KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
 |
« Ответ #15 : 22 Февраля 2006, 17:08:43 » |
|
Мне кажется, что здесь виновато трение м/у зубьями шестерен 1-ой передачи. Они постоянно прижаты друг к другу и усилие это не такое уж и маленькое, причем смазки там практически нет.
Да нет.Если сцепа выключена и нету поджатия коробки ,то всё должно легко выключаться и включаться. Если чтото заедает ,то это проблема в КПП.Причин может быть несколько - кривая вилка (перекашивает муфту) ,лопнутая ступица ,кривые от рождения детали и тому подобное. Но надо перед тем как лезть в КПП исключить сцепление ,чтоб оно работало чотко ,выключалось полностью.
|
|
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
|
mihs ТС
|
 |
« Ответ #16 : 01 Марта 2006, 00:15:40 » |
|
В общем так...двойной, тройной выжим сцепления на незаведенном движке ни каких результатов не дает, передачу не выключить. Но стоит завести движок, как передачи втыкаються и вытыкаются одним пальцем. Это что?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SergPio
Живёт здесь

Карма +462/-0
С-Петербург, Красносельский р-он
Иж 2126-30, 100 тыс.км
|
 |
« Ответ #17 : 01 Марта 2006, 09:21:10 » |
|
Мне очень интересно статистика тех, у кого появились проблемы со сцеплением. Вопросы: 1. у меня стоит ГЦС: (указать какой родной, ВАЗ, фенокс или какой именно) 2. сколько тысяч км проходила коробка без нареканий 3. сколько тысяч км проходила коробка с не родным ГЦС (обязательно указать с каким) 4. всякое (например: стоит родной ГЦС; заменил родной ГЦС на родной и начались проблемы с коробкой; всякое такое.)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Марта 2006, 11:44:48 от SergPio »
|
|
|
|
|
SergPio
Живёт здесь

Карма +462/-0
Иж 2126-30, 100 тыс.км
|
 |
« Ответ #18 : 01 Марта 2006, 09:22:37 » |
|
1. ГЦС ВАЗ 2. 100 тыс.км 3. 22 тыс.км. с ВАЗовским ГЦС 4. Регулировал сам, масло в коробке не менялось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #19 : 01 Марта 2006, 11:18:21 » |
|
Мне очень интересно статистика тех, у кого появились проблемы со сцеплением. Вопросы: ... А вас только замена родного на ВАЗовский интересует? А москвичёвский "фенокс"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей-Ка
Живёт здесь

Карма +509/-0
Пермь
X-Trail Т31 & ВИС 2349
|
 |
« Ответ #20 : 01 Марта 2006, 11:21:10 » |
|
А я так думаю, что у меня проблемы не со сцепой, а всеж с коробкой (пробег 41 тык)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SergPio
Живёт здесь

Карма +462/-0
Иж 2126-30, 100 тыс.км
|
 |
« Ответ #21 : 01 Марта 2006, 11:43:20 » |
|
Сорри. Не учел. Интересует любая замена, но обязательно указать на что. Все это имеент спортиный инетерс. А может умирание коробки завист от замены ГЦС? Или я слишком мнительным стал....
Уже подправил началные вопросы.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Марта 2006, 11:45:40 от SergPio »
|
|
|
|
|
Андрей-Ка
Живёт здесь

Карма +509/-0
Пермь
X-Trail Т31 & ВИС 2349
|
 |
« Ответ #22 : 01 Марта 2006, 11:45:53 » |
|
Если по заменам: то все родное, плановые ТО и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #23 : 01 Марта 2006, 12:14:18 » |
|
Мне очень интересно статистика тех, у кого появились проблемы со сцеплением. Вопросы:...
1. москвичёвский "фенокс", замена по описанной на форуме методике. 2. Коробка: что значит без нареканий? Пружинки - раза три, не меньше. Переборки или иного ремонта не было. Километры - очень много. 3. ГЦС ~ 1,6 г. родной, 2,5 г. опять родной, 0,8 года - "фенокс" Километры по заменам не помню. 4. Никаких проблем после замен. Все замены только из-за подохших ГЦС, переход на "фенокс" - разница в цене с родным (почти в два раза). Никакой разницы в ходе педали, мягкости и т.д. работы гидравлики. Соответственно и работе КПП. ЗЫ моя КПП очень чуствительна к неправильно выставленным свободным ходам, педали и вилки сцепления. По мере износа сцепы приходиться подкручивать и в салоне и на РЦС.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mihs ТС
|
 |
« Ответ #24 : 01 Марта 2006, 19:39:03 » |
|
Ну так как мы немного отошли от изночальной темы...то спрошу еще раз...
В общем так...двойной, тройной выжим сцепления на незаведенном движке ни каких результатов не дает, передачу не выключить. Но стоит завести движок, как передачи втыкаються и вытыкаются одним пальцем. Это что, сцепление?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #25 : 01 Марта 2006, 19:43:57 » |
|
А вдвоём смотреть, один нажимает второй смотрит ход штока. Хотя скорее всего корзина, но тогда должна ИМХО быть разница в усилии нажатия на выключенном и заведённом движке, и весьма заметная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mihs ТС
|
 |
« Ответ #26 : 02 Марта 2006, 19:55:10 » |
|
Хммм...сегодня попробовал...особой разницы на выключенном и зведенном движке не почувствовал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #27 : 04 Марта 2006, 12:27:09 » |
|
Попробуй на выключеенном движке прокачать машину, при этом дёргая передачу... У меня когда пятая клинит - только таким методом. Пора базу готовить и коробки ремонтировать. У всех летят. У меня первая стала хреново включаться, 5-я не выключается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
 |
« Ответ #28 : 04 Марта 2006, 12:47:11 » |
|
5 не выключается - небось поломалась ступица этой передачи.
|
|
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #29 : 06 Марта 2006, 11:37:40 » |
|
Проблема с 5-й: 5-я выключается только так - едем, знаем что будем сбавлять скорость - тянем передачу на выключение, нажимаем сцепление не переставая тянуть. Ежели остановиться на 5-й передаче, то засада. Проявляет в 70% переключений.
Проблема с 1-й: Стоим на светофоре, загорается зелёный - тыкаем передачу - шиш. Либо с трудом как с заеданием, либо через вторую (бстро вторая, первая). Проявление - 50%
Проблема со 2-й: Машина холодная, начинаем движение, при включении второй она включается, потом раздается рык и она выскакивает, втыкаем опять и едем. На горячей машине не проявляется. На холодной первое, максимум второе включение.
пробег 40.000 , ГЦС до вчерашнего дня был родной. Теперь Крафт.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Марта 2006, 11:41:46 от Mихaлыч »
|
|
|
|
|
|