День Советской Армии и Военно-Морского Флота
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 18:11:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: День Советской Армии и Военно-Морского Флота  (Прочитано 4711 раз)
SergPio
Живёт здесь

Карма +462/-0

С-Петербург, Красносельский р-он

Иж 2126-30, 100 тыс.км

« Ответ #15 : 24 Февраля 2006, 21:20:05 »

Фотки ?1,10,11 - это их чудное построение, которое они пытались собрать в течении 10 минут. Лучше они не могли построиться. ОООООО! Неужто они такими были по настоящему......
Фотка ?3 - посовещавшись, мы ему дали кличку "Самогонный аппарат". Ибо очень поход со все сторон.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2006, 21:21:50 от SergPio » Записан
Mихaлыч
Гость
« Ответ #16 : 24 Февраля 2006, 21:24:14 »

Постороились конечно супер.  Римляне мрут от смеха.

3-й номер - дружинник Николай  Smile   Мы ждали - Николай приехал.
 Упал первым и сразу. Остальные мазали или лошади не бегали.  Кони знатные, рыцарские, привод на все копыта, вешки сносят - не успевают ставить. Smile  Животину жалко ихз трейлера выгрузили на мороз - бегайте...

По головам они топорами стучат крепко конечно. Такой грохот, щиты в щепки.   
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2006, 21:30:40 от Mихaлыч » Записан
Mихaлыч
Гость
« Ответ #17 : 24 Февраля 2006, 21:33:57 »

To: Вишнёвый ежик.

А фотки можешь выложить как с красной горки которые ? Полноразмерные.
Вишневый Ежик
Ветеран форума

Карма +578/-0

С.-Петербург

"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02

Питер, Купчино
« Ответ #18 : 24 Февраля 2006, 21:55:40 »

Выложу, но только с работы, там инет быстрый, не то, что дома.

Основа форума

Карма +462/-0

СПб, Озерки

Logan 1,4 Ехр

« Ответ #19 : 26 Февраля 2006, 02:07:13 »

А какая классная техника!

Эх, Вишнёвый - везде поспел!

На первой фотке моя мечта, а на последней мой помошник Smile
Красивые фота - выкладывай скорей, хотца!
zav-2004
Основа форума

Карма +462/-0

СПб, Озерки

Logan 1,4 Ехр

« Ответ #20 : 26 Февраля 2006, 02:09:36 »

Вот что наснимали.

А чё?
Приятные фотки... мне понравилось, красочно!

А как бы у тя добыть с Артмузея фотографии?
SergPio
Живёт здесь

Карма +462/-0

Иж 2126-30, 100 тыс.км

« Ответ #21 : 26 Февраля 2006, 09:23:53 »

Чёй-то я не доргнал про "твою мечту". Ибо первая фотка у Вишневого Ежика (она же  IMG_2359.jpg на первой странице) - так там 4 красноамейца. Один из них я.  Ты так не шути.... Люди разбегуться.
А про помошника - понял.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #22 : 26 Февраля 2006, 11:59:24 »

А чё?
Приятные фотки... мне понравилось, красочно!

Ну так мы старались.  Но всё равно фтопку.  Организация хуже некуда, тексты по бумажкам, и т.п.  Слабо.

Я все фотки Сергею скинул. Можешь и его пытать. Smile   Пытался на стрим выложить, не получилось.
Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #23 : 26 Февраля 2006, 14:58:41 »

Не согласен я со столь категоричным подходом к оценке мероприятия в Выборгской крепости. Впрочем, похоже, что мне повезло больше, чем Сергею и Михалычу и вот почему: было два сеанса в 12 и в 15. Естественно, на первом господа рыцари особенно не выкладывались, стараясь сохранить себя и противников для последующего сеанса.
И хоть первая часть (рыцарский турнир) действительно страдала от некоторых условностей (а где их нет в движении исторических реконструкторов), то во второй части (массовое побоище) они разошлись от души. Сшибались раза четыре, на потеху себе и зрителям, и с каждым разом все ожесточеннее. Следует учесть, что все это на полностью соответствующем, реальному, холодном оружии отличающемуся лишь заточкой лезвия (закругление в 2 мм). Контакт полный, в толпе не до условностей, особенно если противник сдаваться не собирается. Дошло до того, что еле растащили русского витязя с татарином что-то реально не поделивших.
Потом проходили индивидуальные поединки, т. н. опажовывание и опоясывание ? боевое посвящение в воины. В этих поединках претендент должен драться поочередно с тремя более опытными воинами. Набрав определенное количество очков (засчитанных ударов) претендент получает право называться воином. Поединки проводятся в полном вооружении на текстолитовом, в первом случае и на стальном оружии, во втором.
Если и были некоторые огрехи в организации (а что вы хотите ? дикие средневековые люди Smile ), то в близости к исторической правде сей вид реконструкции не уступает, если не превосходит, поклонников восстановления военной истории 20-го столетия. Меч или боевой топор ? это не холостой выстрел, да и Выборгский замок ? это не линия Монергейма, сложенная из подручных материалов.
Только без обид, т.к. я с большим интересом и уважением отношусь к разным видам исторической реконструкции и к людям, которые находят время и возможности этим заниматься. Все это интересно, увлекательно и не может оставлять равнодушным, даже если ты просто зритель.
Нынче в Выборгском замке мне еще понравилось и то, что народу было мало (зрителей) и можно было выбрать удобное место в непосредственной близости от зрелища. Летом там просто не протолкнуться.
Кстати, о следующих мероприятиях: на буклете военно-исторического фестиваля следующая информация:
24 июня ? ?Начало войны? 65-я годовщина.
26 августа ? рыцарский турнир к открытию Рыцарского зала.
5 ноября ? ?Первая мировая?
Будем смотреть!

Знаний, денег и патронов никогда не бывает  много.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #24 : 26 Февраля 2006, 15:21:20 »

Ну утром они сшибались 5 раз. Просто организованность у них слабая и сцена непродуманная.
SergPio
Живёт здесь

Карма +462/-0

Иж 2126-30, 100 тыс.км

« Ответ #25 : 26 Февраля 2006, 16:01:25 »

И мне стрим отказал в выкладываниифоток.
А про рыцарей я думаю так: Для нас показали так, что-то типа "отвяжитесь от нас".
Минусы были в том, что не продумали организацию вцелом: людишки бегали по полю брани, сценарий отстой (я не в одном кино/летописи не видел/читал что бы на глазах у короля и королевы на месте турнира была обыкновенная драка из-за обиды), не продуманы зрительные места.
Но по первому зрелищу не судят. И я поеду еще раз. Вот только летом. И хочу в Капорье.

Комментарии про Линию Монергейма: Да. Действительно в Артмузее линия - отстой, схематична. Но у нас проходят мероприятия и в реальных условиях. У Финнов, в Чехии, под Москвой, река Воронка, Карелия и етс.
Беда только в том, что зретелей там нету. Так как добраться не реально и далеко. Лишь местные жители, да кинооператоры.    Ну, и у нас косяков хватает.

Но для рыцарей не простителен факт организации всего зрелища. Представьте командиров при докладе читающих по бумажке. Не простительно только по тому, что рыцари существуют на много дольше, чем военные реконструкторы.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #26 : 26 Февраля 2006, 17:29:43 »

Бумажку кстати могли и под свиток скрутить, чтоб хоть не так в глаза бросалось.   Но в целях увеличения кругозора посетить надо было обязательно.  И пусть нас зрелище не особо вдохновило, но теперь мы знаем как второй раз нужно приезжать, во сколько, куда идти и с чем. И какие места занимать.  Хе-хе...
zav-2004
Основа форума

Карма +462/-0

СПб, Озерки

Logan 1,4 Ехр

« Ответ #27 : 26 Февраля 2006, 18:04:52 »

Чёй-то я не доргнал про "твою мечту". Ибо первая фотка у Вишневого Ежика (она же  IMG_2359.jpg на первой странице) - так там 4 красноамейца. Один из них я.  Ты так не шути.... Люди разбегуться.
А про помошника - понял.

Очень хочу стать ПОГРАНИЧНИКОМ  grin Big Grin lol
Шютка юмора, на самом деле речь шла о несравненной ПОЛУТОРКЕ  saint

А на лыцарей ехать смотреть, ИМХО, надо в Старую Ладогу - там простору поболее!!!
Вишневый Ежик
Ветеран форума

Карма +578/-0

С.-Петербург

"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02

Питер, Купчино
« Ответ #28 : 26 Февраля 2006, 18:18:28 »

Фотографии реконструкции 1600х1200 выложены тут

http://strimfoto.ru/users/PAN1970/70693/

Из музея и двора выложу позже, сил моих сегодня выклавдывать больше нет.

Живёт здесь

Карма +462/-0

Иж 2126-30, 100 тыс.км

« Ответ #29 : 26 Февраля 2006, 20:02:08 »

http://a.photofile.ru/album.php?id=1192761

А вот и мои фотки
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: