Снова генератор
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Февраля 2025, 13:50:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Снова генератор  (Прочитано 1393 раз)
OlegDzik ТС
Частый гость

Карма +462/-0

Ufa

Нива 21214, Chevrolet Aveo sedan

« : 22 Февраля 2006, 21:55:41 »

Доброго времени суток, Друзья.

Сегодня разобрал своего гену, слабая зарядка, и оччень удивился, увидев что статор имеет аж два нулевых соединения павпЅ павпЅ павпЅ павпЅ. По схеме вроде должно быть одно соединение, ведь соединение "в звезду".
А может быть так должно быть? Как считаете?
И еще одна странная, на мой взглад вещь. Сопротивление между выводами обмоток статора 0,5 Ома, а между "нулевым" выводом и выводом любой из обмоток 1,9 Ома. Разве такое возможно?
По моему сопротивлени между выводами обмоток статора должно быть в два раза выше, чем сопротивление между "нулевым" выводом и выводом любой из обмоток.
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester

« Ответ #1 : 26 Февраля 2006, 01:50:23 »

OlegDzik
 и оччень удивился, увидев что статор имеет аж два нулевых соединения павпЅ павпЅ павпЅ павпЅ. По схеме вроде должно быть одно соединение, ведь соединение "в звезду".
А может быть так должно быть? Как считаете?

+++ Помоему какая то лажа Smile Должо быть одно соединение.Может просто соединили 2 провода ,типа спайку сделали ,типо не хватило длинны ,вот и наростили Smile Не прематывать же из-за этого заново.

И еще одна странная, на мой взглад вещь. Сопротивление между выводами обмоток статора 0,5 Ома, а между "нулевым" выводом и выводом любой из обмоток 1,9 Ома. Разве такое возможно?

+++ Небось тестер у тебя чтото дурит. Либо ты не там чтото меряешь.

По моему сопротивлени между выводами обмоток статора должно быть в два раза выше, чем сопротивление между "нулевым" выводом и выводом любой из обмоток.

+++ Конечно. Мерять только надо отключив мост ,а то может он вносит погрешности.

KRWW ,Владимир.
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
Andresh
Основа форума

Карма +461/-0

Ленинск-Кузнецкий, 42 rus

УАЗ-Патриот.Был ИЖ2126 98г. УМПО-1.7 Зеленая Индия

« Ответ #2 : 26 Февраля 2006, 05:04:04 »

У меня родной генератор был собран в треугольник. Очень удивился когда разобрал. Так что два "нулевых" - еще не предел! Скрутка, конечно, провода не хватило. Простым мультяшником мало что определишь: сопротивлению обмоток всё равно ничего не доспеется, если, конечно, огнем не горело. Они протираются так незаметненько и замыкают только при работе генератора. Говорят, на стенде даже искорки видно бывает.

Ну и ладно...
OlegDzik ТС
Частый гость

Карма +462/-0

Ufa

« Ответ #3 : 26 Февраля 2006, 17:18:20 »

Доброго времени суток.
Вот что мне удалось узнать:
 Два "нулевых" вывода означает что статор намотан по схеме в двойную звезду. Делается это для уменьшения габаритов катушек и простоты намотки (тонкий провод легче гнуть). По крайней мере у меня родной генератор стоит от "восьмерки". Сколько не смотрел статоры на генератор 372.3701 они все намотаны в двойную звезду. Вот так. Остается узнать диаметр провода. Какой должен быть, ка не какой намотан. Это две большие разницы. puzzled
sansan
Живёт здесь

Карма +460/-0

Санкт-Петербург

теперь НЕКСИЯ-97, уже Пежо 206 седан 110 л/с ручка

« Ответ #4 : 26 Февраля 2006, 17:38:26 »

Может толстого провода не хватило, чтобы не останавливать производство взяли два тонких, равных по сечению одному толстому. Их гнуть может и легче, они еще при том же сечении меньше места на статоре занимают...
OlegDzik ТС
Частый гость

Карма +462/-0

Ufa

« Ответ #5 : 26 Февраля 2006, 21:42:00 »

Может толстого провода не хватило, чтобы не останавливать производство взяли два тонких, равных по сечению одному толстому. Их гнуть может и легче, они еще при том же сечении меньше места на статоре занимают...
На полном серьезе это одно из технических решений по увеличению мощности генераторов вообще и в тоже время применению обмоточных проводов меньшего диаметра.
 Существует как минимум еще одно техническое решение для автомобильных генераторов - это намотка статора обмоточными проводами разных диаметров. Когда узнал об этом сам офигел павпЅ, но это в действительности так. Ток такого генератора определяется как графическая сумма токов двух обмоток. Причем на каждую обмотку он имеет свой диодный мост. Выход с генератора естественно объеденен.
 Мое предположение что "Магнетоновские" гены по этому принципу сделаны, поскольку ток у них достигает до 95А, НО ЭТО ТОЛЬКО ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ.
sansan
Живёт здесь

Карма +460/-0

Санкт-Петербург

теперь НЕКСИЯ-97, уже Пежо 206 седан 110 л/с ручка

« Ответ #6 : 27 Февраля 2006, 12:18:12 »

"Мое предположение что "Магнетоновские" гены по этому принципу сделаны, поскольку ток у них достигает до 95А, НО ЭТО ТОЛЬКО ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ."

Если это так, то там еще и железо должно быть соответствующего качества, или его там больше...
OlegDzik ТС
Частый гость

Карма +462/-0

Ufa

« Ответ #7 : 27 Февраля 2006, 21:18:13 »

Возможно. я их в глаза ни разу не видел sad. Но все впереди Big Grin
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: