Омского (мать их)

++  duh Да ,ниповезло нам всем  Wink

Текущий сальник первичного вала , причем за неделю доливаю до стакана масла в коробку, картер сцепы в масле, даж из окошка маховика брызгает... но сцепа вроде не буксует. иногда тока горелым маслом тянет :-)

+++ Трансмиссионкой воняет ? А то может еще и сальник коленвала подтекать,хотя это редко.

Руки, набор ключей, холодный металлический гараж.

+++ Набора ключей хватит ,желательно иметь удлинители с карданчиком для торцовых головок(откручивать КПП от картера).

съемники тоже отсутствуют, увы..

+++ Желательно иметь раздвигающие шипцы для съэма пружинных колец .не помешает сэемник подшипников ,а то бывает задний подшипник  вторичного вала  не снимается просто так.

Вопросы:
Стоит ли заниматься всем этим самому?

+++ Запросто  :cool:

На что обращать особое внимание?

+++ На всё. Особо надо глядеть на покупаемые запчасти ,он какашечные все,лучше покупать там где дадут выбрать.

И нужна ли оправка, чтоб потом сцепление нормально поставить?

+++Будешь снимать и промывать диск и корзину ? Вобщем оправка у тебя еть - первичный вал в КПП. Снимешь КПП,разберешь её ,потом разбирай сцепу и промывай,собирай сцепу и используй первичный вал от КПП.Если сцепу снимать не будешь ,то оправка и не нужна ,главное не нажимать педаль сцепления со снятой КПП. При съеме кортера КПП будь осторожен с верхшей шпилькой крепления картера ,она выходит в полость охлаждения и если гайка прикипит и шпилька выкрутица ,то тосольный душь обеспечен  Big Grin

Промежуточный вал прикручен 2 болтами ,причем свирепо ,нужна головка на 22,причем один болт с обратной резьбой !.
Я откручиваю эти болты и гайку хвоставика используя машину - поддомкрачиваю машину и подкладываю КПП под неё ,опускаю машину на КПП и она получается свирепо прижатой ,можно откручивать гайку и болты промвала ,ествественно надо включить 2передачи одновременно ,чтоб блокировать валы,я включаю 1или 2  и задний ход и еще 4 передачу (подшипник первичного вала желательно зафиксировать болтиком с шайбочкой ,там есть дырочка с резьбой).
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2006, 22:15:37 от KRWW » Записан

KRWW ,Владимир.
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
Dimon_74 ТС
Частый гость

Карма +460/-0

Екатеринбург

« Ответ #2 : 25 Февраля 2006, 06:27:44 »

СПАСИБО! Буду пробовать!

Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #3 : 25 Февраля 2006, 09:48:32 »

Ну я бы не сказал, что снимать коробку одному (кстати, яма есть?) очень уже легко, особенно без ямы, но все можно.. (хотя, снимать то легко.. ставить тяжело  duh)

Из несказанного.. Чтобы заблокировать коробку от проворачивания, нужно у одной из вилок открутить болт, удерживающий ее на штоке, тогда она позволит включить одновременно две передачи. Но я, как правило, пользуюсь обычной тряпкой, кидаешь ее между шестерен, чтобы зажало ее там, достаточно бывает, чтобы открутить гайки, не проворачивается.

И обязательно посмотри, когда снимешь коробку, не течет ли задний сальник коленвала, потому как масло из коробки как правило на маховик не попадает..
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

« Ответ #4 : 25 Февраля 2006, 11:23:29 »

Alex_VI
Ну я бы не сказал, что снимать коробку одному (кстати, яма есть?) очень уже легко, особенно без ямы, но все можно..

+++ Зависит от могучести  мастера конешно Smile Я уже раз 7 снимал и именно один,без ямы. Кстати на яме намного тяжелее снимать ,это факт ,одному снять и поставить на яме КПП очень и очень трудно. А вот лежа запросто - залезаешь под машуину и снимаешь ,кладя КПП на грудь ,и наоборот - положил на грудь и отжался Smile

::Из несказанного..

+++ Сказал ,да и в книзке ЗР это есть  Smile

:::Чтобы заблокировать коробку от проворачивания, нужно у одной из вилок открутить болт, удерживающий ее на штоке, тогда она позволит включить одновременно две передачи.

+++ Это как ? Это в ТАЗ КПП так делают,но в Омской ты же снимаешь верхнию крышку совсем перед этим ,весь механизм переключение в верхней крышке.

И обязательно посмотри, когда снимешь коробку, не течет ли задний сальник коленвала, потому как масло из коробки как правило на маховик не попадает..

+++ Это смотря как течет сальник ,бывает что и попадает. У меня вот диск был замаслен из-за течи моторного масла из под задней крышки головки цилиндров ,от туда стекало на картер КПП ,просачивалюсь во внутрь и попадало на диск ,там все это разбрасывалось и стекало внизу Smile

KRWW ,Владимир.
uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #5 : 25 Февраля 2006, 12:03:21 »

А вот лежа запросто - залезаешь под машуину и снимаешь ,кладя КПП на грудь ,и наоборот - положил на грудь и отжался
дальше , плиз Smile ( не лежать же с коробкой на себе все время ремонта ? )

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

« Ответ #6 : 25 Февраля 2006, 12:10:46 »

А вот лежа запросто - залезаешь под машуину и снимаешь ,кладя КПП на грудь ,и наоборот - положил на грудь и отжался
дальше , плиз Smile ( не лежать же с коробкой на себе все время ремонта ? )

+++Ну с груди то спихни вбок её ,да  ? Smile Машину надо просто повыше поддомкратить и тогда будет всё пучком.Яж грю -снимал один ,без ямы 7 раз уже наверно ,а может и 8 ,не помню уже ,сбился со щета Smile
Один раз снимал на яме ,так один не смог поставить ниразу ,неудобно жуть.Яма для работы одному с КПП отсой.

KRWW ,Владимир.
uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #7 : 25 Февраля 2006, 12:41:36 »

Яма для работы одному с КПП отсой.
ну вот , я уж про свою исключительность размышлять начинаю , как мне удается? Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

« Ответ #8 : 25 Февраля 2006, 13:21:16 »

Яма для работы одному с КПП отсой.
ну вот , я уж про свою исключительность размышлять начинаю , как мне удается? Smile

+++Закрой яму и снимай .какие проблемы ? Реально на яме одному очень тяжело ,на полу запросто всё делается легко.
Но вот ставить тяжело всёж ,я хилый и я ниосиливаю поднять КПП с груди (надо качаца Smile ) Я выхожу из этой ситуации с помощью веревки - продеваю её через дыру в тунеле пола,вывожу в переднию дверь ,подберя длинну ногой тяну веревку помогая таким образом поднимать её,КПП весит на веревке ,я же просто направляю перед КПП куда надо и регулирую по высоте. Вот  Smile
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2006, 13:23:56 от KRWW » Записан

KRWW ,Владимир.
uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #9 : 25 Февраля 2006, 13:42:41 »

Закрой яму и снимай .какие проблемы ?
заценил совет Smile я еще адекватно себя чувствую , чтоб перед клиентами такое шоу проводить

KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

« Ответ #10 : 25 Февраля 2006, 13:55:01 »

Закрой яму и снимай .какие проблемы ?
заценил совет Smile я еще адекватно себя чувствую , чтоб перед клиентами такое шоу проводить

+++ Ну в твоем случае просто позови напарника и снимай на яме. Я писал если ты делаешь себе ,один в своем гараже (или на улице) ,помошников нету и не предвидится.

KRWW ,Владимир.
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #11 : 25 Февраля 2006, 14:43:01 »

Да.. чего-то не подумал про отличия омской кпп от ваза.. Smile (это по поводу вилок в крышке..)

А по поводу снимать ставить лежа.. Да и лежа и в яме снимал и ставил коробки.. Мне реально легче на яме Smile правда последнее время тоже обессилил, если за две попытки не попаду, то можно не пытаться дальше..  Smile
Dimon_74 ТС
Частый гость

Карма +460/-0

Екатеринбург

« Ответ #12 : 26 Февраля 2006, 21:16:40 »

Спасибо всем! снял, однако (вдвоем с батей, на яме у соседа. в нашем гараже тесно, толком не развернешься.

Dimon_74 ТС
Частый гость

Карма +460/-0

Екатеринбург

« Ответ #13 : 26 Февраля 2006, 21:21:13 »

В общем, коробка еще в приличном состоянии, а вот сальник первичного вала еле держался. аго на герметик посалили.. блинннн. картер сцепления новый купить не вышло, пришлось новый сальник тож на герметик садить... сколь проходит - не знаю.... посадка - от руки с небольшим натягом. герметик черный взял, буржуйский. в общем, концепт оказался не так страшен. правда , щас передачи не включаются и ход педали сцепы мал и легок - грешу на возможное попадание воздуха в привод. утром пойду разбираться :-)

VEZIK
Ветеран форума

Карма +467/-0

Волгодонск

ИЖ 2126-020 январь 2004г. УЗАМ Nissan Qashqai+2

« Ответ #14 : 26 Февраля 2006, 21:30:09 »

Когда разбирал, на пружинки не натыкался?  http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=12585.30  Сколько их там, 2 или 1?

Русский человек может решить любую проблему, ну если, конечно, не будет задаваться вопросом ?А зачем??
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: