Что- то на воспоминания потянуло....
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
12 Марта 2025, 07:35:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что- то на воспоминания потянуло....  (Прочитано 2620 раз)
Гипофоз ТС
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« : 16 Февраля 2006, 15:04:02 »

Что- то на воспоминания потянуло... Запостил одну байку.... Еще одна реальная история, из личного.     

Было это в мою бытность работы на Байконуре в злопамятную эпоху сухого закона.?
Как борьба с пьянством началась- быстренько прогнувшись исполком , естественно по просьбе ?ветеранов? (поубивали бы их все, если бы знали кто), объявили город безалкогольным.  Работали мы на площадках, а жили в городе- Ленинске. Ракетчиков на работу и назад возили на так называемом ?Мотовозе?- обычный поезд с купейными вагонами , а нас на автобусах?
Кто был, знает- в город въезжаешь мимо станции и соответственно казахского поселка Тюра- Там.
Казахи такими дурными не были. С пьянством не боролись?
Так вот, возле трассы была шашлычная- хозяин казах дядя Коля. Все как положено- столы мангал, плов? Но если подойти с другой стороны к сараю- даешь деньги получаешь желаемое. Обычно с работы автобус без команды тормозился, народ затаривался и ехал дальше в город. А лето, весь день жара за 50 градусов, а тут вечер, посвежело, домой не тянет, да и жен  гостями не охота напрягать?. В общем  распивать обычно шли на пляж р.Сыр- Дарьи к сероводородному источнику. Милиции в те времена в городе не было, как класс, а патрули, совершенно разумно  этот ?антитрезвый? оазис обходили стороной. Вся борьба свелась к тому, что с пляжа убрали скамейки, и поэтому весь народ сидел на теплотрассе, в кустах.

К чему я это все? Мне запомнилось первое посещение злачного места. Как щас помню, сели, выпили, неспешно ведем разговор?Рядом в кустах тоже народ кучкуется?. А лето, темнеет быстро. И вот представьте, вспоминайте, картина из фильма ?Александр Невский?-  помните, после ледового побоища женщины с факелами раненых собирали?
Вот и  здесь, темно, только штук 10 фонариков в разных местах и жены разыскивающие загулявших мужей-
- Вася, Вася?.
- Коля, ты где?....
- Петя, ты еще здесь?....

Убила нас фраза одной из жен?.
- Ой девочки, идите скорее все сюда, здесь их много лежит, может здесь и ваши есть??

Эх, веселые времена были?

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
Navigator
Гость
« Ответ #1 : 16 Февраля 2006, 15:41:44 »

ЗачОт!
Гипофоз ТС
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #2 : 16 Февраля 2006, 15:52:04 »

Конец 80- х. Времена "всеобщего оздоровления". Модная тогда аэробика для женщин различного возраста, аутотренинг- как управлять своим организмом и т.д. Народ тянется к чуду.

На первом же занятии преподаватель попросил всех сделать небольшие визитки ну типа бейжджиков , которые обычно носят на груди и на которых написано имя владельца. Ну трудно преподавателю всех вначале по именам-то запомнить, много желающих.
Так вот, на второе занятие все пришли уже "обозванными", с маленькими бумажками на булавках или прищепках.
Кроме одной женщины, ну не поняла, что от нее хотят? Короче. сделала из картона табличку величиной со стандартный лист бумаги формата А4 с привязанной по углам тесёмкой, чтобы легче на шее носить было?
Когда она ее вынула из пакета и надела - народ остолбенели от неожиданности.

На картонке жирным фломастером было написано "ЗОЯ".
В наступившей тишине гулко прозвучал голос тренера, логически завершившего надпись:
- "Она жгла дома и убивала немецких солдат"....

Занятий в этот день не было???

consul
Ветеран форума

Карма +460/-0

Moscow СВАО

"ИЖ" 2126-20 июль 2003 .хороший

« Ответ #3 : 16 Февраля 2006, 15:54:20 »

Бывали,купались в серо-водородном источнике.
А в Тюро-Таме по молодости спирта перебрал,с тех пор запах спирта не выношу.
Navigator
Гость
« Ответ #4 : 16 Февраля 2006, 17:49:59 »

За ЗОЮ еще один зачОт и плюс ессно. РЖУНИМАГУ))))
Старый Ежевод
Живёт здесь

Карма +0/-0

г. Королев Моск. обл.

Daewoo-Nexia

« Ответ #5 : 16 Февраля 2006, 18:18:27 »

Аналогично lol lol lol
Кстати, Ленинск теперь называется Байконыр и ассортимент спиртного в магазинах там ненамного отличается от московского. Есть, правда, местные напитки. Последний раз мои работнички привезли мне из командировки казахский коньяк, который назывался почему-то "Туркменистан". Судя по вкусу, продукт перегонки перебродившего верблюжьего кизяка, настоенный на верблюжьей же колючке.
Гипофоз ТС
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #6 : 16 Февраля 2006, 20:59:44 »

Про Особый отдел?.. (все это в реале было)

В 1990 году вырвался съездить на турбазу на Сахалин?Аккурат дело за год до путча было. Ельцин еще партийным был. До демократии не дожили пока, но дух валюнтаризма уже посетил умы.  Природа там просто замечательная, рыбалка, икра пятиминутка, короче двадцать дней удовольствия в одном флаконе.. В программе был 10-и дневный поход по нерестовым речкам с выходом к Охотскому морю, Тихому океану? Красотища?..
Помните у Эринбурга- ?Они бродили по колено в воде Тихого океана, и великолепный закат освещал их лучезарно-пьяные хари?..?
 Это тоже было, как и ночное купание в холодном Охотском море..
Компания подобралась приличная, душевная, отрывались мы по полной, но как всегда водится на каждую бочку меда есть своя ложка дегтя?
Был среди нас один вечно недовольный товарищ,  один программист из П/Я, сильно обиженный по жизни на коммунистов?. И эти самые коммунисты были у него виноваты во всех бедах.  Дождь рюкзак промочил- коммунисты виноваты, споткнулся- гады, тропу в лесу пробить не могли, солнце глаза слепит-?., правильно угадали?Ну, а уж про наш разгульный отдых.... Короче вначале смешно было, но к середине похода начал всех напрягать. Народ не ругался, но его вечное бурчание доставало?Плюс патологическая лень? Споры, призывы к разуму не помогали.. В общем мне, как  старосте- жаловаться стали?
Сложилось так, что в это время Сахалин посетил Ельцин. Был он тогда не помню кем, но главным по РФ? Более удачной ситуации для ?развода? мужика могло не представится?
Короче у костра, в присутствии товарища, я начинаю жалобиться, что типа вы тут все отдыхаете, а я как проклятый, вместо любимой дачи, вдали от жены?.такой неспешный флейм пошел.
Естественный вопрос:
- Саш. а что так?
-Да вот, связи с приездом Ельцина, нас особистов кинули на охрану, в том числе и в тургруппы по человеку кинули?. На предмет предотвращения терактов, провокаций?.
Народ естественно такому бреду не верит..  Ельцин присутствует конечно, но где доказательства. В общем пургу староста гонит?.. Тут я, достаю из широких штанин-?.. офицерское удостоверение.. (свою принадлежность к армии я не афишировал, поэтому эффект был подобающий.) раскрываю-?в нем  записана должность- зам. начальника 1 отдела.
Кто не знает, в те времена у народа 1 отдел порочно ассоциировался с Особым отделом, мало кто знал, что в инженерных войсках особых отделов не было, а по традиции 1 отдел был- планово-экономическим. Надо было видеть лицо этого товарища- сначала белое, потом серое?.. Стоит ли говорить, что до конца похода про коммунистов мы больше ничего не услышали?.
Кстати ?развод? имел неожиданное продолжение? По возвращению из похода, в Южно- Сахалинске, на экскурсии я случайно наткнулся на комендатуру. Красивую такую, с красными табличками и со звездочкой на воротах. Решил отметить отпускные  документы- обычное дело для отпускника?.
Ребятам говорю,
-Я на секунду, сейчас догоню?
- Ты куда ?
Черт меня за язык потянул пошутить?
- Да вот рапорт о проделанной работе сдать надо?

Это была последняя капля.
На следующий день товарищ досрочно уехал домой??.

GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #7 : 16 Февраля 2006, 21:56:37 »

Гипофоз! Ты что, в этой ветке плюсов решил набрать?
 Это удаётся. Big Grin Wink Big Grin

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #8 : 16 Февраля 2006, 22:08:49 »

Гипофиз, это твои личные истории или взято откуда-то?

УУУУ(С)
Гипофоз ТС
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #9 : 16 Февраля 2006, 22:35:34 »

Ну я же пишу, личные, в реале все было.....

Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #10 : 16 Февраля 2006, 22:37:11 »

Ну я же пишу, личные, в реале все было.....
понятно
+1 Smile
просто когда откуда-то копируешь, там может быть написано что личные Smile

УУУУ(С)
sf
Гость
« Ответ #11 : 16 Февраля 2006, 23:28:05 »

Богатая жизнь у Гипофоза. Даже зависть немного берет...
Гипофоз ТС
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #12 : 17 Февраля 2006, 00:18:35 »

Как я за водкой с миллионером ходил?. ( опять , можете не верить- реально было)

Кстати, тот поход на Сахалин отметился еще одним интересным событием?. По графику похода был предусмотрен отдых- 3 дня  на берегу Охотского моря, у устья нерестовой речки. Вобще такое надо видеть, как кета идет на нерест- сплошной черный поток рыбьих спин- кое- где даже в 2-3 яруса. Кажется палку между рыбин воткни- так и поплывет зажатая стоя по реке.   
У берега стоял рыболовный траулер, рыбаки сетями ловили, но жили естественно на берегу. Я думаю слышали такое, в путину объявлялся сухой закон. Спиртное было только в Южно-Сахалинске, и то, только в ресторанах. Поэтому туристов предупредили- будут рыбаки, меняют водку на икру из расчета: 1 бутылка- 3 стограммовых банки икры? Спирт естественно по другой таксе.
Когда разбили лагерь появились гости- капитан и помощник его, смурные немного. С легким амбрэ? В общем они, я как староста и завхоз сели за стол переговоров. Был притащен ящик икры, на выбор оттуда достали пару банок на пробу?.. Качество соответствовало, но менять особо не на что было? Запасы спиртного к этому времени катастрофически уменьшились, а отдавать кровные остатки мужская солидарность не позволяла. Короче высокие договаривающиеся стороны пришли к решению- 2 бутылки меняем, а там? видно будет.
Кроме рыбалки на Сахалине в то время начали осваивать еще один вид агрессивного туризма- сафари. Охоту на медведей. В Европе к тому времени запретили, с мишками напряженка стала, Гринпис всех достал, а тут нетронутая природа. В этот же вечер мы с представителем охотничьего туризма и встретились. Вернее с двумя?. Собственно с самим охотником и егерем. Понятно- егерь наш. Охотник западный немец. Лицензию за 10 000 баксов взял и на нашего мишку охотиться приехал? Условия жесткие- 3 дня, егерь обязуется показать в 3-х местах, что медведь есть- свежие следы, помет, шерсть. А уж охотник за эти дни должен выследить, застрелить, сфотографироваться рядышком с трофеем и домой  (шкура в отечестве оставалась зачем- то..). Не уложился- не судьба езжай в Немчинию без фотки?
Был ли он действительно миллионером врать не буду, не знаю, но очень богатым- точно. Один карабин тыщь на 70 тянул, пушинка, оптика, ночная оптика? Все молчу.
Немец по русски- 0. Мы- английский, со словарем естественно, но словаря не было, поэтому тоже- 0. Егерь и рыбаки токо матерный и немного русский со словарем? Короче рулил международный язык жестов и дикий англоруссконемецкоматерный сленг. И конечно же наше гостеприимство. Рыбаки кастрюльку икры 5-и литровую принесли, мы хлеб, водку?. Короче к вечеру на охоту немец уже не собирался. Егерь перестал собираться еще раньше.. И все бы хорошо, но хорошее как раз и кончилось. Выпили? На пальцах гостю объяснили- все мол, праздник кончился? Немец не понял, как так ?, продолжать надо. Нарисовали бедняге- до ближайшей дороги- 15 км, до Ю-Сахалинска- 50.  Немец- ноу проблем ?типа траулер есть, за соляру, расходы, за водку- плачу, поехали. Книжку чековую достал, машет. К чести капитана он сначала не соглашался, даже когда немец в запале купить траулер предложил?За чек  конечно. Но на наличке сломался? Штука баксов пересилила ответственность перед Родиной. Посадили его, меня, с якоря снялись- и пошли. Ума в Ю-Сахалинск не идти,  хватило. Верст через 30- в поселке каком- то,  ночью продавщицу подняли. Запасы спиртного забрали и назад. Немец, немцем, но на следующий день рожу не кривил за кураж вчерашний, похмелился с егерем и дальше охотится пошел?.
А икры мы все- таки набрали. Пока рыбаки водку два дня на берегу глушили, наши мужики подрядились помочь сети вынимать. За это нам  разрешили пользовать тузлук и закатывающую машинку, да и банок дали. Так, что все довольны были.

Stalker21
Живёт здесь

Карма +460/-0

Москва

Иж-2126-30П (П-перехватчик)

« Ответ #13 : 17 Февраля 2006, 14:49:46 »

Да такие баечки, да под водочку у костерка.  Big Grin
Да и так, хорошо пошли. +1

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Гипофоз ТС
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #14 : 17 Февраля 2006, 15:00:33 »

Еще разок повеселю....
Анекдот бородатый, но мне дорог?.. : Два  грузина. Рассказывают сны.
Один: -Слушай, вах такое приснилось? Я вчера , один , в своем личном троллейбусе по ночному Тбилиси еду .Никто не тормозит. Туда проеду, назад проеду. Красота!!
Другой: - А мне снилось, прихожу домой, а у меня в гостях София Лорен и Урсула Андерсен?..
- Слушай, зачем тебе две женщины? Меня не мог позвать?
- Да я звонил, не отвечаешь. Выглянул в окно, а там ты, как идиот,  по проспекту Шота Руставели в троллейбусе катаешься?..

История не менее реальная...
     1984 год, Байконур, строительство гостиницы ?Интеркосмос?. Оплата работ по принципу льготного финансирования. Что это такое? Строительный коммунизм. Проект вроде есть- но он в стадии непрерывной разработки. Раз в неделю- изменения. Строишь, изменили: старое ломаешь, новое опять строишь. Заказчик платит за все- потому как: деньги есть, проект есть, а сметы на него вроде бы и нет?.
Гидроизоляцию фундамента на полигоне делали обычно битумо- неиритовой композицией (БНК). При засыхании она абсорбирует влагу из окружающей среды и превращается в подобие резины- вещь отличная, но в работе ужасно ядовитая. Вот проектировщики, заботясь о здоровье космонавтов, и решили заменить ее на жидкое стекло (силикатный клей). Естественно на полигоне стекла не оказалось, а сроки жмут?.
Днем шеф взывает:
 - Саша, проект опять поменяли, готовься вечером в командировку, в Ташкент за жидким стеклом едешь. Там уже в курсе, ждут- грузят и назад сразу.
Почему именно в Ташкент? Не знаю.., так надо наверное было..
Когда надо провести в жизнь очередную явную глупость, активность и энтузиазм превышает все допустимые рамки и находится все необходимое?.
К  вечеру меня ждали: МАЗ с бойцом и приваренная внутри на всю длину полуприцепа емкость: метрового диаметра труба заваренная с концов и люком для заливки продукта. Кто не знает, для перевозки таких нестандартных емкостей с жидкостями требовалось специальное разрешение ГАИ, оформлять документы было некогда?. Поэтому взамен дали папку с комплектом документов, писем на предъявителя ..- ?Главное управление космического строительства убедительно ??, а главное, пропуск с кучей печатей. Смысл текста пропуска был: что груз- секретный, являющейся собственностью министерства обороны, тормозить, проверять нельзя, а кто не послушается не расстреляем конечно, но неприятности обеспечим. Ах да, еще табличку на стекло- ?Спецперевозки МО- Не тормозить!? И красный проблесковый маячок, по типу милицейского, на кабину.
Ехать красота было, весело? При приближении нашего пепелаца к посту ГАИ включалась ?люстра?, выбегал испуганный гаишник, читал табличку, и махал палкой- типа уезжай скорее? Но после перевала, уже в Узбекии, ближе к Ташкенту, обнаружилось, что мы, мягко говоря, слегка заблудились? Узбекские гайцы- это песня.. Представьте-  вечер, пост, тишина,  в тени под чинарой сидит 40- летний толстый лейтенант и неспешно пьет чай. Рядом сержант из чайника в пиалу горяченький подливает, другой лаваш несет?А тут подлетает наше моргающее чудо?. Встретились мы с ним посредине дороги. Своеобразная встреча на Эльбе. Восточный ритуал беседы не предполагает короткий разговор, вопрос-ответ. Минут 5-10 мы общались. Справа и слева дороги скопились машины, никто не сигналил, не возмущался. Все понимали важность диалога. В результате нам выделили сержанта до Ташкента, назад типа не маленький, сам доберется?. В Ташкент въезжали ночью уже. На въезде на кольцевую, тормознулись у пикета. Предъявили наши грамоты Выяснилось, что нужная нам Чаштешинская улица- аккурат на другой стороне города, а кольцевая не во всех местах достроена? , и объезд сложный.  Вобщем моей наглости двадцатипятилетнего старлея хватило, чтобы вытребовать для ?выполнения специального задания? машину сопровождения?

Так вот, ночь, тишина, Ташкент, а я на своем МАЗе с пустой трубой, по ул. Шота Руставели, под все запрещающие знаки, на красные сигналы светофора, а  впереди машина ГАИ?.. Почти как в анекдоте.
Позже я осмыслял поведение гаишников. Испуганные наверное были. Только- только Рашидова сняли. Следственная группа Гдляна с Ивановым в республике во всю зверствовала?.. Да, ну и пропуск опять же.

Кстати, пока ездил, пришло лабораторное заключение, что БНК после засыхания вредные вещества почти не выделяет. Проект в очередной раз вернули назад. А труба?, труба валялась год на складах, а потом, перед очередной проверкой, ее успешно закопали с глаз долой вместе с засохшим содержимым?..

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: