А вот если к Москвичевскому прицепить ВАЗовский РЦС меньшего объема, что и сделали, поставив двигатель ВАЗ со своим РЦС на кузов с Москвичевским ГЦС - считаю, напахали.
выдавливая одинаковый объем из гцс в вазовый рцс или москвичевский рцс получаем при меньшем диаметре больший ход , значит чтоб переместить шток рцс на одинаковое расстояние ход педали при рцс от ваза будет меньше . Пока плечи вилки принимаем одинаковыми . Негатива пока не видно.
Вот в этом сочетании действительно можно сдуру что нибудь сломать.
а при чем сила нажатия на педаль ( она ж не тормоз ) ? поломка вилки возможна только тогда , когда произойдет жесткий упор к-н из деталей ( к примеру вилки в окно картера или выжимного в корзину , под лепестками которой развалившийся диск сцепы заклинил ) и при этом вы будете продолжать давить на педаль ( еще раз : когда педаль, не дойдя до пола имеет упор , а вы давите чтоб выжать - только тогда )
Я, например люблю, чтобы педаль брала "у верха"
удобства ну никак покоя не дают ?
регулировка (правильная ) делается так :
1. свободный ход ( он же зазор между толкателем рцс и вилкой или между выжимным и пятой корзины )
2. положение педали - у нас есть возможность - за что хвала конструкторам ( кто-то думает иначе )
регулируется от НИЖНЕГО положения -педаль в пол и в 1,5-2 см сцепление должно включиться
Где при этом окажется отпущенная педаль , определяется кинематикой привода
3. удобства - педаль низко

регулируем верхнее положение ? нет!!! Нижнее , но от более близкого пола . Надо подложить проставку , которая позволит получить желаемое место включения сцепы и снова п.2 и при таком упоре все равно от полного ( до упора ) выжима берет в 1,5-2 см .Тогда и не придется "передавливать .
А вообще странно , раз нужно , чтоб было высоко , до пола давить неудобно , так на кой тогда регулируете выше и все одно давите до конца ???
Вспомните "зубила " с тросовым приводом. Там иначе и не получается.
там все получается ( но мне не нравится ) поскольку большой ход педали , за счет чего она более легкая . И если уж про зубилу заговорили , то вот там очень чревата любовь к высокой педали . Поскольку положение выжима задано регулировкой оболочки троса и подшипник в постоянном зацеплении , то чем выше отрегулирована педаль , тем сильнее натянут трос , и подшипник уже как бы сильнее прижат в сторону выжима корзины .