Первый раз за рулем автомобиля. Как это было.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Ноября 2024, 07:49:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первый раз за рулем автомобиля. Как это было.  (Прочитано 2942 раз)
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« : 23 Февраля 2006, 18:51:32 »

Каждый из нас когда то впервые проехал свои первые метры на автомобиле.  Думаю  это было не всегда на уроках вождения в автошколе. Поностальгирую о прошлом (кажеться здесь это не возбраняется). Впервые за рулем проехал самостоятельно в 7 лет. Автомобиль уникальный М-1 (ЭМКА).  Отец после войны в самом начале 50-х работал начальником краевого управления местной промышленности и ему полагался служебный автомобиль.   Водителем работал молодой парень "дядя ЮРА" и когда отец заезжал домой пообедать,( за 20-25 минут) я с необычайным удовольствием сидел за рулем, выслушивая инструкции водителя что, где и как. К концу лета, безошибочно иммитировал действия водителя. За успехи был поощрен и допущен к настоящему вождению. Жили в частном секторе на окраине города  и на большой зеленой поляне, в отдалении от заборов и кустов, строго на первой передаче, первый выезд был совершен.  Незабываемы ощущения, когда меня взяли куда то  за город и разрешили проехать целых два километра. Отец был весьма удивлен. Я и наставник были горды достижением. Это самые яркие впечатления от вождения. Удалось поездить в кабине рядом с водителем и на ГАЗ-АА (полуторка) и ЗИС-5.Потом была М20 "Победа"  на которой иногда удавалось выпросить "порулить", ГАЗ 21 "Волга",  но такого  ощущения уже не было никогда.  Легально водили уже в школе, когда в качестве темы на уроках труда преподавали автодело (это класс 6-7)  Совершали один круг по школьному двору на ГАЗ-51.  Середина  прошлого века, в общем то давненько.  :rolleyes:

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
RussianCar
Частый гость

Карма +437/-0

Всевложск

Временно без а/м

« Ответ #1 : 23 Февраля 2006, 19:49:48 »

Я первый раз сел за руль лет 5-6,  меня тогда отец посадил на колени и дал "Порулить", я тогда чуть в кювет не зарулил. Это было на отцовском ИЖ 21251, нынче моём. После этого "поездить" неудавалось, аж до прошлого года, когда опять же таки сель за руль Комбика естоетвенно неофицально и ездил токо по деревне.
Нынче буду получать права категорий "ВС" и Трактор, вобщем  успел "покататься" на приличном количестве "техники",  но всёже любимой машиной остаётся тот самый ИЖ21251.

Собираюсь покупать ИЖ-а ...
mamont
Частый гость

Карма +460/-0

Сургут

Иж-ода 2126-020 темно-зеленая январь 2004

« Ответ #2 : 23 Февраля 2006, 20:52:07 »

немного не в тему но тут разговорился с тестем ему 60
служил в в армии танкистом покатался на танках начиная с т-26 и заканчивая т-60 и даже погонял в тигре
много чего интереного порассказывал
sf
Гость
« Ответ #3 : 23 Февраля 2006, 21:03:47 »

А я вот в 5-6 лет на ИЖ-Планета 3 катался. Один. Правда мотоцикл с коляской был Smile
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2006, 13:19:50 от sf » Записан
Bserg
Основа форума

Карма +461/-0

Волгоград

ИЖ 2126-020

« Ответ #4 : 23 Февраля 2006, 21:08:29 »

К сожалению, точной даты нет такого знаменательного события. Отец купил первую (новую) "копейку" за полмесяца до моего четырехлетия, август 1975 года. В памяти остался этот знаменательный момент. С этого момента моя жизнь связана с автомобилем. Отец сажал между ног и давал рулить. Когда физиологические данные стали позволять одновременно наблюдать дорогу, дотягиваться до педаль и рулить, то отец стал давать садиться за руль при выезде в открытую степь. Пошёл процесс освоения машины без угрозы другим участникам движения. Права получал в Самаре, когда там учился, в 1990 году (или 1991?). Проблемы были с ориентацией на дорожном полотне, спина после езды была мокрая, так как полностью осознавал свои ошибки и последствия их.

А я ёжиков люблю, я от ёжиков тащусь...
RussianCar
Частый гость

Карма +437/-0

Всевложск

Временно без а/м

« Ответ #5 : 23 Февраля 2006, 21:28:06 »

Первая поездка по городу была на прошлой неделе, на учебном тАЗ 2105, сидел в машине как клоВун, вобщем с моим ростом... - машина явно не подходящяя...
колени выше руля... на 1-ой и 2-ой передаче ручка кпп упирается в ногу :-) :-) :-) !!!

Собираюсь покупать ИЖ-а ...
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #6 : 23 Февраля 2006, 22:23:07 »

я по просьбе форума поностальгирую ... но после , если захотите
а сейчас важный вывод и мой принцип - хороший водитель сначала должен в совершенстве овладеть управлением , прежде , чем попасть на дорогу , а не учиться  еще и машиной управлять совместно с ориентацией на местности

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Stargazer
Гость
« Ответ #7 : 23 Февраля 2006, 22:27:58 »

А я первый раз на Запоре катался. Он весь грелся, чихал, стрелял, заводился иногда, и то только с "толкача".  Потом у него стуканул движок, я его сжег и стал байкером. После этого на автомобиль сел спустя лишь три года
Denis
Ветеран форума

Карма +460/-0

МО г. Коломна

Chevrolet Lanos 2006 г.в. черный.

« Ответ #8 : 23 Февраля 2006, 22:39:28 »

я не считаю что кататться по деревням на запоре (сам катался) есть вождение...

а вот чуть меньше года назад - 12 апреля.... я помню... когда приехал с работы домой... отец пригнал из теплого бокса чистого ежика и поставил на стоянку, документы дома... я шел... уставший.. хлебнув пивка в автобусе баночку... подошел, обошел.. потрогал:)))) ээхх...

На следующий день не спешил... выспалси, помылся.. побрился... взял документы и поешел заводить:))) в первый раз... все... машина полностью в моем распоряжении...

завел... начал греть... потихоньку утапливая подсос... руки трясуться, ноги трясуться.... ну да ладно... прогрел... (грел долго... почти до рабочей температуры)... ну и поехал по городу кататься... аккуратненько так (да и щас аккуратно)... проехал почти по всему городу... благо не большой... поехал к другу на работу в другой -это где то  км 20 (луховицы кто знает)... ну вот... потом заехал забрал сестру с работы.... по пути треснул шланг от карба к ЭППХ... спамибо одному парню - нашел неисправность - сделали обрезание... а то перенервничал... потом приехал домой... поел.... и не долго думая потащился в москву... погода хорошая... дорога чистая... приехал к себе на работу... взял подружку и поехали к ней......... через пробку на шоссе энтузиастов... ехали долго... ч переодически глох на подъемах:))))))))))))))

но доехал... выпил чаю... и уже по темну... включив музычку потащился домой:)))))))) в обще за 1 день накатал аж 340 км:))))))))))))))))))))

Люди говорят - не в деньгах счастье, но я хочу убедиться в этом на своем опыте!
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #9 : 23 Февраля 2006, 22:45:04 »

я не считаю что кататться по деревням на запоре (сам катался) есть вождение...
кататься да , а управлять научиться на уровне рефлекса , это другое
когда не думаешь , что включить , а думаешь куда ехать
вот поэтому  мне и приходиться водить и за других участников движения (а они в этот момент о подруге думают или о друге Smile  ) , да и многим наверное также ?

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Юрий Лукин
Основа форума

Карма +460/-0

Питер

Иж 2126-030 (ВАЗ) 2001г.

« Ответ #10 : 23 Февраля 2006, 22:49:12 »

А я (по рассказам родителей) лет в 7 уже ездил на Запоре. Горбатеньком Smile
На даче давали порулить, когда с бетонки на просёлочную дорогу сворачивали Smile

ИЖ - это военное качество: гремит, но не разваливается!
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #11 : 23 Февраля 2006, 22:55:58 »

А я даже не помню, когда первый раз сел за руль.. Самое ранне воспоминание, это когда у нас был запорожец.. Папа посадил на колени и мы катались по дороге, около леса в гаражах.. А потом помню, что уже начал доставать до педалей и тогда пытался ехать сам.. постоянно глохнув, когда трогаюсь Smile
Denis
Ветеран форума

Карма +460/-0

МО г. Коломна

Chevrolet Lanos 2006 г.в. черный.

« Ответ #12 : 23 Февраля 2006, 23:09:24 »

ну на запоре я тоже катался... по деревне... и сам и на коленях:))))))))0

Люди говорят - не в деньгах счастье, но я хочу убедиться в этом на своем опыте!
Dron@
Живёт здесь

Карма +463/-0

Волгоград

теперь GAZ JR41 Comfort AT 2.4l Las Vegas Gold

« Ответ #13 : 24 Февраля 2006, 07:31:59 »

Я гляжу, многие сели за руль авто чуть ли не в младенчестве... Первый раз я выехал в город, учась в 10-м классе - в школьном профцентре было авто дело. Вроде получалось - нас на 21-й Волге учили делать 2-ной выжим с перегазовкой... На вождение снимали по три человека с теор. занятий, однажды было сидьно страшно - за руль в городе инструктор посадил девицу из группы - наверное, многие чувствуют, когда за рулём сидит человек, сам боящийся руля? Но из всей нашей группы права получилч только трое - я, по тогдашнему разгильдяйству, не прошёл медкомиссию, был от вождения отстранён, матушка (отец давно с нами не жил) всегда боялась дороги и машин - видимо, тайком вздохнула с облегчением. Потом была работа, связанная с командировками, всё не было времени проучиться в автошколе - а, и так всё время на дороге, потом сел на ВЕЛОСИПЕДЫ - это как раз транспорт, управляя которым надо думать за себя и за других - если хочешь быстро передвигаться.  В конце-концов, меня нашла осёдлая работа по специальности (за 10 лет - 2 командировки), и приехав в 2003-м из одной редкой командировки я узнал, что жена приобрела мне машину - шаху 1982г - надоело ей на дачу ездить на автобусе. Итак, почти в 45 лет я сел за руль автомобиля по-серьёзному...  Младший сын (19 лет) сейчас бредит собственной машиной, я его отговариваю: пока на Ёжике поучись до 22-х, за это время и с работой определишься... А шестёрку я продал - подальше от соблазна...

Труд создал из обезьяны человека!!!!!
Ничего, он ещё сделает из него лошадь:(
Dron@
Живёт здесь

Карма +463/-0

Волгоград

теперь GAZ JR41 Comfort AT 2.4l Las Vegas Gold

« Ответ #14 : 24 Февраля 2006, 07:35:06 »

Интересно, про рефлексы - совсем недавно поймал себя на том, что пытаюсь правым  подрульником переключить передачу - как на 21-й. Может, мне американку купить?

Труд создал из обезьяны человека!!!!!
Ничего, он ещё сделает из него лошадь:(
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: