Да пусть планеты далеки но есть еще звезды которые не хило излучают. а их влияние не настолько велико что бы мы сильно отличались из-за этого , их влияние все же есть. ТО что мы это плохо изучили не означает что этого нет. Мы уже знаем что есть частички для которых ни растояния ни атмосфера не играют ни какой роли. Они просто прелетают землю насквозь. И все это (и то о чем мы знаем и то о чем пока только догадываемся) сказывается на нас и даже на климат на земле. Мы более менее знаем только о влиянии солнца и луны и ориентируемся на них при прогнозе температуры (11 летний цикл), магнитных бурь, приливов(лунный цикл), землятресений (тоже сильно от луны зависит). Но как показывают последние исследования оказывается у земли есть не только солнечные и лунные циклы, а потепление климата это не сколько парниковый эффект сколько изменения какого-то еще цикла, который измеряется в сотнях тысяч лет. Оказывается земля это уже проходила. Возможно это цикл связанный с вращением самой галактики.
А разве изменение температуры и магнитные излучения не могут сказаться на характере и способностях зачатого ребенка в этот день ребенка. У крокодилов например от температуры меняется даже пол.
А то что почти нет хороших астрологов это точно. И то что они многие берут старые книги и не учитывают при этом смещение земной оси и другие изменения это тоже точно. Да точность пока оставляет желать лучшего. Но это не повод перестать изучать эти вещи. Оказывается даже наше МЧС использует астрологические прогнозы на полном серьезе. Многие науки в своем младенческом возрасте вызывали только насмешки. Теперь мы изменили к ним свое отношение.
Планеты далеки, а звезды еще дальше, до ближайшей звезды, Альфы Центавра, почти 4 световых года. Попробуй пересчитать в метры, возвести в квадрат и подставить в формулу Ньютона

К сожалению, не знаю массу этой звезды и точно сосчитать не могу, но число получится настолько близкое к нулю, что без микроскопа не разглядишь. Единственная звезда, которая действительно может как-то на нас влиять - это Солнце.
Ну хорошо, пусть звезды чего-там такое излучают, что свободно проходит сквозь атмосферу и сквозь Землю. Видимо, имеются ввиду нейтрино. Но тогда они и сквозь нас с тобой пролетят, не оказав никакого воздействия. Ну ладно, допустим, окажут. Пускай сегодня утром меня стукнуло по голове нейтрино, прилетевшее из Большого Магелланова облака. Каким образом это повлияет на то, что я буду сегодня есть на ужин, или дадут ли мне сегодня зарплату?
Да, у крокодилов пол от температуры меняется. Но мы же не крокодилы

К тому же температура в момент зачатия ребенка гораздо больше зависит от того, завезли ли в котельную мазут, чем от взрыва сверхновой в галактике Андромеды

Что, по батареям начнем судьбу предсказывать?

Ну ладно, пусть в момент моего зачатия взорвалась сверхновая в галактике Андромеды, что подняло температуру на 10^-100 градуса. В результате я родился не девочкой, а мальчиком. (Видимо, все новорожденные по всей Земле в тот день были мальчиками - неужто сверхновая только на меня одного повлияла?

). Как это повлияло на тот факт, что я работаю программистом?
МЧС использует астрологические прогнозы? А откуда это известно? Сам Шойгу на ушко шепнул? Или в желтой прессе написали? Ну ладно, пусть использует. Флаг ему в руки. Но с каких пор МЧС считается непогрешимым критерием истины? С тем же успехом можно сказать "Баба Маша использует гадание на кофейной гуще, следовательно, гадание на кофейной гуще работает"

Ну ладно, если уж так хочется аппелировать к авторитетам (что есть логическая ошибка, авторитеты тоже не всегда правы), то ни один ученый-астроном в астрологию не верит. А уж они в звездах разбираются получше, чем баба Маша или даже МЧС.

Теперь о науках в младенческом возрасте. Это астрология-то "наука в младенческом возрасте"???? Да она еще у древних шумеров возникла, тысяч пять лет назад. Староватый младенец получается

И к тому же мертвый. Она процветала до тех пор, пока астрономия находилась в младенческом возрасте, и тихо скончалась веке в семнадцатом. Со времен Галилея ни один ученый астрологию всерьез не воспринимает и за науку не считает. Потому что наукой она не является. Где у них теория, где факты, подтверждающие теорию, где эксперименты, которые может повторить любой ученый и убедится, что теория работает? Вместо всего этого - набор догм, ничем не доказанных и никак не проверяемых, причем у каждого астролога своих. Ты бы попросил еще парочку астрологов составить тебе гороскоп - они бы друг на друга даже близко похожи не были

Такие опыты, кстати, проводились. Взяли группу подопытных, затем шесть психологов составили на каждого описание характера. Затем то же самое сделали 6 астрологов и 6 совершенно случайных людей. Наиболее точная картина получилась у психологов, у астрологов и случайных людей процент попаданий был крайне низок, причем у случайных даже выше, чем у астрологов. Причем писанина разных астрологов об одном и том же человеке была совершенно разной. Это, кстати, пример, как надо проводить научные эксперименты

И еще. Конечно, если мы чего-то не знаем, это не значит, что этого нет. Это самый любимый аргумент сторонников всякой мистики. Но в нем логическая ошибка. Ведь это никак не доказывает, что это есть

Допустим, я утверждаю, что существуют крокозяблики. Ты возражаешь - чушь, никто никогда никаких крокозябликов не видел. А я скажу - если никто не видел, это не значит, что их нет. И буду совершенно прав. Но могу ли я делать вывод, что, раз неизвестно, что крокозябликов нет, то они есть?
Так что хороших астрологов не мало, их нет вовсе, потому что нет такой науки - астрологии. Они могут быть хорошими психологами, просто проницательными людьми, и потому довольно точно дать тебе твое описание и даже предсказать наиболее вероятное будущее. Но вот только звезды тут не при чем.