|
bifidak
|
 |
« Ответ #15 : 14 Февраля 2006, 10:10:32 » |
|
У меня выносной. Там для поднятия напруги только внутрь лезть. Т.к. он внутри все делает. Снаружи никакие диоды не помогут. ps Не путать: "диодный мост" и один "диод".
Всетаки даже с внешним РР, лучше использовать диодный мост с 9 диодами.
|
|
|
|
|
|
Олег Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
|
|
|
|
Романов ТС
|
 |
« Ответ #16 : 14 Февраля 2006, 19:33:45 » |
|
У меня выносной. Там для поднятия напруги только внутрь лезть. Т.к. он внутри все делает. Снаружи никакие диоды не помогут.
ps Не путать: "диодный мост" и один "диод".
2 harvester Нет никакой разницы, кроме местоположения РР, в идее "поднимающего диода" - везде его можно поставить. 2 bifidak Вы были правы!!! Лампочка как "баретор" в первый момент нужна. По поводу Г222 и 50 А ч - таки всё правильно... но мне столько не надо, мне и 20 хватит .. НО на 1100 оборотах мотора. Ибо! Все пять лет за глаза хватало и не было проблем с АКБ. ЗЫ Повторюсь - просто Г222-х у меня несколько штук халявных. Вот я под них всё и делаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bifidak
|
 |
« Ответ #17 : 14 Февраля 2006, 22:34:02 » |
|
2 Романов Ну, а зарядку восстановить удалось ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Романов ТС
|
 |
« Ответ #18 : 14 Февраля 2006, 22:48:31 » |
|
Да!!!! Но вопросы ещё есть. Вот доделываю схему управления РР-ом от оборотов двигателя. Выключатель на карбе простаивает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
 |
« Ответ #19 : 14 Февраля 2006, 22:50:08 » |
|
Так у меня тоже типа Г222 :rolleyes: Живучий попался, тьфу-тьфу  Я и не против идеи. Просто в моем реле его обмануть можно только внутри. А это перепайка схемы  ps Ну вот пока писал :rolleyes: А что если коротить немного реле при хх, а?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2006, 22:52:09 от harvester »
|
|
|
|
|
|
Романов ТС
|
 |
« Ответ #20 : 14 Февраля 2006, 22:54:34 » |
|
Так у меня тоже типа Г222 :rolleyes: Живучий попался, тьфу-тьфу  Я и не против идеи. Просто в моем реле его обмануть можно только внутри. А это перепайка схемы  Я не понял, воткнуть диод можно. В каком смысле перепайка? Чего? Таблетки? Зачем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bifidak
|
 |
« Ответ #21 : 14 Февраля 2006, 22:58:00 » |
|
Вот доделываю схему управления РР-ом от оборотов двигателя. Выключатель на карбе простаивает.
Это типо как?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Романов ТС
|
 |
« Ответ #22 : 14 Февраля 2006, 23:15:21 » |
|
Выключатель (переключатель) остался от системы ЭПХХ. Он там от педали газа работает (карб Озон). РР "трёхпозиционное" с переключателем. Вот есть идея (возможно не моя :rolleyes:): Когда педаль газа не нажата, подключается два доп. диода (режим РР - MAX) При нажатии на педаль доп. диоды - закорачваются. (режим MIN). ЗЫ Помоему, это всё же у нас на форуме было...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bifidak
|
 |
« Ответ #23 : 14 Февраля 2006, 23:23:41 » |
|
Выключатель (переключатель) остался от системы ЭПХХ. Он там от педали газа работает (карб Озон). РР "трёхпозиционное" с переключателем. Вот есть идея (возможно не моя :rolleyes:): Когда педаль газа не нажата, подключается два доп. диода (режим РР - MAX) При нажатии на педаль доп. диоды - закорачваются. (режим MIN).
ЗЫ Помоему, это всё же у нас на форуме было...
Изобретатели  Тогда еще можно сделать и зависимость от ближнего света фар, вентилятора печки и обогрева заднего стекла. Включил один из приборов подключился один из диодов, встал на холостых - включился второй. ЗЫ Хотя, насколько помню, у тебя стоят галогенки вместо габаритов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bifidak
|
 |
« Ответ #24 : 14 Февраля 2006, 23:30:40 » |
|
Вдогонку. Помню в журнале ?За рулем?, была схема управления стеклоочистителями с помощью блока ЭПХХ. Машина стоит, дворники не работают, подняли обороты ? автоматически включились. Может пригодиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Романов ТС
|
 |
« Ответ #25 : 14 Февраля 2006, 23:39:51 » |
|
Вдогонку. Помню в журнале ?За рулем?, была схема управления стеклоочистителями с помощью блока ЭПХХ. ....
Спасибо, уже на четвёртой машине .... Схема..  одна релюха...  Кстати на Еже это особенно клёво делать т.к. у нас есть свободный режим переключателя дворников - "ручка от себя" - пропадает зря... .... ЗЫ Хотя, насколько помню, у тебя стоят галогенки вместо габаритов.
Да.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VEZIK
Ветеран форума

Карма +467/-0
Волгодонск
ИЖ 2126-020 январь 2004г. УЗАМ Nissan Qashqai+2
|
 |
« Ответ #26 : 14 Февраля 2006, 23:41:27 » |
|
ЗЫ Хотя, насколько помню, у тебя стоят галогенки вместо габаритов.
 А, как техосмотр. Девайс интересный. Как делал. То, что габариты перенёс в поворотник, это понятно. Принимаються рисунки, фото и объяснения (подробный рассказ).
|
|
|
|
|
|
Русский человек может решить любую проблему, ну если, конечно, не будет задаваться вопросом ?А зачем??
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
 |
« Ответ #27 : 14 Февраля 2006, 23:51:18 » |
|
2 Романов Таблетка такая... я уже писал подробно тут в электрике. Поэтому, только перепайка...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bifidak
|
 |
« Ответ #28 : 15 Февраля 2006, 08:48:05 » |
|
Кстати на Еже это особенно клёво делать т.к. у нас есть свободный режим переключателя дворников - "ручка от себя" - пропадает зря...
У кого, как . У меня задний дворник с омывателем стоит. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bifidak
|
 |
« Ответ #29 : 15 Февраля 2006, 08:55:20 » |
|
ЗЫ Хотя, насколько помню, у тебя стоят галогенки вместо габаритов.
 А, как техосмотр. Девайс интересный. Как делал. То, что габариты перенёс в поворотник, это понятно. Принимаються рисунки, фото и объяснения (подробный рассказ). У него не в поворотниках, а на штатном месте. Галогеновые лампочки ватт так на 20. Тема Ближний свет станет обязательным!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|