Nicolas ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
 Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
 |
« : 13 Февраля 2006, 18:40:58 » |
|
по мере прогрева она гаснет и напруга возрастает до положенных 13,5. грешил на ремень-подтянул-проблема осталась. да! еще по мере прогрева напруга иногда скачет от 9 до 13,8. это не стратер накрылся? куда вообще смотреть?
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #1 : 13 Февраля 2006, 19:00:38 » |
|
Смотреть однозначно на генератор. Возможно погибает таблетка или в ней неправильно работает термокоррекция заряда...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Nicolas ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
|
 |
« Ответ #2 : 13 Февраля 2006, 19:11:40 » |
|
Замена таблЭтки поможет? или таки гену менять?
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #3 : 13 Февраля 2006, 19:19:51 » |
|
Должна помочь.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #4 : 13 Февраля 2006, 19:49:33 » |
|
Замена таблЭтки поможет? или таки гену менять?
Только надо найти именно такую какая стояла...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
AlexAY
|
 |
« Ответ #5 : 14 Февраля 2006, 10:45:01 » |
|
по мере прогрева она гаснет и напруга возрастает до положенных 13,5. грешил на ремень-подтянул-проблема осталась. да! еще по мере прогрева напруга иногда скачет от 9 до 13,8. это не стратер накрылся? куда вообще смотреть?
Очень может быть не сама таблетка, а щеточный узел. Поскольку на генераторах типа 2108, чаще всего стоящих на наших машинах с 6м мотором, это один узел, то, конечно, в первую очередь попробовать его и поменять. Если не поможет, тогда разбирать генератор и менять диодный мост.
|
|
|
|
Александр 
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 14 Февраля 2006, 11:03:48 » |
|
Сталкивался с таким явлением. Вылечил заменой диодного моста и "таблетки". Кто был виноват конкретно не выяснил, но больше грешу на диодный мост.
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
|
 |
« Ответ #7 : 14 Февраля 2006, 11:07:10 » |
|
щас гена начал выть. особенно слышно при резком сбросе газа. может таки? щетки-по аналогии с тоетой-там при таком же вытье после замены щеток-вой прошел. и еще, уважаемые, подскажите пожалста: Шнивовский и наш гены чем различаются?
|
|
|
|
|
|
|
AlexAY
|
 |
« Ответ #8 : 14 Февраля 2006, 11:23:57 » |
|
подскажите пожалста: Шнивовский и наш гены чем различаются?
Наш - это какой? Ведь для разных двигателей у нас разные генераторы. Если имеется ввиду генератор для двигателя 2106, то отличаются, как минимум креплением и шкивом. И то и другое меняется. Шкив меняется на самом генераторе, крепление меняется на двигателе. Вот только надо ли? Я раньше тоже задумывался об этом. а вчера мне поменяли генератор на новый, самый обычный КАТЭК для 2108 (такой же стоял и с завода). Так напряжение с ним держится не ниже 13.5В и на ХХ при включенных фарах, вентиляторе печки, обогрева заднего стекла и музыке. Значит все-таки и стандартный генератор это может, если исправен! А если еще и провод от гены к АКБ нормальный проложить, чтобы потери убрать, то и вообще проблем не должно быть!
|
|
|
|
Александр 
|
|
|
Nicolas ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
|
 |
« Ответ #9 : 14 Февраля 2006, 11:32:47 » |
|
да, речь именно о 2106. 2AlexAY: спасибо за разъяснение
|
|
|
|
|
|
|
Виктор Иванович
Частый гость

Карма +460/-0
заполярье ЯНАО
ИЖ 21261 -030 двиг ВАЗ 2004г вып. БКЗ карб 083 корбка Омская
|
 |
« Ответ #10 : 14 Февраля 2006, 13:56:46 » |
|
У меня двиг 06...сейчас стоит таблетка со щеточнным узлом от 08 пробег с этой таблеткой уже 14000км, проблем нет родная в запасе.( на родной была плохая,холодная пайка контактов)
|
|
|
|
|
|
|
lexxuse
Основа форума

Карма +461/-0
Петербург
2126-30, БСЗ, синий океан
|
 |
« Ответ #11 : 14 Февраля 2006, 15:04:16 » |
|
Когда были сильные морозы (-28 утром) лампа зарядки тоже горела в пол силы... И пока машина не прогревалась не тухла.. Морозы прошли и проблемы нет...
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
|
 |
« Ответ #12 : 14 Февраля 2006, 15:07:37 » |
|
с морозов и началось как раз. пока не прогреется минуты две-горит в полнакала до сих пор. думал ремень-подтянул-все равно.......
|
|
|
|
|
|
|
loner
|
 |
« Ответ #13 : 14 Февраля 2006, 17:21:34 » |
|
9412.3701 поставь. От нивы, ещё бывает называют его "от тайги". Забудешь обо всем.
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
|
 |
« Ответ #14 : 14 Февраля 2006, 17:30:14 » |
|
2loner: чем отличается?
|
|
|
|
|
|
|
|