consul ТС
Ветеран форума
Карма +460/-0
Moscow СВАО
"ИЖ" 2126-20 июль 2003 .хороший
|
|
« : 22 Февраля 2006, 09:06:20 » |
|
23 февраля- Вспоминаем армейские приколы!
На помывку, нас возили рано утром, в городские бани.
Логика моих рассуждений: ?А всё равно они простаивают(это об отдельных двухкомнатных номерах с душем, ванной и диваном)?
Представте себе лицо прапорщика, и его речь по моему выходу из номера! ?Не только ?деды?, ????.но даже и он товарищь прапорщик не позволяет себе то, что вытворяют ?оборзевшие? московские ?салаги?????!!!!
Командиром взвода у нас был лейтенант после инстиута. Обращяется ко мне: ? Есть охота ? слетай в магазин, я ? а увольнительную?? После чего, мне выделяется командирская фуражка и китель, а так же сетка ?авоська?.
Картина ? я в солдатском Х/Б и ?кирзачах? низ , и комадирский китель и фуражка верх, с ?авоськой? в которой дешёвый портвейн , печенье и батон, гордо шествую по маленькому Белорусскому городку!
О возможных последствиях для нас , задумались только потом!
Приглашаю участников форума поделиться своими весёлыми воспоминаниями , связанными со службой в армии,
|
|
|
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #1 : 22 Февраля 2006, 09:19:41 » |
|
Байка от Константинова.... Возможно баян, но мне нравится...
Про Хомячков...
Ну что я, не знал тогда, в 1989 году, что технический спирт ? опасный напиток? Знал прекрасно. Помню, двумя годами раньше занесло меня в командировку в одну из станиц Краснодарского края. Там стоял полк наших реактивных истребителей. В станице летом скучно. Впрочем, как и зимой. Одно спасение ? офицерские пирушки. А тут как раз у одного пилота жена с детьми в санаторий уехала. Он, ясное дело, в тот же вечер собирает У себя в квартире веселую компанию. То есть нас. Пили мы, естественно, спирт с дистиллированной водой, так называемую ?Массандру?. Эту жуткую смесь можно было сливать с наших славных МиГов в неограниченном количестве. И вот, после пятого стакана, когда мы уже серьезно обсудили проблемы службы и достоинства местных женщин, хозяин квартиры вдруг говорит: ? Это все хорошо, а вот что мне с хомяками делать? Мы, естественно, насторожились. С какими такими ?хомяками?? Синими, красными, зелеными? Может быть, не наливать тебе уже? ? Нет, ? говорит, ? не с этими. У меня,? говорит,? на самом деле проблема. Дети хомячиху притащили, ну я стерпел, а тут она взяла да еще двух родила. Теперь три хомяка в одном доме. Это перебор. Мы все с облегчением вздохнули ? действительно, не галлюцинации у парня, а конкретная проблема. Выпили еще. Тут один майор возьми, да и скажи: давай, дескать, мне твоих хомяков лишних. Я их своим детишкам отнесу. Пусть радуются. На том и порешили. Помнится даже, ловили мы этих хомячков, но помнится это уже смутно. А на следующий день ? полеты. Господи, видел бы кто, с какими рожами наши летчики в свои самолеты иногда залезают. Куда там американцам! Так мало того, что долезают ? взлетают и садятся! Потому что техника у нас ? надежная, и мастерство, как известно, не пропьешь. Ну вот, собираются все пилоты в классе предполетной подготовки, к доктору на контрольный осмотр забегают. Доктор дышит на них тем же, чем они на него, потому что он тоже вчера с нами сидел. В общем, все хорошо. Вот только хозяина вчерашней вечеринки нет. Наконец появляется. Бледный какой-то, озабоченный. ? Ребята,? говорит,? у меня вчера куда-то два хомячка пропали... Никто нс брал? Мы сразу все смекнули, что у парня провал в памяти. Глупо было бы этим не воспользоваться. Мы переглянулись и головами закачали. Укоризненно так закачали. Что, спрашиваем, ты вообще ничего не помнишь? Нет, говорит. То есть, помню, как за стол садились, а потом как-то... не очень... И про хомяков не помнишь? Нет, говорит, а что? А сам уже на всякий случай к чему-то плохому готовится, к страшному. Синдром тревоги. Часто бывает по утрам. А я возьми, да и скажи ему: ну, говорю, ты и живодер, парень. Почему, спрашивает, живодер-то? А сам уже весь белый. А я головой качаю, неохотно так, с укоризной говорю: ?Да ты же вчера целый час орал, как эти хомяки тебя достали. А потом... Потом потащил их на кухню, бросил на сковородку, зажарил живьем, не обдирая, и съел. Неужто не помнишь ничего? А он уже не белый даже, а с такой нехорошей синевой на лице стоит. Да-да, говорит, что-то такое припоминаю. То-то на кухне с утра запах какой-то странный, и в животе у меня тяжело. Очень тяжело как-то. И начинает он озираться, напрасно пытаясь скрыть совершенно очевидные для незаинтересованного наблюдателя рвотные позывы. Тут, как на грех, замкомандира полка явился. Что туг, говорит, у вас происходит? Мы молчим, потому что заржать боимся. А пилот наш, горемыка, вдруг вздохнул пару раз глубоко так, как перед нырком, ладонь к фуражке прислонил и выдал с перепугу: ? Товарищ подполковник, разрешите доложить, я вчера двух хомячков съел! Тот аж присел... А потом принюхался и... В общем, от полетов в тот день ?хомякоеда? отстранили. Он на нас очень обижался. Дня три. Зато повеселились, атмосферу, так сказать, колыхнули. МиГи- замечательная техника. И как они летали ? до сих пор не пойму. То есть керосин-то в них всегда был, а вот спирт... Ну, сами понимаете. А они все равно летали. Я с тех пор очень уважаю конструкторские бюро Микояна.
|
|
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #2 : 22 Февраля 2006, 09:38:08 » |
|
Первый месяц после КМБ, зеленый еще "дух" стою на тумбочке, дежурный по роте дрыхнет где-то , второй "денек" на заготовке в столовой, с....ть хочу-сил нет, отойти от тумбочки-Боже упаси, Устав еще из головы не выветрился после учебки. Заходит комбат, под-ник , как говорят "отец солдатам", в буквальном смысле этого слова. Ну я проорал что положено, стою, ем глазами начальство, ну и пританцовываю на месте. Дежурного по роте нет, дрыхнет зараза...проорал еще раз..комбат участливо так спрашивает:-Что сынок пляшешь то? Ну я честно:-Сс...ть хочу,тащ пп-к. -Ну так иди....-Нукак нет, не имею права....тот репу почесал, ладно грит, иди, я за тебя постою.. у меня реле замыкает, ну сил нет уже терпеть, уметаюсь в туалет....стою делаю свое дело, слышу шаги на лестнице, потом позыв дежурного ( все как по Уставу!!), потом доклад :- Товарищ ст.л-т, дневальный по третьей автомобильной роте командир батальона пп-к Ананьев....дальше стук отпавшей челюсти ротного.....я выплываю из сортира....на моих глазах начинается раздача "подарков"......
|
|
|
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #3 : 22 Февраля 2006, 09:39:29 » |
|
|
|
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
Четырехколесный. Монопривод.
|
|
« Ответ #4 : 22 Февраля 2006, 09:40:43 » |
|
Человека с ружьём не нужно бояться. Его любить надо.
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
Vladimir
Ветеран форума
Карма +525/-1
МО г.Пушкино
Chery Fora 2007
Пушкино, МО Чери Фора
|
|
« Ответ #5 : 22 Февраля 2006, 10:00:23 » |
|
Приехала как-то в наш штаб то ли проверка, то ли просто гости. И мой начальник вечером решил с одним из гостей в баньку сходить. А меня загодя попросили туда чайничек отнести и заварочки. Зима. Прихожу к бане, звоню. Из вагончика, где банщик живет - тишина в ответ. Открыл калитку, подошел, постучал - никого. Слышу, из самой бани голоса раздаются. Я пошел на них. А чтобы добраться до предбанника, нужно пройти три двери. Вошел в первую - голоса громче. Во вторую - еще громче и отчетливей. Вот бы мне тогда к ним прислушаться! Но нет! Приказ превыше всего Открываю последнюю дверь и вижу перед собой полный предбанник голых женщин. (Это с какой-то части вольнонаемные и прапорщики-(щицы) мылись. Далее секунд 5-10 следует немая сцена "не ждали". Представьте себе - их человек 15, все в самых разнообразных позах, распаренные, чистенькие, ух!!! И я - в шинели, в одной руке - чайник электрический - в другой - пакет с заваркой и бараночками. Потом они опомнились и прикрылись кто мог чем. Одна, бойкая, такая, спрашивает: "Тебе чего тут?" А я после года службы от такого зрелища растерялся и говорю в ответ: "А где все?", дескать намекая, что маловато вас здесь собралось, давай остальных зови, сейчас разврат устроим. А на самом деле хотел узнать о том, где банщика искать. Но бабенка поняла неправильно, но, как уже писал, бойкая была и поэтому сдернула с себя полотенце и как дала мне по физии. Я понял, что ответа не будет, повернулся и пошел на улицу. А в след услышал сказанную кем-то из бабенок фразу: "А еще с чайником!" Но вот что она имела в виду - я так и не узнал.
|
|
|
|
|
|
|
VEZIK
Ветеран форума
Карма +467/-0
Волгодонск
ИЖ 2126-020 январь 2004г. УЗАМ Nissan Qashqai+2
|
|
« Ответ #6 : 22 Февраля 2006, 11:00:24 » |
|
Служил я на Дальне Востоке. В не большом гарнизоне и был вечным дежурным по парку и по совместительству и.о. нач.КТП. Морозы стояли крепкие и комбат, как водиться в подобном случаи, издал серьёзную бумагу. В ней предписывалось всем водителям делать отметку в специально заведённом журнале о сливе воды из двигателей под роспись у дежурного по парку. В один из дней, прибывая в хорошем расположении духа, заступил на пост дежурного по парку. Всё как обычно, машины возвращаются в парк. Сдаются путёвки, делаются записи и т.д. В помещение КТП вбегает солдатик (работал на осенизаторе), сдаёт путёвку и делает запись о сливе воды. Я бес всякой задней мысли интересуюсь у него: Я-?Боец, ты воду слил?? Боец-? Так точно товарищ сержант? Я-? А, как ты её сливал? Боец-? Открыл пробку на радиаторе? Я- ? Хм.. И всё?? Боец- ?Так точно? Я-?Ага, а с блока кто сливать будет? Выполнить и доложить? Боец побежал выполнять. Я сижу, занимаюсь своими делами. Вернулась ещё одна машина, заехала в бокс. Водитель пришел, сдал путёвку, расписался за воду. Я по интересовался у него: Я-?рядовой Васечкин в боксе?? Воитель-?Да? Я-?Что делает?? Водитель-?Воду с блока сливает, я ему показал, где кран на блоке? В это время возвращается Боец и с радостью докладывает о выполнении. Не знаю, что меня дёрнуло. Решил дальше прикалываться. Я-?Угу? Боец-?Разрешите идти? Я-?Идите? И как бы между делом ?Стой! А с фаркопа воду слил?? Боец-?Никак нет? Я-?Да вы что! Боец! Не медленно слить!? Если честно, думал чел понимает прикол. Поэтому и не посмотрел на то, куда он направился. В расположение или в боксы. С дежурным по части договорились, т.к. в полночь должна вернуться ещё одна машина, пока не опечатывать бокс. Прошло какое-то время, дело к ужину. А ужина нет? Все бегают, снуют туда сюда. Позвонил деж. по штабу, спросил о присутствии посторенних в парке. Я ответил, посторонних нет. Пол часа, ужина нет. Час, ужина нет. Тут в парк приходит деж по части и спрашивает, не заходил ли сюда ?боец?. Странные сомнения закрались в мою голову. Говорю, пойдёмте. Идём к боксу, заходим в бокс и видим ?бойца? который ходит вокруг своего ?осенизатора?, пинает его по колёсам, бьётся головой о машину. Увидев нас, со слезами на глазах обращается ко мне ?Товарищ сержант, ну не знаю я, где этот ё@анный фаркоп!? Я, на всю жизнь запомнил эту комическую, хотя больше трагическую ситуацию. Больше, таким образом, над людьми не шучу. З.Ы. Поздравляю Всех с наступающим праздником
|
|
|
|
Русский человек может решить любую проблему, ну если, конечно, не будет задаваться вопросом ?А зачем??
|
|
|
Grival
Гость
|
|
« Ответ #7 : 22 Февраля 2006, 11:04:36 » |
|
На сборах (ремонт танков) самый ходовый прикол: принеси мне клиренс.
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #8 : 22 Февраля 2006, 13:51:33 » |
|
А мой зам. комполка по бронетанковой службе всегда говаривал так "Количество пидорасов на Земле непрерывно увеличивается, хотя сами по себе, они не размножаются!". Суровый мужик был, но справедливый, две командировки в Афган, около 4 лет там, за это время потерял 12 танков и 3-х бойцов, ранеными, не очень тяжело.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #9 : 22 Февраля 2006, 14:03:02 » |
|
У нас было на построении. Молодой лейтенант перед ротой. - сегодня пятница, завтра суббота... (задумался) - послезавтра воскресенье! (из строя) В армии нас тоже водили в баню... через весь город за несколько километров Но дело было бесполезным, ибо на обратном пути все успевали хорошенько пропотеть
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir
Ветеран форума
Карма +525/-1
МО г.Пушкино
Chery Fora 2007
Пушкино, МО Чери Фора
|
|
« Ответ #10 : 22 Февраля 2006, 15:02:04 » |
|
Еще одно.
Из армии я сбежал. Т.е. про то, что я уволился, снали только в ОСВ (отдел службы войск). Мои офицеры были ни сном, ни духом. И вот в один чудесный солнечный денек я и мой напарник решили ехать до дому (документы уже все были на руках). Я переоделся в гражданку, которую привез из отпуска и махнул на вокзал. Друг - в кассы Аэрофлота. Взял я там билет, а так как до поезда было еще около 3-х часов, решил погулять по славному Тюратаму. Выйдя обратно к вокзалу, увидел возле него наш политотделовский РАФик. Можно было и прокрасться незаметно, но у меня в камере хранения остался пакет с альбомом и другими не менее важными для дембеля вещами. Поэтому, зайдя к поезду с тыла, я договорился с местными казахами, что они мне за 3 рубля принесут этот пакет. Казахи оказались расторопными и я начал мелкими перебежками прорываться к составу. Но, видимо, обложили меня крепко, и скоро я покустровал на плече ласковую руку прапорщика Демченко. "Поехали." - ласково сказал он. Я, естественно, отказался. Тогда он свистнул тройку дюжих бойцов из комендатуры, и они под мои вопли о несправедливости и нарушении прав и свобод гражданского лица заломали мне руки и вежливо предложили проследовать в РАФик. Пришлось согласиться. В штабе меня ждало неприятное свидание в лице подполковника Савкина. Высказав все, что обо мне думает, п-ник пообещал меня посадить. И не просто на губу, а гораздо дальше. Я охамел настолько, что высказал сомнения в его полномочиях меня куда-либо посадить, сказал, что плевал на любой трибунал и что мне сейчас милее всего наш советский суд, как вы помните, самый гуманный суд в мире. Савкин опешил. Спросил о причине моего столь наплевательского отношения в армейским структурам усмирения. И тогда я раскололся, что уже три дня, как хожу гражданским человеком. После этого мы, как две непримиримые силы добра и зла, сели за стол переговоров и сошлись на том, что за один день я передаю дела другому бедолаге, а еще через день он мне покупает билет на серебристый лайнер, который меня и доставит до места моего дальнейшего гражданского существования.
Да, забыл сказать, что напарника выловили у касс на час раньше чем меня. Но так как он был в форме, упрятали на 6 часов на губу.
|
|
|
|
|
|
|
Sergei4
Основа форума
Карма +460/-0
Москва. Фрунзенская набережная
ИЖ - Фабула