Кузьмич
Ветеран форума
Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
|
« : 23 Февраля 2006, 18:51:32 » |
|
Каждый из нас когда то впервые проехал свои первые метры на автомобиле. Думаю это было не всегда на уроках вождения в автошколе. Поностальгирую о прошлом (кажеться здесь это не возбраняется). Впервые за рулем проехал самостоятельно в 7 лет. Автомобиль уникальный М-1 (ЭМКА). Отец после войны в самом начале 50-х работал начальником краевого управления местной промышленности и ему полагался служебный автомобиль. Водителем работал молодой парень "дядя ЮРА" и когда отец заезжал домой пообедать,( за 20-25 минут) я с необычайным удовольствием сидел за рулем, выслушивая инструкции водителя что, где и как. К концу лета, безошибочно иммитировал действия водителя. За успехи был поощрен и допущен к настоящему вождению. Жили в частном секторе на окраине города и на большой зеленой поляне, в отдалении от заборов и кустов, строго на первой передаче, первый выезд был совершен. Незабываемы ощущения, когда меня взяли куда то за город и разрешили проехать целых два километра. Отец был весьма удивлен. Я и наставник были горды достижением. Это самые яркие впечатления от вождения. Удалось поездить в кабине рядом с водителем и на ГАЗ-АА (полуторка) и ЗИС-5.Потом была М20 "Победа" на которой иногда удавалось выпросить "порулить", ГАЗ 21 "Волга", но такого ощущения уже не было никогда. Легально водили уже в школе, когда в качестве темы на уроках труда преподавали автодело (это класс 6-7) Совершали один круг по школьному двору на ГАЗ-51. Середина прошлого века, в общем то давненько. :rolleyes:
|
|
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
RussianCar
Частый гость
Карма +437/-0
Всевложск
Временно без а/м
|
|
« Ответ #1 : 23 Февраля 2006, 19:49:48 » |
|
Я первый раз сел за руль лет 5-6, меня тогда отец посадил на колени и дал "Порулить", я тогда чуть в кювет не зарулил. Это было на отцовском ИЖ 21251, нынче моём. После этого "поездить" неудавалось, аж до прошлого года, когда опять же таки сель за руль Комбика естоетвенно неофицально и ездил токо по деревне. Нынче буду получать права категорий "ВС" и Трактор, вобщем успел "покататься" на приличном количестве "техники", но всёже любимой машиной остаётся тот самый ИЖ21251.
|
|
|
|
Собираюсь покупать ИЖ-а ...
|
|
|
mamont
Частый гость
Карма +460/-0
Сургут
Иж-ода 2126-020 темно-зеленая январь 2004
|
|
« Ответ #2 : 23 Февраля 2006, 20:52:07 » |
|
немного не в тему но тут разговорился с тестем ему 60 служил в в армии танкистом покатался на танках начиная с т-26 и заканчивая т-60 и даже погонял в тигре много чего интереного порассказывал
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
|
« Ответ #3 : 23 Февраля 2006, 21:03:47 » |
|
А я вот в 5-6 лет на ИЖ-Планета 3 катался. Один. Правда мотоцикл с коляской был
|
|
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2006, 13:19:50 от sf »
|
|
|
|
|
Bserg
Основа форума
Карма +461/-0
Волгоград
ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #4 : 23 Февраля 2006, 21:08:29 » |
|
К сожалению, точной даты нет такого знаменательного события. Отец купил первую (новую) "копейку" за полмесяца до моего четырехлетия, август 1975 года. В памяти остался этот знаменательный момент. С этого момента моя жизнь связана с автомобилем. Отец сажал между ног и давал рулить. Когда физиологические данные стали позволять одновременно наблюдать дорогу, дотягиваться до педаль и рулить, то отец стал давать садиться за руль при выезде в открытую степь. Пошёл процесс освоения машины без угрозы другим участникам движения. Права получал в Самаре, когда там учился, в 1990 году (или 1991?). Проблемы были с ориентацией на дорожном полотне, спина после езды была мокрая, так как полностью осознавал свои ошибки и последствия их.
|
|
|
|
А я ёжиков люблю, я от ёжиков тащусь...
|
|
|
RussianCar
Частый гость
Карма +437/-0
Всевложск
Временно без а/м
|
|
« Ответ #5 : 23 Февраля 2006, 21:28:06 » |
|
Первая поездка по городу была на прошлой неделе, на учебном тАЗ 2105, сидел в машине как клоВун, вобщем с моим ростом... - машина явно не подходящяя... колени выше руля... на 1-ой и 2-ой передаче ручка кпп упирается в ногу :-) :-) :-) !!!
|
|
|
|
Собираюсь покупать ИЖ-а ...
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #6 : 23 Февраля 2006, 22:23:07 » |
|
я по просьбе форума поностальгирую ... но после , если захотите а сейчас важный вывод и мой принцип - хороший водитель сначала должен в совершенстве овладеть управлением , прежде , чем попасть на дорогу , а не учиться еще и машиной управлять совместно с ориентацией на местности
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Stargazer
Гость
|
|
« Ответ #7 : 23 Февраля 2006, 22:27:58 » |
|
А я первый раз на Запоре катался. Он весь грелся, чихал, стрелял, заводился иногда, и то только с "толкача". Потом у него стуканул движок, я его сжег и стал байкером. После этого на автомобиль сел спустя лишь три года
|
|
|
|
|
|
|
Denis
Ветеран форума
Карма +460/-0
МО г. Коломна
Chevrolet Lanos 2006 г.в. черный.
|
|
« Ответ #8 : 23 Февраля 2006, 22:39:28 » |
|
я не считаю что кататться по деревням на запоре (сам катался) есть вождение...
а вот чуть меньше года назад - 12 апреля.... я помню... когда приехал с работы домой... отец пригнал из теплого бокса чистого ежика и поставил на стоянку, документы дома... я шел... уставший.. хлебнув пивка в автобусе баночку... подошел, обошел.. потрогал:)))) ээхх...
На следующий день не спешил... выспалси, помылся.. побрился... взял документы и поешел заводить:))) в первый раз... все... машина полностью в моем распоряжении...
завел... начал греть... потихоньку утапливая подсос... руки трясуться, ноги трясуться.... ну да ладно... прогрел... (грел долго... почти до рабочей температуры)... ну и поехал по городу кататься... аккуратненько так (да и щас аккуратно)... проехал почти по всему городу... благо не большой... поехал к другу на работу в другой -это где то км 20 (луховицы кто знает)... ну вот... потом заехал забрал сестру с работы.... по пути треснул шланг от карба к ЭППХ... спамибо одному парню - нашел неисправность - сделали обрезание... а то перенервничал... потом приехал домой... поел.... и не долго думая потащился в москву... погода хорошая... дорога чистая... приехал к себе на работу... взял подружку и поехали к ней......... через пробку на шоссе энтузиастов... ехали долго... ч переодически глох на подъемах:))))))))))))))
но доехал... выпил чаю... и уже по темну... включив музычку потащился домой:)))))))) в обще за 1 день накатал аж 340 км:))))))))))))))))))))
|
|
|
|
Люди говорят - не в деньгах счастье, но я хочу убедиться в этом на своем опыте!
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #9 : 23 Февраля 2006, 22:45:04 » |
|
я не считаю что кататться по деревням на запоре (сам катался) есть вождение... кататься да , а управлять научиться на уровне рефлекса , это другое когда не думаешь , что включить , а думаешь куда ехать вот поэтому мне и приходиться водить и за других участников движения (а они в этот момент о подруге думают или о друге ) , да и многим наверное также ?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Юрий Лукин
Основа форума
Карма +460/-0
Питер
Иж 2126-030 (ВАЗ) 2001г.
|
|
« Ответ #10 : 23 Февраля 2006, 22:49:12 » |
|
А я (по рассказам родителей) лет в 7 уже ездил на Запоре. Горбатеньком На даче давали порулить, когда с бетонки на просёлочную дорогу сворачивали
|
|
|
|
ИЖ - это военное качество: гремит, но не разваливается!
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
|
« Ответ #11 : 23 Февраля 2006, 22:55:58 » |
|
А я даже не помню, когда первый раз сел за руль.. Самое ранне воспоминание, это когда у нас был запорожец.. Папа посадил на колени и мы катались по дороге, около леса в гаражах.. А потом помню, что уже начал доставать до педалей и тогда пытался ехать сам.. постоянно глохнув, когда трогаюсь
|
|
|
|
|
|
|
Denis
Ветеран форума
Карма +460/-0
МО г. Коломна
Chevrolet Lanos 2006 г.в. черный.
|
|
« Ответ #12 : 23 Февраля 2006, 23:09:24 » |
|
ну на запоре я тоже катался... по деревне... и сам и на коленях:))))))))0
|
|
|
|
Люди говорят - не в деньгах счастье, но я хочу убедиться в этом на своем опыте!
|
|
|
Dron@
Живёт здесь
Карма +463/-0
Волгоград
теперь GAZ JR41 Comfort AT 2.4l Las Vegas Gold
|
|
« Ответ #13 : 24 Февраля 2006, 07:31:59 » |
|
Я гляжу, многие сели за руль авто чуть ли не в младенчестве... Первый раз я выехал в город, учась в 10-м классе - в школьном профцентре было авто дело. Вроде получалось - нас на 21-й Волге учили делать 2-ной выжим с перегазовкой... На вождение снимали по три человека с теор. занятий, однажды было сидьно страшно - за руль в городе инструктор посадил девицу из группы - наверное, многие чувствуют, когда за рулём сидит человек, сам боящийся руля? Но из всей нашей группы права получилч только трое - я, по тогдашнему разгильдяйству, не прошёл медкомиссию, был от вождения отстранён, матушка (отец давно с нами не жил) всегда боялась дороги и машин - видимо, тайком вздохнула с облегчением. Потом была работа, связанная с командировками, всё не было времени проучиться в автошколе - а, и так всё время на дороге, потом сел на ВЕЛОСИПЕДЫ - это как раз транспорт, управляя которым надо думать за себя и за других - если хочешь быстро передвигаться. В конце-концов, меня нашла осёдлая работа по специальности (за 10 лет - 2 командировки), и приехав в 2003-м из одной редкой командировки я узнал, что жена приобрела мне машину - шаху 1982г - надоело ей на дачу ездить на автобусе. Итак, почти в 45 лет я сел за руль автомобиля по-серьёзному... Младший сын (19 лет) сейчас бредит собственной машиной, я его отговариваю: пока на Ёжике поучись до 22-х, за это время и с работой определишься... А шестёрку я продал - подальше от соблазна...
|
|
|
|
Труд создал из обезьяны человека!!!!! Ничего, он ещё сделает из него лошадь:(
|
|
|
Dron@
Живёт здесь
Карма +463/-0
Волгоград
теперь GAZ JR41 Comfort AT 2.4l Las Vegas Gold
|
|
« Ответ #14 : 24 Февраля 2006, 07:35:06 » |
|
Интересно, про рефлексы - совсем недавно поймал себя на том, что пытаюсь правым подрульником переключить передачу - как на 21-й. Может, мне американку купить?
|
|
|
|
Труд создал из обезьяны человека!!!!! Ничего, он ещё сделает из него лошадь:(
|
|
|
|