Vugluskr-Beast ТС
Основа форума
Карма +479/-0
волгоград
Теперь я пыжевод
Волгоград Peugeot Partner Tepe
|
|
« : 12 Февраля 2006, 21:53:20 » |
|
стало очень актуально, всвязи с повышением температуры... симптомы таковы, что несколько раз в морозы нагревался до 90 градусов, а карлсон то включался, то нет... заинтересовавшись полез, обнаружил разъем залитый грязью и водой, почистил, прыснул вд-40 и успокоился... но в субботу оказалось, что карлсон так и не срабатывает... проверил предохранитель - целый, подключил вентилятор напрямую к акб - работает, разъем еще поковырял - не помогает, при замыкании проводов на датчике температуры - не включается... где еще искать
|
|
|
|
На дорогах страны встречаются несколько видов препятствий: выдолбы, надолбы и &олбоeбы. Последнее непреодолимо.
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #1 : 12 Февраля 2006, 21:57:28 » |
|
проверил предохранитель - целый управление и силовое управление разные
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #2 : 12 Февраля 2006, 22:00:35 » |
|
Осталось реле поковырять. Больше нечего. Проблемы карлсона: 1 - предохранитель. 2 - термодатчик. 3 - реле (может заедать).
|
|
|
|
|
|
|
bifidak
|
|
« Ответ #3 : 12 Февраля 2006, 22:03:43 » |
|
Проверь реле на левом крыле (за бачком омывателя), только акуратней, там их два и одно из них управляет втягивающим реле стартера.
|
|
|
|
Олег Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
|
|
|
Vugluskr-Beast ТС
Основа форума
Карма +479/-0
волгоград
Теперь я пыжевод
|
|
« Ответ #4 : 12 Февраля 2006, 22:07:02 » |
|
во, надо еще реле на крыле посмотреть!!! я не знал что оно там покав электрооборудование не слазил... у друга на семерке я вылечил тем, что силовые провода новые на реле протянул, но у него оно в блоке с предохранителями... а у нас на крыле!!! во как ...
|
|
|
|
На дорогах страны встречаются несколько видов препятствий: выдолбы, надолбы и &олбоeбы. Последнее непреодолимо.
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #5 : 12 Февраля 2006, 22:07:59 » |
|
я не ручаюсь , но вроде так , перемыкание датчика при неисправном предохранителе (который с бибикой вместе -на 16а) не поможет , а вот где на карлсона находится ,заффтра скажу ,если не опередят
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Vugluskr-Beast ТС
Основа форума
Карма +479/-0
волгоград
Теперь я пыжевод
|
|
« Ответ #6 : 12 Февраля 2006, 22:08:52 » |
|
Проверь реле на левом крыле (за бачком омывателя), только акуратней, там их два и одно из них управляет втягивающим реле стартера.
а как их различить???
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #7 : 12 Февраля 2006, 22:11:46 » |
|
Да собственно, отключить одно и попробовать завести машину... Всё станет ясно - нет работы стартера - значит отключили реле стартера, есть стартер -...
|
|
|
|
|
|
|
Vugluskr-Beast ТС
Основа форума
Карма +479/-0
волгоград
Теперь я пыжевод
|
|
« Ответ #8 : 12 Февраля 2006, 22:14:19 » |
|
ну значит утром разберусь, пока движок греться будет
|
|
|
|
|
|
|
bifidak
|
|
« Ответ #9 : 12 Февраля 2006, 23:19:03 » |
|
а как их различить??? У меня то которое ближе к фаре - стартер.
|
|
|
|
|
|
|
bifidak
|
|
« Ответ #10 : 12 Февраля 2006, 23:29:05 » |
|
во, надо еще реле на крыле посмотреть!!! я не знал что оно там покав электрооборудование не слазил... у друга на семерке я вылечил тем, что силовые провода новые на реле протянул, но у него оно в блоке с предохранителями... а у нас на крыле!!! во как ... Эти новшества связаны с введением инжекторов и соответственно новых ЧЯ. На ЧЯ старого образца реле управления "карлсоном" есть. На новых ЧЯ этого реле нет, т.к. карслоном управляет блок управления инжектора.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2006, 23:44:20 от bifidak »
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #11 : 13 Февраля 2006, 14:30:03 » |
|
реабилитируюсь по старому ЧЯ 4-й ( 16а) - реле включения карлсона (обмотка) 8-й (16а) - электровентилятор радиатора и его реле (контакты )
|
|
|
|
|
|
|
Vugluskr-Beast ТС
Основа форума
Карма +479/-0
волгоград
Теперь я пыжевод
|
|
« Ответ #12 : 14 Февраля 2006, 00:10:09 » |
|
У меня то которое ближе к фаре - стартер.
оказалось аналогично ;0 глюк побежден! окислились контакты...
|
|
|
|
|
|
|
bifidak
|
|
« Ответ #13 : 14 Февраля 2006, 00:13:05 » |
|
У меня то которое ближе к фаре - стартер.
оказалось аналогично ;0 глюк побежден! окислились контакты... Молодец
|
|
|
|
|
|
|
Leo55
Основа форума
Карма +460/-0
М.О Балашиха.
Иж - 2126-030
|
|
« Ответ #14 : 14 Февраля 2006, 18:38:35 » |
|
Помню с этой хандрой, мне удалось справиться, подёргав блок предохранителей. Второй раз блок предохранителей ни чего не дал и в поисках следующего источника неисправности, набрёл на провода, которые идут из датчика, посередине которых стоят (папа и мама) которые порядком окислились. Но самое главное они находятся за радиатором, и их невидно.
|
|
|
|
Открыл дверь, сел, закрыл дверь, пристегнулся, завёлся и прогрелся, Газ в пол!!! ХЕ!!! ХЕ!!!
|
|
|
|