proff ТС
Частый гость

Карма +460/-0
М2137, двиг 412,1500, карб 2107 цвет:зеленый металлик
|
 |
« : 13 Февраля 2006, 14:16:03 » |
|
Вы наверное замечали, что в холодное время года в Москвиче либо замерзают, либо запотевают боковые стекла дверей и заднее стекло. Смириться с этим можно, например, взять с собой скребок или тряпку и на перекрестке, пока горит красный свет очищать боковые стекла, но это не всегда получается, и приходиться ездить и прищуриваться, вглядываясь в зеркала заднего вида каждый раз при перестроении или обгоне. Меня это все достало, ездить со скребком и очищать боковые стекла. И решил я от этого избавиться. Взял я свою панель приборов, 2 баллона монтажной пены, воздуховоды от ВАЗ 2105, дефлекторы от ВАЗ 2105 боковые, кожзаменитель 1м, клей ТИТАН морозоустойчивый, шланги от старого пылесоса, снял печку и приступил к работе. Панель очищаем от грязи и пыли, снимаем все лишнее и оставляем голую панель. Заливаем ее сверху и там где бардачок пеной, даем высохнуть, и обрабатываем до нужной конфигурации, далее убираем все получившиеся ямки (по желанию), обклеиваем кожзаменителем. Вот и внешний вид изменился. Далее вырезаем по краям 2 отверстия под дефлекторы, берем воздуховоды и вставляем сзади в отверстия, снаружи дефлекторы от пятерки, все это крепим саморезами. Но это не всё, все воздуховоды нужно подгонять по месту, подогнали, отрезали лишнюю часть, всунули кусок шланга от пылесоса в воздуховод, закрепили саморезом, залили все это пеной. Теперь самое сложное, берем кожух печки, намечаем отверстия в верхней части кожуха и прорезаем отверстия диаметром равным диаметру пылесосной трубы. Отрезаем кусок этой трубы длиной = 6-7 cм, загибаем один конец трубы в виде лепестков цветка, и прикрепляем саморезами к кожуху печки снаружи, проделываем тоже самое с другой стороны. Все ставим на машину и наслаждаемся потоком теплого воздуха не только на обдув лобового стекла и в ноги, но и на боковые стекла.
[вложение удалено Администратором]
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2006, 14:21:36 от proff »
|
|
Изучать, что либо не задумываясь над изученным - абсолютно бесполезно, задумываться над чем либо не изучив предварительно предмет раздумий - опасно! (Конфуций).
|
|
|
proff ТС
Частый гость

Карма +460/-0
|
 |
« Ответ #1 : 13 Февраля 2006, 14:23:00 » |
|
Вот еще
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2006, 14:28:20 от proff »
|
|
Изучать, что либо не задумываясь над изученным - абсолютно бесполезно, задумываться над чем либо не изучив предварительно предмет раздумий - опасно! (Конфуций).
|
|
|
ДЕН
Основа форума

Карма +437/-0
Новосибирск
ИЖ 2126 020 2001 г.в. Уже БСЗ
|
 |
« Ответ #2 : 13 Февраля 2006, 14:44:22 » |
|
|
|
|
|
Я люблю свою лошадку...
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
 |
« Ответ #3 : 13 Февраля 2006, 14:45:43 » |
|
Когда я экспериментировал с воздуховодами, понял, что шланг должен быть бОльшего диаметра. Самое узкое место должно быть у выхода, т.е. дефлектор, тогда сопротивление воздуху минимально.  Работа неплохая 
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Moдератор
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #4 : 13 Февраля 2006, 14:51:14 » |
|
Молодец! А хватает воздуха теплого на все? Я с замерзанием боковых стекол на комбике боролся установской вентиляторов. Помогало, до -25. Ниже все-таки затягивало.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
proff ТС
Частый гость

Карма +460/-0
|
 |
« Ответ #5 : 13 Февраля 2006, 19:46:37 » |
|
Воздуха хватает, пол дверного переднего стекла отмерзает до того как машина прогреется до 80 гр и этого хватает для обзора, а после того как машина хорошо прогреется, отмерзает все стекло.
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЕН
Основа форума

Карма +437/-0
Новосибирск
|
 |
« Ответ #7 : 14 Февраля 2006, 06:38:21 » |
|
Proff, идея супер. Вот только, ты конечно извини, но вид у панельки после перетяжки эээ... не очень . Может проще было бы взять и подобрать цельную панельку с боковыми соплами. Что-нить типа этого: от "Кадета" - капли --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Можно наверное и медведя научить на велосипеде гонять, всё дело в цене вопроса (деньги, время), и главное в том кому это нужно - кому вид, кому эфект, а кому и то и другое. А сдесь вот тебе пожалуйста, не дорогой способ решения проблемы....
|
|
|
|
Я люблю свою лошадку...
|
|
|
proff ТС
Частый гость

Карма +460/-0
|
 |
« Ответ #8 : 14 Февраля 2006, 07:24:56 » |
|
Proff, идея супер. Вот только, ты конечно извини, но вид у панельки после перетяжки эээ... не очень . Может проще было бы взять и подобрать цельную панельку с боковыми соплами. Что-нить типа этого: от "Кадета" - капли --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Можно наверное и медведя научить на велосипеде гонять, всё дело в цене вопроса (деньги, время), и главное в том кому это нужно - кому вид, кому эфект, а кому и то и другое. А сдесь вот тебе пожалуйста, не дорогой способ решения проблемы....
Да, Ден прав. А внешний вид, то что там складочки, так это все подделается со временем, добавится бардачок, перетянется заново это летом, а самое главное зимой это хороший обзор, и ...
|
|
|
|
|
|
|
proff ТС
Частый гость

Карма +460/-0
|
 |
« Ответ #9 : 14 Февраля 2006, 07:33:10 » |
|
Панель приборов нельзя ставить с другой модели, можно только со своего класса машин, иначе проблеммы будут с ГАИ. А так никаких проблем все родное, уже и менты видели мое чудо, ничего плохого не сказали, а если бы увидели с BMW то я думаю разговор был бы на эту тему.
|
|
|
|
|
|
|
Vladik
Частый гость

Карма +2/-0
Минск
М-2137, Вольв-460
|
 |
« Ответ #10 : 15 Февраля 2006, 04:52:14 » |
|
Можно наверное и медведя научить на велосипеде гонять, всё дело в цене вопроса (деньги, время), и главное в том кому это нужно - кому вид, кому эфект, а кому и то и другое. А сдесь вот тебе пожалуйста, не дорогой способ решения проблемы....
Панелька б/у с разборки 10-20 убитых енотов (без комбинации приборов). А сколько там потянут перечисленные Proffом материалы? Ту же десятку не меньше, а если шлангов нет и покупать придется то вот тебе и 20ка. ИМХО эффективность и внешний вид не плохо было бы совместить :rolleyes:. Панель приборов нельзя ставить с другой модели, можно только со своего класса машин, иначе проблеммы будут с ГАИ. А так никаких проблем все родное, уже и менты видели мое чудо, ничего плохого не сказали, а если бы увидели с BMW то я думаю разговор был бы на эту тему.
Нельзя ставить панель приборов (торпеду) или комбинацию приборов? Новые правила я пока не видел , а в старых речь вроде шла о комбинации приборов. Если внимательно читать правила, то тогда даже установка одноразового бензофильтра или карба от ТАЗа незаконны - внесение изменений в конструкцию системы питания  . Однако у половины форумчан жигулевские карбы и ничего  .
|
|
|
|
|
|
|
ДЕН
Основа форума

Карма +437/-0
Новосибирск
|
 |
« Ответ #11 : 15 Февраля 2006, 06:24:29 » |
|
Vladik, ты не обижайся, я может быть резковато с медведем..., но за 10-20 евро эту панель нужно ещё найти (подобрать), и это только начало, нужно подумать ка её туда вогнать и во что это обойдётся, так что по цене вопроса ты погорячился, я уже не говорю про время(конечно если точно знать какие будут проблемы при замене что нужно подзакупить и т.д., короче если будет инструкция можнои за день вогнать, но если ты первопроходец, то тут неделя чистыми, а где её взять?). А по поводу гайцев я врать не буду(не встречал я ещё людей кто тех осмотор сам проходил, ну вот так у нас, и волки сыты и овци целы), но жёсткость наших законов компенсируется их невыполнением тут ты ПРАВ.
|
|
|
|
Я люблю свою лошадку...
|
|
|
proff ТС
Частый гость

Карма +460/-0
|
 |
« Ответ #12 : 15 Февраля 2006, 15:57:27 » |
|
Я тоже поддерживаю ДЕНа, я видел на ниве панель с форда ну ужасно она там смотрелась, вдобавок половина датчиков не работало, и в ниве ее пришлось конкретно урезать. Вот так. Да еще я хотел себе поставить с нивы, видел у некоторых, вроде бы неплохо, но все равно это не очень. Я не говорю, что это панель идеальная, но со временем я думаю она будет хорошо выглядеть не хуже импортных.
|
|
|
|
|
|
|
andrikll
Новичок
Карма +460/-0
Пятигорск
|
 |
« Ответ #13 : 02 Марта 2006, 12:18:02 » |
|
proff Блин неплохо конечно но кто так тянет кожзам? я по моему отписывался где-то. Тебе нужен фен и специальный клей, места на краях (справа и слева нужно сшить их ты скорее всего нормально не вытянешь, может на выходных сфотаю накладку двери дутую.
|
|
|
|
|
|
|
proff ТС
Частый гость

Карма +460/-0
|
 |
« Ответ #14 : 10 Июля 2006, 20:53:36 » |
|
Привет всем! Я говорил, что панель приборов будет доработана. Так вот на днях я закончил дорабатывать свою панель приборов, у нее есть бардачок и обтянута она флоком. Ниже выложены фотки новой панели. Как вам такое! Позже еще выложу фотки
|
|
|
|
|
|
|
|