Как думаете, возможен в ближайшее время дефолт, аналогичный 1998 году?
24 Декабря 2024, 20:13:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как думаете, возможен в ближайшее время дефолт, аналогичный 1998 году?  (Прочитано 11208 раз)
Denis
Ветеран форума

Карма +460/-0

МО г. Коломна

Chevrolet Lanos 2006 г.в. черный.

« Ответ #15 : 15 Февраля 2006, 12:58:29 »

не... валюта это все условно... надо иметь какие то активы... буть то фирма... которая приносит доход постоянно (например ты продал принтер... а картриджи люди у тебя берут долгие годы)... или неджвижимость... в общем надо покупать то.. за что ты заплатил 1 раз... а доход приносится многократно...

ну либо неплохой вариант на фоне роста цен на нефть еще купить пай на год в паевом фонде.. они до 30-40 процентов щас приносят достаточно стабильно:)))

но если будут колпас - то можешь все потерять... и это не есть актив... просто сохраняешь бабало:))

Люди говорят - не в деньгах счастье, но я хочу убедиться в этом на своем опыте!
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #16 : 15 Февраля 2006, 12:59:40 »

Исходя из чисто экономических категорий дефолт сейчас невозможен. Платежные обязательства государства подкреплены стабилизационным фондом. Опасность ожидаема с другой стороны,-  желанию правительства недопустить укрепление рубля. Из-за  коньюктуры нефтяного рынка это удается сделать с большим трудом. Рубль становиться весьма твердой валютой. Говорят возможной о потере конкурентоспособности российских производителей. На внутреннем рынке еще работы предостаточно. А высокотехнологичные и экспортная оборонка  вполне может работать за счет преимущества в уровне оплаты труда перед конкурентами.  Похоже на лапшу, причина думаю на поверхности,поскольку все основные состояния власть имуших в долларовом исчислении и находятся за границей в долгосрочных вкладах. Вот в Эмиратах нет проблем у местных производителей из-за высоких цен на нефть.Все чаще читаю статьи Глазьева. Как экономист он далеко не профан и адекватен ситуации. Несмотря на его проблемы на политическом поприще, экономические концепции им высказываемые трудно уязвимы. В итоге ответ дефолта не будет.  Другие заморочки Грефо-кудринские ребята сочинят, не сомневайтесь.

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
ProtoTip ТС
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #17 : 15 Февраля 2006, 13:02:03 »

а если взять кредит в банке. например 300 тыс на 15 лет под 18 годовых.....а тут раз и дефолт - кому будет хорошо?

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Denis
Ветеран форума

Карма +460/-0

МО г. Коломна

« Ответ #18 : 15 Февраля 2006, 13:24:34 »

тебе будет плохо если дефолта не будет lol lol

на самом деле что ты с этими деньгами сделаешь...

rash1d
Частый гость

Карма +462/-0

16 (Казань)

062 Norma 04

« Ответ #19 : 15 Февраля 2006, 13:38:39 »

Дефолт обязательно будет,
только не у нас , -  в США.
Все уже давно об этом знают, но Когда это произойдет, - никто не угадает.

А ещё у меня есть гараж, и я в него хожу
924
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва,ЮВАО

Иж2126-030(Кпп-ВАЗ), Skoda A5 MPI 1,6

« Ответ #20 : 15 Февраля 2006, 13:42:02 »

Харе панику разводить!!!!!!!!
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #21 : 15 Февраля 2006, 13:54:42 »

дефолт, дефолт - конец света скоро будет!!!   готовим бэлые тапачки Smile
Denis
Ветеран форума

Карма +460/-0

МО г. Коломна

« Ответ #22 : 15 Февраля 2006, 13:58:49 »

Да на самом деле у народа не укладывается в голове что можно реально прожить несколько лет без всяких там передряг:))

Вообще доказано что каждый человек переживает 1 некрупный и один просто огромный пипец в своей жизни в плане экономики его страны... так что думаю мы свое уже пережили)))))))))))))

колючкин
Ветеран форума

Карма +770/-0

Королёв, Моск. обл.

ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб

« Ответ #23 : 15 Февраля 2006, 14:05:02 »

Да на самом деле у народа не укладывается в голове что можно реально прожить несколько лет без всяких там передряг:))

Вообще доказано что каждый человек переживает 1 некрупный и один просто огромный пипец в своей жизни в плане экономики его страны... так что думаю мы свое уже пережили)))))))))))))

С первым согласен - то ли скучно становиться, то ли привыкли к экстриму... 
 А вот второе... у нас возможно всё в том числе и повторный снаряд в воронку... расчёты- то наверное "западных аналитиков"     Wink  ,  а к нам это мало применимо  duh

Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #24 : 15 Февраля 2006, 14:16:10 »

а если взять кредит в банке. например 300 тыс на 15 лет под 18 годовых.....а тут раз и дефолт - кому будет хорошо?

Тебе точно хреново будет, так как договор кредита подразумевает, что банк может увеличить ставку в зависимости от ставки рефенансирования ЦБ, а есть еще преписка что может потребовать возврата долга в срок ХХ дней в случае таких вот катаклизмов, как дефолт, война и прочее.
И ушла твоя квартира банку, причем не за то что ты заплатил, а по стоимости БТИ. И еще должен останешься sad

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
VEZIK
Ветеран форума

Карма +467/-0

Волгодонск

ИЖ 2126-020 январь 2004г. УЗАМ Nissan Qashqai+2

« Ответ #25 : 15 Февраля 2006, 14:16:45 »

Харе панику разводить!!!!!!!!

С чего Вы так решили? Обычная тема, интересно знать мнение людей. Читаем в других темах, допустим "горят диоды на гене" и что? Где паника?

дефолт, дефолт - конец света скоро будет!!! готовим бэлые тапачки Smile

Тема на мой взгляд интересная. По итогам января 2006г. вклады сбербанка обесценились. Инфляция за месяц составила около 20%. Процент по вкладам max 9% годовых. Нука "Лейтенант финансовых войск" успокойте население  Wink Wink Wink
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2006, 14:18:27 от VEZIK » Записан

Русский человек может решить любую проблему, ну если, конечно, не будет задаваться вопросом ?А зачем??
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #26 : 15 Февраля 2006, 14:40:43 »

откуда такие сведения??? инфляция за январь составила 2,5 процента, а не 20%. Хотя 2,5 это одна треть годовой по плану на 2006 год.Что само по себе грустно. Что значит тезис об "обесценивании вкладов Сбера"??? не ффтыкаю.  Вклады - никогда - от инфляции не спасали, это не тот инструмент.

население может быть спокойно - пока нефть стоит немеряно нам бояться нечего. а дешеветь она не будет, АднАзначно! так что из карманов нашего плутократического руководства и нам пара косточек перепадут. Про экономическую политику нашего государства промолчу. а то опять ругацца начну и к вилам призывать.
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #27 : 15 Февраля 2006, 14:44:46 »

откуда такие сведения??? инфляция за январь составила 2,5 процента, а не 20%. Хотя 2,5 это одна треть годовой по плану на 2006 год.Что само по себе грустно. Что значит тезис об "обесценивании вкладов Сбера"??? не ффтыкаю. Вклады - никогда - от инфляции не спасали, это не тот инструмент.

Как же 2,5 %, если у нас сахар с 16 -17 рублей на конец декабря 2005года подорожал до 29-30 рублей на настоящий момент.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
ProtoTip ТС
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #28 : 15 Февраля 2006, 14:48:07 »

у нас соль подоражала с 3 до 6-50 sad

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Ёж-зенитный
Основа форума

Карма +460/-0

Ближнее Подмосковье

Иж21261-030, Омск, Балтика, БСЗ

« Ответ #29 : 15 Февраля 2006, 14:50:22 »

Как говорил Марк Твен: "Покупайте землю, джентльмены: её больше не производят!"
Какая-такая валюта-малюта? Что такое ДЕНЬГИ? Это просто кусочки резаной крашеной бумаги! Если наступит общий хаос, то эти бумажки не нужны никому будут, ими же даже не подотрёшься (размер маловат-с). Все свободные деньги сейчас надо вкладывать в индивидуальную инфраструктуру: купить по примеру уважаемого Entrenous'а домик в тихом месте, отстроить его, основательно, разбить сад-огород. Пару котлов универсальных, дизель-генератор, способный работать на биодизеле, пробурить скважину, установить насос, большй гидроаккумулятор. Закупить инструменты всякие. ВОТ во что надо сейчас вкладывать деньги!
Ах да, чуть не забыл: сделать лицензию в ЛРО, и купить (на всю катушку) пять ружей и боеприпасы к ним.
А в то, что в обозримом будущем в мире будет действовать какая-то организованная валютно-финансовая система, я не верю.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2006, 14:56:17 от Ёж-зенитный » Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: