ProtoTip ТС
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
 |
« Ответ #30 : 21 Февраля 2006, 14:04:40 » |
|
был в магазине, единственно на что положил глаз - макиьа 4324 за 2500 руб.  (проклятая жаба  , потому что в инете стоит от 2100 руб.) пилки крепятся ключом регулировка скорости плавной нет, а есть просто 5 скоростей. Потребляемая мощность, Вт 400 Глубина резания древесины, мм 65 Глубина резания нелегированной стали, мм 6 Высота хода, мм 18 Число ходов холостого хода, об/мин 500-3100 Вес, кг 1,9 ЭЛЕКТРОЛОБЗИК 4324 Электронная регулировка числа оборотов и 4-х ступенчатый маятниковый ход пилочки Особенно удобное в эксплуатации устройство небольшого веса для выполнения легких работ по резанию Минимальный уровень вибрации благодаря балансировочным грузикам на возвратно-поступательном механизме Сдвигаемый прозрачный защитный щиток обеспечивает высокий уровень безопасности и свободный обзор обрабатываемой детали и разметочной линии Опорную плита наклоняется в обе стороны на 45° и перемещается назад для резания у края детали Встроенный патрубок для пылесоса Кнопка фиксации для продолжительной работы http://www.100pil.ru/vcd-556-1-571/goods.html
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
 |
« Ответ #31 : 21 Февраля 2006, 14:20:32 » |
|
ИМХО: Лобзик толщина резки максимум до 20-30 мм, далее если только фигурной резьбой увлекаешься (циркулярки для этого есть). Резка инородних дереву материалов- нонсенс, болгарка есть, мощность - чем мощнее, тем лучше. Скорость однозначно регулироваться должна. Вес по барабану- 50 грамм погоды не сделают... Я покупал , мне важен был угол резки....
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2006, 14:36:36 от Гипофоз »
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
ProtoTip ТС
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
 |
« Ответ #32 : 21 Февраля 2006, 14:22:54 » |
|
ИМХО: Лобзик толщина резки максимум до 20-30 мм, далее если только фигурной резьбой увлекаешься (циркулярки для этого есть). Резка инородних дереву материалов- нонсенс, болгарка есть, мощность - чем мощнее, тем лучше. Скорость однозначно регулироваться должна. Вес по барабану- 50 грамм погоды не сделают... Я покупал , мне ващен был угол резки....
такиянепонял, это приговор моему выбору?
|
|
|
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
 |
« Ответ #33 : 21 Февраля 2006, 14:34:19 » |
|
Ты под себя выбираешь- что надо. Если 50- идесятку пилить хочешь- не зачОт.... 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2006, 14:36:09 от Гипофоз »
|
|
|
|
|
ProtoTip ТС
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
 |
« Ответ #34 : 21 Февраля 2006, 14:37:41 » |
|
Ты под себя выбираешь- что надо. Если 50- идесятку пилить хочешь- не зачОт....  мне нужен заменитель ручной пилы...вот. почему не зачет?
|
|
|
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
 |
« Ответ #35 : 21 Февраля 2006, 14:40:35 » |
|
Более 30 мм пилит медленно , ровность линии резки не выдержишь , из- за маленькой скорости пропила...
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
 |
« Ответ #36 : 21 Февраля 2006, 14:48:16 » |
|
У макиты неболшой недостаток это крепление пилки (надо закручивать винтик ключиком) ,это вобщем то неудобно ,хотя не смертельно :-) А скорость вообще то должна регулироваться плавно ,тот колесик регулирует.То что на нем 4 деления это не важно ,это просто для удобства чтоб видеть По крайней мере та макита которую я держал регулировала плавно обороты ,хотя колесико и щелкало при кручении. Про цену в инете особо не обольщайся ,ты еще погляди условия доставки ,иногда цена доставки съест всю эту якобы скидку.
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
 Четырехколесный. Монопривод.
|
 |
« Ответ #37 : 21 Февраля 2006, 14:52:25 » |
|
Обычный лобзик, без наворотов. Балансировочные грузики- реклама, производитель хороший.
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0
Москва
|
 |
« Ответ #38 : 21 Февраля 2006, 14:57:33 » |
|
мне нужен заменитель ручной пилы...вот.
А ты глядел всеж на вот это : http://www.interskol.ru/catalog/detail2.php?id_item=2612Как заменитель пилы очень зачотная вещь.Как я уже писал,я в деревне ею препилил гору старых ненужных досок на драва :-) Причем мощи хватает для использования самых длинных пилок и пилить можно без останоки на охлажнение очень долго.
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
|
 |
« Ответ #39 : 21 Февраля 2006, 15:42:42 » |
|
Мне кажется неплохо, правда этим производителем не работал. Скатаюсь посмотрю на шуруповёрты. Да и скидка имеется 
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0
Москва
|
 |
« Ответ #40 : 21 Февраля 2006, 15:58:08 » |
|
Погляди ,конечно он шумнее, тяжелее Макит там и прочих импортов ,но металл есть металл. Про надежность это как повезет ,товарищ и Метабо носил в сервис ,шестерня (пластиковая кстати) лопнула,тут уж как повезет.Мне с этим лобзиком повезло :-))
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
|
 |
« Ответ #41 : 21 Февраля 2006, 16:41:47 » |
|
Про надежность это как повезет ,товарищ и Метабо носил в сервис ,шестерня (пластиковая кстати) лопнула,тут уж как повезет.Мне с этим лобзиком повезло :-))
Про это ещё первым постом говорил. Шуруповёрт давно хотел, почему- то в наши даже не смотрел 
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip ТС
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
 |
« Ответ #42 : 21 Февраля 2006, 17:50:04 » |
|
тут есть еще один момент, а именно ассортимент в нашем городе  надо глядеть что возможно у нас купить.
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0
Москва
|
 |
« Ответ #43 : 21 Февраля 2006, 17:59:21 » |
|
Про это ещё первым постом говорил. Шуруповёрт давно хотел, почему- то в наши даже не смотрел  +++ Согласен полностью.Шуроповерт я б брать отечественный не стал бы :-) Я вот купил дорогой Метабо BST 12,ибо это дрель и здесь нажна точность и удобство.Лобзик немного другой вид инструмента.Тут уже тот эе Интерскол рулит ,также как и например циркулярки ихние.Я повторюсь- я пробовал и Метабо и Макиту и вот этот Интерскол,разницы в лобзиках не почуял ,даже вот регулировка оборотов от курка у Интерскола мне очень понравилась,а все остальное всё таже - пилит и пилит ,что может быть не так ? :-)
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
|
 |
« Ответ #44 : 21 Февраля 2006, 20:08:40 » |
|
Выключатель там обычный с регулировкой. Такие вставлял во все старинные дрели. Шуруповёрт дорогой не хочу. Да и дрелькой кручу шурупы запросто  В этом не понравился аккум. Уж больно лёгкий. Смотрел все, но брать буду 12в, чтоб и в машине, если сел можно было что поделать. Опять же увидил фесто, облизался и ничего брать не стал. Нельзя такой инстрУмент рядом с ширпотребом продавать, Цена, правда.... 16700 самый простенький.
|
|
|
|
|
|
|
|