Поломка и починка стртера
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Февраля 2025, 13:31:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Поломка и починка стртера  (Прочитано 948 раз)
Grival
Гость
« : 20 Февраля 2006, 14:37:59 »

За время моего вынужденного отсутствия на форуме с электрикой произошло два глюка:
1. Начал мыргать салонный свет при разгоне - вылечил одеванием клеммы на кнопку багажника.
2. Сдох стартер - стал прокручивать. Что сделал:
- снял стартер
- разобрал и вынул бендикс (прокручивается обгонная муфта бендикса)
- пошел искать бендикс. "?;%:?* на производителей запчастей. В последние вазовские движки ставиться ржеский стартер к которуму запчастей отродясь не видали. Говорят бери новый стартер. Денег кот наплакаль...
- распресовал бендикс
- растянул ослабшие пружинки
- 2 часа с матом собирал. Собрал запресовал обратно
- поставил стартер на место все робиит  thumbup
Если пружинки снова растянуться принципиально не буду брать стартер, а закажу пружинки на заводе нормальные.

ЗЫ. Ржевский стартер это похоже москвичевский стартер, только со сменяным бендиксом и посадочным корпусом.
Ёжиков
Гость
« Ответ #1 : 20 Февраля 2006, 14:51:19 »

А если ты туда еще хоть один ролик поставишь увеличенного диаметра ( + 0,05 примерно, можно чуть поболее), или сразу все ( от подшипников поищи), то вообще Щастье будет......пружинки там мало что значат, работают ролики, расклинивая муфту и создавая там в месте контакта износ, а когда ролики бОльшего Ф ставишь, то место контакта смещается и в работу неизношенные участки вступают. Раньше даже рем.к-кты продавались с увеличенными роликами, сейчас не знаю, но можно на рынке поспрашивать.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: