Установка межкомнатных дверей?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Февраля 2025, 10:29:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Установка межкомнатных дверей?  (Прочитано 1806 раз)
korn ТС
Живёт здесь

Карма +479/-0

Санкт-Петербург/Всеволожск

Mitsubisi ASX, 1,6 л., 117 л.с.

« : 15 Февраля 2006, 12:41:06 »

Хочу в новой (для нас) квартире поменять самостоятельно межкомнатные двери. С женой выбрали двери с коробкой, полотном, петлями и замком одной калиниградской фирмы.
Как правильно начинать установку? Кто знает - опишите, пожалуйста, весь тех.процесс. Как быть с разной толщиной стен в камнатах и в санузле (ванна, туалет).

Ёжиков
Гость
« Ответ #1 : 15 Февраля 2006, 14:12:03 »

Да там нет ничего особо сложного то. Двери собраны с коробкой или коробка ОТДЕЛЬНО в разобранном виде в комплекте с дверью?
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #2 : 15 Февраля 2006, 14:31:34 »

Я этим летом сменил три комнатные двери САМ tongue.
Процесс в общем то не сложный. Начинать надо со сняти старой двери. При этом надо полностью удалить все подпорки и утолщения из проема, т.е. до стены. Потом прибираешь грязь.  Wink
Далее сборка коробки - у меня коробка была не собранная а только заготовки, т.к. фанерованную на заводе не собирают. Покупал на заводе - выбор большой цены ниже.
На полу собираешь коробку, размечаешь петли и врезаешь их. Т.е. дверь в полностью собранном виде лежит на полу Делаешь при этом зазоры между коробкой и полотном около 3-5мм. Фиксируешь верхние углы с помощью фанерных накладок, а снизу рейкой чтобы не расходились концы вертикальных брусьев коробки.
Снимаешь дверь с петель и ставишь коробку в проем. Желательно брусом с петлями как можно ближе к стене. С помощью уровня (длинным - у меня был 1метр) выставляешь вертикаль бруса в обеих плоскостях. и длинными шурупами притягиваешь брус к стене. При необходимости используешь проставки (дерявянные) между коробкой и стеной. Их длина должна быть как можно больше, чтобы коробка не изгибалась. У меня бетонные стены поэтому я сперва сверлил отверстия в бруске, размечал стену и ставил дюбеля. Для своих тяжелых дверей (см. ниже) я ставил 4 шурупа.
Потом предварительно выставляешь второй вертикальный брус - по горизонтальности верхнего и вертикальности второй стороны. и размечаешь вторую стену (отверстия и дюбеля). Ставишь один шуруп, навешиваешь дверь и проверяешь отсутствие винтового изгибания коробки. Окончательно подтягиваешь. Опасность - сильно тянуть можно сделать большой зазор между полотном и коробкой. Также надо использовать проставки и постоянно проверять вертикальность. Придется несколько раз снять -навесить полотно добиваясь равномерного прижима верха и низа двери к коробке. Верхняя перекладина не закрепляется.
После этого я запенил все оставшиеся шели. Опасность - пена может распереть коробку и дверь перестанет входить в коробку. Т.е. пены надо по минимуму.
После застывания пены срезать излишки и поставить наличники. Я ставил на шурупы и аккуратнее и снять легко, например, при переклейке обоев.
Замки на внутренних дверях не ставил - зачем на межкомнатных. Для фиксации использовал магниты, а ручки кнопки. Что получилось показываю.
Удачи.

* D2.jpg (57.62 Кб, 600x450 - просмотрено 180 раз.)

* D1-1.jpg (35.63 Кб, 600x800 - просмотрено 158 раз.)
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2006, 14:37:54 от Николай А. » Записан

На форуме с 4 Мая 2003
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #3 : 15 Февраля 2006, 16:50:19 »

Калининградскую Оптиму себе ставил. Незнаю почему, но у меня коробки не входили в проём по высоте (дом Гатчинский), сантиметров на пять, срубал притолоку. Коробку крепил к брускам, которы вмурованы в стену. Установка описана выше. В ванной и туалете- полная засада. Стена 45мм толщиной. Поиски коробок от Оптимы ничего не дали, стандарт- 68, больше легко сделать, вкладные доски есть. Думал использовать старые коробки, опять попадалово: полотно от Оптимы шире на 10 мм ( за счёт того, что коробка уже). Пропилить коробку тоже нет возможности, пришлось бы вместе с коробкой упорные планки пилить (они вставляются в паз) и крепить их каким- то другим образом. Можно было заказать коробки из дерева и покрасить. Ещё одна беда, в такой тонкой стене не рискнул отверстия под пробки бить перфоратором, а поббедита, как обычно, дома не оказалось, брусков там небыло. Посадил просто на пену, деревянными проставками выставил щели. По осени их распёрло до такой степени, что обе двери стали шаркать. В итоге переделал. Выставил коробки вместе с полотном, щели выравнял сложеными в несколько раз газетами, временно расклинил и запенил. Разницу в толщине стены и коробки запенил и зашпатлевал. В туалете ещё нормально смотрится, простенки небольшие, а в ванной плохо, мне не нравится. В одой комнате наличники посадил на саморезы, которые закрыл "клопами"- половинка заявила, что слишком офисно, остальные на шкантах. В Опитме есть ещё одна тонкость- установка петель. Нужно сделать очень точно.

Блокада затянулась, даже слишком ©
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #4 : 15 Февраля 2006, 17:04:47 »

..... Коробку крепил к брускам, которы вмурованы в стену. .....
У меня эти бруски были весьма хлипкие. (Дом 137 серии) Не рискнул на них нагружать. Дверь наша Питерская Завода деревянных конструкций. Дверь сплошная и тяжелая поэтому пришлось с дюбелями выворачиваться. А в ванной и туалете я оставил рлдные двери. Только выровнял их и самоклейкой обтянул и наличники поставил.
Вот что получилось.
Удачи.

* D3.jpg (42.98 Кб, 450x600 - просмотрено 134 раз.)
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2006, 17:08:39 от Николай А. » Записан

На форуме с 4 Мая 2003
korn ТС
Живёт здесь

Карма +479/-0

Санкт-Петербург/Всеволожск

Mitsubisi ASX, 1,6 л., 117 л.с.

« Ответ #5 : 15 Февраля 2006, 17:13:31 »

Спасибо за полезную информацию.

OWL
Живёт здесь

Карма +480/-0

Ижевск

НИКА 2126-30, дв.ваз, кпп омск; ИЖ-27м 12к

« Ответ #6 : 15 Февраля 2006, 18:44:36 »

Мой совет:
- пены не жалей, но ставь распорки в коробки иначе выгнет.
- забей пока на двери и жди лета. Почему? Влажность, батенька, влажность. Если сделаешь сейчас, то летом от повышенной влажности распежит и двери закрываться не будут до самой зимы...)))
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: